鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:04:53

前に予約していた別のホテルの部屋がダブルだったので、慌ててツインの部屋のいいホテルがないかと探したらこちらがヒットしました。結果不幸中の幸いで、こちらの方が正解でした。部屋から桜島眺めもよく、朝夕ともブッフェを食しましたが、珍しい地のものやシェフがその場で調理するものもあり、美味く堪能しました。ディナーブッフェは関西のホテルと比べてリーズナブルだと思います。大浴場は少々狭めで洗い場ブースがもっとあると良いです。

投稿者さん 2024年03月25日 17:23:12

いいホテルだと思う。
また泊まりたいと思う。

【期間限定/平日限定】■温泉&サウナで疲れを癒そう♪冬の一人旅応援!宿泊プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年03月17日 19:48:01

今回は鹿児島マラソンに参加する
為食事無しで初めて宿泊しました
温泉も気持ちよかったです。
ベッドが少し硬いでした。
交通の便利がよかったです。
又利用したいです。

■私立ラ・サール中学・高校まで車で20分■受験・行事への参加に便利♪【食事なし】

にし939さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

にし939さん [20代/男性] 2024年03月14日 11:17:46

景色が最高でした!

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

ヤスKMJ508さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ヤスKMJ508さん [40代/男性] 2024年03月09日 18:55:08

鹿児島出張の定宿。
部屋はエコノミープランの為古いですが、特に問題無し。
コンビニからの帰りで雨が降り、若干濡れた際、わざわざタオルを用意してくれて
感動しました。
相変わらず最上階の大浴場は最高です。

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:52

ケーキやシュークリームは凄く美味しかったが、ディナーバイキングは余り食べるものがなかったイメージ。あとは凄く良い、素晴らしい宿泊施設です。

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【食事なし】

投稿者さん 2024年01月01日 16:11:11

お部屋やお風呂から見える桜島がとてもきれいでした

■All-you-can-eat食べ放題!グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2024年01月01日 15:54:37

ディナーも朝食もバイキングで子供達も大喜びでした
味もどれも美味しかったです

投稿者さん 2023年12月30日 21:56:02

桜島が正面に見える素敵なロケーションで、夕食も朝食バイキングも大変美味しかったので大満足でした。
到着が遅れたので電話を入れたのですが、夕食の時間を予約の際に入れた記憶はなかったのですが、17時半の予約になっていると言われて、夕食の時間に間に合わなければ困るような言い方をされて困ったのですが、結局到着したらスタッフの方も親切に対応していただいて良かったです。
また、年末で仕方がないのですが、忘年会をされていて、その後温泉に行くとよった人がたくさん入っていて湯船も大変汚れていました。
以前宿泊した際にはロケーションもよく泉質もよかったので気に入っていたのですが、今回の温泉は残念でした。
また、人が少ないときにゆっくりと宿泊しに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 14:55:06

今年3回目の宿泊でした。11階の部屋でバルコニーから見る桜島は相変わらず最高でした。
初日にチェックインするまでにスーパーで地鶏の炭火焼のパック(要冷蔵)をたくさん購入してしまい、部屋の冷蔵庫には入りきれないはずと友人と話していたところ、地元の知り合いの方にサンロイヤルさんはビジネスホテルではないのでフロントでお願いしたら何とかなると思いますよと言われたので、フロントの方にお話したら、チェックアウトまで預かっていただけました。ありがとうございました。
温泉は友人が先に22時ごろに行ってましたが、かなり混んでいたと言っていたので、私は最終入館(23:30)の15分ぐらい前に行ったら空いてました。朝のバイキングは種類が豊富でたくさん食べました。
夜は地元の方に勧められた、ホテル近くのざぼんラーメンに食べに行きました。ホテルから歩いて食べに行けるところがたくさんあります。
朝も夜もホテルの無料シャトルバスを使用しました。
土曜日は地元の方の結婚式があったようで、ロビーがゲストの人でいっぱいでした。
地元の方もサンロイヤルさんは老舗のホテルで有名ですと言われてました。
鹿児島に来島する際は、他のホテルは考えられないぐらい、立地とバルコニーからの桜島の眺めが最高です!

【温泉SALE】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

ひろ331919さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年12月11日 22:20:34

今回は桑田佳祐のモノマネするKAWAMURA BANDが夜ディナーで有り次いでにホテル一泊二日をしました。その際に毎年恒例で夫婦共々ご一緖に行かせて貰ったらサンロイヤルの支配人萩原支配人と仲良く今回初めて泊まる部屋がなんと12階の桜島が一望出来るお部屋で更に露天風呂も近く13階に有り有難く妻もサイコーと絶賛!本当に感謝しかありません。ありがとうございます

【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

けんちゃん2666さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

けんちゃん2666さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:19:31

桜島の真ん前で景色は最高!
ポーターさんも親切で
とてもありがたかったでーす!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■食べ放題!グルメバイキングプラン♪♪
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

おっとりローズさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

おっとりローズさん [50代/女性] 2023年09月21日 08:39:56

久しぶりに宿泊しました
37年前に結婚式を挙げて
その際に宿泊して、
また、記念日に宿泊して以来
温泉もコンパクトで掃除も行き届く、老朽化を全く感じませんでした。お部屋も同様、清潔感ありで満足。以前からするとホテル近辺もお店が増えて賑やかになり、
もっと利用者が増えて欲しいですね

■部屋数限定■(訳あり低層階)■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月19日 20:05:40

フレンチとても美味しかったです!高齢の母の為に背中にクッションを準備して下さったり、お心遣い嬉しかったです。ありがとうございました!
お部屋、大浴場と桜島が見れて大満足でした。

☆アニバーサリープラン【フレンチフルコースディナーin PHOENIX】【夕食・朝食付/桜島側】

投稿者さん 2023年09月17日 23:21:06

初めての鹿児島旅行の宿泊で、利用しました。
鹿児島市内の色んなホテルを検討の結果、桜島View,温泉に入れること,鹿児島中央駅との無料送迎シャトルがあることが決め手で、こちらのホテルを選びました。
桜島が部屋から真ん前に見えて最高の眺望を楽しめ、温泉大浴場もとても良いお湯で、無料シャトルバスは 駅との往復だけでなく天文館へも行くことが出来、夕食は天文館エリアの地元居酒屋で薩摩料理を楽しむこともできました。
翌日はホテルのレンタサイクルを利用して散策もできました。
スタッフの皆様も大変丁寧で優しい対応で、大満足な鹿児島旅行となりました。

投稿者さん 2023年09月05日 22:59:08

二回目の利用でした。
以前宿泊した際に目の前の桜島の景色とお風呂が良かったので家族を誘って行きました。繁華街からは離れていますが、送迎バスもあるので不便さは感じません。お風呂の清掃もきちんとされていてフロントの方も感じが良く、また機会があれば行きたいと思えるホテルです。

【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

shiro2301さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

shiro2301さん [50代/男性] 2023年07月20日 10:58:20

7月17日に宿泊しました。鹿児島中央駅からの無料シャトルバスを利用しました。便利で助かりました。天気が良く大浴場からの桜島の景色も良かったです。温泉も気持ち良くリフレッシュできました。食事面ですが夕飯はもう少しメインてなる料理の品数を増やして欲しいです。朝食は最高でした。売店の焼酎の種類の多さは圧巻です。気になったところは隣の部屋の物音が結構聞こえました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 13:01:39

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在が、ご満足いただけたご様子に、大変安堵いたしております。
食事面や設備につきまして、今回ご指摘いただきましたことは、今後の改善の参考にさせ頂きたく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】■All-you-can-eat食べ放題!グルメバイキングプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

投稿者さん 2023年07月09日 16:29:17

鹿児島に行くと必ず宿泊しています。
特に部屋から見える桜島に癒されます。
スタッフの方皆さんが笑顔で気持ちの良い接客です。
次回も必ず止まると思います。
立地もよくコンビニなどもすぐ近くにあるので便利です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 11:57:09

いつも鹿児島サンロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
桜島の景色と、私共スタッフのホスピタリティは当館の自慢でございます。
今回のご滞在も、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。
次回もご宿泊されたいとのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

■令和も頑張れ!駐車場無料♪プラン【食事なし】

バンマニさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

バンマニさん [50代/男性] 2023年07月07日 15:37:24

部屋からは目の前に雄大な桜島が見えます。
ツインルームに宿泊しましたが部屋もまあま広く、過ごしやすいです。
立地は繁華街から少し離れている為、近くに飲食店も少ないですが、ホテルのシャトルバスを利用すれば鹿児島駅や天文館へ行けるので大丈夫です。
朝食バイキングも郷土料理などもあり、美味しかったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 11:54:54

また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢でもございます、客室からの雄大な桜島の景色を、お楽しみいただけたご様子に、安堵いたしております。
お料理も、シェフが心を込めてお作りいたしており、今回お客様にもご満足いただけて嬉しく思っております。
機会がございましたら、また当館へお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 16:05:53

6月25日かみさんと宿泊。
観光時間から考えて夕食無しプラン。ホテル近くにも(歩いて行ける距離)色々と食事できるところが有りましたのでホテルの駐車場に止めて向かった。
駐車場も広くて良かった。
風呂も展望風呂で、温泉質も良く気持ちリラックス出来ました。
朝食もバイキングでしたが多種多様な食材が並んでいて大変満足でした。
サービスは特に直接は受けて無いのであえて普通に・・。