下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

旅列車さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

旅列車さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:06:13

源泉かけ流しで飛騨牛懐石だったので期待していましたが、少しがっかりしました。食事内容では、味はどれも美味しく良かったのですが、飛騨牛が少しあるだけで写真とは大違い、しかも写真にはカニが写っていたのにカニはどこにもない。シーズンでもありカニが少し出るのかなと思っていただけにい残念。ないのなら写真に載せないでほしい。朝食は食べ切れないくらいの品数もあり、美味しくいただきました。食事処ですが、こちらも事前連絡しなかったのが悪いのですが、掘りごたつや椅子と書いてありましたので、多分そのどちらかだろうと思っていましたら、畳の部屋でした。足が悪いものがいましたので、座椅子はありましたが非常に食べにくく、食事の味も半減しました。他の部屋は掘りごたつと椅子の部屋だっただけに、事前に聞いてほしいとも思いました。
風呂は書き込みで小さいとの評価があったので、そのつもりをしていましたが、洗い場も含め小さすぎると思いました。泉質は良かったです。
接客は普通だと思います。ただ、部屋の説明をしていただいたときに風呂の説明が一切なかったのはどうかと思いました。風呂の湯が張ってないこと、風呂の温度が高いので湯を張るときの注意や時間など、温泉がメインの宿ならば説明が必要ではないでしょうか。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:38:21

拝啓
朝の冷え込みとは裏腹に太陽がぐんぐん気温を上げてくれていますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
料理についてですが楽天トラベル様のページに蟹の献立が入ったお写真を載せておりまして、お客様に誤解を招いてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。現在は削除しております。
朝食におきましてはご満足頂けました様でほっとしております。
またお食事処につきましては当日にお客様のご意向をお伺いすることが出来ませんで申し訳ございませんでした。もしご希望がございましたら事前にお伝え頂きますと大変助かります。
お風呂につきましてもお客様のご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
またお風呂のご説明もしませんでした様で弁解のしようすがございません。せっかく温泉を楽しみにされているお客様に少しでも快適に過ごして頂けます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節柄どうかご家族様共にご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 01:09:33

11/11に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
あと食事は予想以上に美味しくて
朝ご飯の和食は食べないのですが
思わず食べてしまう程の味付けが
良くて感激でした。
コロナ禍で久しく触れ合いが無いなか、部屋担当の仲居さんが
素晴らしい おもてなしでとても
心地よい旅行が出来ました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 15:21:37

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして心救われる思いでおります。重ねて感謝致します。
また何より、当館のお食事がお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に存じます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年10月06日 15:04:51

10月4日に宿泊
料理は非常に良かったですが
温泉付和室はお風呂が狭く 外から丸見えに思えてゆっくり落ち着いて利用できない。 展望風呂は方は露天風呂のみで利用しづらい また部屋から大浴場までの移動が複雑 部屋には加湿器無し 部屋の前は道路で雑音が気になり夜中何度も起きてしまいました この料金を出して利用は高くて満足出来ません。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 15:03:14

前略
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
またお越し頂きますお客様に少しでも喜んで頂けます様、向上して参りたいと存じます。
かしこ

ゆーち.さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆーち.さん [20代/女性] 2021年09月27日 20:07:45

宿泊の翌日が旦那の誕生日だったのでホールケーキを追加でお願いしました。夕食後帰ってきたお部屋にケーキとともにカチューシャとメッセージカードが置いてあって、旦那は大喜び。サプライズ大成功でした!ほんとにありがとうございました!!ただローソクに火をつけるライターもあったら嬉しかったな..と思いました。笑
でもほんとにサービスも温泉も良かったです。楽しい思い出に残る旅になりました。ほんとうにありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:38:52

前略
この度はあまたある旅館の中より記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ライターの件、スタッフのミスにて忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂けました事、感謝致します。
また何よりお連れ様にお喜び頂けました様でほっとしております。温泉もご堪能頂けました様で何よりでございます。
これからもご家族様が素敵な想い出に溢れます様、願っております。

投稿者さん 2021年09月09日 13:48:13

バースデーで予約しました
特に何かお願いしたわけではありませんが、お宿の方がサプライズでお祝いしてくれました!
ケーキも!

とても喜んでいました
ありがとうございました

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:34:12

前略
この度は記念日の機会にかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますがお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもお2人様共に素敵な年の重ね方が出来ます様、願っております。

投稿者さん 2021年08月18日 10:57:24

部屋も綺麗で料理がとてもおいしかったです!!
また行きたいと思いました

投稿者さん 2021年07月23日 13:36:35

喫煙ができ、露天風呂も部屋にあって良かったです。
食事はすごく美味しかったのですが朝ごはんで8時半にお願いしたのに8時過ぎに連絡があり料理できてますと。半だと伝えると準備してしまいました。こちらには8時になってますと連絡があり謝りもせず‥。急いで行ったらもう火がつけられており食べ始めた頃に火が消えました。
もう少しゆっくり食べたかったです。あとはよかったのに(T ^ T)

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年08月12日 15:16:51

前略
せっかくご利用頂きましたのにお食事のお時間におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
これからこのような事がないように指導して参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年06月13日 23:21:00

一泊二日で利用させて頂きました。旅館は外観も綺麗でお部屋も清掃が行き届いているように感じました。立地も温泉街の中心部だったのですごく便利でした。満足出来ました。また宿泊させて頂きます。

2021年06月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年08月12日 15:12:58

前略
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きまして事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けまし様でうれしい限りにございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

sho_rideさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

sho_rideさん [20代/男性] 2021年05月12日 09:59:16

下呂温泉は今回を含め、4回目の利用でしたが過去最悪でした。温泉が好きで全国いろんな旅館に泊まりましたが、ここまで嫌な気持ちにさせられたのは初めてです。

駐車場にて車が大きいため通路側のドアが開けやすい位置に停めましたが、年配の従業員に「でかいアメ車が来るから違う場所に停めるように」と指示されました。横柄な態度で言われたのでとても嫌な気持になり、若いので足元を見られているのか?と感じました。言い返すのは簡単ですが、彼女に旅行を楽しんでもらいたかったので、大人しく場所を変えましたが、部屋に着いてから彼女も従業員の態度に怒っていました。
翌朝、件の場所には自分の車より一回り以上小さい車が停まっているのを見て、尚更呆れました。

せっかくの旅行で嫌な気持ちになる方が少しでも減らせるようにと思い、口コミに残します。

食事も上記の遜色なしで至って普通でした。飛騨牛が少なく、別注料理で頼みましたが、100g 4300円でした。
部屋に案内してくださった仲居さんは地元下呂の話をしてくれ、とても丁寧で安心できました。
長々としましたが総評として最悪です。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年05月16日 15:08:11

拝啓
昨日とはうって変わっての雨模様となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事を深謝申し上げます。
駐車場に関しましては広さの違いがございます為、駐車場の中での場所変えをお願いさせて頂く場合がございます。ただご協力頂きます際の言葉掛けを失礼に感じさせてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。
また翌朝のお車についてですが、チェックアウトされてお車が出発されると遠くに駐車されております違うお車を近くへ移動させる場合がございます。
こちらもご説明が不十分にて誤解を招くようなこととなりました事をお詫び申し上げます。
楽しみにお越し頂きますお客様にご満足頂きます様、これからもサービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 20:28:13

とても心地がよく、疲れが癒されました。

2021年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年03月09日 14:23:39

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。

【露天温泉付 スイート和洋室】

kaikenmomoさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

kaikenmomoさん [50代/女性] 2020年12月21日 15:46:43

お部屋もお食事も
スタッフさんの対応もすべてよかったです。

コロナということもあり 露天風呂付きの客室だったので食事以外は部屋の外に出ること無く過ごし安心でした。

冬のこの時期、毎年お友達ご夫婦と旅行をしておりますが
ほかの宿との違いで感じたのが お部屋の空調がとてもよかったです。

暑い、寒い、乾燥など感じずのんびりと過ごせました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年12月22日 09:40:20

前略
冬の気候にも少し体が慣れてきたころかと存じますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はこのようなご時世の中、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもお仲間様との想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:34

ご飯はとても美味しかったです!量もちょうどよかったです!大浴場は少し残念でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年12月12日 15:33:36

前略
大浴場、なかなかアップグレードできませんで申し訳ございません。
ただお食事はご満足頂けました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年11月01日 13:02:49

お部屋の雰囲気が良かったです!ご飯も美味しかったです!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:51:10

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:20

ゆったりと過ごすことができ満足いたしました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:50:02

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。

投稿者さん 2020年08月18日 19:14:36

源泉掛け流し、満喫しました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年08月19日 15:06:32

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に下呂温泉を源泉にてご満喫頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたなら本望にございます。

投稿者さん 2020年06月06日 05:49:22

コロナ自粛の為、お客さんは少なく寂しい感じでしたが、従業員の方に元気にお迎えいただき、リフレッシュできました。
少し残念だったのが、22時くらいに大浴場に行ったら、お客は私一人であとは従業員の中居さん数人でワイワイお話されていて、ゆっくりできなかった事でした。仕事の疲れを癒してお風呂に入って帰るのだと思いますがお客様がいる事を少し考えてもう少し静かに入って欲しかったです。

2020年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:27:35

拝啓
照りつける太陽へ負けじと花たちが向かって行っているようですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお寛ぎのお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
従業員への教育不足にて反省しております。

投稿者さん 2020年03月05日 08:52:17

はっきり言って値段に見合っていない宿だと思います。
フロントの対応は、ビジネスホテル並みです。
従業員の方は、外国人の方が多いです。感じは悪くないのですが、もう少し旅館の仲居さんとしての社員教育をされたほうがいいと思います。
食事も、味は悪くないですが、値段に見合っていない内容だと思います。でも、お米は美味しかったです。
部屋のお風呂はよかったのですが、展望露天風呂というほどの景色はよくありませんでした。それに、檜風呂には見えません。
このお値段では、また泊まりたいという宿ではありませんでした。

2020年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:18:59

拝啓
少し汗ばむ陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またサービスに置きまして、お客様に喜んで頂けます様、改善して参りたいと存じます。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

投稿者さん 2020年02月25日 12:43:32

食事以外は全てが完璧でした。
接客態度、部屋の綺麗さ非の打ち所が一切ありませんでした。
ただ、食事が、、、
対応されたのが外国の方だったので、仕方ないですが料理についての説明とかもなく、ただ料理を出して、食べ終わったらサッサと片付けてといった感じでした。
食事以外の対応が完璧だったので、食堂での対応が悪い方に目立ってしまっておりました、
食事以外は本当に素晴らしかったです!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:13:50

拝啓
本日は心地よい風が吹いてきておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
それにも関わらず、温かいお言葉頂きましたこと、感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けますようにサービスして参りたいと存じます。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2019年12月04日 19:03:52

可愛い浴衣が選べて嬉しかった。夕食の品数も多く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も品数多くて美味しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年12月04日 20:00:55

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様より温かいお言葉を頂戴いたしまして、光栄に存じます。
お食事もご満足頂けましたようで、うれしい限りにございます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2019年09月24日 16:30:46

食事は満足でしたが、大浴場が古いのと、食事やお風呂に行くのに外を通ったり(雨でしたので少し濡れる)、スタッフ用の廊下?(変な臭いがする)を通ったりしなければ行けなかったのが残念でした。
大浴場にいくのも階段でいかなくてはいけないので、お年寄りにはむいていません。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年11月27日 13:16:34

前略
大浴場とお食事処への移動の際は、少し外を通っていただくような造りとなっております。申し訳ございません。
ただお客様にお食事がご満足頂けましようで、うれしい限りにございます。