高天ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月19日 20:31:00

シングルルームを利用しました。一人暮らしに憧れる私にとっては、自炊もでき、洗濯もでき、疲れた日常からリセットして新しく生活を送る気分を味わえました。二階の本棚に本が沢山あります。家電製品や食器や料理道具や多少の調味料は貸して頂けました。大変くつろげる場所となりました。家を改築してゲストハウスにした所なので、多少の汚れなどは気にしてはいけないと思います。また訪れたいと思えるゲストハウスでした。

おじさんデラックスさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2019年09月25日 00:50:56

外国人がほぼ大半ですので、民度は当たりハズレがありますが、
私の時は大人しい方々ばかりで静かに眠れました。
こればかりは運になると思います。車通りが多いので車の音が結構します。

おばあちゃんの家に来た感覚でとても落ち着きました。
是非また泊まりたいと思います。
接客も大変丁寧で満足です。

【シングルルーム】

たかさん19600715さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

たかさん19600715さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:10:03

広い8畳間でのんびりしました。韓国や中国からの宿泊者とも仲良くできました。お風呂のお湯温度調節方法が分からず,2夜とも水シャワーでしたが,日中が暑かったので併記でした。立地がとても良くて,またお世話になりたいです。

【ドミトリー1部屋貸し切り】

勝手に高田ファミリーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

勝手に高田ファミリーさん [40代/女性] 2018年05月05日 16:30:44

5月3日から二泊三日でした。女性ひとりの日本人の方も多く、フリースペースの居間でたくさんの方と語らいができて、旅が思い出深いものになりました(_ _) 荷物も朝8時以降なら預けさせてもらえました。二段ベッドは初めてでしたがぐっすりできます。宿のご主人もうるさくなく、自由な雰囲気だったので家にいるような安心感がありました。また、奈良に来るときは泊まろうと思います。懐かしい昭和のお家です。

愛のせさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

愛のせさん [20代/女性] 2018年02月20日 21:17:33

シングルルームに泊まりました。
個室のためか、歯ブラシとバスタオルがついてました。
トイレが近いのがよかったです。
ほかの方のクチコミでは匂いが気になったとありましたが、私は特になにも感じませんでした。
レンタサイクル(普通の自転車1日のレンタルが500円)がすぐ近くにあります!
オーナーさんも親切で気さくな方です(*^^*)

シングルルームには机と椅子、小さな棚、ティッシュボックス、加湿器、エアコン、目覚まし時計、お茶を飲むための急須などのセットなどがあり、快適に過ごせるので連泊おすすめです。
洗濯機と乾燥機が各100円で使用可能、シングルルームには物干しスペースがあり、ハンガーも借りれるので私は洗濯機使用のみでした。

このお値段で駅近くに泊まれるのは嬉しいし、助かりました!

リリモコ0803さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

リリモコ0803さん [30代/女性] 2017年10月21日 22:17:48

奈良駅周辺でお安かったので利用しました。
本当に、我が家のように居心地の良いお宿でした。シーツ類も清潔で気持ちよかったです。何も無いと思いきや歯ブラシとバスタオルがついていたし、ドライヤーも各階にあって便利でした。
オーナーさんは皆さん書かれているようにとても人柄良く、親切に色々と対応してくださいました。
お陰で奈良旅がとても思い出深いものになりました!
また奈良に来るときは必ず利用したいです!

【和室】

投稿者さん 2017年08月28日 23:47:54

シングルルームは一人部屋。歯磨き、タオル一枚エアコン有り。シャワーがあるので近くの銭湯は行きませんでした。立地よし。オーナーさんに色々お聞きしたけど快く返してくれました。翌日荷物預かりも夕方5時位まで?OK
また利用したいです。

投稿者さん 2016年06月20日 21:44:27

個室のドミトリーでこの設備で3000円以下はとても安いなと思います。ベットもスプリンクがしっかりしていて体が痛くなったりしなくて助かりました。

2016年06月
【シングルルーム】

しるしるしみるさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

しるしるしみるさん [40代/女性] 2015年10月07日 08:12:15

シーズンの狭間だったのかほぼ他客はおらず騒がしくもなく快適に過ごせました。
利用はしませんでしたがお茶セットもありました。
2階にはベランダや洗濯機もあり洗濯物も干せます。荷物も少なくて済むかもしれません。
今回はゆっくりしたかったので個室選択でしたが次回はドミトリーも試して交流してみたいと思います。

投稿者さん 2015年07月12日 19:31:37

駅近でとても便利です。夜遅くのチェックインでしたが、迷いませんでした。

オーナーの方がとても親切です。

2段ベッドの下のベッドを使用しました。枕元にコンセントがあり便利です。wifiも使えます。共同の部屋なのでうるさくて寝れないかと不安でしたが、宿泊者の方はとても静かでびっくりしたくらいです。

評価が高いのも頷けます。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年05月24日 16:29:10

・近鉄奈良駅から徒歩10分くらい。夜だと道が結構暗いですが、荷物を持っていても苦にはならない程度の距離。
・お風呂はシャワーのみですが清潔、シャンプーとボディソープが備え付けてありました。洗面所にはドライヤーもあり。
・2階に比べ、1階のお手洗いが少々臭いました。
・2段ベッドなので寝心地はそこそこ。私には少々枕が柔らかすぎたので、毛布を積んで調整しました。
・10時くらいまでは道路を車が通る音がします。耳栓をしたので妨害にはなりませんでした。
・コンセントは一人ひとつは行き渡るようになっていました。ただ、枕元にあったものは使用出来ませんでした。

このお値段でこれだけの環境を提供して頂ければ十分です。
初めて泊まるゲストハウスがこちらでよかったと思っております。

投稿者さん 2015年05月21日 22:04:05

駅から近くて便利です。
スタッフ親切です。お世話になりました。

りん@夢中さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

りん@夢中さん [30代/女性] 2015年04月21日 17:50:21

アットホームな雰囲気です。
本棚に囲まれている2階の共用スペースはとても落ち着ける。

2015年04月

noritodさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

noritodさん [60代/男性] 2015年04月16日 19:21:58

駅に近く、自由な雰囲気で過ごせました。
なにしろ、経済的なのは嬉しいですね。
bedに充電用コンセントが付いているのもありがたい。
シャワーではありますが24時間使えるのもありがたいですね。

2015年04月
【男女混合 相部屋 1ベッド】

破璃ーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

破璃ーさん [20代/女性] 2014年12月24日 12:40:13

初めてゲストハウスを利用しましたが、とても居心地良く過ごせました。
建物は普通の民家のままで、実家に戻ったような感じです。室内もとても清潔で、シャワーが24時間使用可能だったり各枕元にコンセントがあったりと多方面で助かります。

この日の宿泊日は他の利用者の方が1名だけだったのもあり、特に気を使うことなく自由に過ごさせてもらいました。

また、オーナーさんご自身がとても親切です。冬の夜にチェックインしたのですが、すぐ温かいお茶を振る舞って下さる気遣いには脱帽…!
観光場所の案内やこれまでの旅行の内容など色々教えても頂けました。

チェックアウト後の荷物の預かりまでお願いでき、(引き取りの際休憩室で荷物整理までさせてもらえ)本当に助かりました。
融通をきかせてもらえるので、ある意味ビジネスホテルより良い宿泊場所だと思います。

次回の機会があれば、また利用させていただきたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月18日 21:11:06

ベッド四つの相部屋のはずでしたが、その日は私しか利用しないようになっており、他の人に気兼ねをしなくて済みました。最近個室がとりにくくなっていたので、ラッキーでした。駅からも近いので泊まる前&泊まったあとでも荷物を預かってもらえますし、お風呂は銭湯の回数券を販売してもらえます。すっかり常宿になってます。またお願いします。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月05日 06:10:31

11月1日に宿泊しました。相部屋での予約でしたが、キャンセルが出たとのことで、同じ料金でシングルに変更していただきました。駅にも近く、部屋も使いやすかったです。また次の機会があれば是非利用したいです。

2014年11月

たにやん1980さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

たにやん1980さん [30代/男性] 2014年10月06日 09:02:29

近鉄奈良駅から徒歩10分以内の便利なゲストハウスです。
民家にそのまま二段ベッドを入れた形のドミトリーだったのですが、空いていた事もあって快適でした。
共同シャワーのみですが、近所の徒歩5分の銭湯を紹介してもらえたのでそちらが快適でした。
オーナーさんも旅行以外の話題でも、話好きの方でとても親切でした。
wifiと共同スペースのパソコンのインターネットは繋がりづらかったので、自分で使えるネットワークを用意していったほうが無難です。

2014年09月

パールガールさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

パールガールさん [20代/女性] 2014年08月23日 21:19:51

アクセスは、近鉄奈良駅から歩いて5分以上10分未満です。道路に面しており、一軒家です。
オーナーの方はフレンドリーで、若い海外からの宿泊客が多く、良い雰囲気でした。

キッチンで食器類が借りられ調理もできそうです。冷蔵庫にいつ誰が入れたのかわからないようなものがあり汚く感じましたが、自分の物は袋に入れるなどすれば解消されます。
お風呂は水温39度、そこそこ広めのシャワールームです。混雑時は順番待ちの姿も。
お部屋、トイレ、脱衣所も清潔です。ヘアドライヤーあり。ドミトリーベッドにヘッドランプと、近くに延長コードがあり充電可能です。部屋や各洗面所にゴミ箱があるなど、備品として必要と思われるものが全てあると思います。
2Fの共有スペースでPCが使え、1Fにはプリーターもあります。本棚に本がたくさんあります。
快適でした。

ゆみin伊豆さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

ゆみin伊豆さん [20代/女性] 2014年03月03日 17:22:23

【立地】
近鉄奈良駅から徒歩5分、JR奈良駅から徒歩10分未満でとてもわかりやすく、迷うことなく到着できました。駅の前から出ているバスに乗れば二駅ほどで東大寺です。歩いても15、20分ですので、左右のお店を見ながらゆっくり歩くのもいいと思います。

【オーナー様】
世界中を旅したり潜ったりしているオーナー様のお話に、ついつい聞き入ってしまいそうなほど、経験豊富で楽しかったです!早めのチェックインをしていただき、お部屋も四人部屋ですが、気を使って分けてくれたり。荷物も運んでくださいましたし、到着後暖かいお茶までいただきました。周辺についても丁寧に相談にのっていただけて、とっても助かりました。帰りも玄関まで送っていただきました。

【お風呂】
シャワーのみですが、サービスで置いてくださっているボディソープが助かりました。洗濯機も一回100円で使えてとても親切です。タオル等は有料ですが用意がありました。

【お部屋】
和室に二段ベッドが置いてあり、鍵付きロッカーも、ベッド横にカーテン、個別ライト、エアコンなどが揃っていて快適でした。集いのお部屋にはパソコンや、たくさんの書籍、Visiting Noteなどがあり、友達も出来ちゃいました!

奈良に来た際にはまた必ず利用させていただきます。

大変お世話になりました!