下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

FEAGO SHOPさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2023年01月02日 13:37:59

年末年始なのに 突然食事の提供無し! いまさら 他の旅館も予約が取れるわけでもなく・・
食事ができる店さえ 見つからず・・ 仕方なく スーパーで食材を購入し自炊しました。
最低のお正月です。  部屋についてる 露天風呂・・せまい・小さい・湯が出ない・・ びっくりしました。  連れて行った 妻が 不機嫌になってしまいました。 こんなはずでは・・
本当にがっかりしました。

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【露天温泉付 スイート和洋室】

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2023年01月02日 13:31:33

7月から予約してあったのに 大晦日 元日 旅館の都合で 食事が出ませんでした。
部屋付きの露天風呂が めちゃくちゃ狭く小さいです。しかも お湯が 少しずつしか出なく 2時間かかってやっとたまる状態です。 大浴場 露天風呂は 昭和のころの古い設備でがっかり・・
エレベーターを乗り換えたり 一度外に出て また建物に入ったりしないと 大浴場に行けません。
お年寄りや障害のある方には厳しい設備です。予約時の写真やホームページの写真のイメージとは全く違います。今回で最後の利用にします。

【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 18:56:52

食事が温かくない。
米を持ってくるのが遅すぎる。おかずをほとんど食べ終わった頃に米を持ってきた。もう泊まりたくない。皆さんお気をつけて。

投稿者さん 2021年10月06日 15:04:51

10月4日に宿泊
料理は非常に良かったですが
温泉付和室はお風呂が狭く 外から丸見えに思えてゆっくり落ち着いて利用できない。 展望風呂は方は露天風呂のみで利用しづらい また部屋から大浴場までの移動が複雑 部屋には加湿器無し 部屋の前は道路で雑音が気になり夜中何度も起きてしまいました この料金を出して利用は高くて満足出来ません。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 15:03:14

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
またお越し頂きますお客様に少しでも喜んで頂けます様、向上して参りたいと存じます。
かしこ

sho_rideさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

sho_rideさん [20代/男性] 2021年05月12日 09:59:16

下呂温泉は今回を含め、4回目の利用でしたが過去最悪でした。温泉が好きで全国いろんな旅館に泊まりましたが、ここまで嫌な気持ちにさせられたのは初めてです。

駐車場にて車が大きいため通路側のドアが開けやすい位置に停めましたが、年配の従業員に「でかいアメ車が来るから違う場所に停めるように」と指示されました。横柄な態度で言われたのでとても嫌な気持になり、若いので足元を見られているのか?と感じました。言い返すのは簡単ですが、彼女に旅行を楽しんでもらいたかったので、大人しく場所を変えましたが、部屋に着いてから彼女も従業員の態度に怒っていました。
翌朝、件の場所には自分の車より一回り以上小さい車が停まっているのを見て、尚更呆れました。

せっかくの旅行で嫌な気持ちになる方が少しでも減らせるようにと思い、口コミに残します。

食事も上記の遜色なしで至って普通でした。飛騨牛が少なく、別注料理で頼みましたが、100g 4300円でした。
部屋に案内してくださった仲居さんは地元下呂の話をしてくれ、とても丁寧で安心できました。
長々としましたが総評として最悪です。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年05月16日 15:08:11

拝啓
昨日とはうって変わっての雨模様となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事を深謝申し上げます。
駐車場に関しましては広さの違いがございます為、駐車場の中での場所変えをお願いさせて頂く場合がございます。ただご協力頂きます際の言葉掛けを失礼に感じさせてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
また翌朝のお車についてですが、チェックアウトされてお車が出発されると遠くに駐車されております違うお車を近くへ移動させる場合がございます。
こちらもご説明が不十分にて誤解を招くようなこととなりました事をお詫び申し上げます。
楽しみにお越し頂きますお客様にご満足頂きます様、これからもサービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月29日 20:54:39

建物が継ぎ足しなのか お風呂に行くのが複雑で部屋から遠かったです。露天風呂にはドライヤーがないので髪の毛が濡れたままで部屋に戻るしかないです。食事内容は満足ですが すでに並べてあるの温かい物も冷たいです。部屋は良かったのですが エアコンからほこりが出てきて布団の上に落ちるので寝る事が出来なく フロントに何度もコールしましたが出られないのでフロントに行きました。行く途中も暗くフロントも真っ暗でびっしました。係りの人にその旨伝えて 部屋を変わる事になりその時間が夜中0時過ぎでした。その事は仕方ありませんが、すみませんと言う言葉が一言もなかったので 馬鹿にされてるんだな?と思います。
朝食も料理は並べてありましたが ご飯を直ぐにお持ちしますと言ってから随分待たされました。帰りもフロントで会計を済ませて しばらくしてからご迷惑お掛けしてすみませんと言ってくださいましたが、気持ちは伝わってきませんでしたし 見送りもありませんでした。温泉が大好きで色んな所に行きますが こんな事は初めてです。もう二度とこちらは利用しません

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年06月04日 10:35:25

拝啓
木々の緑が目にしみる今日この頃、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
建物についてですが、お客様のおっしゃる通り、悠久の華から大浴場へ移動の際は建物が違いますので分かりにくいかと存じます。ご迷惑をお掛け致します。誘導の掲示についてまた検討して参りたいと存じます。
またお部屋の不具合への対応についてですが、23時頃ですとスタッフが手薄となり、ご対応が遅れまして、申し訳ございませんでした。謝罪の言葉につきましても、お伝えいたしましたが、お客様に響かないようでこの場をお借りしてお詫び申し上げます。出来る限り迅速にと思いましたが、お客様をお待たせする結果となり、また急ぐあまり謝罪のお言葉がないがしろになりました事、陳謝申し上げます。
お客様が楽しみになさっておりましたご旅行を残念な結果に終わらせてしまいました事、幾重にもお詫び申し上げます。
最後となりましたが、梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

ユー1234231さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ユー1234231さん [20代/男性] 2018年07月30日 21:37:59

部屋も食事のメニューには非常に満足していました。
しかし、サービスが非常に悪く正直がっかりしました。
具体的には夕食(懐石料理)の時間です。こちらは19時を希望したら必要以上に遅いっと言ってきて仕方ないので18時半にしました。何故こんなに早くしたいんだろうか?と不自然に思いました。それが夕食開始時に分かりました。
夕食が始まってテーブルに懐石料理が並べられていました。
食べ始めて10分程度、まだ一品も食べ終わってない状態で次の品々が運ばれてきました。
その後も食事のペースを無視していろんな品々が運ばれてきて最終的にまだ全体の3割も食べてないのにシメの蕎麦が運ばれてきました。
私が蕎麦を食べる時には汁を大量に吸った麺で非常に美味しくなかったです。
食事も30分程度で終えました。
こんなに早く食べさせられた懐石料理は初めです。
恐らく早く片付けて早く上がりたかったんだろーなー!ってこの時に思いました。
料理も美味しく部屋も良いのに非常に勿体無い気が
しました。
もう二度とここに泊まる事はありません。

2018年07月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年07月31日 09:37:29

拝啓
爽やかな風に深呼吸が気持ちの良い朝となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
今後この様なことがないようにきつく指導して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、暑さはまだまだ続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月23日 11:41:38

今回初めてこの宿に宿泊しました。彼女ととても楽しみにしていきました。お部屋は清潔感があり綺麗で客室露天風呂もまぁまぁよかったです。
ここまでは良かったです。。。
食事は個室の食事処で食べました。他にも外国からのお客さんなどもいて、どうせお客さんは日本語が分からないから。と思ってるのか知りませんが、別部屋のほかのお客さんにも聞こえるような声で、「腹立つわぁ」「偉そうにっ笑」と従業員の方が言っていて、こっちまで気分が悪くなりました。自分たちはお酒を飲まないので、お米が足りなくて、夜も朝もお米のお代わりをさせてもらいましたが、朝の時に、呼び出しボタンを押したら、遠くの方からその従業員の方が「どうせ米やろ、ご飯だわ」と、私たちに聞こえるくらい大きな声で言っていて、逆に客であるこっちが気を使い、さっと食べて部屋に戻りました。
確かにお部屋や、お風呂は良かったですが、おもてなす心は皆無でした。正直、お金を払う価値はないと思いましたし、二度とこちらの宿には泊まろうとは思いません。
私もここの口コミを見て、ここにして失敗したので、参考になればと思い投稿させてもらいました。
とにかく、一番大事な、おもてなす心、感謝の心が全く感じられず、せっかくの食事の時間が台無しでした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:44:55

拝啓
風薫る季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
当館は飛騨のコシヒカリのお米、ご好評頂いており、ご飯のお代わり、大歓迎でございます。
それにも関わらず、担当仲居のそのような言動に関しましては、無礼な事であり、弁解のしようすがございません。
大変申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月22日 21:22:12

印象が良かったのは受付の男性だけ、足湯が近くにある情報を教えていただきタオルまで貸していただきました。そのほかは酷かったです、特に食事の際夕食はご飯を出すのを忘れたのか、7割ほど食べ終えた後に持ってくる、しかも置き方が机の上を滑らせるような渡し方、挙げ句の果てに片手でドアを勢い良く閉める始末。一泊で5万円も出したのにこれでは心付けを渡すのをためらいました。20代前半で若かったから軽く見られたのかもしれませんが非常に残念でした。会計の際も私のクレジットカードを放ったりなど細かいかもしれませんがありえないと思いました。疲れている彼女を喜ばせたいといい旅館をとったのに、このサービスでは私は不満で失礼ではありますが正直毎年泊まりに行く同価格帯の旅館の方がサービス、質全てが桁違いに上でした。値段=質と考えていた私も悪いですが期待していたぶん落ち込みは激しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 12:03:03

拝啓
本日は羽織が必要に感じるような肌寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お越し頂けますお客様にご満足頂けます様、改善に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが季節がら、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

アントレプレナさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

アントレプレナさん [60代/男性] 2016年03月01日 21:25:42

私と殆ど同じコメントの方がいらっしゃるようですが、とにかく食事が夕食も朝食も品数だけで客に美味しいものを食べさせたいという思いが感じられず、多くを残してしまいました。作り置きの冷めた料理は勘弁して下さい。朝の味噌汁は冷めたものが置いてあって、固形燃料で加熱して食べさせるし、佃煮や納豆など市販品を少しずつ並べただけで、調理場で手をかけたものがほとんど見あたりませんでした。
部屋は新しいし悪くない。部屋付の露天湯も気持ちよいが、食事ですべてが台無し。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年03月14日 15:32:33

拝啓
本日は少し冷たい雨が降っておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。朝ごはんにつきましては、出来るだけ手作りしてお出しておりますが、お客様にご満足頂けず、大変残念に存じます。
最後となりましたが、季節の変わり目となっておりますのでどうかご自愛くださいませ。
かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★
【展望/露天温泉付 和室】

ゆきちゃん3900さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆきちゃん3900さん [60代/男性] 2016年02月04日 17:39:30

従業員の方たちの対応はとてもよかったと思います。
別館だったので迷路のようになっている通路を歩き、はては濡れはしないけれど、微妙な軒つながりをいったん外に出なければならないし、足元ががたがただし、部屋へスムースに入れないのはどうかと思う。部屋は新しくきれいで部屋付きの風呂も小さいけれど源泉かけ流しで満足でした。が、大浴場へは不便で不満でした。
最悪なのは食事で、品数だけ多くてすべてが前もって用意されているので、冷めてしまっているものもあるし、おいしいと思えたものは胡麻豆腐とほんの数枚のペラペラの飛騨牛だけというありさまで、ふるさと割分を省いたのでは?と勘繰りたくなるようでした。別注料理のすき焼き、しゃぶしゃぶを頼めということなのか?品数を少なくして、飛騨牛料理をえらべるようにすれば少しはましかも。でも二度と行かないけどね。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月05日 09:37:02

拝啓
本日は吐く息が白く、身を縮めて通勤して参りましたが、お客様は如何お過ごしでしょうか。
この度は『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お食事、ご期待に添うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。
また大浴場へ移動の際も、一旦、外を通ってという形となっております。せっかく温まった体を外気にさらしてしまうことになります事、深謝申し上げます。
それにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂きましたこと、感謝致します。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。