西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 18:36:54

建物は歴史を感じ、古さを心配していたものの嫌な匂いなどは無く、とても清潔に掃除されていました。
お食事は全て丁寧に調理してあり、美味しくいただきました。料理旅館にありがちな「気持ち悪くなるまで食べる」という量ではなく「満腹&満足」という夕食でした。
宿のかたが「沼津は何もなくて。。。」と控えめにおっしゃっていましたが、のんびりしたかった私にとって、これ以上ないくらいゆったりとした時間を過ごし、余りの心地よさに12時間も寝てしまいました。
4月とはいえ寒い日でしたが、部屋にこたつがあり、暖かい中、本を読みました。
スタッフの皆さんが、とても優しかったです。
2日目の朝に、部屋から富士山が見えました。最高の旅をありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2024年04月12日 16:52:36

この度は安田屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良き思い出作りのお供が出来ましたようで大変嬉しく思っております。
日頃お忙しくされていらっしゃる方々が
ゆっくりお寛ぎ頂ける時間と場所を提供でき、
旅行後にまた頑張れる元気が充電できれば幸いです。
また機会があればお越しください。
有難うございました。
             安田

最安値!!★空室販売セール★超お値打ち価格で泊まれちゃうよプラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

ginkirapikatenさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ginkirapikatenさん [50代/男性] 2023年11月03日 19:07:41

初めて宿泊させていただきましたが大変親切にしていただきありがとうございます。諸事情により、当日の昼食が遅い時間になってしまったので宿での夜のお食事を残してしまったのが心残りでしたがたいへんおいしく、次回はおなかを空かせて行きたいと心に誓いました。部屋には太宰治「斜陽」があり、読みふけってしまいました。波の音が聞こえて夜は爆睡してしまい、ゆっくりするには最高のお宿でした。

こじろう60さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2023年06月10日 13:41:40

娘に父の日のプレゼントとして、宿泊させて頂き、とてもいい思い出になりました。評価は久々のオール5点満点です。宿の雰囲気もとても良いしスタッフの方、全員がとても親切でいい対応をして頂き気持ちよいです。部屋がまた素晴らしい。太宰治が執筆していた部屋に案内して頂き、部屋からの景色が内海とまさかに富士山が真正面に見えました。寝起きに部屋から富士山が拝めるなんてすごい幸せです。料理もまたどれも美味しく新鮮でした。いやほんとどれも美味しかった。今回はラブライブの巡礼も兼ねてたので、モーニングコーヒーの看板も感動しました。これか~って。有難うございました。いい思い出となりました。

【数奇屋造り風の和室】

ちゃんちゃん40さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ちゃんちゃん40さん [40代/男性] 2023年04月07日 14:30:42

太宰治が執筆した部屋があったり入り口でラブライブの曜ちゃんが出迎えてくれる老舗旅館です。
アワビが一人ひとつ付いているプランでしたが、新鮮な大きなアワビで味も食感も最高でした。他には先付け、お刺身の盛り合わせやかき揚げ、オコゼの煮付け、ご飯、お吸い物等デザートには寿太郎ミカンと寿太郎ミカンゼリー、キウイと満足の行く味とボリュームでした。
大浴場は洗い場に蛇口が6、7個とさほど広くはありませんがお湯は適温で気持ち良かったです。露天風呂もありましたが、こちらはお湯がぬるめでした。
部屋はと言うと趣のある歴史を感じる作りで、風情があっていいのですが、道沿いで窓も一枚だったので、夜12時を過ぎても車の音や通行人の声が聞こえて暫く眠れませんでした。
二重窓などの対策があれば良いと思いました。
部屋にヘアブラシが無かったり、浴衣の上に着る羽織が無かったり水道のお湯がなかなか出ない等不便さを感じてしまいうところもありました。
従業員の方の対応は良かったです。
なのでトータルで見ると星4つですかね

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2023年05月12日 12:09:59

お返事遅くなり申し訳ございません。
お気に召した点、そうでなかった点数々御座いますが、ご意見誠にありがとうございます。
お部屋は、大正、昭和の建物で、現代の建物ではない分、防音防暖効果は薄くなっておりますが、海側客室は2重サッシにはしております。
お部屋のブラシは今後検討してみます。
浴衣の上に羽織るたんぜんは冬場はお部屋にセットしておりましたが、春になり暖かくなったこともあり、ご希望があればお渡ししておりました。
ご案内が不足しており申し訳ありません。
改善できることは改善し、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
               安田

★”豪華食材”あわびを豪快に踊り焼きで!★【アワビ(一人1個)踊り焼付き!2食付プラン

投稿者さん 2023年03月14日 18:25:19

2度目の宿泊ですが、今回もお部屋やお風呂にお食事、すべてに満足できました。
鯛のしゃぶしゃぶは肉厚でほんとうに美味しく絶品でした。

またこちらのお宿はアニメの聖地なようで、アニメ好きなお客さんがとてもたくさん宿泊されていましたが、施設の方も熟知されているようで、ほんとうに素晴らしいなと思いました。

お忙しい時間帯にチェックインを当方がしたということもあり、すこし接客が冷たいなと感じてしまう点もありましたが、先程の通り同時に何組も対応されているため仕方ないです。ですがチェックアウト時は比較的混雑していないと思われる時間帯にチェックアウトしましたが、対応いただいた女性スタッフの方がかなり冷たい感じがしました。難しいこととは思いますが、そのタイミングでの精算もあるため、もうすこし優しく..と思うところでもありました。

ですが、とても素晴らしいので、また宿泊したいし、検討されてる方はぜひ泊まっていただきたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2023年05月12日 11:51:24

お返事遅くなり申し訳ございません。
お褒め頂けている点、そうでな点、
両方ありがたいご意見でございます。
忙しいから、暇だからは言い訳にすぎませんので、
お役様への対応が暖かいおもてなしで無かった点は反省しか御座いません。
今後はもっとお客様に寄り添えるよう心して精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月12日 21:27:35

沼津へ遊びに来る際は、いつも利用させて頂いています。
部屋割りはランダムなのか、前回と今回で異なったお部屋を用意していただきましたが、双方共趣がありとても良いお部屋でした。
旅館の前が海岸になっており、そこから淡島と富士山が見えるので景色も抜群です。
お食事も盛り付けから美しく、地元沼津の新鮮な海の幸が利用されていることもあり、とても美味しかったです。
個人的に気に入っている点は温泉です。特別広かったり飾り付けが豪華だったりするわけではないのですが、温度がちょうど良く、いつまでも入っていられます。
あくまで個人的な意見ではありますが、今まで入ってきた温泉で私はここが1番気に入っています。
スタッフの方々も人柄が良く、とても良い時間を過ごさせていただきました。
また沼津へ行った際には、必ず利用させていただきたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2023年03月13日 19:46:23

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
何度も足を運んで頂け光栄です。
沢山にお褒め頂け、スタッフ一同毎日頑張っている甲斐があるねと話しております。
小さい宿だからできるおもてなしをこれからも頑張って行きたいと思っておりますので、今後も安田屋をよろしくお願いします。

安田

【冬得】伊勢海老解禁★ぷりっぷりの天然伊勢海老付き♪プラン(2食付)

投稿者さん 2022年09月12日 14:27:19

9月10日に家族とその友人みんなで宿泊しました。コロナ禍という大変な状況のなかでも、真心のこもったおもてなしでゆったりと寛ぐことができ、感謝の思いでいっぱいです。また必ず来ます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月21日 20:50:58

当館で、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、多変嬉しく思っております。当館は15部屋しかない小さい宿でございますので、お客様に出来るだけ寄り添いご要望に応じようと、従業員一同日々頑張っておりますので、このようなお声はみんなの励みになります。また是非おこしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
                 安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

白鳥泉未さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

白鳥泉未さん [30代/男性] 2022年09月12日 14:25:42

9月10日に家族とその友人みんなで宿泊しました。長い歴史と優雅な風情のある旅館として、そして文学とアニメの聖地として、すっかり私のお気に入りのお宿になりました。コロナ禍という大変な状況のなかでも、真心のこもったおもてなしでゆったりと寛ぐことができ、感謝の思いでいっぱいです。また必ず来ます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月21日 20:57:58

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。小さい宿だからこそできるおもてなしを心がけ日々頑張っておりますので、このようなお声は大変嬉しく存じます。従業員一同また頑張れそうです。こちらこそありがとうございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

【数奇屋造り風の和室】

てつ6220さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

てつ6220さん [50代/男性] 2022年08月30日 13:33:37

太宰治が斜陽を執筆したお部屋に宿泊させて頂きました。前は海、眺め良し。建物に趣があって、良かったです。食事も美味しく、温泉源泉は、冷泉ですが、夏にはちょうど良いものでした。女将さんご主人さんとも、話しかけていただいて嬉しかったです。リピートしたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月02日 19:45:40

この度は安田屋をご利用頂き、誠にありは等ございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたようで主人も私も、そして従業員もおもてなしがちゃんとできて良かったね!と話しました。
またぜひお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
             女将

★手巻寿司★新鮮お魚を食べよう自分で巻いて食べよう♪プラン
【数奇屋造り風の和室】

kishiyu0630さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kishiyu0630さん [30代/女性] 2022年08月28日 21:03:08

8/27に父の誕生日記念に家族で予約しました。

料理を最大ランクアップしたら、豪華でとても美味しかったです。
接客も程よくて、親戚のいい人みたいな感じでほっこりしました。
なにより建物が素敵でした。
いい思い出になりました!

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月02日 19:50:39

この度は安田屋をご利用頂き、誠にありは等ございました。当館は大型の旅館ではない分、アットホームなおもてなしを心がけておりますので、お越し頂けますお客様一人一人のご要望に、できる限りお答えしたいと日々頑張っておりますので、お客様のようなお声は本当に嬉しく思っております。良き旅のお供が出来ました事、大変嬉しく、またお越し頂けました時も、今回以上にお寛ぎ頂けますよう、日々努力した参りたいと思います。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
                女将

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)

投稿者さん 2022年08月15日 10:33:22

こんこんゆきみかん
美味しかったです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月02日 19:53:53

デビューしたての ”こんこんゆきみかん”
召しあがっていただいたんですね。美味しくいただいてもらえ、良かったです。中々味わえない触感を感じて頂け、美味しいとも思って頂けたのなら幸いです。
またぜひどうぞ。
               安田

★【あわしまマリンパーク】を楽しもう♪★水族館入園券・乗船券付き【2食付】プラン
【数奇屋造り風の和室】

Manami_さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

Manami_さん [40代/男性] 2022年07月17日 18:59:17

恥ずかしながらこれまで旅館というものにはほとんど泊まった経験がなく、一泊5000円程度で泊まれるホテルなんかに比べると随分高いなぁ、という印象でしたが、今回お世話になってその考えを大いに改めました。
あれだけの設備を使わせて頂き、あれだけのスタッフさんにおもてなしを頂き、あれだけのお食事を堪能させていただいて、この金額は全く高くはない。
もちろん日によってお客の数にはバラツキがあるでしょう、我々が泊まった日は空いていた日だったのかもしれませんが、食事の際に見かけた他のお客達の数を見ても、本当にこの金額で泊めて頂いて良いのだろうか?と心配になるほどでした。(大きなお世話ですみません)
お部屋も三津浜と駿河湾の綺麗な海を眺められる本当に素敵なところで、大満足です♪
お食事も「まぁ宿泊についてくるものだからそこらの定食レベルかな?」などと思っていたら、想像をはるかに超えるお味と品数の、本当に素敵なものでした。
部屋を提供して頂いて泊まるだけのホテルなどとは全く違う、「おもてなし」をして下さる施設なのですね。
忘れられない素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
一点、要望があるとすれば、お部屋に空調はもちろんあるのですが、風呂上がりの体を冷ますのに、扇風機か、それが無理ならうちわの一つでもあると更に過ごしやすいのではないかと思いました。
今度は実家の両親・妹を連れてまた泊まりに行きたいと思っております。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年09月02日 20:12:35

お返事がだいぶ遅くなり誠に申し訳ございません。
とてもとても嬉しいお言葉の数々に、何度も読み直してしまいました。
大型ホテルや旅館さんと違い、当館は卓球場やゲームコーナーは御座いませんが、日常を忘れ波の音を聞きながらゆったりとした時間をお過ごしいただき、普段読まない単行本をゆっくり読んだり、温泉にゆっくり浸かり心も体もリラックスして、駿河湾の海の幸を堪能して、また次の日から頑張れるように・・・を願ってお客様一人一人のご要望に出来るだけお答えできるよう日々頑張っておりますので、今回のようなお声は本当に頑張ってきて良かったと思いました。

夏場の対応の扇風機やうちわですが、以前はお部屋に手作りうちわを数本おいておりました。しかしながら、コロナ過になり紙製品の消毒が難しく、ここ三年設置しておりません。またコロナが落ち着きましたら、季節感のあることは元へ戻していきたいと思います。ご意見有難うございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:47:05

GW中に宿泊しました。入口を入って早々、しいたけちゃんが出迎えてくれたのはラブライブファンにとって嬉しかったです。お部屋が広く快適で、お風呂も気持ちよかったです。何より、食事がとても美味しかったのが1番印象的でした。スタッフも優しい方々ばかりでした。
多くの方々にお薦めしたいと思えるほど素敵な旅館でした。
いつかまた絶対に宿泊したいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年05月15日 19:21:39

当館といたしましては久しぶりに賑わいを見せる
GWとなり、沢山のお客様にお越し頂け活気ある
沼津・内浦・安田屋を感じられ本当に嬉しく思っておりました。
まだまだ全開放とまではいかない世の中ですが、
多くの方々にお会いできることを願い、
今日よりも明日、明日よりも1か月後と
よりお客様にご満足頂ける宿になれますよう
努力していきたいと思っております。
またぜひお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2022年04月01日 23:08:48

旅館(ホテルではなく)というものに初めて宿泊したのですが、旅館のサービスに感動しました。
もうリピ確定です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年04月06日 09:08:19

当館は15室しかない小さな宿でございます。
だからこそできる、お客様一人一人へのおもてなしを
心がけ、日々頑張っておりますので、またお越し頂ける内容の口コミに、嬉しく思っております。
おもてなしには、限界はありません。
色々なお客様に接しながら、毎日が勉強です。
次お越し頂けました時に、今回よりもっと満足して頂けますよう、従業員一同これからも精進して参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 08:17:58

2022.3.26に夫婦で宿泊しました。創業130年ということは明治の建物でしょうか。とても趣があって、でも、きれいに手入れされています。雨が降りそうで、少し早く伺いましたが、快く茶菓で迎えていただきました。おかみも、皆さんも愛想よく、温泉も落ち着ける広さで、廊下も畳敷きで、居心地がいい感じです。食事は種類も、量も十分で、追加料理を頼まなくてよかったと思ったほどです。早朝に波の音で目が覚め、爽快でした。三津海岸は、シーパラダイスや淡島マリンパークと、若い家族連れ向けですが、シーズンオフを狙って、また、ぜひ、行きたいと思っています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2022年04月06日 09:17:10

良き旅のお供が出来ましたこと大変嬉しく思っております。
当館はおっしゃる通り、100年超えの宿でございます。現代の建物にはない古き良き時代の趣が沢山残っております事を感じて頂け、忙しい毎日を忘れさせてくれる、時間をお越し頂いたお客様には味わっていただきたく、小さなおもてなしからを心がけ毎日頑張っております。
すべての従業員が、お客様の立場に立ち、おもてなしが出来ることが大切だと思っております。
マニュアル通りではなく、その場その場での対応は従業員の心遣いが大切です。今後もこの気持ちを大切に、お越し頂けますお客様に有意義な時間をお過ごしいただけますよう、頑張って行きたいと思います。
またぜひお会いできます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 21:02:45

11月24日に宿泊しました。掃き清められた玄関から一歩中へ入ると時代と共に過ぎてきた時間が感じられました。館内もとても綺麗にされており、気持ちの良い時間がすごせました。
美味しいお酒とお刺身で大満足しました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2021年11月30日 09:09:25

この度は当館お越しくださいまして、ありがとうございました。当館の雰囲気、お食事等お気に召されたようで、何よりです。お褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼もうしあげます。良き旅のお供をし、より一層旅行を盛り上げられるよう努力してまいります。 安田

投稿者さん 2021年05月10日 22:25:17

とても落ち着くところで良かったです。ご飯もとても美味しくて満足しました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2021年07月19日 14:06:33

お返事かなり遅くなり、誠に申しわけ御座いません。ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月05日 19:04:43

旅館の方の対応が凄く丁寧で安心して宿泊できました。料理も美味しかったですし、コロナ対策もされています。
従業員の方もラブライブの話に詳しいので、ラブライブ好きの方も楽しく過ごせると思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2021年07月19日 14:09:43

お返事がとても遅くなり申し訳ございません。
楽しくお過ごしいただけましたようで、良かったです。コロナ過では御座いますが、できる限りの対応をしながら、お越し頂けますお客様に安心してお過ごしいただけますよう、これからも従業員一同頑張って参りますので、また機会がありましたらお越しください。心よりお待ちしております。             安田

投稿者さん 2020年09月24日 13:41:47

昨年も宿泊させていただきました。今年はなかったけども、お部屋に塩気のあるものがあると、とても嬉しいです

【数奇屋造り風の和室】

nanatasu6551さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

nanatasu6551さん [20代/男性] 2020年08月27日 00:47:51

誕生日のお祝いに宿泊させていただきましたが、露天風呂付きのお部屋を用意していただきビックリしました!
2回目の宿泊でしたが、今回も温泉に浸かってゆっくり出来ました。お料理も美味しく、従業員の方にも良くしていただきました。
是非また泊まりに行きたいと思います!

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2020年08月29日 19:54:58

記念日のご旅行に満足いく時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またぜひお会いできますことを心よりお待ちしております。
有難うございました。
             安田

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン