フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

やまひろポンコツだよねさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

やまひろポンコツだよねさん [30代/男性] 2022年10月12日 10:02:42

家族3人でゆっくりと過ごせる お部屋でした。
料理も量もちょうどよく、ゆっくりと美味しく食べれました。
お風呂もゆっくりとのびのびと入れ日頃の疲れがとれました。

フォンタナの丘かもう 2022年12月04日 10:51:09

やまひろポンコツだよね様

温泉やお食事でゆっくりのんびりして頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またご家族水入らずでお越しいただけると事、心よりお待ち申し上げております

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

miporinmamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

miporinmamaさん [50代/女性] 2022年10月11日 08:46:22

お世話になっている叔母をつれて姶良の花火大会に行くのにやっと取れたホテルでした。料理もとても美味しくお部屋も快適で、何と言ってもスタッフの方のサービスがとても温かくて良かったです。1泊でしたがとても快適に過ごすことができました。もっとゆっくりしたかったです。またいつか行きたいと思いました。
下の地元の野菜満載のお店でもたくさん買い物をして帰りました。

フォンタナの丘かもう 2022年10月11日 18:21:57

miporinmama様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただきき、誠にありがとうございました。
また、最高のお言葉とご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの天気でございましたね…。
ですが帰っていらっしゃった際の皆様のお顔がほころんでおり、ご覧いただけたのだとすぐ分かりました。
miporinmama様方の思い出の1ページに少しでもお力添え出来たようで、光栄でございます。

また、花火を見にお越しくださいね。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

戦国人生さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

戦国人生さん [50代/男性] 2022年10月02日 08:55:47

鹿児島で部屋食を探してて、見つからなかったので、こちらの素泊まりで利用させて頂きました。初めての訪問でしたが、道の駅とスーパー銭湯、宿泊施設を一緒にしたような巨大な建物でした。建物に入ると左側が宿泊者が入る扉、右側が日帰り客が入る扉ときちんと分けてあり、また受付前には、宿泊者用の荷物置きやベンチがあり、とても好感が持てました。受付の女性の方もとても親切に対応頂き、印象が良かったです。びっくりしたのは、建物に入ってからもそうなんですが、部屋へ行く通路の檜の香り。これは体中が反応し、とても癒やされました。部屋の中、そしてお風呂も檜作りで大満足でした。網戸によってくる虫が多少気にはなりましたが、建物も新しく、そんなことはすぐに忘れてしまいます。そして何より良かったのは、泉質。ここのお湯は、美肌効果がすぐに感じられるヌルヌル湯です。素泊まりのため、夕食/朝食は自分たちで買い出しに行きましたが、食事時間にしばられることなく過ごせる素泊まりプランもありかなと感じました。最初は鹿児島市内か霧島温泉で探していたのですが、こちらの温泉で正解だったと思います。また機会があれば宿泊させて頂きます。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:29:21

戦国人生様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また戦国人生様のお声は、私共がお勧めしております温泉、客室の特徴を素晴らしい文章で表現して下さり、感激致しました。
素泊まりプランもお勧めで、ご利用のお客様も増えておりますが、次回はぜひ当館自慢の体に優しい自然食もご体験して頂ければと思います。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可

投稿者さん 2022年09月26日 22:39:11

9月末に宿泊しました。食事は無塩無糖で、素材の味が生かされていて、健康的だなぁと思いました。サービスも丁寧な対応で、満足しています。宿泊施設の部屋数も限られており、混雑しない点も今のご時世には、とても良かったと思いました。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:22:48

無塩無糖のフレンチ・フルコースをご賞味いただき、またその美味しさをご評価下さり、料理長をはじめ当館スタッフも大変嬉しく思っております。コロナ禍ではございますが、感染防止対策に十分努めておりますので、また心と体のリフレッシュにいらしてください。

またのお越しをお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室ヒノキの内風呂付
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

まつげん122さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

まつげん122さん [50代/男性] 2022年09月09日 14:01:19

。。。。。。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:18:19

まつげん122様
この度はフォンタナの丘かもうをにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

☆星5つ☆を賜り、大変嬉しく思います。これからも星を多くいただけるよう、真心こもったサービスに努めて参りますので、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、まつげん122様のお越しをお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2022年08月14日 18:17:01

風呂はヒノキのにおいが良かったです。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:11:54

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ヒノキの香りを楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お肌に優しい温泉とともに、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!

投稿者さん 2022年07月05日 21:51:48

部屋のヒノキ風呂でマッタリと寛げました。アメニティに綿棒が有れば嬉しいですね。
夕食のメニューで、ご飯と共に味噌汁かお吸い物があれば嬉しいかな。
スタッフ皆さんのおもてなしは、相変わらず素晴らしいです。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年07月14日 15:40:49

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

暑い日が続きますが、体調などお気を付けてお過ごしください。

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!

HETARAPPAさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

HETARAPPAさん [70代/男性] 2022年06月18日 19:58:31

幾度か利用させて頂きました、
とにかく温泉が私には良いです。又夕食も十分過ぎるほど美味しくて大満足です。

一つだけ注意喚起の掲示物が多いような気がします、部屋でくつろいでいる時何気なく目に入る掲示物に少々の不快感を覚えます。
その他非常に良いお宿なのでまたよらせて頂きます。これからもよろしくお願いします。

フォンタナの丘かもう 2022年07月02日 20:50:21

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂き、また、たくさんのご宿泊ありがとうございます。

温泉、お食事ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

お部屋等の掲示物につきましては、こちらでもご対応できればと思い話を進めているところでございます。

暑い日が続きますが、体調などお気を付けてお過ごしください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2022年05月30日 17:52:49

祖母との旅行で利用しましたが、近くにコンビニもあり、風呂トイレには介助セットも用意して頂きとても助かりました。

フォンタナの丘かもう 2022年06月15日 08:54:21

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お楽しみいただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【春夏旅セール】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

庄三郎240さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

庄三郎240さん [30代/女性] 2022年05月21日 09:30:14

道の駅に隣接した宿泊施設という感じで、外観はちょっとキレイな道の駅という印象でした。公共交通機関を使用しましたが、歩いて700m位のところにに鹿児島中央駅直通のバス停があるので、うまく時間が合わせられればそんなに歩かなくても大丈夫みたいです。(行きはJR+南国交通バス+徒歩1.8kmで、キャリーを引いての移動はちょっと大変でした…チェックイン時間を適当に決めてしまい、直通のバスの時間を外してしまったせいです)
近くに日本一の大楠や、昔の武家屋敷の面影が残っている観光スポットがあり、のんびりブラブラするには良いなと思いました。
大浴場はロッカーに鍵がかかるので安心です。お風呂も屋内・露天と数種類あり、サウナもあるので楽しめると思います。
食事は宿泊客は夕食と朝食は同じ席を案内されるので、その辺はコロナ対策で配慮されているのかな?と思いました。
お部屋にはちょっとしたテラス(テーブルと椅子付き)があるので、森林浴しながらのんびりすることも出来ます。
ツインの部屋でしたが、木を基調としたナチュラルなデザインの部屋でくつろげました。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:30:57

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
観光や当館の温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 15:38:50

スタッフ皆さんが大変親切で、寛げました。
平日なので宿泊客も少なく静かに過ごせました。
コロナのせいでしょうか、日帰り温泉の一般の方の利用が朝8時から夜8時までとなっており、
夜8時以降と朝8時までは宿泊者のみ入浴可能でした。もちろん夜と朝と、ひとり貸し切り状態で利用出来、たいへん満足でした。
また、夕朝食とも大変美味しく、食事も満足でした。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:27:42

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
何度もご宿泊頂き従業員一同嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 19:55:09

森に囲まれた立地で、落ち着きます。広い部屋で、木の温もりを感じられる室内でした。部屋にはヒノキ風呂の天然温泉が付いていて、ツルツルのお湯でした。天井の高い食事処で、優しい味わいの食事も良かったです。職員の方々も皆さん優しい対応でした。また、行きたい宿です。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:26:21

また、お越し頂けたら幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:25:40

道の駅の中のひと空間が宿泊施設といった感じでした。
ごはんも最強に美味しかったです!
ただ、お風呂にいくのも道の駅のところを通るので少し恥ずかしかったです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:25:11

お楽しみ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
また、お逢いできることを楽しみにしております。
体調などまだまだ新型コロナウイルスも続くかと思いますが、お気を付けてお過ごしくださいませ。

【ワクチン2回接種済みの方限定】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

せりけさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

せりけさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:20:13

食事が美味しくて 温泉の水質が最高でした。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:23:06

GWゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お逢いできることを楽しみにしております。
体調など気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 16:15:58

ワクチン二回済みのプランでチェックインが14時になっていたので伺ったけど部屋の掃除がまだと言われて待つことになりました。早くチェックインしてお風呂に入りたかったのに出鼻をくじかれてしまい残念でした。何のために用事を終わらせてきたのに残念でした。やはり時間は厳守ですよ。些細なことですがもうホテルには行かない事もあると思います。

フォンタナの丘かもう 2021年12月25日 15:09:47

フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、アーリー・チェックインが可能な「ワクチン2回接種済の方限定・チェックイン14時のプラン」へのご予約を頂戴したにもかかわらず、お約束のお時間にお部屋へご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍におきましてもお客様が安心して館内でお過ごしいただけるよう、感染予防対策に万全を期した客室清掃を行っておりますが,お言葉通り、時間は厳守すべきことでございます。各部署の連携を強化し、最高のおもてなしが提供できますよう、また当館でのひとときがお客様にとって楽しい旅の想い出となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 寒い日が続いております。どうぞお身体をご自愛くださり、素敵な年をお迎えください。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月07日 19:28:57

とにかく温泉が最高でした。
受付からお料理に至るまでサービス面も良かったです。

投稿者さん 2021年11月21日 12:31:16

2度目の宿泊です。清潔感、サービスともに満足しています。

フォンタナの丘かもう 2021年12月05日 09:17:09

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。再び当館をお選びいただいたことに、重ねて御礼申し上げます。

「何度来てもよかったね」、「また来たいね」と感じていただけるようなおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 20:17:49

路線バスで行ったのですが、バス停から少し距離がありました。部屋のお風呂はとても良かったし、部屋が木の香りで癒されました。

フォンタナの丘かもう 2021年10月24日 14:14:23

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠方からのお越し頂き、大変嬉しく思いました。
少し肌寒くなってきたこの季節、お部屋の檜風呂でのゆったりバスタイムで、心も体もリフレッシュ!となりましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

餅もさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

餅もさん [60代/女性] 2021年09月20日 09:49:04

宿側の勘違いで楽しみにしていたBBQありませんでした。なのに支払い請求だけはきちんとされており意味不明。隣の部屋からドタバタと足音もうるさくて、寝ることもできませんでした。

フォンタナの丘かもう 2021年09月20日 16:16:06

餅も様

この度は餅も様、ご家族様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちにスタッフ・ミーティングを行い原因を究明するとともに、今後、このようにお客様にご迷惑をおかけすることが無いよう確認致しました。
また隣室の音に関しましても、なるべくご迷惑をおかけしないようお部屋の配置等に配慮しておりますが、この度ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

餅も様の貴重なお声を賜り、感謝申し上げます。職員一同、更なるサービス向上へ努力いたします。餅も様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏だ!夜はテラスでBBQを楽しもう!全部屋ヒノキ内風呂付

投稿者さん 2021年09月16日 19:29:12

98歳の母の誕生日祝いで利用しました。食事も母が食べやすいように作って頂き,お風呂も大浴場に入り満足していました。朝食のご飯を青海苔入りのお粥に替えてもらい大満足でまた来たいねと言ってチェックアウトしました。

フォンタナの丘かもう 2021年09月20日 16:24:33

98歳とは思えぬお元気なお母様のお姿に、私たちも感動を頂きました。

折しも本日は敬老の日。ご長寿をお喜び申し上げるとともに、ますますお元気でお過ごしくださることを心よりお祈り申し上げます。
当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

★体にやさしい自然食「無糖・無塩」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★