縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

Masa5513さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Masa5513さん [50代/男性] 2024年04月13日 22:36:25

温泉と風呂上がりのビールに堪能しました。東京からも遠くなくいいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年04月15日 13:54:47

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。

当施設はJR南武線川崎駅から2つめ、武蔵小杉駅からは4つめの矢向駅にございます。川崎駅、武蔵小杉駅には各種路線が乗り入れており都心へのアクセスも大変便利な立地となりますので、ビジネスやご旅行の際にも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”週末都会湯治”湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付345月は木金土祝前日
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 14:26:10

初めて 泊まりましたが、昔ながらの 懐かしい昭和風の研修所でした。研修者が食べていた朝食は宿泊者は食べれないということで別料金でも良いので朝ごはんが食べられれば良いかな と思いました。
 部屋に洗面所や トイレ が一切ないのでそれを明記して欲しかったです アメニティはお風呂にしか売ってないのでフロントに販売機などがあると良いと思われます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年03月25日 13:04:46

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。朝食につきましてはご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。現在、宿泊日によって朝食の付いている日と付いていない日がございます。週末湯治プラン(木、金、土、祝日前日の宿泊)は朝食をお召し上がれますので、またの機会に週末湯治プランをご利用頂けますと幸いに存じます。
部屋の設備は、ご予約画面の「部屋」の「詳細」に「シングルルーム バス、トイレ無」の記載がございますが、目につきにくい表示で申し訳ございません。表示の仕方や「アメニティのフロントでの販売」につきましては、貴重なご意見として承りました。誠にありがとうございました。

3月4月5月は 日~水 限定  都会湯治平日プラン 朝食なしコーヒーサービスのみプラン
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

taka-ngmさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2024年02月19日 01:06:02

お風呂と朝食は満足でした。特にお風呂は最高。
ただトイレが共同で部屋からちょっと距離があったのと、部屋にテレビや歯ブラシが無かったことなどからもう少しだけ料金が安ければ許容範囲だったかと。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 15:48:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましてはご不便をお掛けしております。ご予約の際にお申し出いただければ出来る範囲でトイレ近くなどの客室の設定ができますので宜しければお問い合わせいただけると幸いです。ハブラシは恐れ入りますが別途有料販売となっており、料金面につきましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はないのさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はないのさん [50代/女性] 2024年02月18日 06:33:31

宿泊としては始めて伺いました。以前お風呂は日帰り入浴で利用した事がありますが、天然温泉でどの湯舟もゆったりしており緑や自然の多いつくりになっているので落ち着きます。部屋は研修センターなのでシングルでトイレやテレビがついていないので旅行感覚では利用は難しいですが、久しぶりにテレビのない生活でゆっくりできました。朝食もバランスが取れており美味しかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 16:03:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりいただけたようでとても嬉しく思います。志楽の湯は都会とは思えないほど緑に囲まれてリラックスできると大変ご好評いただいております。客室にはテレビなどがない分静かにお過ごし頂ける空間を気に入ってくださるお客様もおられます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

やべっち26さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

やべっち26さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:18:54

源泉かけ流しのお風呂にはいれるのは、うれしいです。朝8時から入れるのはいいのですが、12月だったのでお湯がぬるかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 14:50:20

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。朝風呂がぬるかった件については大変ご迷惑をお掛けしました。いただいたご意見については施設間で一度共有・調査していきたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月26日 14:50:28

朝食が7:30からなのですが、どうしても都合で7:30に出発(チェックアウト)しなければならなかったのですが、「今日のメニューなら…」と、少し早めにご提供くださいました。
研修センターと思えば、設備やアメニティは普通かと思っての評価です。
朝風呂のスタートが遅いことは気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 09:29:40

この度は川崎生涯研修センターのご利用をいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、今回は厨房、メニューの都合上、ご希望に添えることができてお客様に喜んで頂きました事は私共も嬉しく存じます。通常は、7:30~8:30の間に朝食のご提供となりますので、どうぞご理解のほど宜しくお願い致します。朝風呂のスタートの件につきましては、頂きましたご意見をもとに改めて検討して行きたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

喜田さんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

喜田さんさん [40代/男性] 2024年01月20日 21:49:41

部屋は狭いですが泊まるだけなら十分です
部屋から温泉までの移動が距離がややあるので少し面倒ですが浴場は立派で露天風呂付です
関東地方への旅の拠点としては値段を考えたらお得では無いでしょうか?

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月21日 13:49:56

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。
 研修施設ということもあり、客室はシンプルな造りになっておりますが、都会にありながら自然を感じて非日常のお時間を過ごして頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:50

スタッフの方が丁寧な対応で素晴らしい。
お風呂も露天風呂があり満喫できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月08日 17:30:48

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努力してまいりたい所存でございます。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

雲野ひょっとこ斎さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

雲野ひょっとこ斎さん [50代/男性] 2023年12月15日 22:27:19

エアコンの効きが悪いので、フタを開いたらフィルターにホコリがびっしり張り付いて隙間もない位。
エアコンフィルターは少なくとも月に一度は清掃しなくてはいけないものです。よろしくお願いします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月19日 13:19:44

この度は川崎生涯研修センターのご利用いただき誠にありがとうございました。客室エアコンフィルタの件に関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共は定期的に点検・清掃をしておりましたが、清掃担当者に確認したところお客様のご利用頂いた客室は点検前でした。直ちにエアコンの点検と清掃にとりかかり、今後は季節・客室の利用頻度に応じて点検回数を増やし、清掃を心がけるよう改善を図っていきたいと存じます。今後ともお客様に気持ちよくお使いいただける様に対応してまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

勝利503さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

勝利503さん [60代/男性] 2023年12月14日 13:52:09

12月8日(金)に宿泊しました。
翌朝8:00からの露天風呂の使用が遅れたのですが、従業員の女性が部屋まで謝罪にきてくれました。また、チェックアウトのときも同じ方から丁寧にお詫びされました。とても感じの良い方で、好印象でした。また行きますので、よろしくお願いします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月19日 13:23:26

川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。この度は私どもの不手際より朝風呂のご案内が遅れたにも関わらず、お客様より温かいお言葉を賜りましたことに大変勇気付けられスタッフ一同心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご愛顧いただけるよう努力して参りたい所存でございますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月03日 08:44:58

どちらかと言えばお風呂やサウナがメインと考えておいた方がいい
受付の人が親切

廊下の音が響くのは値段を考えたら割り切れる
そこまで混んでなかった事もあり、他の部屋の物音は気にならない

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月05日 12:22:09

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。研修施設ということもあり温泉施設の雰囲気と違い、客室はいたってシンプルでございますが、緑に囲まれた環境でございますので、ゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同配慮して行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:01:59

ホテルではないので、部屋に何も置いてありませんがゆっくり温泉に入って疲れを癒す事ができました。
この値段でしたら満足です。
立地も駅から少し離れてますが、静かで良い所でした。
ただ部屋にせめてティッシュくらいは欲しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年11月30日 11:50:07

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。客室にティッシュがございませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。客室にはポケットティッシュを一つおいてございますが、準備の際に置き忘れてしまったのかもしれません。温泉とお値段にご満足頂けました様子でうれしく思います。またリラックスして頂きたいときにご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月29日 16:20:04

温泉は以前から利用していてお気に入りで、今回は長く滞在したかったので宿泊をしてみました。
湯治を目的とした施設ですので、お部屋は狭いですが、寝るためだけに利用しました。ひたすら温泉と併設されている蕎麦屋さんで時間を費やして、温泉効果かぐっすり眠れました、朝食もベストでした!
疲れたらまた伺います!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年11月09日 10:49:42

この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。温泉とお食事をご満足いただけたようで大変うれしく思います。志楽の湯の泉質は高張性となっており体の芯から暖まりゆっくり眠れるとご好評いただいております。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 18:32:07

朝食付き温泉宿にこの値段で泊まれて満足です。周りは木々があってリラックスできました

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年11月09日 10:54:35

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。当施設は都会とは思えないほど自然に囲まれているとの感想をよく頂きます。遠方にいけず自然を感じたいときは是非ご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月07日 10:12:16

安くて温泉に朝食もと思って泊まってみました。

良い点
・温泉、サウナ
・チェックアウト後も滞在できる。

悪い点
・部屋に何もなさすぎる。ベッドだけ、ティッシュすらない。
・アメニティ有料
・全て共用
・夜は至る所が暗くて躓きそう
・風呂まで遠い
・露天風呂の浴槽内がぬめってて転びそうになった。高齢者なら転倒必至
・朝食の時間が短い
・スタッフに気持ちがない。朝食に10分ほど遅れてなんとかならないかと申し出たところ、ハナで笑われた。

仕事で無料で宿泊するなら仕方ないですが、ある程度払ってこの内容は許せないレベルです。
二度と行きたくないです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年10月11日 10:43:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご意見の中よりご不快な思いをされてしまったことを拝察し、心よりお詫び申し上げます。
朝食の時間は過去のご利用者様のご意見より7時30分から8時30分の間にお入りいただくように改善してございましたがお客様に的確に伝わってなかったこと、食堂でのご朝食を提供できなかったことなど、お客様への対応が不十分であったことを深く反省しております。今後は柔軟に対応できるよう改善策を検討してまいりたいと思います。また、露天風呂でのぬめりを感じられたとのことですが、志楽の湯は高濃度の温泉成分が特徴で加温はしておりますが、加水は行っておりません。お客様に温泉効果を得ていただくために汲み上げた温泉をそのまま湯船に送っておりますので、温泉成分のにごりやぬめりをお感じになる方もいらっしゃいます。湯量の関係で循環させていますが、お客様の健康に少しでも寄与できることを願い運営している次第です。

当施設についての、お客様の温かいご意見を心より感謝申し上げます。
お客様のご健勝を心よりお祈りいたします。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

piggy4126さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

piggy4126さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:19:58

川崎でイベントがあり、宿を探していましたが週末はどこも高額で困っていました。そんな時にこちらの宿を見つけ、6,500円で朝食も大浴場も付いてるとは驚きました。
最寄りの駅からは歩いて10分もしなかったと思います。途中から住宅街に入るので明かりがあまりなく、宿の門から玄関までが特に暗くてドキドキしました。

★部屋にあるもの:エアコン、蚊取り機、タオル大小、姿見、スリッパ、フリーWiFi
★共同で使うもの:トイレ、洗面所、ドライヤー、ポット、冷水器、テレビ(食堂にしかない)
★無いもの:歯ブラシ、くし、シャワーキャップ等の消耗品、個人用の冷蔵庫

大浴場は隣にある日帰り温泉を利用。入浴は~23:45までと朝8:00~11時のチェックアウトまで。ややぬるめの温泉は少し茶色く、薬草のような匂いがしました。

部屋は3畳くらいでしょうか。ベッド1台とスーツケースを置いたらいっぱいくらいのスペース。壁は薄く、隣の部屋の音がよく聞こえますが、テレビは無いし、全部シングルだからしゃべり声もしないからまぁ問題ありません。

朝食は食堂で7:30~8:30までにいただきます。セットメニュー1種だけで、ごはんはおかわりできます。紅茶、コーヒー、緑茶はセルフで。

11時のチェックアウトギリギリまでのんびりして、駅のホームに着いたら忘れ物を伝える留守電に気づきました。慌てて取りに戻りました。すぐに気がついてくださったスタッフさん、どうもありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:38:03

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。当施設について詳細についてや、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。秋から冬にかけては緑が多いので紅葉もお楽しみいただけると思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:33

トイレや洗面所は共同ですが、温泉に入り放題なのが良かったです。部屋にテレビはありませんが、食堂で見ることができます。朝食は和食でしたが、コーヒーのサービスもありました。川崎とは思えない雰囲気で、旅行気分を味わえました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:34:17

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。客室は至ってシンプルですがお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、客室・食堂にはWIFIご利用も可能でございますのでご利用くださると幸いでございます。またのご来所を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月22日 03:19:43

入湯施設があるといってもリゾートホテルではありません。あくまでも研修施設の宿泊施設であり、駅近・朝食付き・お値打ちな価格は、ありがたいものです。ご自身の旅行の目的に合致すれば有益で機能的な施設であると思います。朝食の信州みその味噌汁は美味しいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:25:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。また、朝食や宿泊プランについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。宿泊施設については温泉と少し雰囲気が違いますがお客様ができるだけごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ共々配慮して行きたい所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 13:18:43

天然温泉を利用できるのが良いですね。
朝食は和食で品数も多くコーヒーのサービスもあり満足です。
お部屋は簡素ですが清潔です。
駐車場が無料なのもありがたいです。
また利用したいと思ます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年07月04日 12:11:22

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。お食事についてお褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。また、夏にはお盆時期の企画プランもございますのでぜひご利用していただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 17:56:09

お風呂が好きな人にはすごいオススメの宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月26日 14:30:49

川崎生涯研修センターと申します。この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。志楽の湯は「化石海水」と呼ばれる海水に近い成分の温泉となってございます。そのため体が良く温まるとご好評頂いております。湯治目的でご利用になられるお客様もおられます。またのご利用をお待ち申し上げております。