サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 13:35:36

友達の紹介で家族全員楽しめました,別荘の部屋広く使いやすい,子供外でテントを張り遊びました,敷地内遊べるものが多いし,お風呂も食事もいい,風景も素晴らしいですね,夏は又行くつもりですよ。

【貸別荘】自然に囲まれたロケーションでたまにはのんびり過ごすひとときを・・・。-素泊まり-
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

投稿者さん 2020年11月02日 14:45:56

10月30日に家族4人とペットで泊まらして頂きました。
コテージも食事も大満足です!
バーベキュー美味かった。
来年は夏行きます!

【BBQ】人気No.1★やっぱりみんなで楽しむBBQは最高!旅の思い出にぜひ♪-2食付-

投稿者さん 2020年10月26日 19:00:05

コテージに泊まりました。まあ、どこのコテージもこんなもの。だから、まあ宿としては普通です。しかし、夕食はいけません。笑えるほど遅い、不味い、ショボいの高得点です。不愉快な思いをしたく無い方は、頼まない方が良いですよ。笑

【楽天限定】グラスワイン付★ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

よかん2012さんの サクラリゾート のクチコミ

よかん2012さん [30代/男性] 2020年10月22日 16:43:38

家族6人で泊まりました。部屋が広くて、周りの景色もきれいで、雨の日にも室内でのんびり過ごしました。日曜日は天気よくて、子供が公園で虫取りし、いっぱい走りました。大人もリフレッシュできて良かったです。スタッフで対応が親切で、また利用したいです。

貸別荘ポンポロピン【素泊まり】プラン※ペット不可※
【貸別荘ポンポロピン※ペット不可※】

投稿者さん 2020年10月19日 11:29:10

静かなところでした。
空気もいい、自然を感じることができる

ロフト付コテージ【素泊まり】プラン
【ロフト付コテージ(601号室~604号室】

投稿者さん 2020年10月12日 15:16:46

2泊でペットと泊まれるロッジ風コテージを利用しました。

当日の夕方からの急な電話予約にもかかわらず親切に対応してくださり、どしゃ降りの夜更けの到着でしたが、降車する時から傘を広げて迎えてくださいました。

2日間雨の滞在となりましたが、とてもゆっくりと静かな森の中で過ごす事ができ、心が清められた気分です。

次回は両親も連れて行きます。

心込もった接客に感謝します。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年10月09日 13:00:47

大自然の中、密にならず安心してリフレッシュができました。インターからも近く利便性もよいです。コロナの原因で久しぶりの旅行でとっても楽しかったです。夜空も綺麗に見えて、いい思い出でした。

和室2名~4名【2食付き】プラン
【シュノンソーホテル和室【1名~4名様】ペット不可♪】

投稿者さん 2020年10月05日 23:01:15

長くなります。
ペットとコテージに泊まりましたが、我が家だけでした。
コテージの玄関の鍵は壊れて、窓の鍵も壊れていました。夜怖くて傘で窓を固定。
大浴場はやっていないということで入れませんてした。
食事は和食のコースと説明されましたが家庭料理レベル。ワインは出ず。
(ホテル方の家族がホテル入り口でバーベキューをしていました)
また、朝食は8時以降。
コロナ禍で自粛後の旅行が散々でした。

投稿者さん 2020年09月27日 19:02:45

普段クチコミはあまりしませんが、あまりにひどかったので投稿します。
9月の4連休に一泊でホテルを利用、ロケーションはよいものの、最悪でした。
こんなホテルが日本にあるのかと驚きでした。
直接の被害は、部屋のお風呂でお湯が出るまでに30分以上かかりました。
電話するも、全く対応無し(部屋の注意書きには2から3分程度の記載)
朝食は、時間通りに用意がされず、全てが出そろう前に帰りました。
また、廊下に清掃後のゴミ、シーツなども夜中まで置きっぱなし。
その他、キャンプ場,RVパークに友人が宿泊しましたが、設備は最悪で不潔
ダブルブッキング等トラブルが続出,数組が宿泊できず返金騒ぎも2件目撃しま
した。
挙句の果てに、上記トラブルが発展し警察がパトカーで来る騒ぎまでありました。
中国人の経営でしょうか?メインのスタッフは片言の日本語、皆さん一生懸命働
くものの、明らかに素人で人員不測の感じです。
少なくとも、この4連休のお客様は、さぞがっかりしたと思います。

ホテル洋室ツインルーム【朝食付き】プラン
【ホテル洋室【ツインルーム】ペット不可】

投稿者さん 2020年09月23日 15:42:29

①スタッフさんはたぶん全て中国人の方?日本語が現在形過去形混在して、たまに通じない時があり戸惑い多。が、やっぱり通じてない。
③私たちが宿泊中にダブルブッキング2件あり。1件目の客は怒りが収まらず大きな声で怒鳴っていた。警察の方が来て宥める。2件目の方は夕方17時着。コテージ宿泊予定だったが空いてなくホテル棟に急遽変更。しかし、室内は前のお客さんが使用したままで掃除がしていなかったらしい。前客が10時にチェックアウトしてから17時まで何をしていのか?お掃除部隊は居ない?
②コテージ使用しましたが、パッと見掃除はしてあるように見える。室内スリッパは他のお客さんとの使い回し。誰が履いたか分からないようなのは正直無理。シミだらけで履く部分は黒ずんでました。個々使い捨てスリッパを用意して欲しい。風呂場はタイル張りなせいか石鹸カスやらカビやらが壁に付着。←旦那がミニキッチンのスポンジと台所洗剤で掃除してくれました。ミニキッチン備え付けのシャモジとかお玉が入ってるプラケースを開けたところフライ返しにカビの胞子みたいなのがビッチリ!ピーラーも手垢が付いていた。他は怖くて見れずにクローズ。湯呑みあるが給湯ポットはなし。
③夕飯はBBQを。HPにはサラダ、焼物盛合わせ、焼きそば。BBQ会場に案内されるもテント内には何も用意されていない。明かりもついてなく炭も。30分後、焼物盛合せのみ到着。1時間半焼きながら食べつつサラダを待つ。サラダを催促しに行った所「あれはイメージ写真です」えーー?!でもドレッシングはきてるよ?不思議な出来事でした。焼きそばの味もイマイチ。
④催促しに行った厨房の裏口の中は、壊れた掃除機やら洗ったリネン類、汚いトイレスポンジ、小麦粉等が雑然と置かれ、もちろんドアは開けっ放しだから部屋の至るところに蜘蛛の巣が。その奥で食事を作っていた…。おまけに外の裏口近くにはウサギが3匹ケージに入っていて飼われている…。厨房近くに動物は…。衛生的にどうなの?食中毒がおきませんように。
⑤ドッグラン併設。え?これがドッグラン?金網で囲っただけの草ボーボーなんですけど。もちろん犬なんていやしない。
⑥フロントから厨房、たぶん清掃まで中国人スタッフ4人?だけで回している。
中国人のスタッフの方はとても優しかったが疲弊しきっていた。あと10人くらいはスタッフ増やさないと。

投稿者さん 2020年09月23日 00:53:15

二度と泊まりたくないホテルは?と聞かれたら、真っ先に名前を挙げたいホテル。近隣市内のビジネスホテルの方がリーズナブル、キレイ、親切丁寧なサービスを受けられる筈です。

真面目にホテル経営をしていこうとする努力が感じられず残念でした。連休で繁忙期となり、客が増え、何組ものお客さんが怒ってフロントを、後にするのを目撃。繁忙期でも予約が空いている理由がよく分かりました。唯一の救いは連泊しなかったこと。

良くない点
・フロントの場所がわかりにくい
・オーバーブッキングとなり、ネットで予約しているにもかかわらず宿泊出来ないと言われているお客さんを目にした
・バーベキューでも何組何人の客が予約しているか把握しておらず、準備も荒く、お客さんを困らせる始末
・約束した駅に時間通りに迎えに来ない、無連絡で
・日本語をちゃんと話せるスタッフが少ない
・部屋のコップがものすごく汚い

素泊まりで、場所の提供さえ受けられれば問題ないという人には良いかもしれませんが、値段から考えて割にあったものではありません。

ホテル洋室ツインルーム【2食付き】プラン
【ホテル洋室【ツインルーム】ペット不可】

投稿者さん 2020年09月22日 22:22:54

正直もう利用しません。
今まで数々のホテルコテージに宿泊したが、いちばんお客様に対しての感謝の気持ち、おもてなしが感じられなかった!!!

接客態度も踏まえて、日本人じゃないせいか、言葉が通じ無い。日本人スタッフは居るのかも不明!私が話したスタッフの方は全て日本人の方では無かったです。
現地決済からオンライン決済に事前に変更し支払いが済んでるのに、現地決済になってる為、支払って欲しいと言われた!そちら側の確認ミスなのに、オンライン決済が済んでる証拠を見せて欲しいといわれ、確認メールで支払い完了と書いてある画面を見せてるのに、こちらでは確認出来てない!!
だから、支払ってもらわないと困ると言われ、チェックインがなかなか出来なかった。
安けりゃいいの問題じゃ無いぐらい!!
教育からきちんとやり直した方がいい!!
もう二度と利用しない!!
最低な所でした!

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:35:16

配膳係がマスクをせずに大声で話しながら配膳するのは、問題があると思う。
また、従業員が接客の訓練を十分受けていないように見える。制服も名札もないので、誰が従業員か一見しただけではわからない。

投稿者さん 2020年08月25日 16:06:51

コテージはエアコンが一つで寝室が真夏だったので暑いと思っていましたが涼しい場所だったのでちょうど良かったです。
イタリアンのお料理はボリュームがありで手作りの桃のシャーベットやスタッフの方の気遣いやおもてなしにとても癒されました。
朝食も景色がいい所で食べれて和みました。ペットも癒されていたようです。今度はバーベキューもしてみたいです。
人も密集していなくコロナの密集 密接も気にせず大自然の中満喫できました。

健サンさんの サクラリゾート のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2020年02月26日 21:20:27

時期的に混んでいなかった(というか当方を含めて宿泊客は2組だけ)のは良いのですが、そのせいかロビーもレストランもエアコンが切ってありストーブ1台だけで寒かったです。経費の兼ね合いあるのでしょうが、もう少し居心地を良くした方が喜ばれると思います。

ペットと泊まれるロッジ風コテージ【2食付き】プラン

投稿者さん 2019年08月28日 13:58:37

8月18日に夫婦とペットのわんこと一緒に宿泊しました。宿泊棟とフロント、レストラン、お風呂の棟と離れていて、大変でした。部屋は清潔でしたが、夏真っ盛りの時期でしょうがないとは思いましたが、蚊取り線香の匂いが気になりました。スタッフの方々は親切・丁寧に対応していただき感謝申し上げます。

ペットと泊まれるホテル洋室ツインルーム【2食付き】プラン(添い寝無料)
【ホテル洋室【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年04月30日 00:21:46

連休中空いてるのはここだけ。ともかく泊まれれば良いし、口コミの評価も良く、バストイレが付いてることで予約。
コテージではないホテルという表記でしたが、フロントも大浴場も食堂も別棟。外に出て行かなければならない。その上、食堂はフロントの前。
部屋はそこそこ広く、ベッドの寝心地は良かった。枕が合わず眠れない私がすぐ寝付けた。これは最高評価。
けれど、部屋の隅の絨毯はボロボロで、拳ぐらいの大きさで剥がれたところがあった。犬には近づけさせたくなかったので、荷物でガードした。
部屋にはポットがあるのに、カップが無い。洗面台にプラスチックのコップがあるが、それで飲む気にはなれず、フロントでカップを借りたが、かき混ぜるスプーンも当然なくそれも借りた。
そしてバスルームは寒い。
タオルは小と大が二人分の四枚しかない。つまり手拭き用が無い。
また、朝食で衝撃。サラダはドレッシングが掛かり過ぎて、ドレッシングを食べてる気分になった。ふと見たら、次の時間の客のために、フロアスタッフがサラダにドレッシングを掛けていた!
泊まれれば良いとは思ったが、オンシーズンのため、価格は一人二万四千円出している。通常一万以上からとなっているが、、、、、、ちょっと手を加えてくれるだけで済むところ、ケチらないで欲しかった。

ホテル洋室ツインルーム【朝食・夕食付きプラン】
【ペットと泊まれるホテル洋室【ツインルーム】】

飛べないカモメ5393さんの サクラリゾート のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:09:03

1月1日に、泊まりまし、スタッフの心づかい初め楽しかったです、又、今度は孫をつれて、行きたいです。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

hantetsu791606さんの サクラリゾート のクチコミ

hantetsu791606さん [50代/男性] 2018年12月30日 04:25:18

ペットと宿泊出来る宿から探し始めて宿泊しました。
ロッジでの宿泊でペットも自由に出来て楽しめました。
食事はイワナの刺身、鱒の塩焼きは最高でした。
暖かい時期ならもっと楽しめたと思います。また違う季節に宿泊したいと思います。ありがとうございました。頑張ってください。

ペットと泊まれるコテージ【ご夕食・朝食付きプラン】
【ペットと泊まれるコテージ♪】

いむこいさんの サクラリゾート のクチコミ

いむこいさん [40代/男性] 2018年09月03日 10:20:45

8月末に1泊.文字通り,森の中のリゾートです.ホテル(ツイン)利用でしたが,窓からの眺めも最高で部屋は広くて過ごしやすかったです.
それぞれ,目的に合わせて,施設を選べば最高の思い出になると思います.
スタッフの皆様は,親しみやすく,とんでもなく親切でした.
当方,小学五年生の息子の昆虫採集 (主に蛾類) にもいろいろ教えていただいたり,協力してくれたり,感激でした.とても珍しい個体を採取できて,一生の思い出になったことだと思います.
立地だけでも,一度行く価値があります.季節を変えて,再訪したいです.

DX ご夕食・朝食付きプラン
【シュノンソーホテル(洋室デラックスタイプ)】