にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

noel0516さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

noel0516さん [20代/男性] 2010年09月29日 06:28:10

・お部屋が広い。
・眺めが良い(特に夜景が最高です)
・食事が豪華&おいしい

また、身勝手なお願いにもかかわらずご配慮いただきありがとうございました。
おかげ様で同行者の体調も良くなりました。

×
・お部屋がオートロックでない。
・お世話の方がおしぼりを持って突然部屋に入ってこられたのはびっくりしました。。
 ノックはされましたが、こちらから開けるのを待っていただきたいです。
・非常に急な坂の頂上に立地(その分、眺望が良いので仕方ありませんが。。)
 さらに、途中いくつかの分岐があるにもかかわらず看板の指示がわかりづらい。

以上、良い点も改善をお願いしたい点もありますが、総合的には大満足です。
お値段の割りにパフォーマンスが良いと思います。

夏◆名物卓袱(しっぽく)&和・洋バイキングプラン+蟹食べ放題!【全50品】

投稿者さん 2010年09月29日 04:05:55

家族で利用させてもらいました。
到着したとき子どもが寝ていたので、案内してくれた方がすぐに布団を敷いてくださり、とても助かりました。
お部屋も広くて、外の眺めも良く、料理も食べ切れないほどで大満足でした。
欲を言えば、冷蔵庫が仕切りのないものだったら、要冷蔵のお土産などを入れることができたかなぁと思います。もっとも今回は使うことはありませんでしたが。
もし長崎に行く機会があれば、また利用したいと思いました。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

Kenさん9324さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

Kenさん9324さん [50代/男性] 2010年09月26日 20:06:13

家内と家内の母、長男と宿泊。 長崎の夜景が美しく、夕食も美味で満足したそうです。従業員の方のプロ意識も高く、満足度の高い宿泊だったようです。

夏特選◆贅沢三昧「輝き」プラン【お部屋で懐石または長崎名物しっぽく】
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

genki 5さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

genki 5さん [50代/女性] 2010年09月25日 22:19:13

ふだんは夜景がすばらしいのでしょうが、台風の影響でみれなかったのが残念でした。
お食事は、揚げ物等も冷めていて、量も少なく不満でした。お部屋でゆっくりとおいしいしっぽく料理をと期待してたのですが…。これならお値段も安いバイキングの方にしとけば良かったと後悔しました。夜のビンゴゲーム大会は当たりませんでしたが楽しめました。

夏◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)料理プラン【夕食はお部屋で】

投稿者さん 2010年08月31日 15:34:54

二家族で宿泊させていただきました。お部屋は別々どしたが、お部屋食ということで一部屋で準備していただきました。ありがとうございました。ただ、鉄板焼きだったので、煙りが充満したので慌てて窓を開けました。その時に虫が入ってしまったし、臭いが朝まできつく残ってしまったので、殺虫剤やファブリーズみたいな物を貸して頂けたらよかったと思います。お料理はボリュームもあり、とても美味しくいただきました。また利用させていただきます。

夏限定◆長崎和牛の鉄板焼きプラン【イベントクーポン】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年09月07日 13:57:14

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お食事後の対応では心配りが足りずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております

夏限定◆長崎和牛の鉄板焼きプラン【イベントクーポン】
【和室2間続き】

ゆーざっくさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ゆーざっくさん [40代/男性] 2010年08月28日 21:50:45

部屋が広くて子供がすごく喜んでました。長崎の町が一望でき、夜景もきれいで大変良かったです。仲居さんも親切でした。駅からの送迎バスがあるので、とても便利です。
また、長崎に行くときは(いつになるかわかりませんが)、泊まりたいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年09月07日 13:54:26

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆名物卓袱(しっぽく)&和・洋バイキングプラン【全50品】

投稿者さん 2010年08月25日 22:58:23

部屋が広く子供達も大満足でした。
長崎らしい食事にも満足でした。なんといっても部屋から見える夜景がとっても素晴らしかったです。

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:26:15

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。ご夕食は長崎名物の卓袱(しっぽく)料理を中心に旬の食材を使った和食・洋食を揃えた50品以上のバイキングでソフトドリンクも飲み放題です。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 16:33:35

家族で初めての長崎旅行☆

坂が多いとは聞いていたのですが、ホテルまでの道のりは車がひっくり返るかと思うような
急な坂で、思わずエアコンを切って進みました。

でも、部屋からの景色はすばらしく、夜景はもちろん、朝の景色もずっと見ていても飽きないような
絶景でした。

朝食もおかずの種類が多く、子どもたちもお代わりしてました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:28:46

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。初めてのご家族での長崎旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 14:30:41

アニバーサリープランということで、大きいケーキを用意していただきとてもよかったです。部屋は眺めもよく最高でした。お風呂も露天風呂は眺めもよく良かったです。ただし内風呂が変化に乏しく少し残念でした。それとテレビと畳が古い印象でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:30:56

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。テレビは地デジ化に伴い変更予定です。畳につきましても順次入れ替えを検討いたしております。ご理解のほどお願い申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆プレミアムアニバーサリープラン【特別な節目】

投稿者さん 2010年08月17日 22:03:50

立地と食事は価格以上の価値がありました。また、スタッフの方の心遣いもありがたいと思いました。しかし、部屋が非常に湿っぽく浴衣も生乾きのような感触、館内の所々では臭さを感じました。浴室の窓ガラスも汚いなど、残念な所も非常に目立ちました。また、ホテルスタッフの方の創作で夜店やビンゴゲームも開催されましたが、少し企画の薄さを感じました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:35:47

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。館内の臭いにつきましては、根本的な解決を図るために、現在検討し、一部実施中でございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご理解のほどお願い申し上げます。また、夏休みイベントは手作りではございますが、皆様のご意見を参考により工夫を凝らして来年も実施いたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月16日 07:21:12

家族5人で宿泊しました。部屋から長崎の夜景が一望でき、子供たちも大満足でした。
目的地をナビで設定して、無事に到着しましたが、ホテル到着まではどきどきでした。
夕食、朝食ともに品数も多く、子供たちも大満足でした。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:36:22

投稿者さん 2010年08月16日 07:13:12

車で行ったんですが、「こんな坂を上るの!?」という急坂でした。
歩いては大変だと思いました。
部屋も広くて4人泊まるには十分でした。
盆休みで忙しかったのか、18時からの夕食を20分前から仲居さんが準備しだして、「余程忙しいのかなあ」と。
風呂も広くて眺望抜群でした。もちろん部屋からも長崎駅や女神大橋が一望できます。
朝が軍艦島のクルーズを予約していたので、ゆっくり出来なかったのが残念です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:37:45

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

タケ&タマさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

タケ&タマさん [40代/男性] 2010年08月14日 18:44:17

初めて宿泊しましたけど大満足です
建物や部屋の設備は
確かに古いですけどフロントの対応等でその分補ってますから家内も満足してます
長崎に行ったら必ず宿泊したいホテルです その時は宜しく御願いします。
追伸苦情では全然ないですが要望として二人の時は部屋の鍵が2つあるとたすかります どうしても風呂に行く時どっちかが 待ってる事になりますんで ! 考えて見て下さい

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:39:21

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。鍵の件につきましては検討をいたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月05日 23:26:54

8月3日に夫婦で三回目の長崎旅行に利用させいただきました。
夜9時長崎駅発の送迎バスがあったので、遅い時間のチェックインでもタクシーを利用せずにすみました。

部屋も露天風呂もすばらしい夜景を楽しむことができました。

それなのにお値段はいい感じなのでまた利用させていただきたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:39:54

投稿者さん 2010年07月25日 15:01:10

部屋の広さ、景色等はすごく良かったです。場所が行くにあたってわかりにくく、迷ったので案内を詳しく掲載してほしかった。あと、朝食の中居さんの接待が悪く、それ以外は良かったです。

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:30:27

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。朝食スタッフの対応が悪く、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。アクセスにつきましては再度検討しより分かりやすい掲載をしたいと考えております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

【和室2間続き】

ガハハの母さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ガハハの母さん [40代/女性] 2010年07月24日 21:01:29

母が友人とお世話になりました。
ちょうど 長崎港での花火があり 音は聞こえないものの大きな花火が見えたとのこと。
食事はバイキングでしたので 好きなものを食べられ楽しかったそうです。
お風呂は広くて気持ちが良かったと。
市内に住んでいますが たまにはいいよ!と申しておりました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:34:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。当館では長崎市内の方にもお気軽にご利用頂けるよう、ご夕食とご入浴をセットにした「日帰りプラン」をご準備いたしております。夜10時までのご利用となりますが、是機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

【期間限定】花火が上がるよ!バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月21日 06:27:25

窓からの夜景が最高でした。その上花火大会があったのでお部屋の窓から眺めることが出来とてもラッキーでした。
お料理も美味しかったしボリュームもあり、外国人の彼も卓袱料理をとても気に入っていました。
スタッフの方もとても親切で、夕食が遅かった上に、途中花火大会があったので食事を中断して見入ってしまい片付けが遅くなったのに、厭な顔もされずに対応してくださいました。
また長崎に宿泊することになりましたら是非こちらのホテルにしたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:38:23

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。当館自慢の卓袱料理にご満足頂き嬉しい限りでございます。当館の卓袱料理は伝統の料理は残しながら、現代風にアレンジした料理長の創作料理でございます。洋食も取り入れておりますので、外国の方もお気に召されたものと思います。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【和洋室】

ap19さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ap19さん [30代/男性] 2010年07月21日 00:29:22

景色はよかったのですがクーラーの効きが悪く非常に暑かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:43:40

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。空調につきましては、全館共通のセントラル方式で、各お部屋では風量調整のみができるシステムを採用いたしております。真夏並の暑さに加え、西日が当たる立地のため冷房に効きが悪かったのは事実でございます。現在はシステムの再点検を実施し、通常通りの運転ができておりますので、ご迷惑をお掛けする事はございません。機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月20日 23:58:01

姉の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。和室と別にツインベットがあり、窓も大きく、長崎の港を一望できる素敵な部屋で、大人4名ゆっくりと過ごすことができました。
また、食事も部屋で長崎の卓袱料理を頂く事ができましたが、品数が多かったため食べきれずに残してしまいました。2日目の朝食はバイキングで、こちらも品数が多くどれも大変美味しかったです。あえて言えば、パン用のトースターが2台あれば焼き待ちで並ばなくてもいいのかな~と思いました。今回は海フェスタの花火もあがり、部屋からとてもきれいに見えたので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 13:05:15

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。トースターにつきましては、電気設備上の問題で1台しか設置できないのが現状でございますが、やはりご不便をお掛けしているのが実情でございますので、設備の改善を指示いたしております。機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月24日 21:10:09

ホテルをチェツクアウトした当日にアンケ-ト用紙が部屋に置いてありましたので記載しましてフロントの箱の中に投函してきました。
 部屋から見下ろす夜景はすばらしく感動させられました。高齢の夫婦で行きましたが
自宅から約片道200キロ行程で一泊2日の旅行でしたが疲れを忘れる思い出となりました。
 もし、出きれば次の点を改善していただければと思いましたのであえて申し上げさせていただきます。
 一つは、部屋に置いてあった湯沸しポットがコ-ドの着いていないポツトでしたので夜中と朝になってお湯が冷めていてお茶はあったけど熱いお茶が飲めなかったことが残念でした。
 もう一点は、部屋の出入り口のドアの鍵を掛けるところが一箇所しかなく、しかも木枠にガラス張りの戸でしたので就寝後が不安で廊下には一晩中外灯はついていましたが、出きれば、もう一箇所別にクサリを掛けられるようにしてもらえば安心できるのではと思いました。 なお、フロントの方は大変親切丁寧で好感がもてまた、長崎に行くときはここに泊まりたいと感謝しています。

2010年06月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年06月27日 12:17:03

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご指摘頂きました、ポットと入口の鍵の件につきましては、すぐに改善できる事ではございませんが、お客様のご意見を参考に優先して改善すべき項目として記録させて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■1泊朝食バイキング付きプラン<広々お部屋から夜景>