シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月28日 13:52:38

到着時のスタッフの笑顔がまず嬉しいですね。
禁煙ルームの希望もきいていただけて、幼児連れには助かりました。
バスルームが広々していて、バスタブと洗い場が別なのが子供連れにはとても楽。子供用のパジャマも、急なお願いにもかかわらずすぐに部屋まで持ってきていただけて、思わず「はやっ!」と驚いてしまったり。
朝食もおいしかったですよ。ホットサンドや、オムレツの焼きたてをたくさん食べてしまいました。
2連泊しましたが、終始快適で、また泊まりたいと思うホテルでした。

【2月の期間限定】Special Price! (朝食付き)
朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年03月04日 11:39:26

先日はサンマリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着時からお帰りまでお手伝いすることができ、お客様に「また泊まりたいと思うホテルでした」との良い思い出を持ち帰っていただきましたこと、ホテルスタッフ一同、感激しております。
当ホテルではお子様連れでも安心してお過ごしいただけるよう、パジャマをはじめ、ベッドガード・ベビーカー・ベビーベッド・便座等も無料で貸し出ししております。数に限りがございますが、ご用意させていただきますのでお申し付けくださいませ。
次回も是非サンマリーナホテルにお越しください。
またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月15日 22:08:18

料金並というところですかね!
やはり修学旅行を受け入れなくてはやっていけないというレベルは残念です

★シングルとカップルに最適!★28平米ダブルルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年02月21日 12:36:51

この度は数ある沖縄のホテルの中からサンマリーナホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、修学旅行生との同宿でございました。時間帯によっては、多少賑やかになりますため、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様が安心して快適に過ごしていただけるよう、ホテルスタッフとしても常に気配りを心がけてまいりたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月15日 14:15:08

海が綺麗に見える部屋を用意してくれたおかげでとても癒されました

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年02月21日 12:20:16

この度はサンマリーナホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在で癒されたご様子に安心いたしました。広大な海を眺めているだけで心身ともに癒されますね。今後もその自然の力に負けないくらいのおもてなしでお手伝いをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月04日 09:45:09

あの金額で快適空間。何も言うことはありません。

★140cm幅のダブルベッドを独り占め!★シングルプラン
★シングルとカップルに最適!★28平米ダブルルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年02月07日 13:54:43

お寛ぎいただいたダブルルームはコンパクトな客室ですが、宿泊料金もリーズナブルであり、シングル利用にはとても人気のあるお部屋でございます。快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思います。
また是非、サンマリーナホテルにお越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月22日 20:08:08

Special Priceなので希望は聞けないとのことでしたが、上層階禁煙室にしていただきありがとうございました。修学旅行の団体が来ていましたが、別階に集められていたためうるさくはありませんでした。天気もよく、部屋から紺青緑の海を堪能できました。部屋のエアコン調節ができず、やや寒い感じがしました。朝食に代えてランチバイキングを利用しましたが、味はやや濃いと思いました。種類はまずまずで、デザートのブルーシールアイスクリームが嬉しかったです。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月28日 17:33:58

先日はサンマリーナホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は期間限定のお得なプランでございましたが、リクエストをいただき、当日空室がございましたのでご希望の客室に案内することができました。修学旅行生の賑やかさもあまり気にならなかったようで安心いたしました。
お食事の味付けにつきましては、貴重なご意見として大切にお預かりをさせていただき、今後の参考にいたします。ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
また次の機会にもサンマリーナホテルにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月21日 23:04:06

予約後、宿泊当日までメールのやりとりで無理なお願いを聞いていただき、感謝しております。それも、メールを送信した次の日には必ず答えが返って来ました。
リニュアルした客室、朝食、フロントの方々の対応、大満足です。
次回、また利用いたします。本当にお世話になりました。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月22日 14:50:42

お客様へのメール回答につきましては、1人で担当しておりますが、なるべく早めに返信するよう心がけております。このようなお褒めのお言葉を頂戴しましてとても感激しております。本当にありがとうございました。
ご予約完了後から当日まで、それからご滞在期間中にもそれぞれのシーンでホテルスタッフがお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
次回お越しの際も心のこもったサービスでお出迎えいたします。

投稿者さん 2008年01月20日 17:04:38

家族三人で利用させて頂きました。敷地内の掃除が行き届いているのが、とても良かったです。
お風呂も洗い場が別にあって、子どもと入りやすかったです。
一週間くらいゆっくり泊まってみたいものです。海への眺望や吹き抜けの池がエレベーターや廊下から俯瞰できるのが、すばらしかったです。売店もこじんまりしていて整っており、非常によい感じでした。
大型トラック、暴走車、および建物改装のための騒音が気になったのが、残念なところです。閑散期なので、仕方ないのでしょうが。。。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月22日 14:21:35

家族旅行にサンマリーナホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様と一緒にご旅行の疲れをお取りいただいたバスルームは、シャワーブースとバスタブを別にした構造で大変好評をいただいております。
ロケーションや館内の施設もご満足していただいた様子に嬉しく思います。
外部からの騒音は、ホテルが国道沿いに建っておりますので、静かな夜などは日によってうるさくなることがあります。お客様には快適にお過ごしいただきたいと常に思っておりますのでホテル側としてもとても残念なところでございます。
次回は是非、連泊していただき、のんびりとリゾートライフをお過ごしいただければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月18日 18:30:27

お得なプランで3日間宿泊しました。部屋は8階に案内してくれ眺めも良く、素敵な風景を堪能しました。このホテルのプライベートビーチは、海に向かって造られている散歩道が素晴らしく、昼も夜も素敵な雰囲気をかもしだしています。
部屋は、綺麗で清潔で、風呂に洗い場もあり、細かい気配りがあり快適な時間を過ごすことができました。またお世話になると思います。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月20日 20:25:21

この度はサンマリーナホテルでの3連泊のご利用、誠にありがとうございました。
今回は期間限定のスペシャルプランでございましたが、上層階のお部屋へのご用意ができホテルステイをご堪能いただけようで安心いたしました。
今後も全てのお客様に快適で安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 17:40:15

お得なプランを選んだが、高い階の部屋を使わせて貰えたので、窓からもベランダからも素晴らしい景色を満喫出来た。広いプライベートビーチには、海側に向かって散歩ルートが出来ていて、その途中の橋の下の海中にはハリセンボンの群れが見れて楽しめた。朝のバイキングも2連夜食べた和食処も、丁寧に作られた料理で美味しかった。一階にコンビニ、お土産店などがあり、2階のコインランドリーは台数が充実しており役に立った。スタッフの方々も親切で良い印象を持ちました。安心して泊まれるホテルだと思います。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月17日 16:56:17

先日はサンマリーナホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝読させていただき、弊ホテルの施設をくまなくご利用頂いた様子に感動致しました。また、そのご感想を丁寧にコメント頂き感謝申し上げます。
サンマリーナホテル内1階ショップコーナーでは、沖縄のお土産、Tシャツや小物雑貨、コンビニエンスストアもあり、ショッピングでも十分お楽しみいただけます。今後も快適なホテルステイになりますよう、お手伝いさせていただきます。
また次回もサンマリーナホテルにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月12日 20:32:58

お正月休みの旅行に利用しました。
評判が良いと聞いていたのでかなり期待していましたが、期待を裏切られる事はなく、従業員の方の対応も丁寧で愛想も良く、ビーチなどの設備も素晴らしい印象を受けました。
今回かなりお安いプランだったので部屋の希望などは出来ないということでしたが、禁煙で海側の高めの階にアサインして頂き感謝致します。
部屋は4月にリニューアルされたとのことで確かにベッドまわりなどはキレイだったのですが、洗面台やお風呂などはされてないんですよね?
多分もう取れないとは思うのですが、カビなどがちらほらありました。
水周りが古く感じたので、あまりリニューアルされた新しさを実感する事はできなかったです。
でもコストパフォーマンスは高いホテルだと思います。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月15日 15:07:53

お正月休みのご旅行にサンマリーナホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約の際のメッセージで部屋の希望をいただいておりましたので、ご希望のお部屋に案内することができました。
期待してお越しになられたようですが、スタッフの対応やお部屋のご要望でその期待にお応えする事が出来ましたこと、とても嬉しく思います。
客室の水周りに関しましては完全なリニューアルがされず、古さを感じる部分がございます。
次回のリノベーションの際には最も改善すべき点だと考えております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月12日 17:17:32

お部屋はおしゃれで広く,ベランダから見える海はとてもきれいでよかったです。

★シングルとカップルに最適!★28平米ダブルルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月13日 16:31:44

この度はサンマリーナホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室バルコニーからのオーシャンビューも気に入っていただけた様子に大変嬉しく思います。次回はビーチで泳げる夏の時期にお越しいただき、南国リゾートをご体感くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月31日 18:37:09

12月27日から、三泊しました。
施設の古さはありますが、綺麗に整備されていると思いました。
全般的にサービスは心地よかったのですが、到着時に手荷物が一時的に行方不明(?)になりました。同時に二台(2グループ)が到着した時の、荷捌きのマニュアルを再確認されると良いのでは。
また、風呂の作りですが、入り口に立上りがあります。今時はバリアフリーで、平らな作りが多いと思いますが。改良を希望します。因みに、立上りにつまづき親指の爪を剥がしました。

朝食バイキング付き★スタンダードプラン
朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2008年01月04日 15:27:23

ご到着時にサービススタッフの不手際でお荷物が行方不明になられ、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなご指摘を頂かぬよう、手荷物の確認やご案内につきましてスタッフの教育を徹底し、より良いサービスを提供できるよう努力して参る所存でございます。
また、ご滞在中にバスルームにてお怪我をされたとのこと誠に申し訳なく心苦しく存じます。バスルームの立ち上がりにつきましては、今後お客様が快適にご利用できるよう改善策を検討いたしたく存じます。
お怪我が早く回復されるようお祈り申し上げます。
また次の機会にもサンマリーナホテルをご指定賜れば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 05:05:42

12月21日に宿泊しました。到着が夜だったので景色がよく分かりませんでしたが、翌朝部屋からのビーチの美しさにはビックリしました。ホテルの方々も皆フレンドリーで、楽しく過ごすことができました。今度は是非泳げる時期に行きたいと思います。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年12月29日 19:37:38

夜遅いご到着だったようですが、翌朝には綺麗なビーチをご覧いただけて、旅の疲れも癒された事でしょう。ビーチを眺めているだけでも心身ともに癒されますが、次回は暖かい時期にお越しいただき、マリンスポーツや遊泳もお楽しみいただければと思います。
またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 14:22:48

12月20日に宿泊しました、名前の通り海の前で感激しました。当日は快晴で観光もはかどりました、ホテルのイルミネーションも素晴らしく妻が感激しておりました。朝食も品数が多く偏食傾向の妻も満足しておりました。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年12月27日 14:05:15

「感激、満足」のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
旅行で一番気になるのは天気。お天気にも恵まれ、沖縄観光を満喫したようでよかったですね。
また、当ホテルの滞在でも満足していただいて大変嬉しく思います。
また沖縄にお越しの際にもサンマリーナホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 00:42:50

このたび私は同行できませんでしたが、帰りました母と叔母たちが大変良いホテルでスタッフの皆さんの応対もすばらしく、心からのおもてなしに感謝しております。
またローケーション、立地、お部屋も素晴らしかったと、とても喜んでおりました。心から御礼申し上げます。今後沖縄に行く際にはお世話になりたいと思います。宜しくお願いいたします。

朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年12月25日 14:04:52

たくさんのお褒めのお言葉を大変ありがたく拝読いたしました。皆様がご満足頂けたご様子に、ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。
今回のご旅行では同行されなかったようで残念ですが、沖縄に行く機会がございましたら、是非!ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月05日 05:11:23

今回、初めての沖縄旅行で利用させていただきましたが、大変良かったです!
予約はダブルルームを選択しましたが、当日ツインルームに空きがあるとの事で、追加料金なしでツインルームを用意して下さっていました。
前日がビジネスホテルのセミダブルルーム(2名で1部屋)だっただけに、ゆったりくつろげ、お風呂も広く、部屋変更がとてもありがたかったです!
館内の雰囲気、スタッフの方々の対応がとても良く、朝食バイキングも和洋種類が豊富で美味しかったです。
また朝のビーチの散歩がとても気持ちよく、オフシーズンではありましたがプライベートビーチのあるこちらのホテルを選んで本当に良かったです!
次回また沖縄旅行の際には、是非利用したいと思いました!

★シングルとカップルに最適!★28平米ダブルルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年12月06日 18:21:07

初めての沖縄旅行にサンマリーナホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋では、のんびりくつろげたようで、大変嬉しく思います。
ホテルスタッフの接客態度、お食事の面でもお褒めいただきましたが、これからもより一層ご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
朝日の下でのビーチ散策もとても良い思い出になったのではないでしょうか?
次回も是非、サンマリーナホテルにお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月21日 21:39:43

リニューアルされたということで、とてもキレイでした。
フロントからの吹き抜けの造りも、外のお堀(?)も見た目がよく、キレイなプライベートビーチもあり、楽しむことができました。
少し残念だった点は、朝食券が10時までとなっていたのに10時前に行ったら、もう終わりですが・・・と言われたこと。10時に終了なのか、10時までは入れるのか、きちんと事前に説明して欲しかったです。朝食会場のお姉さんのご好意で、どうぞ!と言って下さった事にはとても感謝なのですが、少し納得がいきませんでした。
後、部屋の窓の隙間風が酷くて、音も風もすごく気になりました。フロントに電話したら「目張りしてもいいですか?」とのことだったのですが、目張りしたら窓をあけることができないし、せっかくのテラスの意味がないんじゃ・・・と思ってしまいました。
欲を言えば、ドライヤーももう少し風量に勢いがあるものだったら良かったな、と思いました。髪が長いので乾かすの大変でした。
でも、全体的に見て、また行きたいと思える待遇だったので、また利用させてもらいます。

朝食バイキング付き★スタンダードプラン
朝食付きツインルーム32~36平米

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年11月24日 17:56:37

今回のご滞在で「また行きたいと思える待遇だった」との感想をお寄せいただき、私共ホテルスタッフの励みとなりました。
朝食につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食を無事に召し上がっていただけたことに何より安心いたしました。
部屋の窓・ドライヤーにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後はお客様から頂戴致しましたご意見を参考に、少しずつではございますが、より良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非!サンマリーナホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 16:57:45

11月4、5日とお世話になりました。
2歳児連れてツインの部屋に泊まるのは初めてで、どうなのか・・・と不安もありました。

部屋はリニューアルされてるとのことで気持ちよく、お風呂は洗い場が別にあり、家の風呂と一緒ってとこが何よりありがたかったです♪(ホテルの一般的な風呂だと洗い場ない上トイレと洗面所が一緒でしょう?)子供連れにはありがたいことです☆みんなで無理やり入っちゃいました(笑)
デラックスツインでしたが部屋の大きさは普通かと思います。でも子供連れでも充分。窓辺からは全開で海が見れませんが、ベランダ出ると最高ですよ!
ビーチも目の前で、遊歩道や桟橋?からは小さな魚もいて子供も旦那も大はしゃぎでした。
食事処も海が目の前で朝はとても気持ちよかったです。ただ残念なのは朝のバイキング。目の前で焼いてくれるアーサー入りのオムレツはとってもおいしかったんですが、品揃えが少なく少し物足りない気もしました。
従業員の方々はとても丁寧で失礼な言い方ですが、とても教育されている感じがしました。少なくとも私たち家族にとっては不快感は全くありませんでした。
周囲もレンタカーであれば食べるところも少しの移動でいろいろあります。立地条件もいいと思います。
修学旅行生がいなければもっとよかったかもしれませんね(苦笑)

次回来るときもまたお世話になりたいと思うホテルだと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

★総額約9,000円分の6大特典★朝食バイキング付き!サンマリーナ満喫プラン
★ファミリーにもおすすめ!★36平米デラックスツインルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年11月10日 13:32:29

ご投稿いただきました内容を拝読し、今回のご旅行でご家族三人がとても楽しく過ごした様子が手に取るように伝わってまいりました。
バスタイムでも家族水入らずのお時間を過ごせたようですね。
旅の疲れをのんびりと癒していただけるよう、洗い場とバスタブを別にし、広いスペース設計となっており、子供連れには最適です。
朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考にし、改善に努めてまいります。
次回は是非、夏のシーズンにサンマリーナホテルにお越しいただき、ビーチやプールでの遊泳もご堪能ください。

投稿者さん 2007年10月31日 22:37:46

ホテルがリニューアルされ、日航時代よりも部屋や室内のソファなどもきれいになっていました。
経営が変わったようでJALのクーポンなどが使用できなくなっているのは残念でしたが、Edyなど他の決済手段もできるようになるといいかもしれませんね。
朝食や昼食のバイキングはリゾートホテルとしてはちょっと種類に欠けると思います。食事のイメージ的にはやや高級なビジネスホテルに近い内容です。
ビーチサービスについてですが宿泊客のチェアくらいは無料にしてほしい。

★140cm幅のダブルベッドを独り占め!★シングルプラン
★シングルとカップルに最適!★28平米ダブルルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年11月03日 17:27:22

今年3月にリニューアルした客室も気に入っていただいたご様子に大変嬉しく思います。
既にご承知の通り、サンマリーナホテルは8月28日をもちましてJALホテルズ様との契約が終了し、JALマイル加算やJAL利用クーポン等のご利用も終了となりました。ご不自由をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後も、心のこもったおもてなしでお客様のリゾート創りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2007年10月25日 11:45:29

初めての沖縄でしたが、目の前ビーチのオーシャンビュー。
まさにリゾートと言った感じで、とても満足です。
高層階の希望も叶えて頂き、また利用したいと思いました。

★シングルとカップルに最適!★28平米ダブルルーム

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2007年10月26日 17:00:41

初めての沖縄旅行をサンマリーナホテルでご満足していただいたようで大変嬉しい限りでございます。
高層階のご希望も、事前にリクエストをいただきましたおかげでご希望の部屋へとご案内することができました。次回のご利用の際も「備考欄」にご記入くださいませ。確約はいたしかねますが、出来る限り配慮をさせていただきたく存じます。
これからも多くの皆様から愛されるホテルとして頑張ります!
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。