フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 00:46:43

非常に不満しかないです

色々な温泉宿に宿泊してきましたが、総合的に不満ばかりでした。

部屋に入ってすでに布団も敷いてある状況。
スタッフ不足とはいえ普通は一言、もう敷いてありますと言うべきなのでは?
ゆっくり部屋でお茶も飲めません

食事もおしながきはありますが、料理名のみ
なんの説明もないため自分がどんな食材を食べているかはっきりわかりません。

配膳も最悪でした

部屋の温泉もブラインド等ないため庭から丸見え状態。
別の宿泊の子供が庭を歩いてきましたがどこからきたのでしょう?

温泉宿というよりも、民宿だとおもって行くといいと思います。

特別な日に利用するのは、やめておくべきでした。

総合的にみていくら旅行支援を使ったとしても、気持ちも暗くなり損をしました

フォンタナの丘かもう 2023年03月26日 18:32:02

投稿者様

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。特別な日のご宿泊に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、配慮が足りずご満足頂けなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは開業当初より、お客様の安心・安全・健康をモットーに取り組んでおります。
このような観点から、お客様のチェックイン後は、従業員はお部屋へは入室しないようにしており、お客様から安心できるとのお声を多数頂いております。
またレストランで提供する食材に対しても、鹿児島県産黒毛和牛をはじめとした、地元産にこだわった食材を使用し、からだに優しくお客様の健康に寄与できるようなメニューへの取り組みを行っております。また3本の源泉をブレンドした良質な温泉もご好評いただいているところです。
当方の説明不足等もあり、お客様に非常に残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早速ミーティングにてこの度のお声を全従業員で共有し、投稿者様をはじめ、すべてのお客様にご満足頂けるようなサービス提供を心したところでございます。
貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。是非とも投稿者様のまたのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付!】★美しい創作フレンチフルコース★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

餅もさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

餅もさん [60代/女性] 2021年09月20日 09:49:04

宿側の勘違いで楽しみにしていたBBQありませんでした。なのに支払い請求だけはきちんとされており意味不明。隣の部屋からドタバタと足音もうるさくて、寝ることもできませんでした。

フォンタナの丘かもう 2021年09月20日 16:16:06

餅も様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は餅も様、ご家族様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちにスタッフ・ミーティングを行い原因を究明するとともに、今後、このようにお客様にご迷惑をおかけすることが無いよう確認致しました。
また隣室の音に関しましても、なるべくご迷惑をおかけしないようお部屋の配置等に配慮しておりますが、この度ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

餅も様の貴重なお声を賜り、感謝申し上げます。職員一同、更なるサービス向上へ努力いたします。餅も様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏だ!夜はテラスでBBQを楽しもう!全部屋ヒノキ内風呂付
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 17:51:35

今までで最低最悪!!スタッフの対応悪すぎ!!私の母の誕生日で一泊旅行に!私の母は生物が、駄目なので、事前に、生物除去を伝えていたのに、対応出来てなく
スタッフからは、伝えてたんですか?!
って言われるし!!
刺し身に火をとおしてきましょうか?!
とか対応の悪さ!
豆乳鍋があったから火を付けて下さいって言うと
順便がありますので!
って言われて、お品書き通りに料理が来るけど、全て冷えたもの!!ステーキみたいなのも、冷えてるし!ご飯も冷えてる!!最悪!
2歳の子供にはご飯だけください。って伝えてたのに、空のランチプレートがドーンと置いてあるだけ!ご飯とお水下さい。って言うと、ご飯しか来ないし!もう一度お水下さい。と言うと、頼まれてますか??
って言われるし!!いやーな気分での夕食だった!
もちろん、朝食も!冷えたご飯に味噌汁!!
なんで???
そして、チェックイン!!!!
お子様料理の追加分です。
って!!!!

はぁ?!ご飯しか来ないのにお金取る????
スタッフにご飯しか来なかったのにお金とると?って聞くと、ご飯しか来てなかったんですか?
って言われて
ここは、どーなってるわけ?!って感じ!!!
二度と行かない!最低最悪!

フォンタナの丘かもう 2020年11月29日 20:23:37

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の楽しいご旅行が、大変不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘下さったお食事の生物の件につきましては、電話等でもスタッフの方もお聞きしてなく、お客様との間で行き違いがあったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、お食事代ではなく、室料として頂く料金です。
決して御飯だけで料金を頂く事はございません。
当館レストランでは、お子様のお食事の取り分け用として、プレートの準備をさせて頂いております。お食事並びにチェックアウトの際には、それぞれスタッフの情報の共有がなされてなく、
スタッフ一同早急にミーティングを重ねて参ります。
今後、この様な事が無いように努めて参りたいと思います。
ご家族皆様、お身体ご自愛下さいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

から1380さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

から1380さん [30代/女性] 2019年08月14日 09:22:19

口コミ通りメインのステーキの焼き野菜添えは、お肉も野菜も冷えた状態でした。
お品書きはありましたが、何の説明もなく、どんどんと料理を置いていかれましたが、
ステーキは15分くらい経ってもこず、やっと来たかと思うと冷えた状態で来たので本当にびっくりです。
口コミで指摘されていたので、改善されているだろうと思っておりましたがそのままでした。

コース最後のデザートはソフトクリームを凍らしたものでした、溶けたものを凍らしておりとても驚きました。

料理は全て冷えた状態での提供で、これが
贅沢な料理を楽しむシェフ特製ディナープラン
なのかと思いました、

お風呂はとても良かったぶん残念です。

フォンタナの丘かもう 2019年08月15日 15:40:25

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は温泉やお食事を大変楽しみにされてたことと存じます。当日は満室となり皆様のお食事なども重なりこちらのスタッフ一同対応の数々大変不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け申し上げございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
から1380さん様からのご指摘のお言葉真摯に受け止めスタッフ一同見直し、早急に改善して参りたいと思います。
から1380さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日々がこれから続きますのでお身体をご自愛くださいませ。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

HAL6180さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

HAL6180さん [30代/女性] 2017年03月28日 15:57:56

3/26に宿泊しました。
料理は料理長が、変わったとかでお刺身も薬の様な味がして質が悪くなってました。
子供の料理も全然美味しくなくてほとんど食べられませんでした。
子供は宿泊費を払ってるのに部屋着もなく添い寝プランなどならまだしもずさんでした。
マッサージをしようと思ってたところ21時までと書いてあったのに、19時40分にはもう、帰られましたと言われマッサージも受けれず…
チェックアウトの際に料理の事とマッサージの事を伝えると言い訳だけでお詫びもなくがっかりして帰って来ました。
オープン当初から気に入って鹿児島に帰省の際に利用していたのに。
とても損した気分です。
これならビジネスホテルなどを利用したほうがいいです。

フォンタナの丘かもう 2017年03月30日 15:02:33

HAL6180 様
いつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は多くのご指摘を賜りましたこと、御礼申し上げます。
当館でご提供しておりますお食事は、今が旬の錦江湾産の桜鯛や、質のいい鮪等を使用したお造りをはじめ、鹿児島県産の食材にこだわった和洋懐石をご提供しております。
お子様用のお食事も細心の注意を払ってご準備しておりますが、お口に合わなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございません。
当館併設のリフレサロンにつきましても、館内及び客室にて、最終受付が19:30までである旨はご案内させていただいているところでございますが、ご覧いただけなかったようですね。こちらのご案内不足でございました。申し訳ございません。
今回いただきましたご助言をもとに、今後さらに皆様から愛される施設となりますよう精進してまいります。鹿児島に帰省される際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フォンタナの丘かもう
フロント

楽天【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】