ホテルサンライン福岡 博多駅前 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rengetryさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

rengetryさん [40代/女性] 2019年10月22日 16:16:33

エレベーターが狭く、車椅子が乗りませんでした。しかもエレベータードアの開いている時間が短めで、閉まり方が強いため、挟まれたときに結構痛かったので、気を付けられたほうが良いと思います。宿泊フロアもエレベーターホールから部屋までの間に階段が数段あったりして、バリアフリーには対応していません。こちらも予約時にバリアフリーについて確認しなかったので、次回から他のホテルを予約する際は確認しようと思いました。
駅まで徒歩で行けますが、ちょっと入り込んでいます。フロントの外国人スタッフさん達は親切に道順や店を教えてくれました。

お子様も安心、家族や友達でお泊り♪お子様アメニティ付♪ベッドをくっつけてハリウッドツインで♪素泊まり
【禁煙ハリウッドツイン/無料WIFI対応/幅120・20平米~】

投稿者さん 2018年07月30日 19:39:38

スーペリアツインに家族4人で宿泊しました。予約する際に当ホテルの口コミを確認しました。客室の清掃に問題があるとの指摘が多かったのですが、いつも宿泊するホテルが満室だった事と私達家族が神経質なタイプではないので特に気に留めることもなく予約しました。それが間違いだったのかもしれませが・・・ベッド脇に子供には見せたくないゴミと絆創膏の剥がした後のカスが落ちていて心底驚愕しました。フロントの方にお伝えした所快く部屋を変えていただいたのですが、またその部屋にもアイスの棒がカーテンの下に落ちていました・・・フロントの方々が素晴らしい接客をなさる分とても残念に思います。二度と利用する事はないですが改善して頂きたいです。

2018年07月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2018年08月05日 08:49:19

この度は数ある中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきまして大変申し訳ございませんでした。お客様よりお申し出いただき、翌日関連スタッフに周知し改善を図っておりますが、旅の思い出に影を落とすようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

<温泉♪ 入浴券付>1日の疲れた体にどうぞ! 1~5名・ファミリー・グループ旅行♪(食事なし)
【<禁煙スーペリアツイン>幅120・無料WIFI対応】

投稿者さん 2017年01月21日 21:06:28

部屋はリニューアルされたようで、掲載写真の通り小綺麗で清潔でした。
しかし、実用の点で利用者側からの意見を申し述べます。

まず、和室で過ごすための備品としての座椅子やテーブルがありません。
到着時に布団が敷かれていたのは仕方が無いとしても、ゆっくりとお茶を入れて寛ぐためのものが無いのは、和室利用者への配慮が足りないように思います。「当館はビジネスホテルなので・・」というスタンスでは困ります。

そして、今更改造することは難しいかもしれませんが、3・4名で利用する場合も多い和室でありながら、通常のユニットバスというのは如何なものでしょうか? せめて浴室とトイレをセパレートにするとか、洗面台を部屋の一角にもう一カ所設けるとか、この位の構造に設計できなかったのかと思います。

和室を好まれる客層の中には、年配者・女性グループもおられると思いますが、このような設備では、入浴や朝の身支度に大変な思いをされることも想定されるのではないでしょうか?

部屋の構造改善が現状では難しいなら、それは仕方がありませんが、せめてこのような状況になるという、デメリット表示若しくは、予約時において案内を行う対応は必要だと思います。それによってホテルの評価は大きく変わるだろうと考えます。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2017年01月22日 11:46:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

備品と案内不足の点、ご不便お掛けいたしました。
改善に向け取り組んでまいります。

設備面に関しては、
次回改修などの際の課題とさせていただく事となりますが、
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

運動の秋 汗をサッパリに♪/フェイシャルペーパー付(食事なし)
【<和室・10畳>禁煙室/40平米・無料WIFI対応】

勤労者さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2016年09月29日 14:40:02

立地が良く非常に美味しい居酒屋も近くにあった。個人で旅行するにはいい場所です。
ただし、朝食は値段割にしょぼいですね。前払いで1000円 当日だと1200円 それなら近くのファーストフードや吉野家の方がいいですね。 また浴室のタオルが古く全く水分を吸収しないのはこまりました。しかし素泊まりなら価格で納得できるでしょう。朝食はつけない方が賢いと思います。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2016年10月07日 10:19:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけなかった点、改善項目として取り組んでまいりますので、また当館ご指名いただければ幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

和洋ブッフェ朝食付・スタンダード/全館無料WIFI対応
【禁煙 シングルルーム/無料WIFI対応/幅120・12平米~】

Extremmyさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年12月24日 01:02:22

The air-conditioning system was out of control. It made the room very hot and stuffy since the room temperature could not be adjusted. The staff just asked us to open the windows. However, it did not help much to make the room cooler. We were also disturbed by the noise from the street over the night.

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2016年01月13日 10:39:58

Dear miss/sir
thanks your comment .We are applojice for the all the things that we cannot solve ,
our air conditioning system is have only one contorlpanal for all the rooms so thats why you cannot adjust it .open the windows and turne off the air conditioner is much beter option, about the noise im very sorry for that
thank you so much for use our hotel
we are wating in next time
thanks
front
Geeth

【早】<20日前・朝食付>20日前からの博多予約 秋旅♪
【禁煙室 ダブルルーム/無料WIFI対応/幅140・16平米~】

投稿者さん 2014年09月13日 15:14:04

起こさないで下さいと札をドアノブに出していたのに朝清掃の方が朝入っってきてびっくりしました。確認して欲しいし出してないと平気で入ってくるのかと唖然としました。

2014年09月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2014年09月23日 21:43:09

この度はホテルサンライン福岡博多駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、メイクスタッフの不手際で、お客様には大変不愉快な思いをされた事に関して
心よりお詫び申し上げます。当事者のスタッフには、厳しく指導し、スタッフ一同気を引き締めて、業務を遂行していく所存でございます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました

<ミネラルウォーター付>朝のお目覚め・お仕事 フレッシュに♪
【禁煙トリプルルーム(3名部屋)・無料WIFI対応/35平米~】

won-batさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

won-batさん [40代/男性] 2014年05月24日 00:47:40

部屋が広くて良かったが、過去喫煙ルームで使われていたようで、部屋が臭かった

2014年05月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2014年06月01日 19:46:41

この度は、ホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 客室の匂いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
空気清浄器をお持ちするなど最善を尽くしますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 お客様に心から満足して頂ける様、スタッフ一同更なるサービスの向上を努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ようこそ博多へ♪スタンダード/素泊り
【禁煙 ツインルーム/無料WIFI対応/幅120・20平米~】

投稿者さん 2013年06月20日 00:55:43

立地の良さ、部屋が綺麗なことは良かったですが、
廊下や隣の部屋からの声が部屋の入口から丸聞こえで何度のなく起こされました。

またエアコンの温度が操作できないようで、
蒸し暑いと感じる室温の為、なかなか眠れず快適に過ごせませんでした。

トイレと風呂の換気が変なのか、朝起きて入るとタバコ臭くて不愉快でした。
(隣の部屋で換気しながら、タバコを吸ってるのが原因?)

トータル的に二度と使いたくないですね。

2013年06月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年06月21日 00:14:20

ご滞在中、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足して頂くため、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

■タイムセ~ル■ お仕事に・観光に♪/素泊り

投稿者さん 2013年03月10日 14:43:00

部屋は予定されていたシングルからツインの部屋に変更されており、広くてよかったです。
ただ、夜中まで通路を徘徊している外国の方がいたり、部屋で騒いでいる声が部屋にいても聞こえてきた点については、ホテル側の不備ではありませんがあまり気分は良くなかったです。

2013年02月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年03月14日 10:42:50

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
また、ご指定賜りました件につきましては、次回改装時の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、より一層のサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

≪当日限定≫今晩は~・夜も静かなパークサイドホテル♪素泊まり

投稿者さん 2012年04月24日 22:56:01

値段から考えるとサービスはいまいちです。
ごく普通のビジネスホテルです。
フロントの人は親切な方もいましたが、いまいちな人もいました。
あえてまた泊まろうとは思いません。

2012年04月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年04月28日 14:28:05

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご不快な気分になられましたこと、全く弁明の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました従業員教育につきましては、再度徹底強化をいたします。

本当に申し訳ございませんでした。

<和洋ブッフェ朝食>1日の活力・1日のスタートに♪
【喫煙 ダブルルーム・NET接続無料/幅140・16平米~】

SADA!!さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

SADA!!さん [30代/男性] 2012年04月15日 12:30:29

立地もビジネスホテルとしてのクオリティも申し分ありませんが、スタッフさんの対応がとても残念でした。

2012年04月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年04月16日 12:19:10

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、感激いたしますと同時に今後も尚一層のサービス向上を目指します。
また弊社スタッフの対応につきまして、ご不快な気分になられましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

次回ご来福の際は、ご期待に副えるリーズナブルな価格、そしてベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<直前割>遅めの到着は・・・お得♪/18時チェックイン(宿泊のみ)
【禁煙 セミダブルルーム・NET接続無料/12平米~】

投稿者さん 2012年03月11日 14:23:59

【立地】福岡駅から徒歩7、8分程で、途中にコンビニもあり便利です。目の前に健康ランド(?)があり、大きいお風呂に入りたい人や、グループ旅行には便利かと思いました。

【部屋】チェックインするとすでに布団が敷かれていました。テーブルは隣りのフローリング部屋にしかなく、飲み食いはそこでしていました。せっかくの和室なのに、少し残念でした。

【食事】朝食バイキングは種類が豊富です。2日目の朝、水が無いのは残念でした。

【風呂】普通のビジネスホテルサイズです。換気扇の効きが悪かった。

【サービス】
●初日のシャワーカーテンが小さいサイズだった。水が飛ばないよう、気をつけながらシャワーを浴びましたが、翌日は大きいサイズに変わっていたので、設置ミスだったようです。
●洗顔石けんを洗面台に置いたまま出かけてしまい、その夜に顔を洗おうと思ったら石けんが無くなっていました。まさか客の私物を処分されるとは思わず、驚きました。友人に借りてその夜は過ごしましたが、その後、上の棚に石けんが置かれているのを発見しました。処分されていなかったけど、見えないところに置かれても、気づきませんよ・・。
●シャワーを浴びようとお湯を出したら、温度設定が高温になっていました。危うくヤケドするところでした。

【アメニティ】部屋に設置されておらず、フロントで必要分だけもらいます。

【総合】ビジネスホテルと割り切って宿泊していましたが、最低限のサービスができていないように感じました。2日の宿泊でここまで不満が出るのも初めてでした。

2012年02月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年03月20日 14:14:51

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また至らぬ点もございましたこと、深くお詫び申し上げます。
内容につきましては、真摯に検討し早急に改善いたす所存でございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

<和室>ご家族・仲間同士!藺草の香ただよう畳の上でゴロ寝♪(朝食付)
【<和室・10畳>禁煙室/40平米・NET接続無料】

投稿者さん 2012年03月09日 21:33:19

リニュアルオープンしたものと思いますが、部屋の中が異常なほど不自然・・・風呂場の段差が大きくかつ狭すぎるとか、部屋にベットが3つあるとか(部屋が広いのであれば風呂場を広くしてほしい)・・・この部屋が通常は2万円ほどする部屋とは到底思いません。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年03月20日 13:47:50

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日お客様にご利用いただきましたのは、常設のトリプルルームでございました。
広めのお部屋がございましたので、ご案内差し上げましたが、ご指摘賜りました件につきましては
次回改装時の最優先課題とさせていただきたいと存じます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

遅めの到着は・・・お得♪/18時チェックイン(宿泊のみ)
【禁煙室 ツインルーム・NET接続無料/幅120・20平米~】

投稿者さん 2011年11月10日 20:41:21

グランドオープンと言う事でしたが、ユニットバスは古いままで、トイレの排水の音がかなり大きく気になりました。ベッドが縦置きで、50センチ位の隙間にイスがあり、デスクがあるので、メイクや髪を乾かす女性には不便でした。
スマートフォン用の充電器を忘れてしまい、フロントに問い合わせた所、スマートフォン用はりますか?と念押ししたのにも関わらず、フロントに起こし下さいと言い放たれ、降りて行けば、目の前に忘れ物らしき充電器が沢山入ったカゴ!結局スマートフォン用は無く、挙げ句の果てに、スマートフォン用はご用意がございません。だったら最初から言ってくれたら、わざわざ着替えて降りていかなかったのに!不親切過ぎます。二度と泊まりたくないです。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月16日 16:46:35

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘賜りました件につきましては、全く弁明の余地もございません。深くお詫び申し上げます。今後全員に周知徹底いたしまして、尚一層のサービス向上を目指します。
次回ご来福の際は、ベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<オープン記念>「ホテルサンライン福岡 博多駅前店」10月11日グランドオープン!(宿泊のみ)
【禁煙室 シングルルーム・NET接続無料/幅120・12平米~】