小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:02

フロントの男性の方の対応はとても親切でした。部屋はひとつ残念のことが。椅子に前の宿泊の方のだと思われるヘアゴムがひとつそのまま残っていました。掃除のチェックができていないと思います。
新宿駅新南口からとても近いのは便利です。

【1998年生まれ25歳の方限定】祝25周年。ホテルとお客様の25歳を一緒に祝おうプラン
【シーニックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月16日 20:52:49

駅近で立地がよく便利でした。ただチェックイン時、部屋に水の準備がないことなどの案内がなく、室内に入ってから知りました。自分で汲みにいくとわかっていたら、コンビニで買ってから戻ったのになと思いました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】(素泊まり)
【シーニックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 21:26:17

立地と眺めが最高、静かで環境のよいホテルです。
ただ今回は部屋に目立つゴミが落ちていました。さらには浴槽の湯を溜めたあたりがザラザラしていて前の利用者の汚れではないかと思い気分が悪かったです。鏡も汚れが目立ちました。
いつも快適に利用させていただいているだけにとても残念でした。早急の改善を望みます。

ベストレートプラン(食事なし)
【シーニックキング(禁煙)】

さだはるえりざべすさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

さだはるえりざべすさん [50代/男性] 2021年12月29日 10:51:20

何回か利用させていただいております。
パノラミックキングの客室窓から
富士山が見えました。

朝食は 野菜の種類を増やしていただけるとありがたいです。

19階のフードコートはダメですね。
ホテルのテナントに相応しくない。
ネットで注文に関わらず、電波弱い。
味、どれもイマイチ。

お部屋にコーヒーメーカーが
欲しかった。
素晴らしい景色を見ながら
コーヒー飲みたかったです。

今時、ビジネスホテルでも
設置しているので
是非ご検討願います。

【再登場】22階以上のお部屋で東京の夜景を大満喫!TOKYOビュー ステイプラン(朝食付き)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 02:29:59

19階レストランのテーブルが、ホテルレストランなのに安っぽかった。
担当女性の方は、笑顔で言葉も素敵でした。
20階のレストラン、テイクアウトをしたのですが、受付男性の方のご対応は素晴らしかったです。

【室数限定】もっと自由にホテルを満喫!特典を選んでホテルステイをカスタマイズ
【コンフォートシングル(禁煙)】

ヒーロー1476さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年12月08日 12:22:43

格式高く普通の人が泊まるホテルではないという接客だった。何百のホテルを泊まってますが、フロントの方の教育をしっかりされた方がいいと感じました。

気ままに一人旅 アメリカンブレックファスト無料(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月17日 23:04:32

20Fのラウンジやダイニングは見晴らしもコスパもよく利用させていただいるのですが、宿泊には初めて伺いました。
睡眠目的だった事を前提にお話しさせていただくと、残念な滞在となりました。

お部屋は角部屋で眺望も大変よく、水回りは狭めの3点ユニットですがアメニティも充実していて、私の予約したプラン価格に対しては充分すぎるほどで有難かったです。
(余談ですが、ベッドランナーは表裏反対にセットされていました)

唯一で最大の残念ポイントは、騒音の凄さ。

角部屋だったため 物音もそこまでは気にならないだろうと甘く見積もっていたのですが、21時を過ぎたあたりから翌2時頃まで、ドカン!ドシン!という、室内ではあまり聞く機会ない大きさの衝撃音?振動音が数分おきに部屋中に響き続けました。思い返しても本当に凄かったです。。。

話し声やテレビの音声等が聞こえてくる事はなかったためウォーターハンマーかなとも思いましたが 隣接のお部屋の水流音とは全くタイミングが合っておらず、この騒音のため睡眠時間は2時間程度となり、宿泊目的は達成されませんでした。

また結局騒音の理由はわかりませんでした(C/O時にフロントの方に、過去に同様の相談がなかったか伺いましたが、あまりピンと来ていらっしゃらないご様子でした)

それ以外の、設備や接客いただいた印象は大変良かったです。
インルームダイニングの代替として、ダイニングに直接デリバリーメニューを頼むとお部屋まで届けてくれるという大変有難いサービスもありました。

昨今状況下でのサービス維持のためだとは承知のうえで失礼ながらお願いさせていただくと、
宿泊で使用するお部屋のアサインを一か所に固めていらっしゃるのかと推測していますが、このような騒音リスクもある事を少しだけ考慮していただけると有難いなと感じました。

【楽天限定】気ままに一人旅 無料アップグレード特典(室料のみ)
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 23:00:58

GWに家族で泊まりました。眺めも良く、全体的には満足でした。
一つ残念だったのは、コロナのせいで朝食がテイクアウトだったのですが、部屋のテーブルが朝食を食べるには狭かったことでした。レストランでも食べられるようにしていただけるとありがたいです。
一方、他のホテルよりも特別よかったと思った点は水回りの清潔さと快適さでした。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 14:24:01

部屋はコーナーでガラス張りで景色は素晴らしかったが、良かったのはそれだけ。
コンビニが出来たと聞いたが夕方行ったらシャッターが閉まってた。他に近くにあるから良いが、夕方にシャッターが閉まるコンビニは初めて見た。なんの為にあるのでしょうか?
あと、フロントの対応も愛想が悪い。人を見て対応でも変えてるのだろうか?
チェックアウト時の『ありがとうございました』『いってらっしゃいませ』の一言皆無。
安いビジホでもこれくらいは言うのだが……
まぁ安いビジホ以下と認知させていただきました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 16:29:35

私はすぐにチェックインできましたが、検温や健康状態の紙への記入でかなりの行列ができてました。
せめて同じ部屋なら個別ではなく1枚にしても良いのではないでしょうか。
最後尾のかたは一時間位待ちそうでした。

部屋からの眺めは凄く良かったです。見える建物とかの解説の紙が置いてありましたが、宿泊した部屋からは見えない場所の解説でした。置かない方がいいのでは。

また、使えないことは無いのですが、イスの底張りがはがれて垂れ下がってました。
掃除をしていれば気がつくかと思うのですが…

朝食は席につくまでに20分程並びました。
コロナ対策で準備に時間がかかるのは分かるのですが、事前に教えて頂ければとは思います。
さらにメインのプレートが提供されるまで15分程かかりました。
冷めたソーセージとベーコンとぬるいエッググラタンをいただきました。
スープもぬるくて暖かい物はコーヒーだけでした。
宿泊せずに朝食だけですと¥3000以上だったかと思いますが、牛丼屋の¥300位の朝定食の方がましだと思いました。
少なくとも冷めては無いですから。

【サザンタワーツイン(禁煙)】

旅好きシニアさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

旅好きシニアさん [60代/女性] 2020年07月07日 06:32:32

今回で、3回目の利用でしたが、部屋に入って、バスルームを使ったとき、排水かなにかわかりませんが、気になる匂いがしましたので、クローゼットにあった、衣料用の消臭スプレーを撒いてしまいました。また、朝食時にコーヒーをたのみ、出してもらったのですが、ウェイターは私の顔の前を突きって、コーヒーを右側にのテーブルの上に置きました。その時に、失礼だと気づいたのですが、まあ5つ星ホテルではないから、仕方がないのかなと思い何も言いませんでしたが、ちょっと気になりましたので書きました。今回も、私なりの旅にそちらのホテルの利便性で宿泊出来たのは良かったとは思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年06月19日 21:00:50

可もなく不可もなく。
部屋からの眺め、立地は非常に満足。旅行が出来ないこの時期に母の傘寿のお祝いを非日常の楽しみにホテル宿泊を決めて良かったです。
部屋にメッセージカードくらい添えるような粋な計らいができるホテルではなかったのが
残念なポイントです。

2020年06月
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:33:33

思ったよりも部屋が狭かった

【楽天限定★新宿応援】サザンタワーオリジナルプラン(素泊まり)【レストラン10%OFF割引券付】

投稿者さん 2020年01月03日 12:57:09

二泊お世話になりました。お部屋は思ってたよりも狭かったですが、大変きれいでした。お風呂も気になる匂いも全くなく、大変きれいでした。ただ、シャワーが弱すぎでした。ホテル=シャワー弱そうが普通でしたが、最近は弱いシャワーのホテルはあまり経験ありません。ホテルのランク、料金を考えると、改善されるべきかと...。外国人の方がかなり宿泊されていましたが、お部屋は大変静かで快適でした。加湿器が大きくて、デスクが使いにくいです。加湿器付き空気清浄機にしてほしいです。宿泊日の料金次第ですが、また泊まりたいと思えるホテルです。

【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月12日 23:17:17

12月6日、1泊。気温が低いせいか?窓のせいか分かりませんが、室内が寒くて寝られなかった。30度に空調調節しても暖かくなく風呂から上がってすぐ冷えてしまうので、入りなおして、そのままベッド、5時過ぎ目が覚めました。
北側はもう泊まりたくありません。便利なので何回も泊ってますが、初めて!

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:09

ホテルショップが無くなり、アルコールが欲しかったにルームサービスもミニバーも無く残念でした。近くにコンビニも無くて不便。

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月20日 13:13:52

ホテル内のコンビニが閉店するとのことで品薄でした。

【シーニックツイン(喫煙)】

Tache1965さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Tache1965さん [40代/男性] 2019年05月29日 04:17:34

よく利用させて頂いているホテルですが、対応が無礼な男性スタッフが夜間にいます。(2019/5/26)

チェックアウトした日の晩に、顧客の米ドルを日本円に両替可能ですか?とフロントにて尋ねたところ、宿泊しているか聞かれたので本日はしていないと伝えると【じゃあ無理ですね】と吐き捨てるように言われました。

両替の可否は構いませんが、非常に不愉快ですので客に対する言葉遣いをしっかり再教育して下さい。

【シーニックキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 20:49:33

平日にも関わらず人が多いのにびっくりです。近くに緑もあり、夜、伊勢丹まで足を運びました。ホテルの方が詳しく教えていただきました。良い買い物と土産話しができました。
一つ欠点、食事の説明不足、不安感じた。また、食事の前にコーヒーがあり、冷めてるし、気配りがない。次泊まるかわからない。

投稿者さん 2018年12月26日 16:00:02

チェックアウトをする時に部屋から出ようとしたら、掃除用具が部屋のすぐ横に置いてありました。
料金が高いのは立地のせいなのか?しかし安いビジネスホテルでもきちんとしているところは、お客様に失礼のないサービスをします。ここは質が高いホテルなのか低いホテルなのかわからなくなりました。