オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 20:17:21

ホテルスタッフの方々の対応がとても良かったです。おかげで気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

【☆迷ったらコレ!!1泊2食プラン☆】ホテル日の出岬基本の1泊2食付プランです。

投稿者さん 2023年09月02日 16:04:28

雄武町の助成金を利用して宿泊しました。紋別バスターミナルから路線バス一本で来れるのでレンタカーを借りずに済み、便利です。
無料のレンタサイクルがあり、気持ち良い海風を感じながらサイクリングできました。温泉も眺めが良くのんびりできます。お部屋も快適でテーブルがとても大きいのでワーケーションもできそう。レストランでテイクアウトしてお部屋の大きなテーブルでゆっくり食べるのも良さそうです。
またのんびりしに行きたいホテルでした。

投稿者さん 2023年08月23日 19:50:01

とても広い部屋で一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
露天風呂がしっかり温かく、とても癒されました。

【☆リニューアルルーム☆】1泊朝食付プラン!!自家製の絶品イクラが自慢!!
【新和洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2023年08月21日 14:43:52

岬に面した部屋だったので美しい眺めを堪能できました。
最上階に展望室があり、夕日と朝日を見られたのも良い思い出になりました。
なんといっても夕食が良かった。
お世話になったスタッフの方が笑顔で大変感じの良い方でした。
また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【贅沢!!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆

投稿者さん 2023年07月17日 17:58:38

食事がとても良かったです。どれも美味しく、スタッフの方の対応もとても良かったです。流氷の時期にまた行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】迷ったらこれ!!ホテル日の出岬基本プラン!!
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

ほたあゆ0731さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年07月12日 08:42:49

三年ぶり2回目の利用です。
初めて来た時の感動が忘れられずに2回目の利用です。
相変わらず、ホテル以外には周りに何もなく素晴らしい景色だけが広がっていました。
食事のスタイルが少し変わっていましたが、こちらも変わらず美味しい物ばかり。
大浴場には22時過ぎに行きましたが、コロナ禍と同様に誰一人おらず、内風呂露天風呂共に一人占めです。サウナは終わってましたが、夜中でも鳥のさえずりが聞こえる露天風呂があれば大満足です。
またいつかお邪魔させてください。

投稿者さん 2023年06月18日 09:37:13

初めて利用しましたがまず建物が綺麗でお風呂も綺麗ですごく良かった。部屋からは海が見えて景色もよく部屋も綺麗でした!食事も事前に言ってよけば良かったのですがアレルギーで食べられないと伝えると嫌な顔もせず男性の無線をもった男性スタッフの人が対応してくださいました。とても助かりました。朝御飯も丁度よい量なので良かった。また行きたくなり帰ってきた夜に8月予約しました!とても楽しみです

【☆リニューアルルーム☆】迷ったらこれ!!1泊2食付スタンダードプラン!!

投稿者さん 2023年06月03日 22:54:33

清潔感のある落ち着いたホテルでした。バリアフリーが隅々まで行き届いていて、部屋着も心地よかったです。天候には恵まれず残念ながら朝日は望めませんでしたが、また行きたいですね。後から宿泊証明の発行をお願いしてお手数をおかけしましたが、スタッフの方に親切に対応していただきありがとうございました。

【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

pikaneko01さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年05月31日 22:08:54

部屋の大きな窓から望む碧いオホーツク海の見事なこと!そして一晩中入浴できる大浴場。夕.朝食とも大変美味しく頂きました。見事なほど素晴らしい宿でした。

【新和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2022年10月12日 19:20:06

大満足。景観、風呂、スタッフの感じ良さ、朝食がまた素晴らしかった。当日翌日があいにく雨だったのがとても残念。なかなか行きづらい場所だが気持ちはぜひ再訪!

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:31:53

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年の11月から5階客室の改装に入り、3年間かけて客室のすべてがリニューアル予定となっておりますのでご期待下さい。
今回の改装をきに和室の敷布団もエアウィーヴにいたしました。
新型コロナウィルス感染症対策を万全に行い安全で安心なホテル運営を目指してまいります。

【シングルユース限定!!広々贅沢ステイプラン】1泊朝食付
【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2022年09月20日 15:39:07

窓からの景色がとても良かったです。
1人ずつ毛蟹が付いていて大満足でした。
部屋もリニューアルしたばかりらしく、綺麗でした。
温泉の泉質も良かったし、流行りのサウナもありました。
アメニティバイキングというのが各フロアごとにあり必要な物を自分で持って行くシステムでした。
歯ブラシも土に戻る素材で作られているようでSDGSに取り組んでいるホテルでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:26:19

支配人 工藤雅行

【早い者勝ち!!最上階リニューアルルーム1泊2食付】毛蟹付プラン!!

5996さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

5996さん [60代/男性] 2022年09月10日 10:05:31

風呂よし、食事よし期待通りでした。また機会があればぜひ利用したいです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年10月22日 11:24:11

投稿者さん 2022年05月31日 15:25:40

レジャーで年間数件の宿に宿泊しますが、凄く良い宿だと感じました。
まず部屋ですが、ツインでしたが他のホテルだとデラックスツインくらいの広さに感じて、非常にあずましかったです。
温泉の大浴場は地元の方たちの日帰り入浴で賑わっていましたが、洗い場も多く不自由しませんでした。洗い場の個々に敷居があったのも良かったです。細かなところでは大浴場入口では館内履きを宿泊者専用の部屋番号が貼ってあるロッカーに収納することができたり、アメニティバーなど良いアイデアが見受けられました。あとは館内のいたるところにアルコール消毒液が設置してあったのも良かったです。そしてスタッフさん達の対応も親切丁寧でした。行った日は雨で天気も良くなかったので、晴れた日の朝日を見にまた宿泊したいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年06月03日 12:41:45

支配人 工藤雅行

【春夏旅セール】【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ!!ホテル日の出岬基本プラン!!4月~
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

めんめん4828さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年05月03日 18:46:17

アメニティが素晴らしい。
食事は普通にお値段どおりの美味しさですが、夕食の出汁茶漬けはぬるく、朝はバイキングでは無く
パンは少なく和食なのでパンのおかずではない。
中途半端感が否めない。
風呂が朝の8時迄は早すぎる。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年06月03日 12:37:09

出汁茶漬けの件は大変失礼いたしました。
サービススタイルを変更し、熱々で提供できるようになりました。
朝食でございますが、基本和定食で提供させていただいております。
ゴールデンウイークという事もあり、和定食以外の食事はすべてサービスでお出ししたサービスメニューでございまして、ご説明不足で大変失礼いたしました。

匡1101さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

匡1101さん [60代/男性] 2022年04月02日 20:24:17

久しぶりに家族で泊りましたが、リニューアルルームが素晴らしかったです。特に、airweaveのマットは最高で、妻も大変気に入ってました。食事も食べきれないほどの量で、蟹は最高に美味しかったです。
サウナがもう少し遅くまで、また朝も入れたら言うことなしでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年04月05日 15:58:04

ランス@さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ランス@さん [50代/男性] 2022年03月17日 07:50:15

部屋良し、眺望良し、ご飯良し。3拍子揃った素晴らしい宿でした
特に特筆すべきはご飯が美味しかったこと
雄武といえば毛蟹。と言うことで今回は夕食に毛蟹付が付くのプランを利用しましたが、これが大正解。とても美味しく感激しました
その他にもぷりっぷりのほたての刺身、アンガス牛のヒレステーキなど雄武の名産品のオンパレードで蟹なしでも十分満足出来る内容だと思います
はるばる札幌から来た甲斐がありました
お部屋はリニューアルしたての最上階の和洋室でしたが、2人ではもてあます程広く快適
眺望は勿論全室オーシャンビューで雄大なオホーツク海を眺めながらとてもゆっくり過ごすことができました。
一つ残念なのは循環濾過、消毒ありの温泉ですが、それほどカルキ臭も感じられず、温泉好きの私でも満足できるものでした
なかなか遠くて来れませんが、次回は流氷が来る季節に再訪したいです
今回は有難うございました

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2022年04月05日 15:55:52

今年の11月から5階客室の改装に入り、3年間かけて客室のすべてがリニューアル予定となっておりますのでご期待下さい。

投稿者さん 2022年01月31日 15:41:48

流氷も遠くに見えたし満足しました。日の出は見えなかったけど、見えてたら素敵なんだろうなと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

【素泊りプラン】お食事なし、ご宿泊のみのプランです。

投稿者さん 2021年09月17日 18:26:41

お部屋から見る朝日はとても綺麗でした。

息子が前日も違う宿で和食だったので、連日、和食になり夕食時に不機嫌な態度をとってしまいましたが、スタッフさんもお子さんがいらっしゃるという事で、子供向きの食べやすい物を作りましょうか?とお気遣いしてくださいました。食が細いので食べられるものを食べれるだけいただきましたが、お声がけいただきありがとうございました。
翌朝はは息子が喜ぶ朝食でお気遣いに感謝でした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月26日 13:40:00

投稿者さん 2021年09月05日 11:39:06

最上階の部屋からは、オホーツク海を一望できる素晴らしい眺望でした。
夕食は、毛蟹を堪能しました。食べきれないくらいの量と、美味しい料理で大満足です。朝食も、いくらをおかわりでき、贅沢な食事でした。
お風呂は、露天と室内浴場でのんびりとできました。泉質も肌にしっとりとなじんで良かったです。
また、近くに寄る際にはリピートしたくなる宿でした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月06日 11:44:00

ご朝食は、バイキングスタイルから和定食に変更してご提供しておりますが、イクラのおかわりは健在です。

支配人 工藤雅行

【夏秋旅セール】【贅沢!ご夕食にお一人様毛蟹1杯付!】☆1泊2食毛蟹付プラン☆
【和洋室(最上階オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2021年09月03日 12:05:45

部屋がとてもきれいでした。眺めも良くお風呂も素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2021年09月06日 11:41:18

ご投稿いただいたホテル正面の写真に写っているカニのオブジェは、下川町からいただいたチェンソーアートでございます。
皆さまこちらで楽しそうにお写真を撮っています。

支配人 工藤雅行

【夏秋旅セール】【1泊2食付スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!