ゲストハウス凡 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス凡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 19:43:40

夜歩くには静かな住宅街で少し怖いけど騒音なんかはないので寝るにはちょうどいいです
ただ隣の部屋の音は少し聞こえるかも?
ただ値段を考えると設備は妥当だと思いますし、キャリーをホテルまで届けてくださったり道教えてくださったりサービスがとても良いのでまた近くに行くことあったら使いたいです

京町家ゲストハウスで過ごす素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月04日 17:42:05

高校生1人で泊まりました。1人で不安でしたが、オーナーさんが親切な方で安心でした。近くにスーパーや銭湯、観光地があって立地がよかったです。建物は京都らしい和風な雰囲気で、手入れも行きとどいており、快適でした。また建物には英語表記が多く、外国の方も安心して宿泊できると思います。

素泊まりプラン シングルルーム

PONAM28さんの ゲストハウス凡 のクチコミ

PONAM28さん [40代/男性] 2019年11月25日 18:38:14

オーナーも奥さんも人柄が良く、親切にして頂きました。
オススメのお店や観光スポットなど色々教えて頂きとても参考になりました。
又、機会があればお願いします。

【■冬【4.5畳部屋:2人まで】(1人またはカップル様用)】

ao120978さんの ゲストハウス凡 のクチコミ

ao120978さん [30代/女性] 2023年11月08日 23:58:42

到着予定時刻より早く到着したからか元々なのかは分かりませんが、ゲストハウス側の入口が施錠されていて、インターホン等も見当たらなかったので困りました。(連絡先の携帯番号に連絡して出てきていただきました)
また、宿泊料を支払っていないはずなのに他の予約と取り違えられ、チェックアウト直前まで決済済みの感じで対応されたので戸惑いました。急いでなかったので問題なかったのですが、出発前にかなり想定外の時間を取られました。
シャワールームしかないのは承知しているので構わないのですが、下に敷いてある簀の子の釘が痛いので整備されたほうが良いのではないかと思います。
トイレやシャワールームがかなり狭いので、大柄な方や男性は利用が難しいかもしれません。

お部屋自体は特に不足なく、窓の外に物干し竿があるのは便利かと思います。
市街地からは離れていますが、わりと夜遅くまでバスが動いているのでアクセスは悪くないと思います。

☆京都町家ゲストハウスで過ごす素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月25日 16:36:48

もともと自分は2階に宿泊の予定だったそうですが、チェックイン後に1階へ変更となり、子どものころ遊びに行っていた祖母の家のような部屋に泊まりました。何回も豆球電灯に頭をぶつけたり、古いエアコンの音が気になったりもしましたが、畳の上でぐっすり眠れました。オーナーさんがとても親切な方で、宿周辺の説明を丁寧にしていただいたので、初めて銭湯にも行けました。すごく雰囲気の良い場所でしたので、また次回もこちらのお世話になりたいと思います。

☆京町家ゲストハウスで過ごす素泊まりプラン
【■秋【4.5畳部屋+板間2人まで】(グループ・カップル様用)】