朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tanusan0424さんの 朝恵旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年02月04日 00:21:54

2月1日に仕事の関係で宿泊しました。
今回、2回目です。この価格で2食付き、
食事は本当においしく、設備は

投稿者さん 2019年12月14日 10:42:21

電気毛布が久し振りで良かった.対応も親切で,また宿泊したい.

素泊り2,800円! 1室2名様以上ならお一人様2,500円! 【素泊まり】
【石楠花:和室6畳】

投稿者さん 2019年10月21日 22:25:37

急におもいたって行ったので、素泊まりにしようかと思ったのですが、外食では、普段となんら変わらないので宿でいただくことにしました。夕飯のカツ定食は美味しくて満腹になりました。おひつのごはん残してしまいすみません。
お風呂が、少々家庭的?で、娘はシャワーで済ませてました。
お部屋は純和室で、レトロ感溢れてます。部屋に鍵はないのですが昔ながらの方法で戸締まりできました。たまにはテレビやパソコンをみないで過ごす夜もいいもんだとおもいました。
普通のホテルでは味わえないドキドキもありました。
宿の女将さんたいへんお世話になりました。

なまずえさんの 朝恵旅館 のクチコミ

なまずえさん [60代/男性] 2019年07月15日 22:48:07

予約時は、食事は質素と書いていましたが、実際は非常に満足できるものでした。
特に、ご飯がおいしかったです。つい食べ過ぎてしまったほどです。
部屋や設備はさすがに価格相当のものだと思いましたが、
単に寝るだけと割り切れば問題ないと思います。
総合的に判断して、いい思い出になりましたので、
この旅館に決めたことが良かったと思っています。
現地近くに旅行する機会があれば、又、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 19:59:41

4月4日。入浴道具一式・タオルやパジャマは普段の旅で持ち歩いているので、特に困ることはありません。
食事は夜も朝もおいしく、ご飯がたっぷり一合あるので十分に満腹できました。
4月初めにしては寒い日(地元の方の言葉)でしたが、エアコンと電気毛布で気持ちよく眠れました。
出立の時、わざわざ外まで出て見送ってくださったのには、大いに恐縮です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月22日 00:02:02

久しぶりにお世話になりました。
このお値段で、温かい美味しいお食事を晩と朝にいただけて、おばあさまにも大変親切にしていただきました。食事については、肉が食べられないという事前のリクエストに答えていただきとても感謝しています。
お部屋は古く壁にシミもありますが、レトロで昔懐かしい雰囲気を楽しめるとも言えます。
一点気になったのは、お風呂場の脱衣所がすりガラスですが外から丸見えなので、ガラスに何か目隠しをしていただけると助かります。
習い事で月に一度は南信へ通っていますので、また度々お世話になるかと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月09日 14:28:58

リンゴの買い出し目的の一泊旅行で利用しました。確かに施設は古いです。でもこの値段で2食ついてきます。
夕飯の鶏カツはとてもおいしかった!ご飯は一人分ずつ(一合)小さなおひつに入って出てきます。おかず一品なので、ランチ定食のような感じです。
お風呂もこじんまりしていますが、悪くなかったですよ。
古いながらエアコンもきちんと使えて、布団に電気毛布もつけてくれてありますから、寒くはなかったです。
朝ご飯はおかずが野菜の小鉢二品に生卵一つでした。ご飯は一合です。私も主人もご飯は食べきれませんでした。
おかみさんに大変よくしていただきました。ありがとうございました。
快適できれいな施設、豪勢な食事を求める方には向きませんが、低価格を求める方にはいいと思います。

ねむり5586さんの 朝恵旅館 のクチコミ

ねむり5586さん [70代/男性] 2018年11月13日 16:08:19

一日登山して、疲れたまま車で高速を走るより少し追加して、ここで一泊して、翌日一般道をゆっくり走りました。
食事もこの金額では大満足です。

はらぺこつばめさんの 朝恵旅館 のクチコミ

はらぺこつばめさん [50代/男性] 2018年10月03日 16:41:46

古い建物なので傷みはありますが、それを割り引いてもコストパフォーマンスは絶大です。食事も十分な量で、満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:54

とにかくご飯が美味しく、食べ過ぎてしまいました。定食ぐらいのボリュームで充分という方にはオススメです。
お部屋は12畳と書いてありましたが、入口すぐの4畳の小部屋と8畳の居室でした。

投稿者さん 2017年10月24日 19:14:03

降りる駅を間違えてしまい、遅れる連絡をして一駅歩きました。
到着してすぐに、一駅歩いたことを労ってもらえて、本当におばあちゃんの家に遊びにきたという暖かさを感じました。
部屋は昔ながらの旅館という感じで、とても懐かしく感動しました。炬燵にも電源が入れてありましたし、熱々のお風呂も用意していただいており、冷えた身体が温まりました。
夕食はチキンカツと煮物、きのこ汁、お漬物。煮物がとても美味しかったです。
そして、他の方の口コミにもありましたが、ツヤツヤのご飯がおひつで出てくるのが素晴らしかったです。いつも晩御飯はほとんど食べないのですが、三杯もおかわりをしてしまいました。
朝食は本来6時半からですが、本数の少ない飯田線に乗る都合、いただけないかも、と伝えたら食事を早めに用意していただけました。シンプルですがやはりご飯が美味しく、また気遣いがとても嬉しくて朝から元気になれました。
チェックアウトの後も、外まで見送りに来ていただき本当におばあちゃんの家から帰るような寂しさを覚えました。
長野で泊まることがあまりないのですが、機会を作っておばあちゃんに会いにまた来たいと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 11:25:35

仕事で夕方郵便局に行かなくてはいけなくなり、飯田まで行ったため、夕飯の時間を調節してくださいました。ありがとうございます。白いご飯が美味しくて旦那さんはおひつを夕食も朝食も空にしてしまいまったくらいです。おばあちゃん、元気な限り頑張って営業してくださいね。

どまいちゃんさんの 朝恵旅館 のクチコミ

どまいちゃんさん [30代/女性] 2017年05月04日 18:09:20

さくらの時期にお邪魔しました。

ここのレビューを読むと、なんとも情熱的な口コミが多くて
読んでるだけで、楽しみの様な‥不安な様な‥

さて、自分はどちらに転がるだろう。
と、少しだけ不安を憶えながら、宿泊。

旅館のおばあちゃん、確かに淡白だけど、
正直で曲がった事が嫌いな印象。

お風呂の時間で怒りフィーバーな方がいたので、
これいかにと思っていたけど、なんでも
遅い時間になると、ボイラーが止まるらしい。
時間帯忘れちゃいましたけど、それ以降は
シャワーが水しか出なくなるんじゃないのかな。

私達の部屋は、奥止まりのトイレからも一番遠い
部屋で、ゆったり広々過ごせました。

母と二人旅行でしたが、おばあさんの接客に
気を良くした母が、朝食のオーダーをお願いに
行って、快諾してもらえた。

朝ご飯は、お米が猛烈に美味しいけど、
ちょと味付けが淡白な感じ。

海苔とか納豆とかのあと一品があったら‥
ごはんがたっぷりあるから、もったいなく
感じるんですよ。

どんな宿だろうと不安に思っていたけど
以前、四国で宿主も薄気味悪く
部屋とかお風呂とか、めっちゃ汚い
宿に泊まった事があったから、
トイレの匂い以外はそこそこ清潔な
朝恵旅館は大変過ごし易かった。

ただひとつだけ辛かったといえば、
布団のマットが、私には幅が狭過ぎる。
もう少しゆったりした幅の布団だったらなぁ。

あまり熟睡出来なかった。

charlly1403さんの 朝恵旅館 のクチコミ

charlly1403さん [50代/男性] 2017年04月22日 06:42:38

施設以上にお母さんの優しさがいいお宿。
この時期の定宿です。

投稿者さん 2016年12月11日 23:12:29

や、安い!
そして、泊まるだけで楽しい!
……そんな印象を持った宿でした。

最寄りの市田駅は、飯田駅から電車で20分ほど。
駅前には酒屋のほかは本屋が一軒あるのみです。
でも、なにもないわけではありません。
コンビニは、天竜川の対岸。宿から徒歩5分ほどのところにありますので、ご安心を。

さて、天竜川の段丘沿いの斜面に立つ旅館は、昭和感バリバリのレトロな宿。
いまでは、ほとんどなくなった商人宿というやつです。
商人宿といえば思い出すのは『リアリズムの宿』。
この宿もやっぱり、リアリズムに満ちていました。

年季を帯びた玄関は建物の二階部分。
腰は曲がっているけど、まだまだ元気そうなおばあちゃんが、お出迎えです。
部屋は階段を降りて1階部分。地下みたいに見えるけれども1階です。
道すがら、風呂の場所とかも教えてくれます。

部屋に案内されると、おばあちゃんが
「昨日のお客さんが、お香を焚いたので部屋がちょっと匂うけど、ごめんね~」
だって。
……いったい、昨日のお客さんになにがあったのでしょうか?

そんな部屋は暖房もしっかりセットされ、布団も電気毛布で温々でした。

さて、食事は三階部分。一度二階でサンダルに履き替えて階段を昇ってくれとのこと。
どうも以前は、居酒屋かなにかで営業をしていたようです。
今は、宿泊客の食事だけに使われるスペース。古びたビールのポスターが諸行無常を
感じさせてくれるのです。

食事は、夕食は具材たっぷりの鍋+ご飯というシンプルな構成。
朝は、目玉焼きに味噌汁、そして、キノコの醤油漬け。
いずれも美味い!なにより、米が美味くて最高です!

お風呂も想像通りのレトロ感。
シャワーはお湯が出るまで時間がかかるし、そもそも一つしかありません。

このストイックでレトロな雰囲気。
一泊といわず、二泊、三泊と泊まって人生を考えてみたいと思いました。

投稿者さん 2016年11月14日 08:47:22

ほっとする小さな旅館です。
豪華な料理も大規模な浴場も広くてピカピカの部屋も豊富なアメニティもありませんが、古くてもきれいに掃除がされた部屋、山菜きのこ類が豊富なおかず、ピカピカでおいしいご飯、なによりもおばあちゃんの笑顔が最高でした。
家族で宿泊しましたが二人の子供も大喜びでした。
帰りには見送ってもらい、子供はおばあちゃんにハグしてました。
できればおばあちゃんと土地の色々な話を聞く時間が欲しいと思いました。
南信濃は自然にあふれた素晴らしい場所で、この季節は何処に行っても紅葉が楽しめました。またおばあちゃんに会いに行こうと思ってます。

関羽2714さんの 朝恵旅館 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年09月21日 09:47:17

ご飯は食味ランク特Aの南信州産コシヒカリだったのですね。オヒツに、山盛りのコシヒカリが入っていましたが、量が多過ぎて食べ切れませんでした。食べ切れない量というのは、最高の持て成しなのだと思います。 特別な事は、何一つありません。 古い旅館ですが、丁寧に掃除が行き届いていると感じました。 2食付きで3500円(税込)ですので、期待していませんでしたが、ビールを頼むとツマミという事で、沢山の茄子の漬物と貝の煮物を出して頂きました。 大満足でした。 今度、長野に行く時にも、是非泊まりたいと思います。 有り難うございました。

投稿者さん 2016年04月14日 21:06:57

毎年高遠に桜を観に行くときに使わせていただいたいます。

田舎のおばあちゃん家へ帰った気分で楽しく過ごさせていただいています。

2016年04月

がまくじら♪さんの 朝恵旅館 のクチコミ

がまくじら♪さん [50代/男性] 2016年04月10日 14:20:48

南信州の日帰り温泉施設巡りの途中、夫婦で利用しました。旅の目的が温泉巡りだったのでお風呂は評価対象外ですが、施設は古いわりに良く手入れされていましたし、何より食事が美味しかったです。こんな素泊まりの価格で2食付きだなんてビックリです。女将さんも親切でとても気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思いました。

2016年04月

楽天通りさんの 朝恵旅館 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2015年12月03日 19:01:19

3500円で2食付き?
口コミを見ながら恐る恐る予約しましたが、部屋や設備はそれなりの年代物・・・
だけど、寒いだろうからと到着に合わせて部屋を暖めておいてくれたり、電気毛布の用意もしてくれていたり、翌日の出発時には雨が降っていたので、駅に置いておいてくれればいいからと言って傘まで貸してくれる気遣いのありがたさ・・・
大変満足なものとなりましたが、心配なのは待合室においてきた借りた傘・・・
おばあちゃんが取りに来るまで無事にあったのかな?