ホテルリブマックスBUDGET札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月02日 18:10:02

フロントは時に日本人ではありません、ご注意下さい。日本語は堪能の様ですが、融通が利きません。ご注意下さい。部屋はとても寒いので、これからの時期はおすすめ出来ません。

「リブ得プラン」☆素泊り☆【添い寝歓迎】◇Wi-Fi接続無料◇
【▼シングル▼喫煙室▼】

投稿者さん 2023年10月27日 02:22:12

10月上旬に泊まりました。
今まで出張で泊まったホテルの中で最悪の印象です。

特に悪いところは部屋の湿気です。
正直寝れないくらい蒸し暑い湿気でしたので徹夜で帰ることになりました。

湿気の原因はわかりませんが、窓が開かない、風呂の換気扇が機能していないなど、部屋でできることはありません。
エアコンの除湿もなく、冷房を使おうにも既に暖房に変わっており使えません。
(一括管理なので自分で冷暖房の切り替えはできません。)
それでも加湿機能付の空気清浄機がありました。笑

ホントに無理になって電話しましたが、除湿機・扇風機も貸し出しがない、部屋も変えれない、窓を開けることもできないとのことで詰みました。

玄関入って奥が円形になっている部屋(エレベーター出て一番奥の真ん中)でしたのでみなさんお気をつけて

【【ダブルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2023年09月04日 22:03:21

ONシーズンなので、この時季は価格が高いのは理解出来るが(部屋のタイプは問題無い)部屋の中やベッドが少し湿っぽかった。
さらに最悪だったのは、ボイラー?なのか、給排水設備?の作動時の音なのか?…うるさくて寝付けなかった。

【▽シングル▽禁煙室▽】

投稿者さん 2022年02月17日 17:33:15

喫煙から変えてもらったのに禁煙になってないし、翌朝も早いので部屋の交換は出来ませんでした。

2022年02月
【冬春旅セール】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇
【▼シングル▼喫煙室▼】

投稿者さん 2021年04月26日 17:37:02

連泊しましたが、駐車場は停めたままには出来ず日中の数時間は利用不可なので、その間は別のところを探して停めなくてはならないなんて知らなかったのでがっかり。それだったら別のホテルをとってました。
事前に車種など知らせていたのに提携の駐車場などのお知らせもないのも不親切と感じました。
禁煙室が希望でしたが喫煙室しかなく覚悟をしていましたが、室内はそれほど臭くなかったのはよかったです。
空気清浄機のフィルターお掃除のランプが点灯していましたが…。
一方バスルームは臭くてリラックスできませんでした。
色々と残念なホテルでした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2021年04月27日 09:19:41

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の件は色々ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
お車はそのままお停め頂いていても問題ないのですが、コインパーキングのシステムの関係上、提携時間外の駐車料金が発生しますので、出庫時にお客様ご自身でのご精算が必要になります。
お客様への告知につきまして早急に検討致します。
空気清浄機につきましては、順次清掃をして回っているのですが、清掃のタイミングが合わず申し訳ございませんでした。
バスルームは排水口ではないかと思いますので、こちらも順次点検しております。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂ける結果にならず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 支配人

【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

クルンサさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

クルンサさん [40代/男性] 2020年11月03日 12:37:20

部屋の空調が酷いです。あと糞暑かったです、絶対に泊りたくないです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年11月04日 13:34:53

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた日は冷房から暖房に切替え作業をさせて頂きました為、冷房が出なかったことお詫び申し上げます。
当館には貸出の扇風機もございますので、ご入用の際にはフロントへお申し付け頂ければと存じます。
今後もより一層ご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【△部屋指定無し△禁煙室△】

CB13002826さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

CB13002826さん [50代/男性] 2020年10月03日 08:32:17

館内に一歩足を踏み入れた瞬間にタバコ臭さを感じた。ひと昔前はこんなホテルはざらにあったけど、今時は珍しい。恐らく古いホテルをリニューアルしたんだろうけど、経営者はタバコを吸う人なんだろうな。タバコを吸わない人の気持ちが解ってないみたいだ。

館内全体がタバコ臭いので、禁煙ルームだったがもはや意味はなく、館内どこでもこの悪臭から逃れる事は出来なかった。お陰でチェックアウトまでずっと頭痛が続いた。ちょっとヒド過ぎ。もう二度と泊まる事は無いでしょう。

これから宿泊を検討される方の参考になれば。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2020年10月04日 19:42:22

先日はホテルリブマックス札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
タバコの臭いの件は申し訳ございませんでした。
時代は禁煙、受動喫煙防止に進んでおりますが、当館は喫煙ルームの方が多いホテルでございます。
せっかくご利用頂きながら、ご満足頂けないご滞在になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌 支配人

☆朝食付き☆【訳あり】公共交通機関利用限定プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【☆ツイン☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年08月23日 16:08:28

部屋が暗すぎな感じです

モ-ニングコ-ルの無いホテルは厳しいかも目覚まし時計鳴らなかったし

ホテルの説明にモ-ニングコ-ル無し、と表記して欲しい

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年08月25日 21:55:41

この度はホテルリブマックス札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことができず誠に申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は今後のお部屋づくり、サービスの向上に活かし、精進して参りますので
またお越し頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【WEB限定】【直前割】☆OPEN協賛プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇
【▲部屋指定無し▲喫煙室▲】

投稿者さん 2019年06月04日 09:29:05

宿泊特典が提供されなかったのが、とても不快に感じた。翌日仕方がなくこちらから宿泊特典が提供されていない事を連絡すると、部屋に特典を持って来たスタッフからはお詫びの一言もなく、更に不快になる。チェックイン時に3つある特典の一つは提供されていたので、余計にスタッフの杜撰な対応が浮き彫りになった。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年06月18日 18:11:50

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足して頂くことができず誠に申し訳なく存じます。
ご指摘頂きましたご意見は今後のスタッフ教育に活かし、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
また是非お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【令和】新元号キャンペーンプラン☆素泊まり【11時チェックアウト】

投稿者さん 2019年05月11日 17:51:35

上の階、隣の部屋の音がうるさい。特に水回り。
ポットの飲料水の言うまで交換されない。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2019年06月17日 13:36:30

しかしながら、満足のいく客室環境、ならびにサービスをご提供出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めサービスの向上、客室環境の改良・改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆素泊まり◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2017年07月10日 21:38:58

7月7日に宿泊しました。ホテル自体は清掃が行き届き清潔で問題はありませんが、観光後に深夜に戻った際にシャワーを使おうとしたら、ボイラーが停止されていたのか冷水しか出ませんでした。この日は蒸し暑く、汗を流しゆっくり就寝するつもりでしたが、おかげて気分が台無しです。又、チェックイン時にスッタフに駐車場の場所を確認する際、地図を見ながら説明を受けましたが非常に分かりずらかったので、表に出て「あそこでよろしいのですね?」と指をさして尋ねると「はいそうです。」と回答され、そこに向かうと全然違う駐車場で、結局、遠回りを繰り返しながらやっと所定の駐車場に辿り着きました。
 アメニティも人数分用意されておらず、二度とこのホテルは利用しないと思いました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2017年07月11日 21:48:25

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様にご不快の念をお掛けし、ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。深夜お湯が出なかった件につきまして、現在不備がないことを確認しておりますが、原因究明に向け対応中でございます。お客様よりいただいたご指摘は真摯に受け止め、改善向上に努める所存でございますので、これに懲りずまた機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌 宿泊課

【添い寝歓迎】スタンダードプラン★素泊り★◇Wi-Fi接続無料◇
【◎和室◎禁煙室◎】

投稿者さん 2016年10月29日 14:50:00

部屋の壁が薄いのか隣りの部屋の声が以上にうるさく、夜中熟睡していたところ隣りが帰ってきてからはしばらく寝れなかった。
あと、部屋に忘れ物をしてきてしまい家にもどっってから連絡したところ無いと言われた。
確実に忘れているのに何故無いのか・・・捨てたのかしれないが信じられない。
もう二度と行くことはないだろう。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2016年10月29日 17:39:41

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しご不快の念をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お休みの時間に隣接の客室が非常に騒がしかったとのことで、当日スタッフにて該当のお客様へ申し出もさせて頂いておりましたが、対応が行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。
またお問合せ頂いたお忘れ物に関しましても、当方にてくまなく確認させて頂きましたが現在も発見には至っておらず、またお客様へそのご説明も不足しており、お詫びの言葉もございません。
今後同様のことがないよう改めてスタッフへ厳しく指導の上、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、当館への貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
冬が間近となってまいりましたので、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

ホテルリブマックス札幌 宿泊部

【★ツイン★喫煙室★】

tam.satoshiさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

tam.satoshiさん [40代/男性] 2015年12月08日 17:09:03

従業員が騒音をつねに出してうるさすぎた もう絶対に泊まらない(札幌店)

【★ツイン★喫煙室★】

naoki141さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌 のクチコミ

naoki141さん [50代/男性] 2014年08月28日 00:38:23

連泊のプランで申込みこちらの確認不足もあるのですが、余りにシステマチックな対応でした。特に1日目と2日目で5割近く宿泊費が違うのでキャンセルを申込むと、機械的にキャンセル料をいただきます。と言われました。また、連泊の際は部屋の前に清掃が必要か否かを自分で表示せねばならず、これを怠り2泊目は汚れたままの部屋で過ごしました。
確かにルール通りでしょう。しかし多くの他のホテルは様々なやり取りに人同士の会話とやり取りがあり、部屋の掃除などは不要な時のみドアに表示する事が多く、表示を怠った事を理由にしたコスト削減にしか感じられません。水周りも水圧が低く、けして快適な滞在ではなかったので残念です。各地を沢山出張し、様々なホテルを利用しますが一番馴染まなかった滞在です。トップシーズンなので料金も日により変わるのは理解しますが、事前に申入れても確かにルール通りでしょうが、仮にキャンセル料を支払った後にそのお部屋はまた他のお客さんに売るのではないですか?
余りにシステマチックでしたので残念です。

ホテルリブマックスBUDGET札幌 2014年08月29日 18:44:25

この度はホテルリブマックス札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に沿う滞在を提供出来ませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

キャンセル料金、連泊清掃のルールに関しましてはリブマックスグループの規定でございまして、何卒ご理解頂きたく存じ上ます。

しかし私共もお出かけの際に念のためお声掛けするなど心配りが足りませんでしたこと、反省いたしております。

今後スタッフ全員でお客様に、よりご満足いただくためにどうするべきか考えて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

残暑もまだまだ厳しい日々が続いておりますので、お客様におかれましては体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

ホテルリブマックス札幌 副支配人 今野達馬

【当館人気】☆2泊以上の連泊プラン☆朝食付き
【◇ダブル◇禁煙室◇】

投稿者さん 2011年11月28日 23:07:28

OPENということで、きれいなホテルだろうと思い予約をしました。
到着日の午前中、移動中にホテルから携帯に着信。
011なので札幌からとはわかりましたが、誰からだかわからない着信。おまけに移動中で出れない。検索したらホテルだったので、折り返したら話し中。チェックインの時に何の用だったのかを尋ねたら、ホテルの看板が前のホテルのままだということを伝えるためだったらしい。
実際、ホテルの看板を見て違うホテルだと思い、一回通り過ぎています。
当日にしかも電話で連絡というのはどうしたものだか??

チェックイン後部屋に向かったところ、エレベーターを降りた瞬間に、耐えがたい下水のような臭い。部屋もやはり臭い。
低層階に部屋を変えてもらい、少しはましになったが、本来期待していた「NEW OPEN」の新しい、いや、新築とまで言わなくてもリノベーションされた部屋とは、程遠い部屋でした。
浴室のカーテンは、蒸れてアンモニア臭が漂っていて、本当に最悪でした。

寒い中、外で車の整理等をしているホテルマンの方の対応とかは良かったので、本当に残念です。

2011年11月
ホテルリブマックスBUDGET札幌 2011年11月29日 00:16:14

この度は弊ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さて今回のご宿泊に際しまして、看板の事前案内、並びに各階フロアーの床張替えに伴う匂いにつきまして、ご不快な念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深く反省致す次第でございます。今般、頂きましたご指摘を受け、当該部署並びに責任者へは厳しく注意指導し、判り易いご案内とご満足頂けるお部屋の提供を心掛けるよう注意喚起して参る所存でございます。弊ホテルといたしましては、至らぬ点が多々あろうかと存じますが、お客様からのご意見、ご指摘を大切な糧としてお客様にご満足頂けるサービスを提供致すべく私を含めたスタッフ全員が努力を重ねてまいる所存でございますので、またご宿泊を頂けましたら幸いでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌
支配人 佐藤 義幸