磐梯熱海温泉 水林亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年02月11日 05:50:32

お風呂は清潔、食事もとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
NEW【平日限定】【ファミリー】【家族同室】特得プラン【和室10畳以上】

ユウニコさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

ユウニコさん [50代/男性] 2020年11月21日 16:23:23

とても良いお宿でした。
フロントの丁寧な対応。
お湯が非常に良い事。
なかなか身体に合うなと思える温泉には出会わないのですが、久しぶりに良いお湯に浸かれたなと感じる事が出来ました。
岩盤浴も心地良く汗を掻くことができました。
食事は合格ですが…お鍋の火が弱い分、お野菜は千切りにするなど一手間入れると食べやすくなると思いました。
お肉も良いお肉と思いますが脂の味が余り感じられませんでした。今回頂いたお肉は蒸し料理などの方が良いのではなど
餡のかかった茶碗蒸しも美味しかったのですが鉄のスプーンで食べるよりも木や竹のスプーンの方がより良くなるかななどと考えながら頂きました。
とは言え次回は家族同伴で伺います。
その際は宜しくお願いします。

エゴマ豚もつけて、お客様に恩返しだ!【和牛】のしゃぶしゃぶ!!【和室10畳以上確約】

投稿者さん 2020年09月20日 20:01:35

家族で利用させていただきました。部屋は1部屋でしたが宴会が出来るぐらいの凄く広いお部屋でした!
布団の敷き方が少し気になりました。3つと1つで分かれてTV側に敷いてあり、テーブルからTVが遠く、自分達で移動させてもらいました。
食事でアレルギーがありましたが、宿泊日当日だったにも関わらずしっかり対応していただき助かりました。
料理の量も夜は食べ切れないぐらいの量で、お腹パンパンでした。
お風呂に岩盤浴があるのはとても最高でした!お風呂の階にウォーターサーバーも完備してありました。フロントで岩盤浴用のタオルも貸してもらえるので是非宿泊の際は利用してみて下さい!スッキリします!

【人数に合わせて水林亭がご用意!】

shocolla77さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

shocolla77さん [40代/女性] 2020年07月26日 17:03:00

友人同士で男性1人女性3人で利用しました。誕生日の子が居て飲み物全員分サービスしていただきました。
一部屋で予約していましたが、隣同士二部屋にしていただきました。
久しぶりにゆっくり会えて飲めて楽しく過ごせました。
ラジウム岩盤浴はバスタオルをかけて横になるのですが、久しぶりに汗いっぱいかきました。
料理もたくさんで食べきれませんでしたが、美味しかったです。
お腹空かせて行けばよかったです。
四連休でしたが、お風呂もあまり混んでないし、食事も他のグループとは離れている席なので安心できました。お世話になりました。
領収証で地域で使えるチケット4000円分も磐梯熱海駅のとこでもらえました。一人1000円分
ランチに使いました。
大満足の旅行になりました。

NEW【和牛】のしゃぶしゃぶ!スペシャルプラン【和室10畳以上】

投稿者さん 2019年12月16日 18:56:45

食事は食べきれないほどボリューム満点で大満足です、仕事の関係で朝食の時間を7時に変更して頂いたのですが気持ち良く対応して頂きました。風呂は源泉かけ流しで露天風呂もありました、マッサージ器もありゆったり仕事の疲れを取ることができました。ありがとうございました。また利用します。

【人数に合わせて水林亭がご用意!】

wideviewsinanoさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年02月26日 19:06:44

部屋も小綺麗にされており、お風呂も岩盤浴があったりとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

和牛のしゃぶしゃぶ!スペシャルプラン

浪江ちゃんさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

浪江ちゃんさん [40代/女性] 2018年01月03日 16:42:18

従業員の方々が明るくて親切でとても良かったです。
岩盤浴も良かった。
また行きたいと思いました。

和牛のしゃぶしゃぶ!スペシャルプラン

anka330さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2013年08月30日 10:51:46

震災のボランティアで福島へ時々行きます。
今までは郡山のビジネスホテルへ泊まっていたのですが
今回は思いついて温泉に。
温泉旅館らしいお部屋に温泉、そして美味しい食事と
疲れも取れてゆっくりさせていただきました。
このくらいの料金なら今後も機会があればぜひ
利用したいと思います。

赤伏マンさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

赤伏マンさん [50代/男性] 2012年04月01日 10:18:59

清潔感、サービス、価格、全てにおいて満足です。
老舗旅館の心の癒されるサービスを安価で提供していただいた、みたいな
とても満足出来る内容でした。
まず、到着、出発時の美味しい無料コーヒー。
次に清潔で情緒ある露天のある温泉。
あと、朝食後、布団があげてあるのを久々に経験しました。・・・いいものですね。
食事の量も質もばっちりでした。
全て満点をつけると、わざとらしいので、食卓に食塩を置いてなかったのを理由に、4点
にしてみました。理由があっての事でしたら、すみません。
また、機会があったら、是非お願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

あと、希望ですが、部屋温度がお客で調整出来るとありがたいのですが・・。

特得々湯治プラン!水林亭で一番人気の玄米と湯気をみながら温まる鍋がメインです!

4C4F5645さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

4C4F5645さん [20代/男性] 2022年01月15日 19:32:24

ここの宿は食事がとてもよいです!
2連泊しましたが、1日目は和牛とエゴマ豚のしゃぶしゃぶ、2日目はマグロステーキとアンコウ鍋等、遠出したぞと実感できるメニューでとてもワクワクしました。

残念だったのは、宿目玉の外湯が運び湯だったこと。
内湯は磐梯熱海らしいアルカリ性の良い湯で、岩盤浴もできたりなど満足できるところもあったのに、外湯も源泉かけ流しと思って足を運んだので騙された気分になってしまいました。。。
事前にこのことを知ったうえで訪れるのであれば、満足できるかと思います!

自粛しなくて、いいんです!温泉で免疫アップ!?【和牛】のしゃぶしゃぶ!!【和室10畳以上確約】

投稿者さん 2020年11月24日 15:21:42

美味しい料理とお風呂でゆったりくつろぐことができました。また時節柄,よく配慮され安心して楽しむことができました。

投稿者さん 2020年10月27日 20:56:08

食事がボリュームたっぷりでおいしかった。スタッフの方々がとても親切だった。お風呂も岩盤浴や種類の違うお湯もあり、楽しめた。ドリンクやミネラルウォーターのサーバーもあって快適だった。時期的にも静かでゆっくり過ごすことができてよかった。

anka330さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2014年03月06日 11:14:17

3度目の利用です。
一人でも受け入れて下さるので助かります。
大規模なホテルでないので、温泉へ行っても
人に会うことなく貸切状態で満喫出来ました。
多少、隣の話し声などは聞こえますが許容範囲で
お値段を考えれば充分かと思います。
全ての部屋にドライヤーがあれば・・・と思うのと
朝食に行っている間に布団を片付けられるので
お部屋を散らかして出られない(汗)ので
朝食後にすぐチェックアウトする私としては
後にしてほしい、と思いますので各部屋に
確認して希望を聞いて下されば嬉しいです。

投稿者さん 2014年01月08日 09:20:00

1/3、家族で宿泊。
食事は量が多く美味しかったです。
お風呂も源泉掛け流しで24時間入れたので何度も楽しみました。・・・が、露天風呂が壁で囲まれ、景色が見えなかったのが残念です。

2014年01月
【冬得】水林亭オススメプラン
【和室10帖で友達同士でもゆったりご宿泊できます】

taro13261326さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

taro13261326さん [40代/男性] 2013年12月24日 12:44:54

源泉掛け流しのお風呂で、露天風呂も含め24時間入浴できました。旅館全体の作りはやや古い感じがしますが、泉質などでは引けは取らないと思います。食事は肉、魚などボリュームがすごく、酒のつまみではなくがっつり食べられる感じです。全体的に余計なコストを省き、最低限のアメニティで低価格で勝負している感じです。

2013年12月
【冬得】水林亭オススメプラン

投稿者さん 2013年11月04日 14:31:34

値段のわりには、料理も良く品数も満足。風呂は露天風呂が小さく、朝に入った時は、冷たくとても不満。ガード決済が出来無く、是非検討してもらいたい。

2013年11月
【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】【秋得】水林亭オススメプラン

投稿者さん 2013年10月08日 13:42:39

9月14日にお世話になりました。

・建物は古いですが、気にならない方はまったく問題ありません。
・お風呂は綺麗でしたし、温泉もよく温まりました。

・食事がおいしい。ですが、地産地消の地元生産の食材を使用した
お料理であればもっと良かったです(味噌は信州産とのこと)。
・食事時に別オーダの飲み物ですが、日本酒等は銘柄名を記載して
欲しいことと、数種類の銘柄があり、チョイスすることができれば
良いと思います(地産地消)。
・食事時の別オーダを、最後に確認することがなかったことが不思議です。
間違いが発生しないとは言えないと思いますので、ぜひルーチンに加えて
いだきたく思います。

以上

2013年09月
【夏得】水林亭オススメプラン

mar_bou2さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2013年09月21日 19:08:52

部屋は大変広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。夕食も食べきれないほどで、お腹一杯になりました。24H源泉掛け流しの温泉も、大変ゆったりとくつろげました。
残念なのは、バイク客への扱いが良くなかったことです。(舗装してある駐車場が空いているのに、わざわざ砂利地に置かせようとしないで下さい。バイクが転びますよ!当方はもちろん拒否して、隅に止めさせて頂きました)
隣のラブホテルについてコメントされている方がおりますが、全く気になりませんでした。

2013年09月

bon-joviさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

bon-joviさん [50代/女性] 2013年09月01日 12:19:48

前の日の急な予約でしたが、とまれてよかったです。お部屋はもう少しエアコンがきけばいいのですがそこが残念でした。入浴はお風呂がとてもよく気持ちよかったです。この金額で?と思うくらい食事は最高に美味しかったです。又ご飯も上手にたけており美味しく頂きました。働いている人達も頑張られているな~と感じられました。又、利用したいですありがとうございました。

【夏得】水林亭オススメプラン

投稿者さん 2012年03月26日 20:37:53

食事はとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよく入れました。
改装していたのが残念ででしたが。