然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 16:10:28

二回目の宿泊でした。相変わらず料理が美味しかったし、スタッフの対応も良かったです。

【低層階レイクビュー】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館4~5階>
【【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>低層階4~5階】

投稿者さん 2023年08月09日 12:10:16

今回、8階特別室に宿泊しました。
過去、2回の宿泊も8階でしたが特別室は窓がL字になっており眺める景色が最高です。
お天気は、快晴とはなりませんでしたが曇りや雨でも、景色がそのたび変わるくちびる山と湖に大変、感動します。
次に、おすすめは温泉です。保温効果が素晴らしく、お肌がふわふわに柔らかくなります。
お料理は、夜・朝共にお部屋食プランでしたが、量も多く特にしゃぶしゃぶの豚肉が柔らかくてとても美味しかったです。エアコンも完備されており快適に過ごせました。
設備や建物は、古く不便なところもありますが、今や然別湖にはこちらのホテルしか利用できないため、存続を応援したく、定期的に利用させていただきたいです。
次は、紅葉の時期に色づいたくちびる山を眺めたいです。
大変、充実し癒されました。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにゆったりお部屋食◆絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2023年01月16日 16:07:10

従業員さんの対応が大変良かったです。
お風呂は泉質も良く、特に露天風呂は絶景でした!

【タイムセール】特別プライス★然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2022年12月19日 13:12:35

11月18日から一泊二日で行きましたが食事、温泉、お部屋とても良かったですまた行きたいですね。

【【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

pomcさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

pomcさん [40代/男性] 2022年05月03日 17:31:25

部屋はご厚意で新館に!大人5人ピッタリ宿泊、丁度良い感じでした。全体的にアットホームな感じで丁寧なおもてなし。食事もオショロコマの塩焼き最高!皆んなで完食、丁度良い分量。大満足でした。温泉はうち風呂二つ、露天風呂、鉄分豊富な泉質、夜通し入れる。超満席満喫!
朝食はバイキング!良い感じの種類、全種類食べてかなり満足!
丁度良さが際立ちました!
宿泊代金からみてもかなりリーズナブル!大満足な旅行です。
レイクビュー、最高!

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2021年08月13日 11:09:00

2度目の宿泊です。今回は天候が悪かったために景色は今ひとつでしたが、それでも然別湖を見渡せる眺めは家族全員満足でした。
食事も美味しく特にお米がとにかくおいしかったです。朝食もお米が美味しいので食べすぎてしまいました。
是非、また行きたいと思う旅になりました。

【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪
【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

MARYMARY777さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:13:35

部屋からの眺めは最高でしたが、西陽が強くて、入室時に部屋がとても暑かったので、エアコンを前もって入れといてくれたら最高でしたね。すごく暑い日に泊まったので仕方ないのかもしれませんが、冷房の効きが悪く、館内の廊下や食事処が暑かったです(部屋は、エアコン付けたら涼しくなりました)。食事は、少々ボリューム多すぎたけど、どれもとても美味しかったです。最初、露天風呂の湯温が低すぎて入れなくて、フロントに伝えたらすぐに改善してくれたのも好印象。コスパという点で総合評価は4点にしましたが、満足度の高いお宿でした。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
【4月~【新館】特別室(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さん 2020年11月24日 11:58:41

冬期閉鎖道路のすぐ手前にあり、秘境っぽさがいい。全室レイクビューと太っ腹な設計で、客を第一に考える姿勢がありがたい。目玉の星空に偽りはなく、流れ星がいくつも見られました。風呂の湯も最高だし、次回は連泊したい。

(ひとつだけ小言を申せば、チェックインの時、となりのカウンターの連泊の家族を対応した社員が二日目のチェックイン?時間を早められないことを伝えていたのだが、言い方が言い訳がましく、あれを自分にやられたらイラっとするだろうなと思って見ていた。自分についてくれた方は実に丁寧で気持ちが良かったが。)

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>
【【新館】和室10畳 レイクビュー【禁煙】4階、6~8階】

投稿者さん 2020年11月10日 20:48:08

9月の連休に宿泊しました。
部屋から見る景色、お腹イッパイになる美味しい料理。
気持ちの良い温泉。
気持ち良く過ごさせてもらいました。

また然別湖に行った時は、お世話になりたいと思います。

【【新館】和室10畳 レイクビュー【禁煙】4階、6~8階】

maruru1010jpさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:04:42

レイクビューの角部屋で、然別湖の眺められる景色は最高でした。何より、夜の空は幾千もの星がまるでプラネタリウムの中に居るようで、流れ星も5回は見ることができました。人生最高の星空でした。
また泊まりたいと思います。お世話になりました。

【【新館】特別室 レイクビュー【喫煙】5階】

投稿者さん 2020年03月24日 23:47:56

2年前に来ました吹雪のため閉じる残念!

今年、ついに願いを叶えました

おもてなしをありがとう

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸

投稿者さん 2020年02月23日 18:52:29

然別コタンを目当てに友人と宿泊しました。部屋に入った瞬間に凍った真っ白な然別湖が目に飛び込んできて圧巻。コタンでは、自分で削ったアイスグラスで飲むきれいな色のカクテル、光の届かない場所で星空や自然の音を楽しむナイトツアーと楽しい時間を過ごしました。湖面ではいる足湯も最高に気持ちがよかったです。

・大浴場が夜通し入浴OKなのはとてもよかったです。静まりかえった深夜にひとりで入る露天風呂は格別。ちょうどよい温度の濁り湯にりんと冷えた空気。風の音。いつまでも入っていられます。
・夕飯のボリュームがすごい!まだくるの!?と驚き。従業員の接客もとっても気持ちよかったです。朝早い出発で朝食を頂けなかったのが残念です。

湖は透明度が高いとのこと、夏の然別湖にも興味がわきました!

【しかりべつ湖コタン★氷のグラスづくり&1ドリンク付】自分で作った氷のグラスで飲む一杯は最高!

投稿者さん 2019年08月05日 01:19:22

今回は女一人旅で利用させていただきました。
建物は新館でも築年数がまあまああるのかな?と思える感じですが窓から見える湖畔は写真通りダイナミックですごく良かったです。
夕食は品数も多かったのでお腹いっぱい。そして口コミでもあるように外国人のスタッフの方達の一生懸命さに心がほっこりしました!

しかし露天風呂はお湯の温度が熱くて長く入れませんでしたが入り口付近に「温度に不備がありましたら電話ください」という張り紙と電話機が壁にかかっているので気付いた方は連絡してあげるといいと思います。

夜は向かいにあるネイチャーセンターでナイトウォッチングのガイドツアーにも参加しましたが、ガイドさんの話も面白かったし星座の説明もわかりやすかったので勉強になりました。その日は晴れたいたので天の川や人工衛星も見れて嬉しかったです。
他にもツアーがあるので合わせて参加すると楽しさ倍増できそうですよ。

総合的には夏休み期間中なので値段は普段よりも高めで予約しましたがそれでも個人的にはコスパは良い方だと思います。
立地は標高800mなので辿り着くまで遠く感じるかもしれませんが猛暑の中でも涼しく感じましたので避暑地としてもいいかもしれません。

【おひとりさま】絶景レイクビューの展望露天と然別湖ならではの旬の幸◆自由気ままの一人旅プラン

投稿者さん 2019年06月05日 18:38:39

5月30日に両親と三人で宿泊しました。夕朝食とも部屋食が希望で然別湖の眺望も魅力的なので、このプランを選択しました。予約後に、当日は修学旅行の団体宿泊のため風呂が貸し切りになり利用できない時間帯がある旨の連絡をいただきましたが、早い時間にチェックインして然別湖観光遊覧船利用後、その時間帯を避けて逆に貸し切り状態で入浴できました。にごり湯なので露天風呂内の段差は注意が必要です。食事は担当の方がとても対応が良く品数も多く大変満足で、特に朝食は品数が多くて食べきれませんでした。観光船乗り場近くの足湯も貸し切り状態で利用できました。父が風呂の脱衣かごに補聴器を忘れてしまい、修学旅行の団体入浴中だったので、ホテルの方にお伝えしたところ、先生・学生さんにお伝えいただき届けていただいたこと、この場を借りてお礼申し上げます。ホテル周辺近くには観光施設が少ないですが、また機会があれば宿泊して然別湖周辺を散策してみたいと思います。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにゆったりお部屋食◆絶景と寛ぎの空間~角部屋からの270度の大パノラマ
【【新館】特別室(眺望:湖)】

KEIJI777さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2019年02月16日 07:24:43

非常に寒い日でしたが露天風呂のお湯が温かく(気持ちの良い熱さ)が最高でした。
氷上露天風呂にも挑戦しましたがあまりの寒さに即出ました。
部屋も最上階の湖側の部屋で眺望も良く氷結した然別湖とくちびる山が綺麗に見えました。

従業員、そして宿泊客ともに海外の方が多く、宿泊客に関しては少し騒がしく感じました。特に食事時。従業員の方は対応も良く好感が持てました。

あと部屋の冷蔵庫が全く冷えず使えませんでしたが、天然の屋外冷蔵庫で対応できました。冷蔵庫というよりは冷凍庫の温度でしたが・・・。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。
早く糠平側からの道路を開通させてほしいですね。

投稿者さん 2018年10月08日 18:03:53

友達のために予約しました。友達は:いいホテルといいました。立地はトマムから便利です。部屋もきれい。景色が最高です。息子が嬉しいね。といいました。 バスが運休ですって、ホテルの無料で出迎えが一番いいです。

【美味旬旅】当館人気!然別の郷土料理×絶景レイクビュー&源泉100%の【風呂満喫】♪

投稿者さん 2018年06月09日 21:00:33

ゆっくりと静かな時間を過ごせました。価格の割に食事内容も満足です。部屋からもお風呂からも、とても良い景色!湖で遊ぶ時間がなくて残念・・・次回は時間に余裕を持って行きたいです。

2018年06月
【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)】

bo-sloveさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2018年03月21日 21:40:44

丁度、然別湖コタンがやってたのでそれを目的に行行きましたが、
その前の大雨と暖気で一部は見れなかったのは少し残念でした。

でも、お部屋も本館から新館へ変更してくださって、そのご厚意にこちらが感謝したいくらいでした。
夕食も、美味しく頂けました。

また、利用させていただきたいと思ってます。
今度は、暖かい時期に訪れてみたいと友人と話してます!

投稿者さん 2018年01月03日 21:24:09

家族5人で宿泊しました。部屋は清潔で窓からの眺めも素晴らしい景色でした。料理は品数が多く、とても美味しくいただきました。お風呂も気持ち良く、露天風呂からの眺めも良かったです。今度は緑の季節に宿泊してみたいと想います。

【12/28~1/3】年末年始はゆったり然別湖畔で♪~温泉は源泉掛け流し、夕食は郷土料理
【『本館』和室10畳(眺望:湖)】

幸子のお昼寝さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2017年09月18日 16:32:14

とにかく静かなところが最高でした。どこかの国の人がいなかったので本当に静かでした。こんな事欠いて本当にスミマセンでした。最近はどこに行っても本当に賑やかで嫌になってきていました。
又、料理も多くも無く少なくも無くちょうど良くスタッフの対応も素晴らしく遊覧船のおじさんも大変ユニークで憎めないおじさんでした。今度は家族皆で行きたいと思っています。
最後に特に温泉の温度が熱くて私には最高でした。