ヒーリングビレッジ魂喜村 クチコミ・感想・情報

ヒーリングビレッジ魂喜村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 17:39:45

オーナー夫妻がセルフビルドで建てた宿泊棟には、炭が敷き詰められていて、とても睡眠が深くなりました。トイレとシャワーが共同で、部屋から一旦外に出るのですが、ヤンバルの自然の中にある敷地の中なので、気にならず、夜中も星空を眺めながらおトイレに行きました。崖下の浜は誰からも邪魔されない静かな時間を過ごすことができます。オーナー夫妻のあたたかさと、やんばるの自然を満喫しました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2024年01月14日 20:45:55

この度は、当宿をご利用頂きまして有難うございました。
嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

お天気にも恵まれて本当に良かったですね。
新月とも重なり星空も綺麗に観られて流れ星やプレアデス星も確認出来てお楽しみ様でした。

朝陽とともに海水浴。
この時期としては本当にレアな体験だと思います。
ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2022年06月15日 21:05:37

オーナー様ご夫妻の お優しい
人柄に 楽しく過ごすことが
できました。旅のよき思い出のひとつに
なりました。
素敵なロケーションに木々や花や
鳥やチョウも…大自然の中に包まれて
リフレッシュできました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2022年06月17日 13:25:39

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。私たちも楽しいみなさんとお会い出来て、とても嬉しかったです。
短い時間でしたが、お楽しみ頂けて良かったです。
ぜひ、またゆっくり遊びにいらしてくださいね。
嬉しいお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2020年11月04日 10:38:06

通常のホテルとは違いますが、自然の中ゆったりした時間に癒される場所です。
美ら海水族館や古宇利島へのアクセスも良いです。
オーナーさんの優しい心遣いに感謝です。
また帰ってきたくなる宿でした。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2020年11月04日 22:58:21

この度は魂喜村にお越し頂きありがとうございました。
そして嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
無事に帰宅されたようで安心しました。

ぜひ、またゆっくりしにいらしてくださいね。

女将より

Gotoトラベルキャンペーン!!◇◆コテージ宿泊◆◇絶景の自然環境と大地のパワーで癒される隠れ宿♪

サスケージャンさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

サスケージャンさん [40代/女性] 2019年06月02日 23:44:02

ホテルではないところに泊まりたいと思いこちらを選びました。キャンプ場のようなイメージで、野外でご飯を作り、外で食べるご飯は美味しかったです。
翌朝はすぐそばの海でスキューバダイビングをして、誰もいない海ですごく自然を感じれました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2019年06月03日 10:30:46

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
長い連休の最終日にお泊り頂き、ちょうどお天気にも恵まれて良かったですね。
野外でご飯を作って食べるのも特別な感じで美味しいですよね。
スキューバダイビングを楽しまれて最高でしたね!!
ぜひ、また機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年01月02日 15:02:06

部屋から海を眺めながらゆったりとした時間を過ごさせて頂き、オーナーご夫妻もとても素敵でした。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2019年01月02日 18:09:18

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お話を伺いましたらお友達からのご紹介との事でとても嬉しかったです。
初日の出はハッキリは観えませんでしたがご一緒出来た事、とても嬉しく思います。
次回はぜひ、お友達も一緒にみんなで楽しく語り合いましょうね。
嬉しいメッセージを頂き心から感謝致します。

投稿者さん 2018年08月06日 22:12:27

娘と二人で(個別で)ヒプノセラピーを受ける目的でこちらを選びました。
初めてでしたが大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。
普段はあまり人に言えないような心の奥底にしまってある事もご主人には不思議とさらけ出す事が出来て、アドレスを頂いて気持ちが前向きになれ気分がスッキリしました。
夜は満天の星空をいつまでも見て居たかったのですが、久しぶりに爆睡しました。
施設内には虫が確かに多く、虫の苦手な方やホテルの様な設備を求める方には不向きかも知れません。お部屋はエアコンの効きも良く虫も入って来ないし寝るだけなら充分でした。こだわりのお水は大変まろやかで美味しかったです。
別料金で用意をして頂いたバーベキューのお肉は柔らかくて美味しかったし、朝も満腹になりました。奥様も大変綺麗な素敵な方ですし、短い滞在でしたが大変有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2018年08月07日 09:43:58

この度は魂喜村にお越し頂きありがとうございました。ヒプノセラピーで心もスッキリされたようで良かったですね。あの日は星空がとても美しく私たちもしばらく眺めていました。お天気に恵まれて本当に良かったですね。

そして率直なご意見を頂きありがとうございます。この時期の自然の中では虫さんたちも活発になる時期で、どうしても気になりますよね。私たちも出来る限り環境の整備を行っておりますが不足な点は申し訳ありません。
ぐっすり熟睡出来た事でよりご楽しいご旅行となった事と思います。
嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。お嬢様にもどうぞよろしくお伝えください。ありがとうございました。

女将より

ピラミッドパワーハウスで最高の癒し体験☆ヒプノセラピー♪
【オーシャンビュー高床式洋室コテージ】

みーちゃん2020さんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

みーちゃん2020さん [50代/女性] 2017年09月25日 21:20:40

4年ぶりの魂喜村、自然も海も全てが懐かしく、ホッとする気持ちになりました。今回も友達とヒプノセラピーを受けました。想像を超える過去生に戸惑いつつ笑ったり泣いたり、最後には今の自分に過去生からのメッセージ。このメッセージがまた核心を突いていて、魂は賢いですね。魂喜村の大自然のもと、体をゆるめて心をひらいて魂の声を聞く~すごく贅沢した気分です。
それから、朝の焼き立てパン最高&BBQもお腹いっぱいでおいしかったです。またお邪魔させてくださいね~!

ヒーリングビレッジ魂喜村 2017年09月26日 08:41:26

Kさん、この度は4年ぶりのご利用を頂き誠にありがとうございました。振り返ってみると4年ってアッと言う間ですね。再会して4年前の記憶をたどってみたら、つい最近の事のように思い出されて話の内容まで覚えていた自分にも驚きました!!
ヒプノセラピーも今回が2度目だったようでしたが~確実に魂は進化して日々成長しているのだと感動しましたね。
今回の旅は過密スケジュールだったようですので次回はぜひ、ノープランでゆっくり癒されにいらして頂けたら~と思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
どうぞ、一緒に来て頂いたみなさんにもよろしくお伝えくださいね。
嬉しいお言葉を頂き心から感謝しております。

tzkvさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

tzkvさん [20代/女性] 2017年05月04日 16:48:20

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました!気さくで優しいご夫婦が営むロッジで、大自然を感じられます!
フォトウェディングをさせて貰ったのですが、本当に魂喜村でできて良かったです!釣った魚でのBBQ、プライベートビーチで泳いだり、何から何まで幸せで楽しい思い出です。

海から上がって温水シャワーがあるし、食材と炭を買えばBBQができ、夜は綺麗な星空におしゃれなコテージで眠れ、至れり尽くせりでした。

ヤモリや虫も自然の一部として駆除しない方向性もとても好きです。雨の日にヤモリ達が部屋に雨宿りにきていて可愛かったです!

また沖縄に行く際は是非宿泊したいです。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2017年05月04日 17:26:15

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、フォトウェディングの場所に選んで頂き心から感謝しています。私たちも幸せなお2人を拝見させて頂きながらとても嬉しく思いました。
お天気にも恵まれて絶好の撮影日和でしたね!

大自然を愛するお2人の気持ちが映し出される素晴らしい写真が撮れた事でしょう。
ぜひ、また遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年01月27日 07:22:59

初めて利用させて頂きました。
朝日から夜空まで、そらと海と自然を十分に満喫できるステキな場所でした。

基本自炊なので、そういった事が嫌いな方には向かないかもしれませんが、自分で火を焚いてBBQも出来たりと、時間を贅沢に使えました。目の前の海を眺めながらの珈琲は格別でした!

またオーナー夫妻もステキな方でした!また利用したいと思います。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2017年01月27日 10:21:15

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
新年早々にお越し頂き心から感謝しております。そして嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
素晴らしい出愛に私たちも幸先の良いスタートになりました。
お天気にも恵まれ暖かくて本当に良かったですね。
お二人で仲良く海を眺められている姿を拝見しとても嬉しく思っておりました。
次回はぜひ、海で泳げるシーズンにお越しくださいね。

*あやかん*さんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

*あやかん*さん [30代/女性] 2016年10月06日 16:02:31

今回2回目、一年ぶりの宿泊です。

色鮮やかな海と生命力あふれる森、色とりどりの蝶々に虫の声。

大自然を全身で感じられます。
自然の中で泊まれる感じ。
ここに来るだけで元気をもらえます。

そして、あたたかくて気さくなオーナー夫妻とのおしゃべりでまた癒されます...

同じ日に泊まっていたお客さんもとてもいい方たちで、
一緒に夕食を食べたり、プログラムに参加したり、いい出会いでした。

パワーたっぷりの特製ミネラルウォーターも用意してもらえて、うれしいです。

ずっといたくなる、
何度でも帰りたくなるとっておきの場所です(*^_^*)

ヒーリングビレッジ魂喜村 2016年10月07日 13:44:05

この度は、2度目のご利用を頂き誠にありがとうございます。
ちょうど1年ぶりの再会で、昨年滞在時に出会った沖縄のお友達も遊びに来てくれてのゆんたく(おしゃべり)とっても楽しかったですね。

秋分の日の朝にみんなでメディテーションをしたり野外でランチ会をしたり~私たちも一緒に楽しませて頂き心から感謝です。

そして、このような嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

お隣のお部屋のゲストさんとも仲良しになって楽しんでいる様子を見てとても嬉しく思いました。
また、いつでも帰って来てくださいね~。
またお会いできる日を楽しみにしています。

loprosさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

loprosさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:12:24

3年ぶりのリピートです。オーナーさんがとてもよく、夜も静か、星も綺麗、もちろん海も最高です。何もしない贅沢、自然を満喫し、リフレッシュするには最高です。ありがとうございました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2016年08月10日 17:13:08

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。3年ぶりの再会でお子さんも大きくなられていてビックリしました。そして嬉しいコメントを頂き心から感謝しております。
今回は、お天気にも恵まれて良かったですね。
満天の星と美しい海を目の前にリフレッシュされて良かったです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
どうぞご家族の皆様によろしくお伝えくださいね。ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室コテージ】

miya67135189さんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

miya67135189さん [40代/男性] 2016年07月25日 11:38:54

家族ではじめての沖縄でした。
青い海、空、風、太陽、月・・・大自然と一体になりたくて、魂喜村を選びました。
もう大満足です!!
近くのスーパーで地元の食材を買って、絶景を眺めならのBBQ、オリオンビールも最高です。夜は満点の星空、月明かりで熟睡、朝日は写真で撮ったような光の道がみれます。
お水はFFCを使った高波動のものであり、そこのこだわりとかが、オーナーご夫妻の素晴らしいところ、この土地一体が高波動で大変癒されました。
また、メディテーションは本来の自分に戻っていく大変貴重な体験でした。自分が思い描く世界になることを、改めて気づかさせてくれます。
また是非ここに帰りたい魂帰(喜)村です。ありがとうございました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2016年07月25日 23:04:47

この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。数ある中から魂喜村をお選び頂き心から感謝しております。
ご家族で初めての沖縄旅行は、楽しい思い出がたくさん出来た事でしょうね。
ご家族で野外で楽しそうに食事をされているところを通り掛かり私もとても嬉しく思いました。
ご夫妻の愛情をお子さんたちはしっかり受け止めてとても優しいお子さんに育っていっているのが良く分かります。兄妹さんで美味しいパインを持って来てくださりとっても嬉しかったです。
そして、ピラミッドパワーハウスでのメディテーションでは嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
ぜひ、またご家族で魂帰されてくださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしています。
嬉しいお言葉を頂き心から感謝いたします。

【オーシャンビュー和室コテージ】

おぜじゅんさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

おぜじゅんさん [40代/女性] 2016年07月03日 20:16:47

6月27日に滞在しました。
いい意味で、沖縄の大自然を堪能できます。
ヒプノセラピーの体験をしました。こちらは、文句なしで大満足です。帰って来てから、ジワジワ効いてきてます。
今度は、何日か滞在してみたいと思いました。

2016年06月
ヒーリングビレッジ魂喜村 2016年07月04日 22:17:08

この度は当宿にお越し頂き誠に有難うございました。
ご到着前日まで雨でしたが、その後はお天気が良くなって本当に良かったですね。
ヒプノセラピーも体験されご満足頂けたご様子でとても嬉しいお言葉を頂き心から感謝しております。
ぜひ、次回はゆっくりお越しくださいね。

投稿者さん 2016年04月23日 11:22:59

3月に2泊3日で利用させて頂きました。場所がわかりずらいかなと不安でしたがナビと看板で迷うことなく到着できました。
遅い時間、雨の中外まで出迎えて下さりありがとうございました。
部屋にはテレビなど電化製品がなく(ドライヤーがあったのは嬉しかったです)トイレも外、夜は真っ暗で本当の自然の音しかしません。
そんな中で、都会での生活でモノに溢れているのに常に物足りなさを感じる心、便利さとはなにか、様々な思いに向き合い癒されるのを感じました。
また初めてヒプノセラピーを体験させて頂いたのですが、大きな気付きを得ることが出来たように思います。
今回は日中慌ただしく出掛けましたが、次回は海に入れる時期に来てプライベートビーチでのんびり過ごしたり、外で調理できる設備が整っているので食材を買ってきてゆっくり料理するのもいいな~。
自然の温かさと強さ、素敵なご夫妻に見守られてパワーチャージ出来ました!ありがとうございました。

2016年03月
ヒーリングビレッジ魂喜村 2016年04月23日 23:20:11

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。未だ寒い時期で夜雨が降っていたのでお一人で不安だったと思いますが物事を前向きに捉えて頂き嬉しいお言葉を頂き心から感謝いたします。
ヒプノセラピー初体験という事でしたがリラックスして大きな気付きに繋がったようで良かったですね。
次回はぜひ、海に入れる時期にお越しくださいね。お友達と一緒に来られるとBBQなど楽しいと思います。

【オーシャンビュー和室コテージ】

h-wakataroさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

h-wakataroさん [40代/男性] 2016年01月08日 20:12:34

正月休みにかぞく

ヒーリングビレッジ魂喜村 2016年01月09日 16:36:28

お客様より送信出来なかった内容をメールでお送り頂きましたので、こちらに掲載させて頂きました。

「・・中略・・この道はどこにつながっているんだろう?道は続いてるのだろうか?特にそちらへ向かった日は夜も遅かったので、外灯もない真っ暗な道を進んだことも、不安というよりはむしろ期待感のほうが大きかったように思います。翌朝の、陽の光、風が葉っぱを揺らす音、鳥の鳴き声、目の前に広がる今帰仁ブルーだけに囲まれた静かな時間に心洗われ、ここに来てよかったな、と感じていました。高1の息子は元日からテラスで化学の宿題してましたが・・・
なかなかまとまった休みのとれない職場なのですが、今度は暑い時期に行ければ、と思いだけは大きくしています。またお世話になることになりましたら、その際もどうぞ宜しくお願い致します。
再びご夫妻と今帰仁の自然に会えることを祈って。」

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。嬉しいコメントを頂き心から感謝しております。
今年のお正月は、とても暖くお天気にも恵まれて良かったですね。初日の出も綺麗に観られ感動しましたね。
ご家族揃ってのご旅行は、きっと素晴らしい思い出が出来た事と思います。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。
どうぞ奥様とお子様方によろしくお伝えくださいませ。

もも★りゅうさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

もも★りゅうさん [30代/女性] 2015年09月30日 12:58:16

沖縄一人旅で利用させていただきました。
到着前に道に迷ってしまいましたが、電話で親切に教えていただきました(^^)
想像以上に自然が濃くて、1泊の滞在でしたが色々な感覚が研ぎ澄まされたように感じます。
他の宿泊者の方とも楽しく過ごすことができ、鳥やヤモリの鳴き声を聴きながらの天の川観賞は、忘れられない思い出になりました!
ヒプノセラピーも体験しましたが、私の場合そこで味わった感覚は大きな安心感となっていて、普段の生活に戻っても気分良くすごすことが出来ています。

魂喜村だからこその素敵な出会いや体験ができたと思いますし、オーナーご夫妻には感謝しています。今度はゆっくり伺いたいと思います(^^)

ヒーリングビレッジ魂喜村 2015年10月03日 15:14:07

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お会いした時は、緊張されていたようでしたがヒプノセラピーを終えられたTさんは、スッキリされたお顔に変わっていて笑顔がとても印象的でした。
あの満天の星空の下でお話出来た事も楽しい思い出となりましたね。
Iさんとも初めて会ったとは思えないくらいに直ぐに打ち解けあえて私たちも本当に嬉しかったです。
今度は、ぜひ、お二人で遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を楽しみににております。
ありがとうございました。心から感謝です。

女将より

◇◆現金特価◆◇ついに完成!!ピラミッドパワーハウスで最高の癒し体験☆ヒプノセラピー♪
【オーシャンビュー和室コテージ】

トラニスニャンニャンさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

トラニスニャンニャンさん [20代/男性] 2015年08月08日 23:21:38

8/1~8/3までの二泊三日で洋室に宿泊させていただきました。
宿のご主人たちは、大変快く招いてくださり快適な旅をさせていただきました!
なにより、宿にある自家製の石釜で焼いてもらえるピザ体験ではこれまでにない美味しいピザが味わえました!
宿にいる間は、満天の星空や古宇利島の夕焼けや朝焼けなど心洗われる環境でのびのびと心身を癒されました!
プライベートビーチも綺麗で、本当に楽園という感じの宿です^_^
youtubeでの紹介も素敵でした。
この度は本当にありがとうございました、次に沖縄に行く際にも是非泊まりたいと思います。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2015年08月09日 22:24:57

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして、とても有難いお言葉を頂き心から感謝しております。
お天気にも恵まれて本当に良かったですね。
石窯ピザ体験も楽しんで頂けとても嬉しかったです。
ご出発までの時間を最後まで楽しんで頂けたようで思い出に残る楽しい旅になった事でしょう。
また沖縄にお越しの際は、ぜひお越しくださいね。

ま・ろさんの ヒーリングビレッジ魂喜村 のクチコミ

ま・ろさん [40代/男性] 2015年07月13日 09:46:58

リフレッシュで3泊させていただきました。
昨年夏もお世話になりましたが、古宇利大橋の絶景を贅沢に
堪能できたり、今帰仁村の良い風土もたっぷりと味わう事が
できました。

今回はとくに予定をたてることなく、のんびりとプライベート
ビーチでリラックスする事ができたのが、一番良かった事です。
その後、痛めていた体も体調良くなり浜辺での休息タイムの
効果があったように思えます。すごいですね。

また、ご主人と奥様との時間をきにしない会話も楽しかったです。

ご紹介いただいた、古宇利島のレストランも美味しかったなぁ。
本当にいろいろな出会いの多いひとときでした。

次回はまた家族で是非ともお世話になりたいと思います。

これからも是非とも宜しくお願い致します。

2015年06月
ヒーリングビレッジ魂喜村 2015年07月13日 17:34:37

Nさん、この度も当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。今回は、お仕事兼ねての一人旅でしたが、毎日プライベートビーチでのんびり泳がれて楽しんでおられましたね。
体調も良くなられたとの事で本当に良かったですね。
今回の旅もたくさんの出愛があったようで、お話をお聴きしていて私たちもとても楽しかったです。
そして、そして空撮画像!!素晴らし過ぎて感動です!!また海の綺麗な事!!本当にありがとうございます!
海との距離も分かって良いですね~。
またご家族の皆さんにお会い出来る日を楽しみにしています。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。
嬉しいお言葉と素晴らしい画像心から感謝です。

投稿者さん 2015年05月08日 14:08:50

この二年間で四度目の宿泊です!
景色が素晴らしく、海を眺めながらの朝食や夕暮れ時のBBQは本当にステキです。
近くに今帰仁アグーの大変美味しいしゃぶしゃぶ屋さんなどもありよく利用します。(帰りは代行で1000円程度)

実はキャンプなどあまり得意ではないのですが、こちらのコテージ、シャワールームなどいつもきれいにお掃除されており大変快適に過ごすことができます。オーナーご夫妻のお人柄が素晴らしく訪れる度に癒されます!

目の前のプライベートビーチではシュノーケリングが楽しめます。また車で30分ほどのター滝での滝壺遊びもオススメです♪

ヒーリングビレッジ魂喜村 2015年05月09日 10:23:34

今回も当宿をご利用頂き誠にありがとうございます!
2年間で4度目のご利用は、本当に有り難い限りです!思わず「おかえりなさ~い♪」って言ってしまいそうですね。(笑)
リピーターさんならではの情報もありがとうございます。
偶然にも彼氏さんと主人のお誕生日と干支まで同じ(年齢が大きく違いますが・・・)だった事にも驚きました。ちょっと早いお誕生日も一緒にお祝いできて嬉しかったです。
ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ちしています。
嬉しいお言葉の数々に心から感謝です。

投稿者さん 2015年05月05日 14:38:22

海がキレイで、海水浴してて、気持ちよかったです。
バーベキューも、とっても美味しかったし、満足する量でした。調理器具も、充実してるので、次回は、もっと食材を持ち込んで、自然の中で調理して、海の見える席で食べたいなと思いました。

ヒーリングビレッジ魂喜村 2015年05月05日 22:58:42

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございした。
到着されるなり歓声をあげて喜んで頂き、とてもうれしかったです。
海水は、まだ少し冷たかったようですが海水浴を楽しんで頂きお二人とも笑顔いっぱいでしたね。
次回は、七輪をご用意しますので海の見える場所でBBQを楽しんでくださいね。
またのお越しを心からお待ちしています。
嬉しいメッセージを頂き心から感謝しております。

大好評!満腹バーべキュー食材付き宿泊プラン♪