サクラリゾート クチコミ・感想・情報

サクラリゾートのクチコミ・お客さまの声

たくちゃんぺ2072さんの サクラリゾート のクチコミ

たくちゃんぺ2072さん [50代/男性] 2018年08月19日 23:57:42

思っていた今までのペットと泊まれる宿の中では一番部屋も広く綺麗、温泉ではないが大浴場もとても良く、朝食も本館の1階部分のエリヤでペットOKで食べることができてとても良いです。まあこれはしかたないですが、テレビのチャンネルが少ないのが気になりました。全4だけでした。また今度友達家族を連れてテニスでもやりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 09:14:03

山の中にあり、リゾートという感じだったが、貸別荘までの案内板や貸別荘まで街灯がなく、どこに立っているのかからなかったので、貸別荘の部屋番号の看板を立てておいと欲しいことと、あらかじめ暗くなったら、自動でつく街灯を通路から玄関までつけておくか、貸別荘の玄関や部屋の明かりをつけておいてくれるとよい。
今回プールは利用できなかったが、プールと大浴場が宿泊者は無料なのが嬉しかった。お部屋は、綺麗に掃除され、カビ臭さもなくて、広くてよかったが、2階の各部屋にエアコンがないのが困った。

【貸別荘ホワイエ(ペット不可)】

投稿者さん 2018年05月02日 10:41:29

幼児二人つれ、甲斐市の公園であそんだあと韮崎インターから山道をのぼること20分ぐらいで、フロント棟がわかりずらく通り過ぎてしまったのですが、レストラン・大浴場と看板のある『シュノンソー』先に駐車しチェックイン、手違いでコテージではなく和室のあるホテル棟まで(車はホテル棟前には止められないので、荷物をもって)徒歩2.3分になります。

清掃のいきとどいた部屋には懐中電灯もありますが、雨のときには食事や大浴場(朝は入浴できない、化粧水は設置なし)まで移動には、足元に注意です。屋根つきの連絡道などあればいいですが。。。
部屋からは鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、雪をかぶった北岳が頭がみえる展望で、すばらしかったです。

翌日釣りパックプランにて、前日の夕食にでてきたイワナを仕入れている場所、車で昇仙峡方面に山道10分ちょっとの清川釣り堀(駐車場は車道はさんだ空き地に)で、サクラリゾート宿泊者で連絡がいってるようで、無料でさお2本1時間できるそうですが、幼児には釣れたイワナは怖かったらしく、早々に切り上げ、女性主人の配慮で5匹塩焼きにしてお土産に持たせていただきました。

なお、現時点で、クレジットカードは使えませんので注意です。

釣りパックプラン

投稿者さん 2017年11月08日 12:32:05

文化の日を含む三連休に宿泊しました。
紅葉にも天気にも恵まれ、愛犬とゆっくりくつろぐことができました。
翌日は、昇仙峡へ、忍野八海ににいきました。
夕食にいただいたワインも地元のお料理もおいしかったです。
コテージは、ペットゲージ、ペットシーツも準備されており、ペットの用意は、必要ないと思いました。
また、利用したいと思います。

nkm1109さんの サクラリゾート のクチコミ

nkm1109さん [50代/男性] 2017年11月04日 05:10:38

台風の前日のため、お客さん少なくゆっくりできました。次回の天気の良い時に行きたいです。

匿名希望のノブさんの サクラリゾート のクチコミ

匿名希望のノブさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:34:06

コテージ内が思ったより綺麗で犬も落ち着いて寝ていた。
食事場所にもペット同伴させてもらってよかった。
台風の影響で雨で行くところもなかったけど、スタッフの方が色々話してくれて楽しかったです。
あとは温泉でもあればと思いましたが贅沢かな(;^_^A
また天気の良い時に来たいと思います。

mochapiさんの サクラリゾート のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年07月18日 17:38:01

スタッフ不足。女性の方が一人で頑張っておられましたが 一人では無理ですよね。気の毒でした。朝食のコーヒーは気付かれもせず 永遠に出て来ませんでした。呼び止めるのもできないほど忙しそうでした。

ちるちる1215さんの サクラリゾート のクチコミ

ちるちる1215さん [40代/女性] 2016年11月27日 13:13:06

数年前から何回も利用させて頂いてます。
今回ほんと不愉快な思いをしました。
全日雪が降っただけあり、部屋の天井も高いこともあり、リビングはエアコンだけではとても寒く。その旨とヒーターを貸して頂きたい旨を伝えると、その対応に『?』
結果ヒーターを貸していただきましたが、部屋に届けにきた際、ハーハー言いながらいかにもヒーターが重いから大変だみたいな態度。その後、部屋の中に灯油のタンクを持ち込みヒーターに給油を始めて・・・。そんな作業は他でやるべきでは?客室に灯油のタンク持ち込まれたのは、ここの施設が始めてです。
こちらは高い宿泊費払ってるんですよ!結果貸し出してくれるなら、気持ち良い対応をしていただきたい。
チェックアウト時の事。少々遅れてフロントに行くと誰もおらず、呼鈴ならすも反応なし。待っていると奥の方から『あーもうこんな時間だわ、チェックアウトしてもらわないと会計が締められないわっ』と文句混じりの大きな声。
聞こえてますよ~

待たされた挙げ句、こちらへの文句が大声で聞こえてきました。
今までも、そのフロントの女性には『ん?』感じるものがありましたが、頻繁に利用するので口に出すのは遠慮していましたが、今回はほんとあり得ない不愉快な思いをいたしました。
今まで利用したホテル、施設の中で最低な接客でした。

いく5307さんの サクラリゾート のクチコミ

いく5307さん [40代/女性] 2016年10月03日 16:05:14

高齢の義父とマルチワワの愛犬と家族4人でお世話になりました。オーナーや従業員の方 皆さん 明るくて親切でした。貸別荘も綺麗ですし、BBQも満足でした。アケビを添えた温かい揚げ出し豆腐も美味でした。また行こうと家族で話しております

たんぽぽ8750さんの サクラリゾート のクチコミ

たんぽぽ8750さん [60代/女性] 2016年08月24日 13:13:25

2棟続きのコテージに。2家族で宿泊させて頂きました。
バーべキューの量も満足致しました。
早めの到着に対応してくださり
スタッフが大変親切でした。
皆のんびり出来て、大変満足致しました。
来年も、是非お願いしたいと思っております。

子猫のトムさんの サクラリゾート のクチコミ

子猫のトムさん [50代/女性] 2016年08月22日 14:14:15

ペットと泊まれるプランでコテージに宿泊しました。
従業員の方はとても親切でよかったです。
宿泊した施設は部屋の隅にくもの巣があったり寝室が湿った感じで
寝具も湿った感じがしました。

投稿者さん 2016年08月17日 14:30:46

8月15日から1泊宿泊しました!
支配人の方にはとても良くしていただきありがとうございました!
場所は韮崎インターを下り右にひたすら行くんですが、レストランが宿近くにあったんですが休みでわざわざ下まで降り食事に行きました!

和室3名~5名【素泊まり】プラン
【シュノンソーホテル和室(3名~5名様)】

投稿者さん 2016年08月10日 19:26:55

お風呂にサウナがあってよかった。ベッドが気持ちよかった。コテージからフロントのある建物が近くて楽だった。テニスコートが綺麗だった。ホテルのスタッフが話しやすかった。コインランドリーがあって助かった。

パピこまさんの サクラリゾート のクチコミ

パピこまさん [30代/女性] 2015年11月19日 17:12:15

犬と泊まれるコテージを探していて、何日か悩んだ末にここに決めました。結果、めちゃくちゃ良かったです。
コテージは部屋も流しもお風呂もトイレも全てに掃除がいきとどいていて清潔感があり、とてもコテージとは思えないくらい、ゆっくり寛ぐことができました。
標高がそこまで高い所だと知らなくて、準備不足で寒かったです。次回はしっかり準備して、また利用したいなと思います。
他のコテージとも離れているので、犬が少し吠えても迷惑にならないのも安心できました。
泊まった時はあいにくの天気だったので、次回はドックラン・大浴場を利用して、さらにゆっくり寛ぎに行きたいと思います。

ペットと泊まれるコテージ【素泊まりプラン】

36367794さんの サクラリゾート のクチコミ

36367794さん [50代/男性] 2015年10月28日 18:00:06

家内&愛犬と行ってきました。到着が日没後になったので韮崎より真っ暗な道を20分ほど登るとホテルの明かりが見えてホッとしました。
その分非常に静かでよかったのと、平日だったためかお風呂(たぶん温泉でジャグジー&サウナもあり)も空いていてこれも満足でした。犬もコテージ内を歩き回り、こいつも満足したようです。朝食はホテルで食べましたが、ホテルの方の接客も好感が持てました。犬連れはうちと、スコットランド産のすごいデカい犬を連れたご夫婦だけでしたが、ペット同伴で座れるテーブルが結構あるように思いました。
当日は霧で異界が良くなかったですが、晴れの日にはきっとすばらしい景色を見ながら食事できると思います。今度行くときはゴルフクラブ持って行こうっと。感じの良いショートコースが併設されてます。(犬連れでは無理か・・・)

投稿者さん 2015年08月04日 11:23:09

わがまま旅行にと素泊まりコンドミニアムを探し当てサクラリゾートさんに泊まりました。
運転手に地図を渡せずに行ったので途中の看板がもう少し丁寧に案内が欲しかったですが無事に現地到着。
事前にコンビニ、買い出しスーパーも調べていたので迷うことも無く買い物をし食事を済ませ、テレビを消して虫の声のBGMで夜を過ごしました。東京では酷暑という日にエアコン無しで過ごせる涼しさ、のんびりできました。
今度来るときは、もう少し日を伸ばし連泊したいと思いました。部屋は比較的きれいでした。山の中のコテージです。ヒールでは歩けません。

投稿者さん 2015年06月15日 20:43:35

ペットとコテージに宿泊。明るい女将さんと支配人の気遣いでBBQの夕食も楽しかったです。
落ち葉などを機械を使って清掃されているおじさん。機械の轟音で聞こえないのか道路の真ん中をウロウロしてた。聞こえない状況なのだから目線で気をつけるのが普通なのに全然見てない。明らかに動き変で連れとウケた。でも危ないし迷惑ですよ。
大浴場も近くて良かった。朝は大浴場は入れないそうなのでお部屋のお風呂に入ろうとしたらお湯が出なかったです。
冷蔵庫は基本使えませんでした。電源ランプは入ってるようでしたが常温でした。
朝7時ごろ部屋の電話が鳴りました。2度ありましたが出たら切れたそうです。
お土産のミネラルウォーターありがとうございました。

2015年06月
ペットと泊まれるコテージ【ご夕食付プラン】

のぶぅ0824さんの サクラリゾート のクチコミ

のぶぅ0824さん [40代/男性] 2015年05月04日 19:44:59

5月1日から1泊でお世話になったものです。犬4匹を連れて行きましたが食事の時も一緒に居られたので安心でした。ゴールデンウィークでしたが比較的忙しくない日でしたので、バーベキューも支配人に焼いて頂いて美味しく頂きました。ワンちゃん達にもスタッフの方皆さん優しくして頂いたので嬉しかったです。大浴場のお風呂が男女とも熱すぎたかなぁ(湯船に浸かれなかった(笑))ジャグジーには浸かることが出来ました^^朝食は妻の我が儘を聞いて頂きチェックアウトしてからの朝食で有難かったです。本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月28日 07:49:21

4月25日に1泊させていただきました。
今回、我が家では初めてペット(小型犬)同伴の旅行を計画。ネットで検索し、幾つか候補があったのですが、ドッグランが有り、ペット同伴でBBQができる、家族の趣味であるゴルフのショートコースが有るの3点でサクラリゾートさんを選びました。
チェックインの30分ほど前に到着しましたが、部屋の準備ができているとの事でチェックインさせていただき、夕飯のBBQは食べきれない量で、美味しかったです。
立地は、中央道韮崎ICから近く、帰りはホテルのご主人におしえていただき、ドライブを兼ねて昇仙峡から武田神社を回ってと、便利な立地だと思います。
夏場はプールもあるとの事でしたので、また利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月11日 14:44:22

1.ボイラー故障で大浴場が使用不可なのに、当日チェックイン前に電話して、到着時間を伝えた際に言ってくれれば良かった。到着前に日帰り温泉寄って来れたのに。配慮が足りないです。それに、フロントでの「ボイラー故障です」の言い方が、申し訳なさそうでもなく、かえって慣れた言い方に感じました。宿泊客も数組だったのでボイラーもヘソ曲げちゃったのですかね?
2.部屋は一棟の建物を4等分したロフト付、築年数はそれなりに経ってるけど、リホームや修繕がされて古さは感じませんでした。壁の防音がしっかりされてなく、お隣さん×2軒分の足音、吠える声、喋り声全て丸聞こえでした。清掃が上手じゃないのか、ペットの毛ではなく人毛がいたるところに目立ち、浴槽は掃除されてなく前日の宿泊客の体毛・アカがそのままでした、さすがに気持ち悪く疲れた身体で風呂掃除しました。照明のクモの巣、エアコンのお掃除ランプつきっぱなしでフィルターも目詰まり、窓の枠にはホコリ、後で考えたら宿泊代払って掃除に来たように思えて来ました。
3.チェックインの際の説明は全くなしでした。ボイラー故障の大浴場使用不可の代わりに温泉紹介すると言われたが、面倒なのでお断りしました。紹介なので自腹切るようだしね。
4、街路灯も一部球切れで山奥だから暗くて、足元も良く見えなく怖かった。
5.駐車場は部屋から離れていて荷物の多いペット連れには不便でした。

最近、どこにいっても、意見を言いたくなるような宿泊施設は減りましたが、久々の大ヒットでした。景気が回復せずともどこの経営者さん達も頑張っていますよ。努力して改善された方がよろしいかと思います。
もう行きません。

2015年03月
サクラリゾート 2015年04月18日 07:18:02