潮騒の宿 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 潮騒の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 11:53:42

離れに滞在。
窓からの見晴らしも良く、漁港から近く、夕日が綺麗かった。
また滞在したい。

~素泊まり~

ウナルメグさんの 潮騒の宿 のクチコミ

ウナルメグさん [40代/男性] 2016年08月23日 23:01:28

部屋も綺麗で感じも良い
素泊りでしたが次は食事付きで泊まりたい

潮騒の宿 2016年08月24日 16:29:13

この度は暑い中、ご宿泊ありがとうございました。次回の食事付きでのご宿泊を心よりお待ち申しております。是非当宿自慢のお食事を堪能してただければ幸いです。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

~素泊まり~

投稿者さんの 潮騒の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 17:10:03

一言で言うと『絶対に食事付きプランにしましょう』です。

友人と2人で勝浦バイクツーリング旅行を企画し、投稿にもあった食事に惹かれ潮騒の宿への宿泊を決めました。到着後、周りの雰囲気に圧倒され、食事に尚更、期待感が高まりました。

そして、待望の夕食の時間になり、机を見渡し驚愕を覚えました。伊勢えび、刺身、サザエ、あわび(生きてます)茶碗蒸し、全てが上質な味わいでした。とにかくご飯が進む進む、刺身だけでご飯を一杯食べてしまい、次に出てきた金目鯛の煮付け(親父さんが煮付けてます)もご飯が美味しく頂けます!

そして食事も後半に差し掛かったタイミングで食前酒が出てくるというお茶目な所も素晴らしかったです。
朝ご飯も鯵の干物に前日の伊勢えびの出汁が効いた味噌汁とボリューム満点でした。

東京都内などで同じものを食べようと思ったら2倍から3倍近い値段がするものばかりです。近隣には食事が出来る場所も少なく、駅近くまで行けばコンビニや飲み屋などもありますが、絶対に食事付きがオススメです!30代男性二人で食べきれないのではないかというレベルの量そして、素材を活かした質がこの潮騒の宿の魅力だと思います。

実は、この潮騒の宿にはプライベートビーチがあります。8月には勝浦の花火大会があるということで、ロケーションを親父さんに聞いたところ、勝浦で一番の場所とのことです。このプライベートビーチまでの洞窟もいい感じに冒険心をくすぐります!実際にプライベートビーチを夜中に行ったところ、天然のプラネタリウム、波の音、風にゆれる木々の声、自然を満喫できます。勝浦の花火大会と合わせての宿泊が鉄板だと思います!

最後に潮騒の宿最大の魅力と言っても差し支えの無いであろうビアガーデンの存在を語ります。互いに見知らぬ地、そして見知らぬ男女が集まり語り合う民宿ならではの設備です。ジャパニーズトランディショナルがここにはあります!日々の喧騒に疲れた方、人生に迷った方、新しい自分を見つけたい方、多くの方に利用して頂きたいと願いレビューを終わりにしたいと思います。

潮騒の宿 2016年08月24日 16:39:36

ご宿泊ありがとうございました。お食事にご満足いただけましたようで当宿一同の喜びが又1つ増えました。次回には花火大会当日においで下さり目の前での花火鑑賞をお楽しみいただけることを店主一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。又の御出を心よりお待ち申しております。

新鮮な海の幸でおもてなし◆2食付き◆和室6畳