小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 07:14:23

雨の中、仕事で遅くなり21時頃にホテルに戻り、夕食やビールでもとおもったら同じビル内のコンビニが21時閉店(ここ新宿ですよね?)。フロントで聞いたら「徒歩3分ほどの所にファミマがあります。」との事。ホテル直近の新宿駅新南改札周囲は非常に治安の悪そうな雰囲気で雨の夜中に出歩く気にもなれずに空腹のまま寝る羽目に。駅からの距離だけでホテルを選んではいけないなと実感しました。

【冬春旅セール】素泊まり☆
【サザンタワーツイン(禁煙)】

fukuroi9206さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

fukuroi9206さん [80代/男性] 2023年03月08日 16:03:58

今まで利用のホテルが満室で初めて利用、角部屋で景色は、満点だが、消耗品設備が、ビジネスホテルと同じ感じ、TVを見るに、ソファから見る事出来ない。ベットのみ、コーヒーは、スーパーで販売しているインスタント 水のサービス無し、枕も 2つ有るも、ビジネス並み  安眠には程遠いベットでした。
朝食期待したが-----パンの種類が 3品種  ハム・ソーセイジ類が少なく オムレツのみ美味しくいただきました。

ベストレートプラン(朝食付き)
【パノラミックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 05:38:57

今回こちらへは初めて利用させて頂きました。私はこれまで綺麗な夜景が見えるホテルは沢山宿泊してきました。今回、日頃の子育てからのリフレッシュ目的と高校生の長女に綺麗な夜景の見えるホテルで感動してもらおうと思い2人で泊まりました。自宅からも綺麗な夜景は見えますが、都内の輝かしい景色を期待しておりました。今回24階の目の前がホテルばかりのお部屋でしたので、まだ自宅の景色のほうが良いもので、わざわざ泊まった意味がなかったように感じますが、娘は大満足と言っているので良しとします。時々、利用する〇〇市のビジネスホテルのほうが安く、部屋の中の感じも似ており景色も変わらないので残念に感じてしまいました。フロントへ向かうエレベーターの中から見える景色が1番綺麗でした。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋おまかせプラン(部屋のみ)
【◎お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 14:14:10

夜、地下駐車場にとめてある車に荷物を取りに行ったら自動扉前に嘔吐物があり全く気づかず踏みました。気持ちが悪いから着ていた服や靴を洗いに家に帰り、また深夜にホテルに戻りました。
靴裏を拭きたいと言うとトイレットペーパーと除菌スプレーなのか掃除用のスプレーなのかわかりませんが渡されました。
地下駐車場は管轄外なのか見回りの警備員はいないのか知りませんけど、フロントに掃除のお願いをしてもあんまり対応が良くなかったです(私が吐いたわけじゃないのに)

隣の部屋の話し声やドンドンと鈍い音がしたり、全く寛げませんでした。
朝食も思ったよりしょぼかったし、何しに泊まりに行ったのかわからない時間を過ごしました。

【サザンタワー緊急企画】東京都民限定おこもりプラン~朝食&駐車場無料~
【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月27日 00:18:01

シャワーヘッド部から4本くらいしか水が出なかった。明らかにクレームくるレベル。窓も霞んでいて至る所に老朽化を感じたホテルだった。

【コンフォートシングル(禁煙)】

Qzou-Desuさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Qzou-Desuさん [50代/男性] 2019年11月17日 18:57:01

日本食がローカルフードとされおかずも無く最低。全てのおかずの種類も少なく残念。外国人の評価も悪かった。

投稿者さん 2018年12月24日 08:14:57

ライブの度使用させていただいてますが 今回は隣の部屋の物音がとても気になり眠れませんでした。クローゼットにハンガーをかける音、トイレの音、話し声、自室の浴室の空調の音。疲れていたので 24時には寝たかったのですが 耳栓をしていてもダメでした 結局ウトウトしただけでした。

投稿者さん 2018年05月30日 19:56:12

改装後だという朝食レストランだそうですが和食メニューを削り過ぎと思います
ごはん、味噌汁が別々の場所だし納豆やのり、漬け物などもないし、シャケなどの魚料理もない、日本茶もない
東京五輪を意識して外国人に媚びすぎとおもいます
日本のホテルなので和のメニューを大事にしてください

季節限定 サザンタワーからの春景色~オリジナル特典つき~朝食付き

投稿者さん 2017年11月14日 18:52:20

立地と設備と値段はシティホテルですがそれ以外はビジネスホテル以下ですね

部屋からの眺望は素晴らしいですが窓の汚れが気になります
部屋内の掃除もちょっと…

朝食は期待していたのですが、サラダがサニーレタス、ミニトマト、水菜、スプラウトの4種類しか無いのにドレッシングは4種類、ビネガー2種類、オリーブオイル…バランス悪すぎではないでしょうか
本日の温料理はトマトを1/8ぐらいにカットしたものを焼いただけ…思わず二度見してしまいました
レストランスタッフのサービスは良かったのに残念です

チェックイン時に朝刊をサービスします、と言われたのに無かったので
チェックアウト時にそのことを伝えた時のフロントスタッフの反応

本日は新聞の休刊日です♪

ツッコミを入れたほうがよかったのですか?

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)★クリスマスにもオススメ♪
【コンフォートシングル(禁煙)】

マダームカリさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

マダームカリさん [50代/女性] 2017年05月12日 21:42:54

親族の集まりの後、ゆっくり宿泊の予定が…主人が財布を無くした為、色々あって真夜中のチェックイン&早朝チェックアウトで、残念でした。
それより残念だったのは・・フロントで教えてもらった交番(結構歩きました)に行ったら、人が居なくて電話だけの交番で、そこで言われた交番にまたまた歩いて行って大変でした。最初から有人交番を教えてくれていれば良かったのに・・・。

投稿者さん 2017年03月26日 19:10:49

H29年3月11日に宿泊させていただきました。
新宿駅から徒歩数分の立地条件抜群で最高です。
たぶん35階だったとおもいますがお天気にも恵まれお部屋から眺める夕焼け、夜景、朝陽に染まる都内一望がとても綺麗でした。
宿泊費は少々お高めだったなと言う以外はとても良かったので、また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月17日 10:06:37

当日は風がたいへん強かったのですが、その影響からか夜中ずっと「カンカン」や「トントン」といった音が鳴り続け、ほとんど眠ることが出来ませんでした。
強風は自然現象なので致し方ないとは思いますが、ホテルは「眠ること」が大前提の場所であると思いますので、宿泊金額から考えても、もう少し対応を考えるべきだと思います。

2016年02月
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月25日 00:51:23

27階の部屋で泊また、設備はとても古い、感じは悪い。
雰囲気はちょっと怖い......

サマ-バリュ-レート(室料のみ)

投稿者さん 2015年09月23日 14:18:00

シングル利用でしたが普段はサラリーマン利用が多い部屋なのか少し匂いが気になりました
高層階とはいえスマホの電波が弱かった
後、朝食のコーヒーも煮詰まり過ぎです
バイキングの和食のおかずも品数増やして欲しいです

【コンフォートシングル(禁煙)】

bacchi2009さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年10月15日 11:18:21

パノラマミックの部屋に宿泊したいと思っていて、機会が出来たので宿泊してみました。
っが…部屋が、楽天サイトからの画像のような部屋では無く、コーナーダブルの部屋にしか思えない部屋でガッカリ。
部屋代も安くはない為、差額返金してほしい気分になりました。
また、チェックインも融通が利かず、待ちぼうけ。
朝の食事も、バイキング形式ではありましたが、開けるたびに空な器にビックリでした。
食事のサービス係りの方々が、愛想も良く、気持ち良く食事が出来たのが幸いでしたが…
決して安くは無いホテルの為、同じ料金で宿泊するなら、無いなっという感想でした。

2014年10月
【☆パノラミックキング(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年09月21日 22:13:23

初めて宿泊しました。
宿泊プランの中に、
割引きのお買い物優待券』をご用意。」
とありましたが、何もいただけませんでした。
私自身もきちんと確認していなかったので、そこで言わなかったのも悪いのですが。
こういうものを「ください」とは正直言いにくいですし、今まで信用していたので
わざわざ言うのを避けましたが、帰ってきて確認したら、間違いなかったので、
正直、気分が悪いなと思いました。
また、プランが喫煙しかなかったので予約しましたが、備考欄に万が一禁煙の部屋が
空いたらそちらをお願いしたいと書きましたが、そのことにも一切触れられません
でした。空きがないならないと一言教えていただきたかったです。
もう少しいろいろな気遣いがあった方がいいと思います。

2014年09月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月27日 19:34:29

夫婦で2泊利用させて頂きましたがちょっとストレスを感じました
シャワーの勢いが弱く、バスタブにお湯を溜めるにも湯量が少ない。
確かに夜景は奇麗でしたがリネンの質も悪くビジネスホテルに滞在しているようでした。
ベルサービスやルームサービスが無いことは事前に承知していましたが無機質な感じがして、レストラン、ラウンジも利用する気にはなれませんでした。

【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)
【☆シーニックツイン(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年06月20日 21:08:10

以前、数回利用させていただいていて立地も部屋もよかったので、今回も利用させていただいたのですが、ちょっと残念でした。
部屋のすえたような臭いがきつく、服にまでしみついてしまいました。
消臭剤はありましたが効果はなかったです。
空気清浄器等を置くなど脱臭をしていただけると助かります。

食事付きのプランではなかったですが、朝食に利用させていただきました。
景色もよく、バイキングもおいしかったです。

2014年06月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年02月11日 11:13:44

そういえば・・・下記プランだったのですが・・・
「チェックイン時にフロントにて『小田急百貨店10%割引き、新宿高島屋5%割引きのお買い物優待券』をご用意。(一部優待対象外商品あり)」
チェックイン時に、頂けませんでした。
忘れていた当方も悪かったのですが・・・・・
後から気づいて残念に思ってしまいました。

2013年12月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆サザンタワーキング(禁煙)☆】

アイスバーグ5982さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

アイスバーグ5982さん [50代/女性] 2014年02月03日 01:41:34

東京での宿泊はほぼこのホテルですが、今回は観劇日の関係上、土曜日宿泊の予約でしたが、空室がなく、選ぶ余地が無かったので「食事なしのツイン(高層階プラン)」にしました。いつもは朝食付きでこのくらいの料金ですが、今回は高層階といっても、JR南新宿口方向の景色しか見えなくて、がっかりでした。立地が良くても、素泊まりの料金にしては今回の部屋は高過ぎだと思いました。

2014年01月
【☆サザンタワーツイン(禁煙)☆】