鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 14:01:03

入籍したその日に夫婦で宿泊しましたが、部屋にゴキブリが2匹出ました。
夜にベッドの上と枕の上にゴキブリが這っている所を発見し、フロントの人を呼びました。
最悪だったのはここでの対応で、「ベッドの上に出た」と伝えてあったにも関わらず、シーツの交換をお願いしても渋られ、3回くらい強くお願いしたらやっと対応して貰えました。
しかし、シーツを取りに行ってる間にまたベッドの上に2匹目のゴキブリが出て、もうこの部屋で寝られる気がしなくなってしまいました。
本当は部屋を変えて欲しかったのですがシーツの交換すら嫌がられるのに部屋の交換なんて何と言われるだろうと考え、結局車の中で寝ることにしました。
清算の際に「ご請求はありません」と0円の請求書を渡されましたが楽天トラベルからの請求はしっかりありました。
入籍日に私が選んだ宿でこんなことになってしまい、夫に申し訳なく思っています。
お料理は美味しく、配膳などの女性達の対応はとても良かったのですが、ここに宿泊したことを後悔しています。
その他気になった所は、部屋の浴槽が少し汚かったこと、茶こぼしに前の宿泊者のゴミがそのまま残されていたことです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月03日 18:33:27

ご投稿者様

私共の不適切な対応により、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
本来でございましたら、即座に別の客室を準備し、ゆっくりお休みいただけますよう手配すべきところ、夜警スタッフの対応には、弁解のしようもございません。
私共の不徳の致すところと猛省しております。
館内衛生を見直すと共に、夜警スタッフへの教育、夜間体制の強化、早朝スタッフへの引継ぎを改め、二度とこのような事態を招かぬよう、改善いたします。
口コミをご投稿いただきましたことに、心から感謝すると共に、この度の事柄を全てのスタッフと共有し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、取り組んで参ります。
このような状況の中、私共の料理、配膳係へはお褒めの言葉を頂し、大変恐縮しております。
お客様をお迎えするには不十分な清掃、点検につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

サキちゃん5528さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サキちゃん5528さん [50代/女性] 2023年09月27日 16:37:39

ホテルの前で鵜飼を見ることができとても良かったです。
お食事の一つ一つがとても美味しく、女中さんの対応がどの方も爽やかで気がついて対応してくださり、とても気持ちよくゆったり過ごすことができました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月28日 16:59:27

サキちゃん5528様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉と最高評価をいただき、心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
鵜飼観覧船からのご鑑賞は勿論ですが、川側客室やロビーから、ゆったりとご覧いただくこともお薦めしております。
外へお出かけいただき川辺でご覧いただくと、音や臭いまでより感じていただけたかと思います。
私共の料理や配膳係にも温かいお言葉をかけていただけ、
サキちゃん5528様のお言葉がスタッフの励みとなります。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、私共にご用命いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年09月25日 13:18:33

2023年9月19日宿泊させて頂きました。部屋もお風呂も広くて清潔感があり快適でした。
食事も朝、夕ともにとても美味しく頂きました。夕食会上で仲井さんがバタバタと何回も通り過ぎるのが
少し気になりましたが忙しいんですね。
2回目の宿泊になりますが、鵜飼も目の前で見られて、楽しかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月26日 20:19:49

ご投稿者様

この度は私共に再訪いただきまして、誠に有難うございました。
前回ご宿泊いただきました頃より、客室の改修と屋上露天風呂を新設いたしました。
快適にお過ごしいただけたとの評価をいただけ、大変嬉しく存じます。
夕食会場での係の所作について、ごゆっくりお寛ぎいただくべき場所で、大変失礼いたしました。
忙しいことは言い訳にならず、どのような状況でも、落ち着いてお客様に寄り添えるよう、ご投稿者様のお声を配膳スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
その様な中、料理はお気に召していただけ、何よりでございました。
有難いお言葉と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいだけ、大変嬉しく存じます。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫旬の会席と赤褐色温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年09月17日 18:09:02

金曜日に宿泊しました。
悪かったところ
お部屋は和室にベットを後からおいた感じで手狭さを感じました。(クローゼット使い勝手悪し)
露天風呂付でしたが、バスローブもなくシャワー室から移動が、バスタオル2枚を使い何とか畳み濡らす事なさしでしたが、2つは改善依頼します。

良かったところ
長良川がとても近く部屋から鵜飼鑑賞できた。
食事は鮎の塩焼きをはじめとても美味しくいただきました。
見た目も良いです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月18日 19:32:53

ご投稿者様

今回ご宿泊いただきました露天風呂付客室について、ご指摘の通り、元々和室として使用しておりました客室をリノベーションしております。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの配置を工夫し、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めます。
バスローブ導入についても合わせて検討させていただきます。貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
観覧船への乗船は勿論ですが、川側客室からゆったりとご観覧いただくこともお薦めしております。
お食事については、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます、私共一番人気の夕食でございました。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【女子旅】×【3つの特典付】≪2食付≫温泉女子会にも♪岐阜の味覚会席と絶景露天に温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年09月11日 14:36:53

今回が三度目の利用。食事も工夫してあって美味しいです。従業員の方も感じ良く居心地がいいです。お部屋のベランダから鵜飼が楽しめました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月18日 19:52:50

ご投稿者様

昨年に引き続きご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、最高評価に加え、大変有難い言葉の数々を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、旬の地元食材を大切に、約1月毎にお献立が変わります。また季節をかえてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、今後もよりよい宿作りに精進して参ります。
またの御用命、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 08:19:06

鵜飼目的で宿泊しました。
露天風呂は屋上にしかなく、男女入れ替え制ですが見晴らしがよくとても綺麗でした。6階の大浴場も男女入れ替えで、狭い方の温泉は2人くらいしか入れませんが人がいなかったのでのんびり入れました。
またロビーに行くまでに階段しかなく高齢者には少し辛い階段でした。
ご飯は鮎雑炊がとてもおいしく子どももとても気に入ってました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
お部屋はユニットバスで少し段差があり怖かったです。お部屋選択する際は気をつけてください。
鵜飼が体験できおいしい鮎料理が頂けとても満足です!

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 14:34:03

ご投稿者様

この度は長良川鵜飼を楽しみにご来館いただき、誠に有難うございました。
観覧船からの鵜飼見物並びに私共の料理にご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
私共では、長良川の天然鮎に拘り、ご提供しております。味噌仕立ての鮎雑炊は、お子様にもお気に召していただけ、何よりでございました。
客室タイプにより、部屋の設えも異なり、
「長良川に面した和室(12畳、禁煙)」「露天風呂付客室(禁煙)」、「川側貴賓室」以外の客室は、ユニットバスで段差もあり、ご不便をおかけしております。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じます。よりお客様にお寛ぎいただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【鵜飼観覧船】×【夏の風物詩】≪2食付≫長良川鵜飼に岐阜の味覚に赤褐色温泉を愉しむ≪食後乗船≫

テロマベさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2023年09月06日 10:30:18

立地が良いです。
部屋、食事処ともに長良川や岐阜城を眺めながらゆったりと過ごせました。スタッフさんのサービスや雰囲気、笑顔も心地良かったです。
鵜飼もすぐ近くで見ることができましたし、また泊まりたいですね。

お風呂は想像以上に鉄分が多く、色も独特で笑ってしまいました。いい湯でしたが。

ちょっと残念だったのはお部屋の証明を外した穴が、そのままだったことです。悪目立ちしていました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 15:37:34

テロマベ様

この度は数ある施設の中から私共いご用命いただき、誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私共からの景色も存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
のんびりと長良川や岐阜城を眺ながら、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
私共、長良川温泉は、鉄分を豊富に含み、源泉は無色透明ですが、大気に触れると徐々に赤い濁り湯に変化します。
身体の芯から温まり、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただきました照明跡について、確認いたしました。ベッドでおやすみいただくと、とても不自然に感じられたかと思います。大変申し訳ございませんでした。補修を施すよう進めて参ります。
今後もテロマベ様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御用命、心からお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

kazunagoyaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:01:26

初めて夫婦で利用させて頂きました。
ホテル前での鵜飼見物非常に満足出来ました。
食事、サービス、露天風呂どれも満点です。
一点部屋のエアコンの音が気になりました。ちょい残念。
早速次回の宿泊予約しました。宜しくお願いします。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 15:54:48

kazunagoya様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただき、誠に有難うございました。加えて次回ご予約まで頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じますが、最高評価に加え、嬉しいお言葉を寄せていただき、kazunagoya様のお声がスタッフの励みとなります。
ご指摘いただきました、客室内のエアコンにつきましては、さっそく点検いたします。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。
年末にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月28日 02:24:40

長良川に面した部屋でワイドな窓からの眺めが良かったです。リラックスできました。長良川の向こうには金華山がそびえたち、頂上の岐阜城が見えます。夜はライトアップされていてお城が白く輝いてきれいでした。鵜飼はホテルからそのまま船にのることができ、船頭のお兄さんもたくさん説明をしてくれました。鵜飼に参加しなくても、お部屋からも良く見られると思います。
お食事も良かったです。飛騨牛はとろけるように柔らかく、天然の鮎は驚くくらい臭みがなく柔らかくておいしかったです。スタッフの方たちが親切で安心して泊まれました。

投稿者さん 2023年08月25日 14:06:13

夕食は美味しかったのですが、鵜飼観覧船の乗船の集合時間の10分前くらいに最後の料理が出てきて、食事を楽しむことができませんでした。食事時間の配分がとても悪いと思います。
朝食は、子どもも大人と同じ料理なので、食べられるものが少なく困りました。

投稿者さん 2023年08月25日 10:31:03

長良川と岐阜城に面した、素晴らしいロケーション。部屋も清潔で快適に過ごせました。次に来た時も泊まりたいと思いました。一点、川向きの部屋は大半が喫煙室で、今回は泣く泣く町側の部屋を予約しました。今時、喫煙室優先、というのは珍しいなと思いました。

投稿者さん 2023年08月21日 11:56:45

長良川の目の前でとても景色が良かったです。また、目の前で鵜飼が行われ、部屋にいながら鵜飼を眺めることができました。ごはんもとても美味しく、サービスもとても良かったです。駐車場が若干分かりづらいので、事前にご案内があると助かります。

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2023年08月10日 16:12:12

目の前の長良川での鵜飼を見ることができて大変感動しました。
お部屋からも準備の段階から見たり
お食事のお部屋から、そして外に出て目の前であの火の燃える匂いと共にたくさんの最後は船が集まってくる姿は圧巻でした。
小さな娘もすごく感動したみたいで、帰ってからも何度も話してくれます。

お食事は鮎づくし。
ほんとに鮎づくしでした。
何年分の鮎を食べたんだろうと思うほどでした!
とても美味しかったです。

ただ係の方がお皿を下げにくるのが早くて、毎回急かされて口に投げ込んでいたのは笑い話になりそうです。

時間帯で露天風呂には入れなかったのは残念でした。
女性も露天風呂に入れる時間がもっとあるといいなと思いました。

素敵なお宿でとても楽しめました。
ありがとうございました!

【天然鮎づくし】×【特選料理】≪2食付≫夕食は天然鮎・鮎・鮎づくし♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり

投稿者さん 2023年08月10日 11:15:01

朴葉みそが朝食で出されて嬉しかったです。露天風呂も景色がよく立地条件も良かったです。
子連れの場合部屋やいろんなアメニティなど揃っていていいのですが、お風呂の温度が少し子供には高く感じました。

投稿者さん 2023年08月08日 16:15:25

料理は食べ切れない程沢山出てきてどれも美味しくて満足です。
従業員の方みなさん親切でよかったです。
立地も良く部屋から長良川が眺められて大変満足でした。
お風呂は熱めで長く入っていられず残念でした。
最後に星を1つ減らしたのは夕食時に席についたら配膳の方が『こちらからお飲み物をお選び下さい』と一言言われたので人数分頼みました。勿論宿泊代に含まれていると思っていたので。
しかしチェックアウトの時に夕食時に頼んだ飲み物代が請求されました。
聞いてないよーっとクレーム入れようと思いましたが折角の旅が嫌な気分で始まるのも嫌だったので、ぐっと堪えてお金を払いました。
飲み物代が別料金であることは、お客に伝えるべきではないでしょうか?
旅館やホテルでは飲み物代別料金ってゆうのは常識なのでしょうか?
私が無知なだけでしょうか?
何にせよ、説明不足のせいで最後の最後でぶち壊しでした。
そこが改善されればもう一度泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2023年08月07日 14:23:07

普通の温泉だったら文句なし。

投稿者さん 2023年07月26日 17:00:19

鵜飼を見るために宿泊しました。ちょうどこの施設の前の土手からよく見え、幻想的な光景に来て良かったと思いました。
お食事も鮎を使った料理がたくさんあり、〆の雑炊も大変おいしかったです。従業員の方も気さくにお声かけ頂き、いい思い出ができました。

投稿者さん 2023年07月13日 16:24:26

7月11日から12日に1泊で利用しました。
スタッフの皆さんは親切な対応で丁寧でした。
今回の食事の飛騨牛懐石はボリュームもあり美味しかったです。
温泉は良かったですが屋上露天風呂は無理やり作った感がありちょっと残念でした。景色は良かったです。
お部屋は一部絨毯が破れているところがありましたが、岐阜城や長良川が一望でききれいでした。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛会席】≪2食付≫飛騨牛と赤褐色の温泉と展望風呂

titiroutaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

titiroutaさん [50代/男性] 2023年07月10日 17:24:56

非常に落ち着いた時間を過ごせました。夕食・朝食とも部屋食ではありませんでしたが、各テーブルの間隔が広くとっとてあり、かつ、各グループごとの食事時間をうまく調整されており、ゆったりとしていました。お料理もとてもおいしく、特に鮎は時期もあるそうですが、骨まで柔らかくとてもおいしかったです。窓から鵜飼の観覧のでき、雰囲気も非日常で最高でした。機会があればまた宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2023年07月09日 23:05:30

前回5月5日に家族で宿泊をし、とっても満足でしたので、今回両親の喜寿のお祝いにプレゼントをしました。6月26日に宿泊をし、鵜飼も部屋から見れてとても満足だったようです。私自身は前回は鵜飼が始まる前に宿泊をしたので、今度は鵜飼が見れる時にまた宿泊をしたいと思います。