下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 19:30:58

従業員の接客がとても丁寧でよかったです。

炒米粉さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

炒米粉さん [50代/男性] 2023年10月14日 20:11:00

露天風呂付きのへやでしたので。大変堪能しました。
料理は飛騨牛を始め、質、量共に満足でした。
朝食もご飯に合うおかずが沢山出てきたので、お腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。
スタッフは海外の方が多いのですが、言葉には問題なく一生懸命接客に感動しました。
また別の季節にお邪魔いたします。

投稿者さん 2023年02月16日 17:18:03

部屋についてる露天風呂入る時に
外の道路がみえて立ってる状態だと
見えちゃいそうなのでのれんを大きくしてもらうか見えない工夫をして頂けると安心だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★源泉掛流温泉付和室●【A5飛騨牛+飛騨牛炙り寿司付き懐石】
【露天or室内温泉付 和室】

投稿者さん 2022年11月25日 21:56:45

食事の量も多くて、とても美味しかったです。お風呂も、気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室【A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:19

下呂温泉の中心部にあり温泉旅情を味わうのには最適です。
スイート和洋室へ移動の際一時的に外を通らなければならないが夜間足元のランプがついておらず不安でした。
食事は大変美味しく豪華でよかったです。部屋の温泉もよかったです。
一言、駐車場の案内係の方、接客の言葉遣い気をつけた方がよろしいかと。ついた途端にあれじゃあ、せっかくの旅館の格式も下がる要因になります。

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【室内温泉付 スイート和洋室】

やっこさん0704さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

やっこさん0704さん [50代/女性] 2022年10月18日 12:23:48

空いた食器を下げて欲しいです。
そしたら、味噌汁が、明後日の方に
追いやられんで済むのに。

【露天or室内温泉付 和室】

投稿者さん 2022年10月02日 12:10:44

部屋に温泉がついており何度も気楽に入れてよかった。
食事はおしいかったが、天ぷら、焼き魚、等が最初からセットしてあり冷たかったのが残念。温かくなければおいしくない。

【秋冬旅セール】檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付】
【室内温泉付 スイート和洋室】

キャシィ0929さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2022年09月26日 05:02:45

源泉の温度が高く、室内の温泉は適温になるまでしばらく時間がかかりました。でも、とてもいいお湯で、十分満喫できました。
立地は町歩きにも便利な場所で、チェックアウト後も12時頃までは駐車場利用可能とのご案内がありました。
お食事は、食事ペースに合わせてではなく、調理ペースに合わせて提供された印象です。温かいものは温かい状態で提供されますが、いくつかまとめて提供されるので、冷める前にいただこうと思うと慌ただしくなってしまいました…逆に小さなお子さまがいらっしゃる方にはお子さまが飽きてしまう前に食べられるので良いのかも。
お部屋もまあ広めで、マットレスが私に合っていたのか寝付きもよく、ぐっすり眠れました。お化粧するときに、もう少しだけ洗面が明るければ…と思いました。
スタッフさんは付かず離れず。個人的にはちょうどよい距離感でした。

【室内温泉付 スイート和洋室】

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2022年01月06日 21:27:59

温泉堪能しました
食事は思ったほどではなかった
味付けがイマイチチ口に合わなかったし、年末の宿泊にしては地味な感じ
食事が進行に合わせてくれるのではなく、合わされている感じ
あたたかかい料理も冷めてしまって残念

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:41:33

前略
この旅はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のお口にお料理が合いませんようで誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございます。
かしこ

ゆーち.さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆーち.さん [20代/女性] 2021年09月27日 20:07:45

宿泊の翌日が旦那の誕生日だったのでホールケーキを追加でお願いしました。夕食後帰ってきたお部屋にケーキとともにカチューシャとメッセージカードが置いてあって、旦那は大喜び。サプライズ大成功でした!ほんとにありがとうございました!!ただローソクに火をつけるライターもあったら嬉しかったな..と思いました。笑
でもほんとにサービスも温泉も良かったです。楽しい思い出に残る旅になりました。ほんとうにありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:38:52

前略
この度はあまたある旅館の中より記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ライターの件、スタッフのミスにて忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂けました事、感謝致します。
また何よりお連れ様にお喜び頂けました様でほっとしております。温泉もご堪能頂けました様で何よりでございます。
これからもご家族様が素敵な想い出に溢れます様、願っております。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年07月23日 13:36:35

喫煙ができ、露天風呂も部屋にあって良かったです。
食事はすごく美味しかったのですが朝ごはんで8時半にお願いしたのに8時過ぎに連絡があり料理できてますと。半だと伝えると準備してしまいました。こちらには8時になってますと連絡があり謝りもせず‥。急いで行ったらもう火がつけられており食べ始めた頃に火が消えました。
もう少しゆっくり食べたかったです。あとはよかったのに(T ^ T)

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年08月12日 15:16:51

前略
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにお食事のお時間におきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
これからこのような事がないように指導して参りたいと存じます。
かしこ

kaikenmomoさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

kaikenmomoさん [50代/女性] 2020年12月21日 15:46:43

お部屋もお食事も
スタッフさんの対応もすべてよかったです。

コロナということもあり 露天風呂付きの客室だったので食事以外は部屋の外に出ること無く過ごし安心でした。

冬のこの時期、毎年お友達ご夫婦と旅行をしておりますが
ほかの宿との違いで感じたのが お部屋の空調がとてもよかったです。

暑い、寒い、乾燥など感じずのんびりと過ごせました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年12月22日 09:40:20

前略
冬の気候にも少し体が慣れてきたころかと存じますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はこのようなご時世の中、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもお仲間様との想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが季節柄どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、あり瓦当ございました。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:34

ご飯はとても美味しかったです!量もちょうどよかったです!大浴場は少し残念でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年12月12日 15:33:36

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場、なかなかアップグレードできませんで申し訳ございません。
ただお食事はご満足頂けました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:20

ゆったりと過ごすことができ満足いたしました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:50:02

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。

投稿者さん 2020年06月06日 05:49:22

コロナ自粛の為、お客さんは少なく寂しい感じでしたが、従業員の方に元気にお迎えいただき、リフレッシュできました。
少し残念だったのが、22時くらいに大浴場に行ったら、お客は私一人であとは従業員の中居さん数人でワイワイお話されていて、ゆっくりできなかった事でした。仕事の疲れを癒してお風呂に入って帰るのだと思いますがお客様がいる事を少し考えてもう少し静かに入って欲しかったです。

2020年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:27:35

拝啓
照りつける太陽へ負けじと花たちが向かって行っているようですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお寛ぎのお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
従業員への教育不足にて反省しております。

投稿者さん 2020年02月25日 12:43:32

食事以外は全てが完璧でした。
接客態度、部屋の綺麗さ非の打ち所が一切ありませんでした。
ただ、食事が、、、
対応されたのが外国の方だったので、仕方ないですが料理についての説明とかもなく、ただ料理を出して、食べ終わったらサッサと片付けてといった感じでした。
食事以外の対応が完璧だったので、食堂での対応が悪い方に目立ってしまっておりました、
食事以外は本当に素晴らしかったです!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:13:50

拝啓
本日は心地よい風が吹いてきておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
それにも関わらず、温かいお言葉頂きましたこと、感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けますようにサービスして参りたいと存じます。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

poconさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2018年03月28日 15:51:57

3月19日~20日に夫婦で一泊。部屋は奇麗です。露天風呂付の部屋で、露天風呂は3階のベランダ隅に置かれています。湯舟は檜製でGood。二人で入るには小さいサイズ。妻と交替で入りました。若い人ならペア入浴も良いかも。源泉かけ流しが味わえますが、宿の但し書きにあるように、源泉が熱いの(51℃とか)で工夫が必要。宿に到着したら直ぐ湯舟にお湯を半分程度溜めて水で適温にして入るか、又は湯舟に源泉を満タンにして夕食後(22時頃)
に100%源泉で入るのが良いのではと。但し、これから夏に向けては暑くなる為、湯も冷めにくくなると思うので2番目の提案の実行は難しいかも。以前のレビューにありましたが、露天風呂の階下は車道、設置されている目隠し簾は幅不足で外から見られる可能性を感じました。ご婦人方には一寸難点になるかも。然し、簾も完全目隠し状にしてしまうと露天風呂の解放感が損なわれるので宿側としては匙加減が大変だろうなと。簾を増設して、任意に使えるようにしたらどうですか。その他については、食事・アメニティ共満足のいくものでした。今回は雨だったので、温泉街の散策が叶わず、再度訪問したいと思います。その時もこの宿を利用したいですね。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:51:11

拝啓
萌える若葉が目に沁みる季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
細やかなコメントを頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、最後のお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
またお越し頂けます様、精進して参りたいと存じます。
季節の変わり目となっておりますので、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

投稿者さん 2017年07月14日 14:10:00

86歳の祖母、当日還暦の母、2歳になる娘の女四世代で伺いました。
子供用に麦茶やボディソープ、お尻拭きなど準備していただき、とても助かりました。浴衣や甚平も喜んで着ていました。客室の露天風呂は小さいながらも足の悪い祖母には良かったです。
お食事処や大浴場などは3階から2階の連絡通路を通り、地下や5階まで行かねばならず、祖母には大変そうでした。5階の露天ののれんが黒いカビだらけだったのも少し気になりました。
お食事は皆さんが言われる通り量が多くて、少しもずつ残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋はきれいで過ごしやすかったです。ただ、座椅子とお座布団の大きさがあっておらず、滑り落ちます、祖母も転倒しかかり、最終的には座椅子をよけて、お座布団のみで使用しました。お座布団の大きさ等、少し考えられた方がいいかと思います。
母と娘が誕生日だったのでケーキもお願いしました。赤いちゃんちゃんこと、還暦や誕生日のプレートも準備していただき、記念になりました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年07月29日 10:40:56

拝啓
夏休みに入り、水着跡に日焼けしている子どもたちを微笑ましく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御家族様の記念の機会に皆様で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
構造上、直ちに抜本的な改善は難しい部分がございますのも事実ではございますが、分かりやすいご案内方法などお客様にご負担のかからぬ方法を考えてまいる所存でございます。
またのれんに関しましても、現在、発注を掛けて新調待ちの状態でございます。ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
座椅子につきましては、一度検討して参りたいと存じます。
ただ、お越し頂けましたお客様のお祝いのお手伝いを少しでもさせて頂けました様でほっとしております。
また皆様に下呂温泉をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

【露天温泉付 スイート和洋室】

miyu72000さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

miyu72000さん [50代/女性] 2017年05月10日 23:54:35

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、特に料理は、晩御飯も朝食も豪華で、全てが美味しく
大変満足のいくものでした。
しかし
あえて言うならば、部屋を空けた時に
テーブルの上に置いてあるものを片付けて頂いたのは有りがたかったのですが
帰るまで入らないで欲しかったです。
でも、その他は大変満足の行く宿でしたので
また利用させた頂きたいと思いました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 16:15:31

拝啓
本日は長袖が必要な気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館はお客様のお夕食のお時間に、お布団を敷きに御部屋へお邪魔しております。その際に御着きにお出ししたお茶を引き、枕水のご準備をさせて頂いております。ただお客様へのご配慮不足でした様で申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、五月晴れの空のように、皆様のお気持ちが晴れやかでありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月04日 13:08:55

5/2にお世話になりました。お部屋のお風呂が源泉で感激しました。お食事も目を楽しませてくれるお料理で薄味でだしがきいたお味でおいしくいただきました。
スタッフの方たちも感じがよくいい旅になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 12:07:02

拝啓
本日は雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様のお口に当館の食事が合いました様でホッとしております。
最後となりましたが気温差のある毎日、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付