小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 07:09:07

10月上旬に23階のパノラミックキングに3泊いたしました。
普段はなかなか空きのないパノラミックキングに宿泊出来て広々と夜景を堪能できるお部屋を満喫出来ました。
コロナ禍でメードの方が長い時間をかけてお掃除されている姿を垣間見ることができて安心して滞在できました。欲を言えばカーペットにもう少ししっかり掃除機をかけてくださるといいかなと思いました。
ホテル内のアメテニティなどは昔から特に代わり映えすることはありませんが、これでよいのだと思います。新聞のサービスだけはお部屋への配達から、20階のレストラン前に数種類置かれている形に変わっていました。
これはホテルのせいではありませんが、20階のラウンジの営業時間が短くなっているので注意が必要かもしれません。
コロナが落ち着いたらまたゆっくり滞在したいと思いました。

【秋冬旅セール】素泊まり☆
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月13日 16:24:47

いつも快適に過ごせてます。
ありがとうございます!

投稿者さん 2022年10月06日 11:15:02

連泊して、部屋の掃除は断ったけど、バスタオルとかは頼まんでも持ってきてほしかった!同じバスタオル使わせる気か!それ以外はよかった!

【秋冬旅セール】素泊まり☆

投稿者さん 2022年09月12日 14:22:33

立地、フロントを始め従業員の方々の接客は問題なしです。
敢えて言えば、空調設備が個別やなかったとこがちょっと。

【夏秋旅セール】朝食洋食ビュッフェ
【シーニックツイン(禁煙)】

ルイ&リンさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ルイ&リンさん [60代/男性] 2022年09月05日 20:03:32

チェックインして部屋に入ったら、即「タバコ臭」!
直ちにフロントに言って、部屋を替えてもらったが、信頼していたホテルであるだけに、少々イメージダウンは否めません。
部屋掃除の際には、是非「double check system」ではなくて、「dual check system」を取り入れられることをお勧めします。

サザンタワーで満喫「連泊ステイプラン」 (朝食付き)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月04日 16:18:36

新宿に泊まるのは初めてですが、こちらのホテルにして正解でした。とても綺麗で、部屋からの眺めも良かったです。部屋に置いてあるお茶も沢山種類が有って良かったです。後タオルが沢山有りました。手を拭いたり、色々使うので良かったです。部屋の中は静かで落ち着けました。
あまり新宿に泊まる事は無いのですが、また泊まる際はこちらのホテルに泊まりたいです。

【サザンタワーツイン(禁煙)】

dinnernaniさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

dinnernaniさん [50代/女性] 2022年09月02日 19:27:46

バスタ新宿からすぐ近く、食事も買い物もしやすい最高の立地。
お洒落なレストラン街が近く、繁華街も徒歩圏内、数日滞在でも飽きません。
サービスはちょうど良く丁寧。アメニティの種類が豊富。枕は2つともやや柔らかめかな
バスソルトが有れば最高ですが、ほぼ満足。常宿です。

【LUXDAYSセール】(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月02日 14:12:30

アメニティーも充実していて良かったです

【最大14時間滞在♪ショートステイ】チェックイン20:00&チェックアウト10:00 (食事なし)
【サザンタワーキング(禁煙)】

めいほう007さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2022年08月28日 22:20:56

天気悪くても駅近であまり濡れずにつけて、いつもながらアットホームの雰囲気で迎えて下さるいいホテルです。

投稿者さん 2022年08月23日 17:36:46

大学生の息子の引越しの手伝いで宿泊しました。新宿駅から近く、ベットが大きくて良かったです。景色も良かったので、手伝いで疲れた体が癒されました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2022年08月22日 14:28:52

タワーダイニングを利用した。
予約してなかったから仕方ないが、
「今日は花火だから満席。待って貰っても暫く空かない」と言われ、悩んでいると「今、出る人の後になら通せる」と言われ、
近くにレストランも余りないので、
テーブルセッティングを少し待って座った。
しかし、
丁度柱の影で花火は全く観えない席だった。
予約してないので席が混んでるなら眺望が悪い席でも文句は言えないが、
座ってみたら、
他にも沢山空席があり、
しかも食事の最後まで(同時に花火も終わる時間まで)埋まる事はなかった。

自分の部屋が花火観える位置だったので、
後悔しかなかった。

昔のトライベッカの方が遥かに美味しかったし、
何故わざわざ変えのか、
理解に苦しむ。
前回利用時も「先にバルがコースか決めないと誘導出来ない」と上からな言い回しで近くに椅子があるのに立ったまま待たされたし、
エントランスで誘導するスタッフの対応が、
何時も不親切だと思う。
他は概ね良いホテルだが、
レストランだけ残念過ぎる。
ルームサービスがあればまだ良いのだが。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 素泊まり
【コンフォートシングル(禁煙)】

29mimiさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

29mimiさん [40代/女性] 2022年08月22日 11:20:29

すごく気が良いホテルで、パワーチャージできました。朝食の冷房が直に当たるテーブルが多いので女性は上着あるとよいです。

【夏秋旅セール】朝食洋食ビュッフェ
【コンフォートシングル(禁煙)】

くるんめさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

くるんめさん [50代/女性] 2022年08月19日 22:25:35

こちらのホテルはたまに利用させてもらってます。シーニックツインのお部屋には初めての宿泊でした。あいにくの雨になってしまいましたが、夜景はとても素晴らしく寝る間際まで眺めてしまいました。バスタオルが2枚付いているのも翌朝助かります。アメニティはとても細やかで女性には嬉しいサービスです。今回はホテル下のコンビニが閉まっていて凄く困りました。台風な上に近くにはコンビニが無くその点は不便かもしれません。でもお気に入りのホテルなのでまた是非泊まりたいと思います。

【夏休み室数&1泊限定】何が当たるかお楽しみ!抽選付き宿泊プラン(お部屋のみ)
【シーニックツイン(禁煙)】

JUNJUN0317さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

JUNJUN0317さん [40代/男性] 2022年08月12日 22:06:55

朝食のコーヒー。
見た目はごくありふれた感じなのですが、この数年で飲んだコーヒーの中で一番美味しかったです。
ナッツ感がありフレーバーコーヒーにも感じる味。忘れられず。。。
ぜひ、利用されている豆を秘密でなければ教えてください。

宿泊しなくてもコーヒーだけは飲みに行こうと思っています。

サザンタワーで満喫「連泊ステイプラン」 (朝食付き)

投稿者さん 2022年08月07日 05:38:57

今回こちらへは初めて利用させて頂きました。私はこれまで綺麗な夜景が見えるホテルは沢山宿泊してきました。今回、日頃の子育てからのリフレッシュ目的と高校生の長女に綺麗な夜景の見えるホテルで感動してもらおうと思い2人で泊まりました。自宅からも綺麗な夜景は見えますが、都内の輝かしい景色を期待しておりました。今回24階の目の前がホテルばかりのお部屋でしたので、まだ自宅の景色のほうが良いもので、わざわざ泊まった意味がなかったように感じますが、娘は大満足と言っているので良しとします。時々、利用する〇〇市のビジネスホテルのほうが安く、部屋の中の感じも似ており景色も変わらないので残念に感じてしまいました。フロントへ向かうエレベーターの中から見える景色が1番綺麗でした。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋おまかせプラン(部屋のみ)
【◎お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月04日 12:59:56

夜中に部屋にゴキブリが出ました。
お風呂上り、照明を薄く楽していましたが、ツインベッドの下に逃げ込む影を目撃。
フロントに電話して殺虫剤をお願いしましたが、おいていないとのこと。
お部屋交換をご提案いただきましたが、お風呂上がりの状態から、12時過ぎに荷物をまとめて部屋異動は面倒だったので辞退しました。
あれが出てしまうのはどうしようもないことは理解しているので、それで評価を下げるつもりはありませんし、会社から近いのでリピートもするつもりですが、あれとの再会は勘弁してほしいので、何らかの対策をお願いします。

あと、シャワーの水圧が今一つなので、改善いただけるとうれしいです。

投稿者さん 2022年07月26日 00:44:03

2泊しました。
早めのチェックインにご対応いただき、また広いお部屋にアップグレードしてくださり、とても快適に過ごせました。
眺望がすばらしく、都会のビルも新宿御苑の緑も見えて、朝から夜の夜景まで楽しめました。
フロントの方もルームメイクスタッフの方も感じよくご対応してくださいました。
新宿駅にも近く、アクセスよく動きやすかったです。
またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年07月19日 18:44:18

横浜方面が見えるとても素敵なお部屋でした! ランドマークタワーらしき建物もぼんやりと見えたような…設備もよく朝食バイキングもついていてお得に泊まれました。
新宿って物騒なイメージがあったんですが、商業施設の充実した治安の良いエリアで駅からも近いので、ぜひまた利用したいです。

【LUXDAYSセール】(朝食つき)
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:42:35

7月17日に宿泊しました。部屋からの眺望がよく、スカイツリーや国立競技場など都内の有名施設が一望できました。朝食も美味しく大変満足できました。高島屋にすぐ行けるのもポイントが高いです。

【LUXDAYSセール】(朝食つき)

投稿者さん 2022年07月16日 11:24:11

コーナールームにグレードアップして頂き、雨模様で残念ではありましたが、新宿から渋谷の夜景を楽しめました。
新宿もいいですね。

ベストレートプラン(食事なし)