フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 20:42:45

年末に家族で利用させて頂きました。子供がいてお部屋にお風呂が付いている点と朝夜のご飯は個室で準備されていた点はとても良かったです!食事の際のスタッフの方々はとても良くしてくださり好印象でした。

不満点として、チェックインの際にお部屋に布団が敷いてありますと案内があったが実際には準備されていなかった。寝る前に敷けば良いかと思いいざ敷こうとしたところシーツがなかったので持ってきて下さいと電話。
事前に敷かれていると勿論思っており、追加分が発生するがよろしいですか?と。その時に事前に敷かれているはずの布団の準備が無かったことを伝えるとチェックイン時の担当スタッフを注意しますと電話口の方は謝罪なし。結局シーツは届かなく連絡もしたくなくなったので掛け布団をしいて寝ました。男性の中年の方でとても感じ悪かったです。

テーブルの引き出しを開けるとまだ新しいコーヒーのようなものが便箋にこぼれたままでした。一瞬血かと思い驚きました。きちんと確認してほしいです。

大浴場のシャワーの温度が温い?寒いレベルで残念でした。
改善されることを祈っております。

フォンタナの丘かもう 2024年01月14日 10:45:46

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。食事や客室の檜風呂などお気に召して頂き、ありがたく存じます。
布団等の件につきましてご迷惑ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン前の最終確認を徹底し、今後お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、即時改善致しました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

また是非フォンタナの丘かもうへお越しくださることを従業員一同お待ち申し上げております。

【年末年始!GW!お盆!限定!!】★1泊2食付き!!★★全室3種の源泉湧き出る檜風呂付★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月06日 19:22:50

こちらのホテルの口コミの評価が本当なのかと疑う位の宿泊になりました
到着して予約の名前を伝えると違う方の名前の宿泊表を提示 住所も名前も違う このホテルには個人情報保護法という言葉がないのか、個人情報の取り扱いをどう思っているのだろうか
しばらくお待ちくださいと言われ待って受付
夕食と朝食の時間と旅行支援のことと大浴場の場所のみの案内があった
部屋に入ると布団が敷いてある 16:00頃には入ってきたので遅くなるから先に敷くというのでないのだろう
コロナのことで先に敷くならその旨をチェックインの時に言えばいいのに気分が悪い
大浴場に日帰り入浴の方が来るのはそちらもお客様なのでいいが 16:30頃の脱衣室は、今までに経験がないくらいの密
その上受付で更衣室の鍵を渡されるが 何も考えていないのか 渡された場所の周りすべて開けて人が脱ぎ着したり タオルで拭いたり
風呂上がりの人もロッカーの近くに来られずに引き戸の前に人がいて 風呂に入れない
食事会場のサービスも悪いし 料理の質も悪い
肉の焼き具合を聞かれなかったのは初めてだ
それぞれの勘定がれるトランはレストランという案内がないので レストランで頼んだアルコールの支払いをフロントにつけてくれって言って翌朝フロントに支払いに行ったらレストランでって
それもチェックインの時に一言案内すればいいだけだと思う
まだまだあるが 帰ってきてまっであれこれ思い出したくないのでこれぐらいにしておく

フォンタナの丘かもう 2023年04月30日 11:13:57

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。様々なご指摘ありがとうございました。

チェックインに際しましては、ご住所・お電話番号のみを記載したレジストレーションカードに、お客様ご自身でお名前をご記入していただく方式をとっております。個人情報保護に関しましては細心の注意を払っておりますが、当方の手違いでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 また夕食の際のドリンクのお支払いにつきましては、全国旅行支援のクーポンをご利用される際はレストランでのご精算となり、お客様にはお手間をおかけし心苦しく思っております。当方の説明が不十分であったかと存じますが、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 温泉大浴場につきましては、ご利用の時間が一般のお客様の込み合う時間帯に重なってしまい、また配慮が不十分であり大変ご迷惑をおかけいたしました。宿泊のお客様にゆっくりご利用頂けますよう、朝5時から8時、夜8時から10時は宿泊客様専用の時間帯を設けてごさいますので、こちらもご利用いただければ幸いです。

お客様の様々なお声はミーティングで共有し、すでに改善策を講じているところでごさいます。お客様が敢えてご苦言を呈していただいたことに感謝し真摯に受け止め、すべてのお客様に心地よくご利用いただけるよう心を尽くしておもてなしさせて頂くよう更に努めてまいります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日の方限定ワンドリンクサービス!】★1泊2食付き★体の中から美しく創作フレンチフルコース!

tomu0212さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

tomu0212さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:25:54

夕食のステーキは、冷えた状態でした。
出来れば焼き加減を聞いてもらえると良いと思います。
妻は食べませんでした!
もつ少し料理に力を入れてもらえたらいいと・・

お風呂はとても良かったぶん残念です。

フォンタナの丘かもう 2022年12月04日 11:35:02

tomu0212様

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食の件、ご指摘いただきありがとうございました。常日頃より適温でのお食事のご提供を心掛けておりますが、不備があり大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事を美味しく召し上がって頂けるために、レストランスタッフ全員でサービス向上に更に努めて参ります。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

★★体の中から美しく創作ヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2020年10月17日 20:55:06

ベッドの上布団が重たかった。一泊2食¥14000
にしては食事がいまいち。大浴場は宿泊客以外も利用可
で銭湯的雰囲気。さながらスーパーセントのよう。

フォンタナの丘かもう 2020年10月25日 17:38:23

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用、色々とご不便おかけしたご様子で大変恐縮しております。
当施設は健康をテーマに9周年を迎えることができました。
お食事は素材の味を生かし、お肉は全てが鹿児島県産黒毛和牛・黒豚です。
勿論、お野菜、お魚も鹿児島県産物です。
又、寝具のベッドはシモンズ製でお布団は西川製です。ご利用のお客様の安眠を願っております。この度はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
又、当温泉は3本の源泉をブレンドしておりまして、とろとろして化粧水みたいな泉質とのお言葉も頂いております。
投稿者さん様のご家族の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。季節柄、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 14:01:46

キャンセルしたはずの予約番号が宿泊施設では最新のものとして認識されており、私に送信された楽天トラベルの最終確認メールがなければ一人分多く請求されるところだった。
宿泊施設のチェックの甘さと態度の悪さに驚いた。

フォンタナの丘かもう 2020年01月26日 11:36:52

投稿者さん様には、何回もご利用頂きまして心からお礼申し上げます。
今回のチェックイン時のフロントの対応につきまして深く深くお詫び申し上げます。
先日末従業員とのミーティングも重ね、お客様にご迷惑をお掛けしない取り組みに更に努める所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
            代表取締役 山野秀明

鹿児島県初★薬草和洋会席ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2019年07月16日 21:41:43

建物も綺麗でスタッフの方々の対応も大変良かったです。
ただ、ランチバイキングは満足でしたが、その後の夕食、朝食でランチバイキングと同じ物が出ていて残念でした。特に夕食で食べたものが朝食でも出ていて驚きました。
食事以外は満足でした。

フォンタナの丘かもう 2019年07月18日 15:43:16

この度はフォンタナの丘かもうご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食に同じものが出されたことに大変驚きまして早速料理長に伝えました。先ずご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
料理長によりますとあり得ないことで非常に残念がっておりました。
チェック体制をさらに厳しく取り組んで参ります。
これから暑い日が続きますので投稿者さん様お身体ご自愛くださいませ。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,000円!

投稿者さん 2019年05月05日 14:15:54

5月3日に宿泊。連休中なので値段が高かった割にはお風呂の手入れが行き届いておらずぬるかったりかけ流しがなく外風呂は藻がかなり浮いていて気持ち悪くなった。食事は満足。部屋は値段の割に質素過ぎた。連休中なので値段は仕方なかったがもう少しリッチな気分を味わいたかった。

フォンタナの丘かもう 2019年05月08日 17:22:55

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の温泉で不快な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
当温泉は源泉だけで温度調整をしておりまして、止めることはありませんが、たまにお客様が止めることがございます。 更なる注意喚起に努めて参ります。
 また、泉質が非常にトロトロしており、天気の良い日は午後に青のりが生えてくるほどです。
自然を共有できる露天風呂にまた是非お待ちしております。
令和元年、投稿者様の更なるご発展をお祈り申し上げます。 また季節の変わり目ですのでご自愛下さい。

投稿者さん 2019年02月13日 16:32:32

経費節減からか、館内の空調を止めていて、温泉に行ったのに寒かった。
食事をする場所でもダウンを着て、くつろげず、お酒も楽しめなかった。
建物の作りから、暖房効率が悪く光熱費がかかるのは分かるが、初めての客はその日を特別な日として非日常を楽しみに来ているので、節約感が伝わってくると寂しい感じがします。
また、温泉も湯を止めていて、寒かった。
高いお金を払い、節約を味わいに行くわけではないので、二度と行きたくない場所となりました。

従業員の皆さんは、恐らく地元の方々で、サービスに慣れている感じではありませんでしたが、そこは田舎の良さでもあると思うので不満はありません。

これは、マネジメント側のサービスポリシーの問題だと思います。単純な経費節減は、悪循環で、リピートも増えないし、このような口コミによって新規顧客も減ります。
従業員の皆さんも自信を持ってサービスを提供できないでしょう。
サービスの質を落とす前に、集客やプライシング、ビジネスモデルを見直すべき。

フォンタナの丘かもう 2019年02月15日 18:30:18

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「サービスの質をおとす前に・・」、「このような口コミによって新規顧客も減ります」とご忌憚のないご助言、貴重なご意見として今後の運営に活かし、引き続き努力してまいります。ご指摘のありました館内空調停止や源泉かけ流し停止についてですが、そのような運営はおこなっておりません。
早急に事態を把握するとともに、二度と投稿者様のような思いをされる方が現れぬよう、徹底して原因を追求する所存です。
今回はせっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

radiradiさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:01:11

アンケートに記載させていただきました、ちゃんと評価していただき、行動出来る方へ渡り、今後に期待します。

フォンタナの丘かもう 2019年01月24日 09:50:06

radiradi様
 この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きましてありがとうございました。アンケートの内容をしっかりと確認致しました。radiradi様が今後にご期待下さるお気持ちを従業員一同大変喜んでおります。
 又当館の自慢の温泉をご満足のご様子ありがとうございました。1月19日放送の“旅サラダ”出演の勝又さんもフォンタナの丘かもうの温泉を絶賛されていました。
 まだまだ寒い日々が続きます。お身体をご自愛ください。radiradi様のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 21:04:48

夕食は美味しさは普通でしたが量が少なくお子さまランチのよう
お腹が満たされず、翌朝の朝食でご飯をお代わりしようとしても
スタッフは厨房から出て来ない。食事に関してはとても残念でした。
室内の備品は、枕は固さ違う2種類、バスタオルも二枚と気遣いが行き届いていました。
施設は新しく気持ち良さを感じましたが、お土産売り場以外はこれといって見るものはありません。
立地的に特に理由が無い限り、食事があれではリピートする気にはなりません。

2018年07月
フォンタナの丘かもう 2018年07月26日 19:05:04

朝食のごはんのお代わりがスムーズに対応できなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速スタッフにも注意改善を指摘したところでございます。
お食事につきましては食材にこだわり、お肉は日本一に輝きました鹿児島県産黒毛和牛。お魚は鹿児島県産の真鯛等の地元食材を使い、お客様にご満足頂けますよう取り組んでおります。
量的に満足出来なかったご様子で大変恐縮しております。更なるご満足を提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
まだまだ厳しい暑さが続く日々かと思われますが投稿者様もお身体、ご自愛くださいませ。

kh4246さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kh4246さん [60代/男性] 2018年01月16日 23:33:53

役所みたいな対応で、サービス性が無い。これで1万円を超える料金は法外です

フォンタナの丘かもう 2018年01月20日 15:43:09

kh4246 様
この度は、私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス向上につきましては日ごろから常に心掛けているところではございますが、再度自分たちの接遇を見直す機会となりました。
kh4246様も機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
実は、当日のスタッフはお役所出身なんです(笑)素晴らしい人格の持ち主です。
貴重なご提言、誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・

滋賀takeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年04月09日 18:44:18

初めて宿泊した昨年11月の時に全ての面、特に食事が素晴らしかったので今回もその食事を楽しみに宿泊しました。結果は残念ながら全くダメでした。夕食の前菜は良としても、メインであろうと思われる豚肉料理が味はともかく量があまりにも少ない(小さく切った肉が3片)のにはがっかりでした。その他の料理も昨年11月の初泊時と比べてかなり劣っていたと思います。季節により料理内容が変わるのは当然ですが、メインがあまりにもひどいと全体として悪印象しか残りません。過去に多数の宿に宿泊していますが、15000円の宿泊代でメイン料理がこれほど悪かった宿はありません。檜の内風呂がある事がセールスポイントの貴宿ですが、大浴場しか利用しない私にとっては食事だけが貴宿を利用する唯一の楽しみでしたので残念です。今後はメイン料理をもっと豪華にする料理長の工夫が必要です。

2016年04月
フォンタナの丘かもう 2016年04月14日 17:54:03

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊におかれましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、今後より良い宿泊施設として皆様にご利用頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
滋賀take様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★