サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 20:57:25

ワンコに優しい床、小型2ドア冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しボットは有り難かったです。残念なのはドッグランが整備されてなくて使用できなかった事。

サクラリゾート 2023年11月16日 10:42:14

ご利用いただきありがとうございました。

ドッグランを使用する事が出来なくて大変、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

改善してまいります。

【コテージ素泊まり】緑に囲まれた涼しいコテージ!『ワンちゃん同伴歓迎』☆カップル・家族利用にお勧め
【ペットと泊まれるコテージ(ロッジ風)】

himamura5315さんの サクラリゾート のクチコミ

himamura5315さん [50代/男性] 2023年07月31日 17:35:15

2回行きました。ペット同伴できて、テラスでBBQしました。
花火もできて夏を満喫できました。また、利用したいと思います。

サクラリゾート 2023年08月03日 15:06:52

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂いて嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【ペットと泊まれるコテージ(ロッジ風)】

投稿者さん 2021年08月13日 19:08:29

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
クチコミであまり良くない事が書かれていたので不安でしたが、実際泊まってみたら全然違いました。
着いた時からチェックインの時間より早かったのにも関わらず対応がとても丁寧でした。
その後も会う度に優しく接してくれて、本当に心温まる旅行になりました。
夜ご飯のBBQもボリュームたっぷりで大満足です!
フロントにあるコーヒーも美味しいのでお勧めです。
また絶対に行きたいと思えるホテルです!!!!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2020年11月23日 13:35:36

友達の紹介で家族全員楽しめました,別荘の部屋広く使いやすい,子供外でテントを張り遊びました,敷地内遊べるものが多いし,お風呂も食事もいい,風景も素晴らしいですね,夏は又行くつもりですよ。

【貸別荘】自然に囲まれたロケーションでたまにはのんびり過ごすひとときを・・・。-素泊まり-
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

投稿者さん 2020年11月02日 14:45:56

10月30日に家族4人とペットで泊まらして頂きました。
コテージも食事も大満足です!
バーベキュー美味かった。
来年は夏行きます!

よかん2012さんの サクラリゾート のクチコミ

よかん2012さん [30代/男性] 2020年10月22日 16:43:38

家族6人で泊まりました。部屋が広くて、周りの景色もきれいで、雨の日にも室内でのんびり過ごしました。日曜日は天気よくて、子供が公園で虫取りし、いっぱい走りました。大人もリフレッシュできて良かったです。スタッフで対応が親切で、また利用したいです。

貸別荘ポンポロピン【素泊まり】プラン※ペット不可※
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

投稿者さん 2020年10月19日 11:29:10

静かなところでした。
空気もいい、自然を感じることができる

ロフト付コテージ【素泊まり】プラン
【ロフト付コテージ(601号室~604号室】

投稿者さん 2020年08月25日 16:06:51

コテージはエアコンが一つで寝室が真夏だったので暑いと思っていましたが涼しい場所だったのでちょうど良かったです。
イタリアンのお料理はボリュームがありで手作りの桃のシャーベットやスタッフの方の気遣いやおもてなしにとても癒されました。
朝食も景色がいい所で食べれて和みました。ペットも癒されていたようです。今度はバーベキューもしてみたいです。
人も密集していなくコロナの密集 密接も気にせず大自然の中満喫できました。

【楽天限定】グラスワイン付★ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン
【ペットと泊まれるロッジ風コテージ】

いむこいさんの サクラリゾート のクチコミ

いむこいさん [40代/男性] 2018年09月03日 10:20:45

8月末に1泊.文字通り,森の中のリゾートです.ホテル(ツイン)利用でしたが,窓からの眺めも最高で部屋は広くて過ごしやすかったです.
それぞれ,目的に合わせて,施設を選べば最高の思い出になると思います.
スタッフの皆様は,親しみやすく,とんでもなく親切でした.
当方,小学五年生の息子の昆虫採集 (主に蛾類) にもいろいろ教えていただいたり,協力してくれたり,感激でした.とても珍しい個体を採取できて,一生の思い出になったことだと思います.
立地だけでも,一度行く価値があります.季節を変えて,再訪したいです.

DX ご夕食・朝食付きプラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】

たくちゃんぺ2072さんの サクラリゾート のクチコミ

たくちゃんぺ2072さん [50代/男性] 2018年08月19日 23:57:42

思っていた今までのペットと泊まれる宿の中では一番部屋も広く綺麗、温泉ではないが大浴場もとても良く、朝食も本館の1階部分のエリヤでペットOKで食べることができてとても良いです。まあこれはしかたないですが、テレビのチャンネルが少ないのが気になりました。全4だけでした。また今度友達家族を連れてテニスでもやりに行きたいと思います。

ペットと泊まれるコテージ【ご朝食付きプラン】

匿名希望のノブさんの サクラリゾート のクチコミ

匿名希望のノブさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:34:06

コテージ内が思ったより綺麗で犬も落ち着いて寝ていた。
食事場所にもペット同伴させてもらってよかった。
台風の影響で雨で行くところもなかったけど、スタッフの方が色々話してくれて楽しかったです。
あとは温泉でもあればと思いましたが贅沢かな(;^_^A
また天気の良い時に来たいと思います。

いく5307さんの サクラリゾート のクチコミ

いく5307さん [40代/女性] 2016年10月03日 16:05:14

高齢の義父とマルチワワの愛犬と家族4人でお世話になりました。オーナーや従業員の方 皆さん 明るくて親切でした。貸別荘も綺麗ですし、BBQも満足でした。アケビを添えた温かい揚げ出し豆腐も美味でした。また行こうと家族で話しております

たんぽぽ8750さんの サクラリゾート のクチコミ

たんぽぽ8750さん [60代/女性] 2016年08月24日 13:13:25

2棟続きのコテージに。2家族で宿泊させて頂きました。
バーべキューの量も満足致しました。
早めの到着に対応してくださり
スタッフが大変親切でした。
皆のんびり出来て、大変満足致しました。
来年も、是非お願いしたいと思っております。

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:09

わがまま旅行にと素泊まりコンドミニアムを探し当てサクラリゾートさんに泊まりました。
運転手に地図を渡せずに行ったので途中の看板がもう少し丁寧に案内が欲しかったですが無事に現地到着。
事前にコンビニ、買い出しスーパーも調べていたので迷うことも無く買い物をし食事を済ませ、テレビを消して虫の声のBGMで夜を過ごしました。東京では酷暑という日にエアコン無しで過ごせる涼しさ、のんびりできました。
今度来るときは、もう少し日を伸ばし連泊したいと思いました。部屋は比較的きれいでした。山の中のコテージです。ヒールでは歩けません。

【ロフト付コテージ601~604号(ペット不可)】

toshitarohさんの サクラリゾート のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2014年08月26日 18:30:36

家族とワンコ2匹でお世話になりました

昇仙峡の先にあるはずだとナビに入力しましたが これが見つからず 道端の看板を頼りにしながらなんとかたどり着きました

気さくなスタッフの方々に 家族だけでなくワンコも声をかけていただき ワンコもリラックスできたのではないかと思います(はじめはほえかかってしまいました すみません)

バーベキューを頼みましたが 「足りなかっらどうしよう」という心配が「食べ残したらどうしよう」という心配に変わってしまうほどのボリュームでした 朝食ともどもごちそうさまでした

部屋も広くて清潔で 快適に過ごすことができました

とても少ないスタッフで頑張っている姿が感じられ うれしく思いましたが ひとつお願いしたいのは ドッグランの除草です 前のワンコが落としていったお土産を片付けながら遊びましたが できたら 短く草を刈っておいていただけるとうれしかったです

また機会があったらおじゃましたいです 次は 別の料理も食べてみたくなりました

サクラリゾート 2014年09月26日 16:26:14

ご利用ありがとうございました。ナビにはなかなか表示されなくて苦慮しています。開業以来ご利用の皆様には場所探しとフロント探しで面倒をお掛けします。
不便な場所に有りますが空気と水は美味しいです。
食事は多少のリクエストにはお応えいたしますので次回ご利用の際には**が食べたいとか△△はNGとか言ってみて下さい。ドッグランにはご迷惑をお掛けいたしました、気を付けておきます・・・今は秋になってしまいましたが 天然のきのこが結構顔を出すようになりました。次回も是非ご利用くださいませ。    支配人  天野

ノア0723さんの サクラリゾート のクチコミ

ノア0723さん [60代/男性] 2014年08月03日 22:47:47

7月19日に夫婦とワンコ(チワワ)1頭と宿泊しました。4人用のコテージで、広々した部屋の中で、ノア(愛犬の名前)は、高原のさわやかな空気と虫たちとの対面もあり、元気いっぱい走り回っていました。料理長おまかせの夕食(格別においしい)をいただき、気さくなスタッフの方々と高原の良さについての話やら、施設の今後の計画やら色々聞かさせていただき、今後どのように発展していくのかが楽しみです。私個人としては、温泉施設がほしいと要望しました。(現在のホテル内の風呂は、大きくて疲れを癒せます。でも温泉もほしい。)この施設の受付の場所が分かりにくいとのクチコミがありますが、私たちも迷いに迷い、電話して道を教えてもらいようやく到着できました。迷ったら、まず電話してください。ただ迷いながら旅先に行くのも旅の楽しみです。日々の生活から離れ、少し不便を感じますが、自然の良さ、有難さを感じる格別な1日が過ごせました。スタッフの方々ありがとうございました。又、宿泊に行きます。(今度は大人数で!)

2014年07月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:23:03

ご利用ありがとうございました。
古い建物のリニューアルに時間が掛かり面倒をお掛けいたします。お陰様で本年5月よりフロント及びレストランを宿泊棟近くのシュノンソーに移し営業いたします。山奥と静かさしか有りませんがこれからも少しづつ改善いたします。
支配人

投稿者さん 2014年07月24日 07:59:19

ペット同伴で楽しい宿泊が出来て、我が家の様に過ごせてたいへん満足しています。
食事は取りませんでしたが、事前にスーパーでの食材を何から何まで調理機材が揃っているので安心して料理も出来て外の空気も美味しく水も美味しく、かつ涼しく過ごせて思い出深い旅が出来ました。
コバエが、多少目障りでポイント下げてしまいましたが、部屋も設備も清潔で気持ち良かったでした。

また、翌日のゴルフの予約までお願いしてユックリ楽しくプレイ出来ました。
今後とも御世話になりますのでよろしくお願いします。
追伸、コウメはかなり疲れたようで熟睡してました。

2014年07月
サクラリゾート 2014年07月24日 10:07:03

投稿者 様

山の中なので便利な物は何もありませんが、
美味しい空気はたくさんあります。
お水は各部屋井戸水を引いていますので
ペットボトルに入れていく方もお見かけします。

ゴルフ場はお力添えいただいている所はこちらから予約を入れておけば多少ではありますが、割引をして頂けますのでまたご連絡下さい。

コウメの件ですが・・・
じつは先日は私の兄弟が遊びに来まして、兄弟そろって動物が好きなのでかなり遊んで(人間が遊ばれて?)ました。
過ごしやすいのかお昼寝もそこそこに元気にお散歩してました。
別荘の方のわんちゃんは少し苦手の様でした・・

今後ともサクラリゾートをよろしくお願いいたします。

tobabonさんの サクラリゾート のクチコミ

tobabonさん [40代/男性] 2014年05月11日 21:36:06

何と言うか、とにかくゆっくりさせていただきました。
のんびりすごすには、最高のロケーションと設備です。
二泊しましたが、近所のスーパー、直売所、少し離れたフランクで、おいしいものはすべて揃いました。
今度はお食事もいただいてみようと思います。
あ!お風呂(大浴場)は最高でした。
とにかく、また遊びに伺いたいと思います。うちの犬も、とてもリラックスしていしました。

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月14日 14:41:05

投稿者様

この度はサクラリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

人もわんちゃんもリラックスして頂けてよかったです。
少し離れてはいるのですが、直売所が2件あるんです
夏には果物も出てくると思いますので回ってみるのも良いかもしれませんね
(韮崎の穂坂と言う地域の桃はおいしいですよ)

またお会いできるのを楽しみにしております。

りりLOEさんの サクラリゾート のクチコミ

りりLOEさん [40代/女性] 2014年05月07日 11:27:23

今回もお世話になりました☆今回で3回目でしたがやっぱり!いつ着ても素敵な所です。早くにもう日にちも埋まってしまたのでGw最終に伺う感じになりました。前半は別の場所に行っていたのですがやっぱりここが私のmyオアシスだと再確認!しました☆お忙しい中、総支配人にまでバーべキュウの前後お手数女性スタッフさんとの気兼ねないやりとりも心地よく初めて連れて来た両親も、私たちがリピートしているのがすごくわかったみたいです☆なんだか今回は気分でバーべキュウにし、それはそれで満足して楽しかったのですがやっぱりレストランりんどうさんでの食事がいいな~とつい思ってしまいました☆少し肌寒い夜でしたが電気敷布やヒーターなど用意してあり、ぐっすり眠れました☆いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます♪また、猫ちゃんトークしてくださいね☆女性スタッフさんの飼い猫君の写真がめちゃ!可愛い☆☆

2014年05月
サクラリゾート 2014年05月09日 10:37:38

投稿者様

今回もご来場いただきましてありがとうございます。
今回のコテージでのBBQは少し寒かったですね…
だいぶ暖かくはなったのですが、今年は昨年より夜が少し肌寒い気がします。
GWが終わり久しぶりに自宅に帰ったらうちの猫はわがままになってました!!
(襲われるので爪を切っときました)

いつかは実物とご対面をと思っているのですが、何分短足すぎて猫用リードから足が抜けてしまい、リードをした時はいつも首がしまって苦しそうにしています。
(あと2cm足が長かったら…といつも思ってます)

次回までに投稿者様の猫ちゃんみたいにかっこよくなれるように教育しておきます。

またのご来場を楽しみにしております。