阿蘇の素泊り宿 Seeds クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 阿蘇の素泊り宿 Seeds のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 23:32:36

2012年8月13日に初めて泊まりました♪
まず、笑顔で迎えてくれた可愛いオーナーさん♪
色んなドミトリーの宿に泊まって来ましたが、
Seedsさんのように、キレイなドミトリー宿は初めて!
よく写真とイメージが違う~…。
って所有りますが、こちらは写真通りのキレイで落ち着く宿でした。
ドミトリーなので、もちろん男女別の相部屋で♪トイレは2箇所。
洗面は共同が1箇所・女子部屋に1箇所有りました。
お風呂は広いですがシャワーは1つ。キレイですよ!
シャンプー・タオル・歯ブラシ等は販売していましたが、お気に入りの洗面用具を持参する事が気楽に泊まる楽しみと思います。
台所も広く、食材を持ち込んで一期一会を満喫できます!
室内は全面禁煙なのですが、愛煙家の私は外のベンチで一服♪
虫の音に癒されながらビールを呑みながら♪癒されました♪
掛け敷き布団シーツに枕カバーはキレイな物をセルフで敷く☆
 宿への道は、私は阿蘇に詳しい人と一緒に行ったので迷いませんでしたが、初めて行く方はルナ展望台を目指したら良いと思います!
ルナ展望台へ行っても解らない時は、迷わず電話して聞けば、
もう目と鼻の先ですよ!
足が無い方、迷いたく無い方はとにかく最寄から電話!
優しく親切なオーナーさんが悪いようにはしない印象です♪
 今回、初九州で初阿蘇でしたが。
何故か落ち着き爆睡してしまい、寝坊までしました(笑)
Seeds,良かとこばい♪!

【ドミトリー(女性用)】

CokoAさんの 阿蘇の素泊り宿 Seeds のクチコミ

CokoAさん [20代/女性] 2012年05月12日 19:49:13

とても居心地の良い宿です!^^
古民家風の落ち着いた木造りの建物で、すごく安らげます。オーナーさんがとても優しく、宿の二階に住んでおられるため、夜も朝も安心です。
ちょくちょく外国の方もご利用されるそうです。ちなみに私はドイツの方とお友達になることができました。
近くには白川水源(写真)という美しい場所があります。また、グーグルマップでは少しズレた位置に表示されるようなので、電話などで確認した方が良いと思われます。

2012年05月
阿蘇の素泊り宿 Seeds 2012年05月16日 17:17:08

ご宿泊ありがとうございました。
安心してお泊まりいただけて、私も嬉しいです。
場所、迷われたようで、申し訳ありません。
今後の課題として、改善していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました。

【ドミトリー(女性用)】

ef67-1さんの 阿蘇の素泊り宿 Seeds のクチコミ

ef67-1さん [30代/男性] 2012年05月07日 13:39:55

阿蘇ツーリングの際に利用しました。

立地ですが、国道325号線沿いに看板はありません。
国道沿いに看板があればと思いますが、その他ペンション等の看板が乱立しているので、看板が立っていたとしても車・バイクでは探すのが難しいでしょう。
国道沿いの「ルナ天文台」の大きな看板を利用すると解りやすいです。

部屋ですが、ドミトリー(相部屋)です。
良くも悪くも宿泊者が、私一人だけで個室状態になってしまいました。
ドミトリーの利点・欠点が解らないので、満足にさせて貰いました。

風呂は、シャワーがありますが、私は月廻り温泉の優待券を貰い温泉に入ったので評価不能です。
温泉が素晴らしいので、足のある方は温泉がオススメです。
利用しなかったので、不明確ですがシャンプー等も販売していたと思います。

設備に関しては、普通に宿泊する分には不自由は無いと思います。

各評価がすべて大変満足ではありませんが、気さくなオーナーさんやのんびり出来る雰囲気なので、総合評価では大変満足です。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年05月
阿蘇の素泊り宿 Seeds 2012年05月16日 17:13:38

ご宿泊ありがとうございました。
迷われる方も少なくないので、
看板の件、工夫したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ドミトリー(男性用)】

松0203さんの 阿蘇の素泊り宿 Seeds のクチコミ

松0203さん [40代/男性] 2012年04月30日 16:49:45

朝、フェリーで大分港へ着き、バイクで別府、湯布院、阿蘇を走りまくり、その終点にこの宿を選びました。
この宿は南阿蘇高原ペンション村のはずれにあります。この周辺は阿蘇山を南から望む場所にあるので、天気のいい日は阿蘇山が何とも言えないいい顔を見せてくれます。
古民家ですが、気取らずに泊まれる感じです。
設備はこの価格の素泊まりの宿として必要かつ充分です。キッチンはシンクが2つ、蛇口は4つ?もあり、宿泊者用の冷蔵庫もあるので自分で簡単な食事(朝食、酒のつまみ)の準備が出来ます。風呂は利用しなかったので評価は普通としました。洗濯機もあります。
男性の泊まる部屋は畳敷きで布団で寝ます。清潔なシーツで、ぐっすり熟睡できました。
周辺の高森町、南阿蘇村には、車で5分以内に温泉、スーパー、ホームセンター、ガソリンスタンド、肉屋、食事処等そろっているので大変便利です。
私は今回、おすすめの「月廻り温泉館」の露天風呂に夕方浸かり阿蘇山の景観を堪能して、近くのスーパーで地元フルーツと地酒、お肉屋で新鮮な馬刺しと馬レバ刺しを購入し、同宿者を交えささやかな宴を楽しみました。
星もきれいで、すぐ近くの天文館で天体望遠鏡を見ることも出来るようです。
運営者の性格がまったり癒し系で、ついつい朝の出発が遅れてしまうのが欠点です。
画像は地元フルーツと馬刺し、近くの牧場の馬です。

2012年04月
阿蘇の素泊り宿 Seeds 2012年05月16日 17:19:51

ご宿泊ありがとうございました。
素敵な欠点の指摘ありがとうございます!
阿蘇を満喫していただけた様でワタシも嬉しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ドミトリー(男性用)】