湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 19:02:19

平日で宿泊客が少なかったですが、料理はしっかり用意されており、大満足でした。新鮮なお刺身が次々に出され、また利用したいと思いました。従業員さんも各部署丁寧で、楽しく過ごせました。

【温泉SALE】オーシャンビュー&地元産の野菜と海の幸たっぷりバイキングを満喫★添い寝無料

投稿者さん 2023年12月22日 10:45:37

ここ数年、年末に1人旅で利用しています。1年の疲れを癒すには最高の場所です。
いつも朝食付きで宿泊していますが、種類も味も満足しています。
出来れば、コーヒーを部屋に持ち帰られるようにしてもらえれば、嬉しいです。
また、夕食の評価も高いので食べてみたいのですが、部屋でゆっくり酒を飲みながら食事したいので・・・。
バイキングなので好きなものを折にでも入れて部屋に持ち帰られれば、2食付きで泊まりたいです。

湯の児 海と夕やけ 2023年12月26日 15:21:51

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
コーヒーやバイキングは、お客様に喜んで頂けるようなご提供ができるよう、社内で検討して参ります。
バイキングは当ホテルの自慢でございます。是非一度召し上がって頂けると光栄です。

スタッフ

【楽天月末セール】朝食付プラン★温泉&絶景を気軽に楽しめる♪釣り目的の方やビジネスにも
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

みらん9006さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

みらん9006さん [30代/女性] 2023年12月19日 14:23:28

父の退職祝いでの旅行で利用させて
頂きました。海辺のオーシャンビューが素晴らしく、スタッフ様の優しさに感無量でしだ(お写真ありがとうございました!てつやさん、父と同じ漢字で同じ名前で父も驚いてました(笑)素敵ですね♪)とてもやすらげ一家団欒で楽しく過ごせ、お酒に美味しすぎるお食事堪能させて頂き今まで行った宿泊先で1番です!!また行きたいと皆で言ってます(*^^*)是非来させてくだ!本当に本当にありがとうございました!皆様お身体に気をつけてどうぞ素敵な場所守っていってください!

湯の児 海と夕やけ 2023年12月21日 11:30:07

この度は、お父様のご退職祝いに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
とても有り難いお褒めの言葉を沢山頂戴し、ホテルスタッフの励みになります!ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ

投稿者さん 2023年08月02日 16:55:30

友人の紹介で、すごくいいよ!と聞き、今回初めて利用させて頂きました。スタッフの皆様のおもてなしが感動するレベルで、とても気持ちよく2日間を過ごすことができました。お食事の時、スタッフさんがお写真を撮ってくれたりと、とても嬉しかったです!また来年もぜひよろしくお願い致します。

湯の児 海と夕やけ 2023年08月02日 21:16:33

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人様のご紹介にてお越しいただけたとのこと、重ねて深く御礼申し上げます。その様な中、スタッフへの多様な温かいお褒めのお言葉、私共にとりまして、大きな糧となります。またお越しいただきました際も、良かったと常に感じていただけます様、常にお客様への感謝の気持ちを持ち、従業員一丸となりレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夏休みファミリープラン★浮輪レンタル無料&透明度抜群のビーチすぐ

投稿者さん 2023年07月21日 15:48:08

7月16日に宿泊しました。ホテルの目の前が穏やかな海で、部屋からの景色が最高です。天気が良かったので、夕焼けがとてもきれいでした。
ホテルから歩いてすぐのところに海水浴場があります。子供連れのお客さんで賑っていました。ホテルのロビーの外のテラスに、浮き輪の空気入れと、シャワーがあり、便利です。
夕食はバイキング形式で、どの料理もとてもおいしかったです。ヒラメ、太刀魚、鯛、カンパチなど、高級なお刺身がならび、びっくりでした。大きなエビフライ、和牛のグリル、ローストビーフ、鶏の炭火焼き等々、また、スイーツや果物も種類が豊富でした。
お風呂は、オーシャンビューの露天風呂が気持ち良かったです。

湯の児 海と夕やけ 2023年07月23日 02:15:03

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお食事、お風呂など数々のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、この様なお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。今後もよりお客様が快適に良かったと常に感じていただけます様、従業員一丸となりお客様お一人お一人に精一杯向き合い、日々レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【春夏旅セール】春の家族旅行に!オーシャンビュー&地元産の海の幸たっぷりバイキングを満喫★2食付
【スタンダード和室(禁煙室)】

未来camさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

未来camさん [70代/男性] 2023年05月19日 16:34:07

この度はおせわになりました オーシャンビューの部屋とレストラン ホテルの前は海に面した遊歩道
その遊歩道から釣りも楽しめて(1.6㎏)のイカを釣りました(^^♪本当に素晴らしいホテルでした
チェックインが16:30の予定が昼過ぎに到着したので時間まで釣りを楽しもうとホテルにお聞きしたら
「お部屋の準備が出来次第すぐにでもどうぞ」とうれしい回答でした 早めのチェックインで安心して釣り竿も出せて最高のホテルでした ただ前日に宿泊した天草のホテルの食事やお風呂があまりにも最高で朝夕のバイキングの料理の豊富さに驚きました カニも食べ放題 パンやお肉はその場で焼き立てが出て凄い!の感激でした このホテルとどうしても比較してしまい満足度が落ちました また露店フロの壁ははげ落ちていたりでお値段は天草の約2倍 この差はホテルの直前で釣りができる風光明媚な点で解消とします 天草での釣りは船で渡してもらうか静かな港を探して釣るかで立地としては海と夕やけさんが1枚上でした 買い物は不便です

湯の児 海と夕やけ 2023年05月21日 03:28:19

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの景色などお褒めのお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。その様な中、貴重なお言葉を真摯に受け、今一度励んで参りたいと強く感じております。サービス面、環境面、お食事などお客様お一人お一人によりご満足いただき、細部まで良かったとより感じていただけます様、全力で努力して参りたいと思います。
支配人

【春夏旅セール】飲み放題90分付★自慢の和洋バイキングをおいしく!水平線を眺めて乾杯/2食付

naobo-さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

naobo-さん [50代/男性] 2023年03月17日 18:47:58

夕食時に家族写真を撮られ、写真をどうするのだろうと思っていましたが、後日家族写真が同封されたお礼状が届きました。
 今まで、宿泊したホテルや旅館にはないサービスに、子供を含め家族一同、大変感激しました。
 料理の品数が多く美味しくて、サービスも行き届いており、また宿泊したいなと思ったところです。

湯の児 海と夕やけ 2023年03月18日 02:40:47

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。お食事やサービス面などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。その様な中、また宿泊したいとのお言葉、従業員一同、日々の大きな励みとなります。今後もお客様お一人お一人が利用して良かったと常に感じていただけます様、サービスレベルの向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【冬春旅セール】冬春のお出かけに♪家族旅行に人気!地元産の海の幸たっぷりバイキング/2食付

投稿者さん 2023年02月01日 06:21:21

温泉も素晴らしいですし、お食事も地元の魚などとても美味しかったです!

湯の児 海と夕やけ 2023年02月01日 23:54:18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、深く感謝申し上げます。今後も地元ならではの旬の食材を使用したお食事や湯の児の環境をよりお客様にお楽しみいただけます様、レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【朝食付プラン】温泉&絶景を気軽に楽しめる♪チェックイン21時までOK!釣り目的の方やビジネスにも◎

トトロの森8384さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2022年11月25日 11:42:02

雨で出発した旅行でしたが、ホテル着時には晴れていて夕焼けを見ることができました。残念ながら夕日は西側に雲が多く発生して見れませんでしたが、ホテルロビーに日没時間も記載してあり良かったですよ。
食事の時間が17時30分と19時30分とちょっと中途半端でしたが、魚の好きな方にはとても満足いく内容だったでしょう。(私は大きなエビを沢山食べて満足)お部屋も広く良かったのですが、6階だったのでシャワーができるまでに時間がかかりましたね。ホテル前のカメの島?に遊歩道があり夜のライトアップもきれいでした。隣には海水浴場もあり夏には孫や子どもたちを連れていきたいですね。

湯の児 海と夕やけ 2022年11月26日 02:56:53

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお声をいただき、今一度精一杯検討して参りたいと思います。至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ただ、その様な中、夏にはお孫様方とご一緒に行きたいとのお言葉大変嬉しく思います。また、夜のライトアップもきれいだったとのお言葉感謝申し上げます。今後も湯の児ならではの自然を、より多くのお客様に知っていただき、そして当ホテルをご利用いただけます様、お客様お一人お一人に感謝の気持ちを持ち、レベル向上に努めて参りたいと思います。
支配人

【夏秋旅セール】夏&秋の行楽シーズン到来♪家族旅行に人気!地元産の海の幸たっぷりバイキング/2食付

投稿者さん 2022年08月25日 21:40:14

海が近く、ホテルから水着で行け、海につながる入り口には、シャワーやタオルも置いてあり、助かりました!

部屋からの景色も、海が一望でき、最高でした!

何より、スタッフの接客が良かったです!
支配人みたいな方は、お客さま1人ひとりに声をかけておりました。子どもにも話しかけてくれ、宿泊の間に何度も気にかけてくれました。食事会場でも、私が赤ちゃんと小さい子を連れていると、バイキングなのに、飲み物をとってきてくれたり、皿を割ったり、スプーンを落としても、すぐ駆け寄ってくれたり、子どもにアイスを作ってくれたり、「大丈夫ですか?」や、「ゆっくり食べられました?」「こんなことしかできませんが、(子育て)応援してます」など、温かい言葉をたくさんかけてくれ、感動しました!

スタッフの方の気配りに感動した旅となり、また泊まりたいと、心から思える旅館でした!

湯の児 海と夕やけ 2022年08月26日 03:25:27

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多大な温かいお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。この様なお言葉はホテルスタッフにとりまして大きな励みとなります。また、お部屋からの景色など最高とのお言葉、そして、また泊まりたいと思えるとのお言葉、重ねて大変日々の励みになります。本当にありがとうございます。
今後もお客様お一人お一人に良かったと常に感じていただけます様、当ホテルをお選びいただきご利用いただけます事に感謝の気持ちを持ち、サービスレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
支配人

【最大5,000円OFF★九州在住者限定】地元産の野菜と海の幸たっぷりバイキングを満喫!(2食付)

投稿者さん 2022年08月16日 16:34:32

恋人との旅行で行きました。部屋の清潔感と展望はとても良かったのですが、料金に対して食事が他のプランと同じバイキング形式だったため、ちょっとがっかりでした。他のプランより高いお金を払っていい部屋に泊まっているので食事も差別化して貰えたら大満足でした。

湯の児 海と夕やけ 2022年08月16日 18:29:51

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の清潔感や景色等お褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。ただその様な中、お食事のプラン等につきましては、お客様の貴重なお声を真摯に受け、検討して参りたいと思います。今後もお客様お一人お一人に大満足と感じていただけます様、利用して良かったと常に感じていただけます様、日々お客様に向き合い、サービスレベルの向上に励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天トラベルセール】夏&秋の行楽シーズン到来♪家族旅行に人気!地元産の海の幸バイキング/2食付
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

ふちぱんださんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ふちぱんださん [50代/女性] 2022年06月17日 15:41:06

海が目の前で、美しい景色がとても癒されました。
スタッフの皆様の心遣いがきめ細やかで、一緒に行った母と良い旅行が出来たと話しました。
食事はビュッフェから会席に変更されましたが、とても美味しかったです。温泉も柔らかい泉質で気持ち良かったです。リピーターは多いだろうなと思いました。

湯の児 海と夕やけ 2022年06月19日 19:20:56

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様とご一緒のご旅行、当ホテルをお選びいただき心より厚く感謝申し上げます。また、その様な中、景色や温泉、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。そして、何より良いご旅行が出来たとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。今後もお客様お一人お一人の大切なご旅行をより彩らせていただけます様、日々レベル向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 21:40:47

5月29日に宿泊しました。お部屋は静かな海を眺めながらゆっくりくつろげる和室。お風呂はやわらかいお湯で海を眺めながらの露天風呂も最高でした。そして、目でも楽しめる夕食バイキング。お目当てのエビフライを堪能しました。もちろん、朝食バイキングも種類豊富でお腹いっぱい!何よりもスタッフの皆様がいつも笑顔で接してくださり、利用させていただくたびに大ファンになります。

湯の児 海と夕やけ 2022年06月02日 02:51:52

ご投稿、そして、いつもご利用いただき心より深く感謝申し上げます。
お部屋や温泉からの景色、お食事など数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。その様な中、スタッフへの温かいお言葉、私共にとりまして、大変大きな日々の励みとなります。今後もサービスやお食事、お客様に快適にお過ごしいただける環境など、よりお客様にご満足いただけます様、レベル向上に精一杯努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【春夏旅セール】オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキングを堪能★添い寝無料(2食付)
【スタンダード和室(禁煙室)】

うきうきこちゃんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

うきうきこちゃんさん [40代/女性] 2022年03月13日 21:21:05

とにかく料理が美味しいのと、スタッフの方々の心遣いが良く、オススメです。
料理のひとつ一つの盛り付け、皿、味、窓から見える夕焼けと海、どれも素晴らしくて幸せなひとときとなりました。
食事前の乾杯で 卒業おめでとう と言ってたのを聞いたスタッフの方が、メッセージと水色のカクテルをプレゼントしてくれました。うるうるです。驚きはまだあり、なんと 記念写真が後日 手紙と一緒に送られてきました。また感動です。コロナ禍に良いプレゼント頂きました。
次は退職お疲れ様旅行を父母に送りたいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2022年03月18日 19:09:01

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。また、大切な記念の日に当ホテルをご利用いただけましたこと、重ねて心より厚く御礼申し上げます。お客様に幸せなひとときをお過ごしいただけ従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお気持ちに精一杯寄り添ったサービスや環境をご提供できますよう、この様なお言葉の数々を励みに、日々努力して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【冬春旅セール】オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキングを堪能★添い寝無料(2食付)
【スタンダード和室(禁煙室)】

かのぴ3912さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

かのぴ3912さん [50代/女性] 2022年01月12日 10:32:00

昨年に続き二度目の宿泊でしたが、今回も大満足の旅となりました。
夜のお食事はバイキングでしたが、頂いたお刺身のおいしさは忘れられません。
また次回も楽しみに伺いたいです。
お部屋も清潔に整えられて、お部屋からの絶景と共にとてもリラックスして過ごせました。

温泉は大きくはないのですが、お部屋数からすると十分なのではと思います。
他のお客様の皆さんも、距離を取りながら静かに入浴されていて、
安心して利用できました。

昨年は水俣ICから行きましたが、今年はナビが教える津奈木ICから行きました。
熊本方面からだとこちらのほうが近くて道も通りやすかったように思います。

何より素晴らしいのはスタッフの皆様の笑顔です。
心からおもてなしをしてくださっているのを感じて過ごしておりました。
またコロナの感染拡大など不安な日々も続きますが、
どうぞ皆さまご自愛くださいまして、お過ごしくださいね。
またうかがうことを楽しみにしています。

湯の児 海と夕やけ 2022年01月16日 19:00:34

ご投稿、二度目のご利用、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。また、お食事や環境、スタッフへの多様なるお褒めのお言葉を頂戴し、強い励みとなります。そして、コロナへのお気遣いのお言葉まで頂戴し、深く御礼申し上げます。今後も、従業員一丸となり、安心・安全への環境作りの徹底、お越しいただけますお客様へ精一杯、寄り添ったサービスのご提供、日々の改善など切磋琢磨して励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

投稿者さん 2022年01月06日 22:43:51

年末に家族旅行で伺いました。
支配人をはじめ、フロントやレストランスタッフの皆様のサービスが素晴らしく、とっても気持ちよく満喫できました。
楽しみにしていたバイキングも全部絶品でした!お食事はすぐに補充されていて、飲み放題も気がけて注文を取ってくださったので時間いっぱい楽しめました。デザートの品数が多いのも嬉しかったです!
小さな子どもにも配慮していただき、家族全員大満足でした!
ぜひまた泊まりに行きたいお宿です!

湯の児 海と夕やけ 2022年01月07日 18:44:04

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただき心より深く御礼申し上げます。その様な中、ご家族様全員がご満足いただき、また来たいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。私共にとりまして、大きな励みとなります。今後も常にお客様お一人お一人に日々感謝の気持ちを持ち、利用して良かったと感じていただけます様、レベル向上に励み、お客様に寄り添った、精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。
支配人

【新春セール】飲み放題90分付★和洋バイキングを一層おいしく!絶景を眺めて乾杯!(2食付)

投稿者さん 2021年12月02日 17:53:03

料理等施設も、大変満足でした。

6人で来ている年配の男のグループが食事中、うるさかった。
別の部屋で食事をさせて欲しかった。(夕食・朝食ともうるさかった。)

湯の児 海と夕やけ 2021年12月04日 22:28:00

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や施設等、大満足とのお言葉を頂戴し、心より大変嬉しく思います。その様な中、お客様にお過ごしいただく環境につきましては、よりご満足いたけます環境作りに努めて参りたいと思います。今後も常にご満足とのお言葉を頂戴出来ます様、日々従業員一丸となり切磋琢磨して参りたいと思います。
支配人

【秋冬旅セール】オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

投稿者さん 2021年11月22日 15:51:28

スタッフの方がどなたも親切で年配の母も安心して旅行を楽しむ事が出来ました。スタッフの方の対応の良さに疲れも吹き飛び幸せな気分になりました。また直ぐにでも行きたいです。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2021年11月23日 00:34:59

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れも吹き飛び幸せな気分になっていただけたとのお言葉、心より大変嬉しく思います。また、お母様もご安心いただき、ご旅行が楽しめたとのこと、重ねて非常に嬉しく思います。この様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。今後もまた行きたいと思っていただけますよう、そして安心、安全、快適なご旅行を楽しんでいただけます様、日々全力でお客様に向き合って参りたいと思います。

Hisaatsuさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

Hisaatsuさん [60代/男性] 2021年09月28日 07:57:57

料理が美味しかった。
特に、魚の煮付けが絶品でした。

湯の児 海と夕やけ 2021年09月30日 00:06:53

ご投稿、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお食事、サービス、環境などよりお客様にご満足いただけます様、励んで参りたいと思います。
支配人

【秋冬旅セール】60歳以上のシニア限定♪水俣の幸を使った会席料理★ワンドリンク付
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

おんせんおじさんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

おんせんおじさんさん [50代/男性] 2021年09月11日 07:39:30

日帰り入浴の経験はありましたが、初めて宿泊しました。総合評価は5点です!大満足で帰路につき、2~3日後に、夕食のとき家族3人で写真を撮ってくださったものを、ご郵送までしていただきました。
①スタッフさんがとても親切で心温まるサービスでした。②館内いたるところでコロナ対策万全でした。
③宿泊客数の関係で懐石料理になりましたが、味、量、質は問題なし、少し欲を言えばあと少しお刺身食べたかったです。④朝食の後、期待してなかったのですが、タイミングよくコーヒーが出たので嬉しかったです。⑤曇りで時折、雨が降ったりしていましたが、オーシャンフロントの部屋から見る海の景色に、癒されました。⑥洋室を希望したのですが、ベッド(シモンズ)が寝心地よくて、熟睡しました。
などですが、我が家の定宿の一つにノミネートしたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2021年09月13日 19:49:44

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前日帰りのご入浴をいただき、そして今回はご宿泊、大変嬉しく思います。また、大満足とのお言葉や定宿の一つにノミネートをしていただき、従業員一同大きな励みとなります。今後も、お客様に寄り添った、お気持ちを温かく出来るような精一杯のサービスをご提供させていただくと共に、レベル向上により努めて参りたいと思います。
支配人

【夏秋旅セール】夏の家族旅行に!オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)