にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 06:27:25

窓からの夜景が最高でした。その上花火大会があったのでお部屋の窓から眺めることが出来とてもラッキーでした。
お料理も美味しかったしボリュームもあり、外国人の彼も卓袱料理をとても気に入っていました。
スタッフの方もとても親切で、夕食が遅かった上に、途中花火大会があったので食事を中断して見入ってしまい片付けが遅くなったのに、厭な顔もされずに対応してくださいました。
また長崎に宿泊することになりましたら是非こちらのホテルにしたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:38:23

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。当館自慢の卓袱料理にご満足頂き嬉しい限りでございます。当館の卓袱料理は伝統の料理は残しながら、現代風にアレンジした料理長の創作料理でございます。洋食も取り入れておりますので、外国の方もお気に召されたものと思います。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

夏◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)料理プラン【夕食はお部屋で】
【和洋室】

ap19さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ap19さん [30代/男性] 2010年07月21日 00:29:22

景色はよかったのですがクーラーの効きが悪く非常に暑かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:43:40

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、数々のご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。空調につきましては、全館共通のセントラル方式で、各お部屋では風量調整のみができるシステムを採用いたしております。真夏並の暑さに加え、西日が当たる立地のため冷房に効きが悪かったのは事実でございます。現在はシステムの再点検を実施し、通常通りの運転ができておりますので、ご迷惑をお掛けする事はございません。機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月20日 23:58:01

姉の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。和室と別にツインベットがあり、窓も大きく、長崎の港を一望できる素敵な部屋で、大人4名ゆっくりと過ごすことができました。
また、食事も部屋で長崎の卓袱料理を頂く事ができましたが、品数が多かったため食べきれずに残してしまいました。2日目の朝食はバイキングで、こちらも品数が多くどれも大変美味しかったです。あえて言えば、パン用のトースターが2台あれば焼き待ちで並ばなくてもいいのかな~と思いました。今回は海フェスタの花火もあがり、部屋からとてもきれいに見えたので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 13:05:15

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。トースターにつきましては、電気設備上の問題で1台しか設置できないのが現状でございますが、やはりご不便をお掛けしているのが実情でございますので、設備の改善を指示いたしております。機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月24日 21:10:09

ホテルをチェツクアウトした当日にアンケ-ト用紙が部屋に置いてありましたので記載しましてフロントの箱の中に投函してきました。
 部屋から見下ろす夜景はすばらしく感動させられました。高齢の夫婦で行きましたが
自宅から約片道200キロ行程で一泊2日の旅行でしたが疲れを忘れる思い出となりました。
 もし、出きれば次の点を改善していただければと思いましたのであえて申し上げさせていただきます。
 一つは、部屋に置いてあった湯沸しポットがコ-ドの着いていないポツトでしたので夜中と朝になってお湯が冷めていてお茶はあったけど熱いお茶が飲めなかったことが残念でした。
 もう一点は、部屋の出入り口のドアの鍵を掛けるところが一箇所しかなく、しかも木枠にガラス張りの戸でしたので就寝後が不安で廊下には一晩中外灯はついていましたが、出きれば、もう一箇所別にクサリを掛けられるようにしてもらえば安心できるのではと思いました。 なお、フロントの方は大変親切丁寧で好感がもてまた、長崎に行くときはここに泊まりたいと感謝しています。

2010年06月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年06月27日 12:17:03

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご指摘頂きました、ポットと入口の鍵の件につきましては、すぐに改善できる事ではございませんが、お客様のご意見を参考に優先して改善すべき項目として記録させて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■1泊朝食バイキング付きプラン<広々お部屋から夜景>

投稿者さん 2010年05月23日 01:23:47

大変広々としたお部屋で窓からの眺めは最高。夜景が大変きれいに見えました。また、部屋の一角が畳敷きになっており、寝具がベッドとお布団の好きな方を選べるのがいいですね。もちろん、私どもは背中の痛くならないベッドで寝ました。また、夕食は落ち着いて頂ける部屋食で味もおいしく、品数、内容も大変満足しました。よほど大食いの人でない限り、分量はちょうど良いと思います。むしろ、最後の御飯は食べきれないくらいでした。また、朝食は大変種類の多いバイキングで主人は和食、私は洋食を選びました。洋食はパンの種類も豊富でしかもその場にオーブントースターが設置してあるので、焼きたてホカホカを頂くことができましたし、コーヒーも香り高くおいしかった。その他スクランブルエッグにボイルドソーセージ、野菜サラダの種類も豊富で全て選んでいたらとても食べきれないほどの品数でした。不満な点はあまりなかったのですが、あえて言うならヨーグルトは砂糖なしのプレーンヨーグルトだったらもっとよかったです。また紅茶はアールグレイのパックしかなかったけれど、朝食向きにはセイロンティーのようなミルクティー向きのものを置いて頂いたほうが良かったです。紅茶があまりおいしくなかったので、2杯目はコーヒーを頂きました。主人の和食の方もおかずの種類が多く、またお米がとても甘くておいしかったようです。全体的な評価は90点くらいでしょうか。大浴場も広々として清潔感があり、展望露天もなかなかよかったです。1万円ちょっとのお値段でこのくらいなら大満足です。また機会あれば是非利用したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年05月26日 12:16:30

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。朝食のヨーグルトと紅茶につきましては、早速関連部署のスタッフと検討中でございます。何らかの形で改善をいたす予定です。ご利用頂いたお部屋は和洋室で、10畳の和室とツインベッドを置いた洋室の2間からなる客室で、63㎡の広さがございます。ご年配の方やご家族に大変人気のあるタイプです。7月17日からは新プランも加わり、お部屋食の料理メニューも変わります。また、夏休みにはミニ縁日やビンゴゲームなど楽しいイベントや蟹食べ放題付のバイキングプランもご用意いたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■特撰 花プラン【お部屋で和風懐石】

投稿者さん 2010年05月10日 16:21:00

5月8日に結婚25年(銀婚式)を記念して夫婦で宿泊しました。
二人で旅行するのは新婚旅行以来で、部屋も広く景色もよかったので
女房も大変感激していました。
今度は料理を変えてまた宿泊したいと言っていました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年05月15日 11:41:20

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご結婚25周年おめでとうございます。7月17日からは新プランも加わり、料理メニューも変わります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■ご夫婦・おふたり専用プラン【お部屋で長崎卓袱】

投稿者さん 2010年04月25日 13:42:44

部屋からの夜景は最高でした!!

禁煙仕様 和室2間続き

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月26日 18:28:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からは女神大橋・長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜になると女神大橋がライトアップされ、その景観はまさに1000万$の夜景にふさわしく、絶景と言われております。大浴場・露天風呂からも同様の眺めがお楽しみ頂けます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月24日 15:48:13

長崎市内を一望できる宿として一番の高台に在り、本当に部屋からの景色が最高で、明るい内の景色、特に夜景はとても感動しました。
お部屋も広く使いやすく家族5人で泊まりましたが(大人5人)快適でした。
楽天トラベルからの特典でラウンジで飲み物のサービスがありましたので、夜景を見ながらの1杯は最高でした。どこの係りのスタッフさんもとても対応が良くまた是非行きたいです。

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月25日 13:12:31

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。ライトアップされた女神大橋・長崎港を中心に長崎市街を一望でき、客室は全室63平米以上のゆったりとした空間です。ネットから2食付のプランをご予約いただきますと、特典として展望ラウンジのナイトドリンクをサービスいたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

☆期間限定☆ 幕末長崎の卓袱料理プラン
【和洋室】

ともこ5544さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ともこ5544さん [50代/女性] 2010年04月17日 09:58:20

景色がとてもよくて満足でした。バイキングの夕食も、メニューが豊富でよかったです。お風呂も見晴らしが良くて、気持ちよかったです。サービスのワンドリンクもよかったです。フロントの方も親切でした。
ただ、市内に遊びに行くのは無理でした。
お部屋も広くてよかったのですが、じゅうたんのしみが気になりました。じゅうたんなので仕方ないとは思いましたが。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月17日 18:11:56

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をメインにした和洋バイキングでございます。夏は蟹食べ放題のプランもご用意いたしております。ネットからご予約頂くとラウンジでのナイトドリンクをサービスしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【和洋室】

1948258910さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

1948258910さん [60代/男性] 2010年04月13日 12:18:28

二年前にも夫婦で宿泊しました。そのときの仲居さんは感じもよく、今回も弟夫婦。姪を誘って泊まりました。
今回の部屋食では、仲居さんが最悪料理の説明も無ければ、アレルギーのため問い合わせ内容もちんぷんかんぷん。料理の品数もわからず、最後はオカズノ無い状態でご飯となりました。若いフロントの人は一生懸命が判りましたが!

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月17日 17:59:21

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。再度のご利用にもかかわらず、今回のご滞在では大変なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。早速、朝礼でスタッフのこのお声を伝え、担当者の再教育を指導した次第でございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

☆期間限定☆ 幕末長崎の卓袱料理プラン
【和洋室】

a2009aさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

a2009aさん [50代/男性] 2010年04月05日 14:34:14

子供の高校入学祝で家族5人で旅行しましたが、最初は料金4万円強ということもありあまり期待をしていませんでした。長崎まで車で行きましたが、長崎市内の土地勘がなく宿に着くまでは少々不安で、梅松鶴の急な坂と道幅が狭いところがあり、さらに、建物の概観もあまり奇麗ではなく、「まっ、リーズナブルだから仕方がない」と思っていましたが、チェックインするとフロントの方も感じよく、部屋は十分すぎるほど広く(和洋室10畳+ツインベッド)、夕食のバイキングは刺身も新鮮、食品数も豊富で家族は満足のいく宿泊施設でした。また、夜景は稲佐山と思っていたのですが、こちら側から見た夜景もきれいで、また機会があれば利用したいと思いました。ただ、難を言わせてもらうと、館内飲料水自動販売の値段が高すぎると思いました。

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 20:56:09

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をメインにした和洋バイキングでございます。夏は蟹食べ放題のプランもご用意いたしております。是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和洋室】

森蔵メイタさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

森蔵メイタさん [40代/男性] 2010年04月01日 14:23:28

宿泊する前日に今回の宿に決め、家族5人(夫婦・高3・高1・小6)で料金4万円強ということもあり、少々不安もありましたが、部屋は十分すぎるほど広く(和室10畳+ツインベッド)夕食・朝食のバイキングは品数も豊富で私たち家族は満足のいく宿泊施設でした。ただ、夕食時に頼んだビールが中瓶で840円は高い。それと梅松鶴までは自家用車で行きましたが、急な坂と道幅が狭いところがあったので、現地に着くまでは少々不安でした(長崎市内は坂道が多い)。それ以外は全体的には悪いところもなく楽しい旅行ができました。またの機会があれば利用したいと思いました。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 20:57:47

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をメインにした和洋バイキングでございます。夏は蟹食べ放題のプランもご用意いたしております。是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月25日 22:01:52

<広々お部屋>の看板に偽りナシ♪
世が世なら、こんな値段で泊まれない
だろうと思います。
二人では落ち着かない位の広さでした
が、人間ナレてくると意外となじむも
のだと分かりました(^o^)

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 20:59:10

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月25日 15:00:37

二日間宿泊しました。部屋も広々として、清潔で調度品もとてもきれいでした。また、窓からの景色は長崎市を見下ろすことでき、稲佐山のロープウェイもよく見えました。露天風呂からも素晴らしく良い景色を堪能することが出来ました。料理も満足する内容でした。スタッフ方々の対応もとても丁寧でした。また利用したいです。タクシーの運転手さんが一番良い場所にある旅館と言ってました。本当にその通りでした。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:01:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■特撰 花プラン【お部屋で和風懐石】

投稿者さん 2010年03月23日 11:33:29

家族著旅行で利用しました。5人で宿泊しましたが、部屋が広いにでゆったり出来ました。
部屋や大浴場、ラウンジからも夜景が綺麗に見えました。料理も満足できました。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:03:26

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。お部屋は全室から長崎市街を一望でき、63㎡のゆとりの客室です。また当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■お料理40品以上のバイキングプラン<幕末長崎のご馳走バイキング>
【和室2間続き】

投稿者さん 2010年02月26日 14:56:13

玄関周辺、6畳+10畳(共に床の間付き)、縁側と部屋全体がものすごく広く離れに泊まったような贅沢な気分になりました。
高台なので夜景が素晴らしい!
食事は夕・朝食ともバイキングを選択。
夕食は刺身が新鮮で高級、ぶり照り焼きはご飯がすすむ絶品。
全ての料理に海鮮をふんだんに使用しており、お吸い物や茶わん蒸しも具だくさんでした。
デザートのいちごは他のお客様が追加すると大量に持ってきてくださり、子供が喜んで食べていました。
朝食は煮物の味付けが絶妙、パンの種類も豊富で和食・洋食とも素材が良くどの料理もおいしくいただきました。
大浴場は気持ちよく使えるもので清潔で良かったです。
フェイスタオルをもう1枚づつ置いてほしかったです。
お風呂で体をこすったタオルで、朝顔をふかなくて済むので。
全体的に気持ち良く過ごせてまた泊まりたいと思う宿でした。

2010年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:05:44

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。ご夕食のバイキングもご満足頂き嬉しい限りでございます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

冬■長崎卓袱料理バイキングプラン【スープが選べるお好み鍋付き】

投稿者さん 2010年02月20日 20:30:34

とても夜景がきれいで感動しました。
食事もバイキングでおいしく若干食べ過ぎて太ってしまいました。(笑)
温泉もよく3回も入ってしまいました。
部屋も広く家族で行くなら良いところですよ。

2009年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:06:45

投稿者さん 2010年02月17日 16:31:07

部屋からもラウンジからも大浴場からも、長崎の夜景がばっちり見えます。夜景イコール稲佐山と思っていましたが、充分きれいです。感動!!
ただ街中から少し離れているので、一度チェックインしてしまうと、出かけるのが面倒になってしまい、雨だったこともあり、せっかくのランタンフェスティバルを見に行きませんでした。

2010年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:07:55

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

冬■ご夫婦、お二人様専用プラン【お部屋で和風懐石または長崎卓袱】
【和室2間続き】

愛(^O^)/さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

愛(^O^)/さん [20代/女性] 2010年01月12日 19:53:47

子供が産まれる前に夫婦での旅行を考えていました。妊婦ということもあり、部屋でゆっくり夕食が取れるように今回このプランにしました。まず、長崎なので仕方ないんですが、立地がかなりの急な坂の上にあり車で上がるのが少し大変でびっくりしました。ただ、旅館に着くと係りの方が荷物を部屋まで案内と共に運んでくれました。フロント・部屋・廊下のすべてがすごく綺麗で満足!!カーテンを開けると・・・窓の一面に夜景が!感激でした。お風呂は温泉がせっかくあったのですが、利用しませんでした。貸切などがあれば夫婦で入浴したかったんです。一人で入るのも滑ったりするのが怖く、結局部屋のお風呂に入りました。なので、お風呂の評価がいまいちできませんでした。後は食事も美味しく量もいいくらいで良かったです。甘いものを控えていた私なんですが、デザートが程よくでて、気分も舞い上がりました!!1泊でしたが、すごくいい思い出になって良かったと思います。

2010年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:11:37

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。大浴場には露天風呂とサウナ・ジャグジーを設けております。機会がございましたら、是非またご利用頂き、お風呂の評価をお聞かせ下さい。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 14:13:27

部屋からの夜景がとてもキレイでした。稲佐山と変わりないくらいだったので、寒い外に行かず部屋から見れるのが良かったです。
晩御飯のバイキングも満足いくものでした。
ただ建物が古いので部屋のじゅうたんが染みだらけだったのと、部屋のシャワーがカビカビで使う気になれなかったのが残念でした。

和洋室

2010年01月