丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX クチコミ・感想・情報

丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEXのクチコミ・お客さまの声

ビッグぱぱさんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

ビッグぱぱさん [60代/男性] 2024年02月03日 05:00:53

1年ぶりのスキー旅行でANNEXにお世話になりました。
相変わらず、使用禁止場所もありますが、一人スキー旅行では豪華すぎるホテルと、個人的には思います。
また、
マスター(支配人)さんも気安く、丁寧な対応を頂き、かわいい女性2人が食事サポートや部屋掃除に頑張っておられ、快適できれいな環境を保っておられました。
中でも、今回の夕食は、三晩ともに超が付くほどの豪華料理でした。大変おいしく、思わずビールを追加しました。
部屋は、和室にベッドがある不思議な構成でした。畳の上で寝るのが好きなので、布団を移動してグッスリ快眠できました。
お風呂が24時間で、去年より湯舟のカス(湯の華?)が無く、気持ちの良いお風呂を朝も楽しめました。
その上、2日間快晴、1日曇、最終日は霧と、天気にも恵まれて、楽しい4日間でした。
ホテルの皆さんの温かいサービスと志賀高原のスキーで大満足の旅行でした。

【2食付】山の駅まで徒歩5分!リゾートゴンドラの利用に便利♪湯花が舞う温泉はチェックアウト後も入浴可
【和室おまかせ(禁煙/トイレ付)★Wi-Fi無料★】

ルナティックKMさんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

ルナティックKMさん [40代/男性] 2024年01月23日 16:08:55

お値打ちなのに、食事もお風呂も満足です。
毎年利用しています。

【現金決済で550円OFF】一人旅歓迎!リゾートゴンドラ<徒歩5分>&丸池・蓮池スキー場<徒歩3分>
【和室おまかせ(禁煙/トイレ付)★Wi-Fi無料★】

surasura9さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

surasura9さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:55:57

一月半ばに一人旅で二泊しました。
とても低料金なので心配しましたが、古い施設でも清掃が行き届いていて設備のリフォームも
してありました。食事も料金の割にはしっかりしています。
季節旅館特有の臭いがしますが、スキーができれば満足な人には十分です。
一人旅を受け入れてくれる優しい施設です。

【現金決済で550円OFF】一人旅も歓迎!リゾートゴンドラまで徒歩5分※宿泊先が本館になる可能性あり
【和室おまかせ(禁煙/トイレ付)★Wi-Fi無料★】

投稿者さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

投稿者さん 2022年02月15日 00:58:54

事前に見ていた口コミが散々だったので覚悟して行きましたが、全然普通の部屋でした。
もちろん年季は入ってるので、お世辞にも綺麗とは言えませんが値段相応かと。

宿の方は親切で丁寧にご対応いただきました。
コースの案内や周辺情報のことも教えていただきました。

場所もとても良いです。
信州中野からのアクセスも良く、ゲレンデへも徒歩5分もかかりませんでした。

マイナス点は部屋に冷蔵庫がない、暖房が夜中は切れる、広い食堂があるのに席がツメツメ(特にこのご時世でこの詰めかたは…)

2022年02月
●平日限定≪2連泊≫3食付きスキー&スノボ満喫プラン※宿泊先が本館になる可能性あり
【和室おまかせ(トイレ付)】

ゆ2845さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

ゆ2845さん [40代/女性] 2022年01月01日 16:11:04

スタッフが親切で、いろいろたくさん助けてもらいました。ありがとうございました。施設は相当古いですが、掃除が行き届いていると感じました。ご飯はおいしかったです。鍋とは別にメインを温めて提供してくれたのが、ありがたかった。初日もそうしてくれてたら尚よかったです。息子が全体的に合宿っぽいと言ってました、なるほどという感じです。

一人旅もOK♪現金特価で【550円OFF】のお得プラン★※宿泊先が本館になる可能性あり

投稿者さん 2019年03月27日 20:26:21

コスパが良いと思います。

一人旅もOK♪現金特価で【540円OFF】のお得プラン★

投稿者さん 2016年03月10日 02:00:07

お風呂がぬるすぎ、部屋が少し汚いという悪い点はありましたが、志賀高原のほぼ真ん中に位置し、多くのスキー場に行けたところは便利でした。また、食事も思っていたより豪華で疲れた体にはありがたかったです。

2016年03月
一人旅もOK♪現金特価で【540円OFF】のお得プラン★<すべっ得>

投稿者さん 2012年01月02日 11:37:14

志賀高原の宿全般に言えることですが、いつも駐車場の確保には泣かされますね。

2011年12月
【すべっ得】朝食付■深夜到着に対応!最終チェックイン26時までOK!
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月02日 21:05:02

スキーをする為利用しました。以前本館を利用した事があったので今回アネックスを利用してみました。部屋は広くて良かったです。食事は平日で宿泊客が少なかった為か夕食、朝食共にバイキングではありませんでした。夕食は揚げ物が多かったのが残念でした。ローストビーフはとても美味しかったです。一番残念だったのは大浴場です。洗い場のお湯が全く出なくてとても困りました。以前泊まった本館のほうが良かったと思いました。

投稿者さん 2024年02月11日 09:50:35

設備は古いですが掃除は行き届いており、コスパ十分です。
温泉は良い湯ですが、シャワーの出がいまいちです。

投稿者さん 2023年02月24日 22:07:26

志賀高原スキーの旅で利用しました。見た目も、館内も、設備もちょっと古い感じですが、必要以上に整っています。ホテル内にショップやお土産コーナーはありませんが、最初のゴンドラ(バス停)までスキー担いで5分圏内です。(志賀高原リゾートゴンドラで下山すれば、ジャイアントスキー場です)
夕食/朝食は細かな気配りの料理でうまかったです。
自動販売機でアサヒ/キリンの缶ビールも買えます。コインランドリーはありませんが、洗濯機を無料で使わせてもらえるようです。(洗剤は持参するか、フロントで購入です)
お風呂は、丸池温泉で肩まで浸かって温まれます。少し、湯の華が多いので、見た目は良くありませんが、、、(また、洗い場のカラン&シャワーは4台ほどしか使えないようです)
スキー板や靴を保管する乾燥室は、大きいです。ロッカーで鍵の無いのが多いですが、、
自家用車をホテル前に駐車できて、雪の日に自分で雪かきして頑張りました。
欠点としては、①エアコンが無くスチームヒーターが完備されてますが、Tシャツになるほど暑いこと、②乾燥室のスリッパが汚れてること、③ウォシュレットが非常に少ない(部屋にはない)ことだけです。

【和室おまかせ(禁煙/トイレ付)★Wi-Fi無料★】

かるろす1129さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

かるろす1129さん [20代/男性] 2023年02月07日 19:40:49

設備は古いですがボロくはありません。清掃も行き届いています。良い雰囲気の味がある建物です。

従業員の方も親切で、ゲレンデ選びの相談に乗っていただきました。

温泉があるのもスキーの後には嬉しいです。

投稿者さん 2023年01月05日 22:44:16

正月に2泊お世話になりました。
こんな値段で大丈夫だろうか、と心配する程の安価でしたが、素晴らしい内容でしたのでレビューさせていただきます。

施設は古いですが、掃除は行き渡っており清潔感あります。

私たちから見えるスタッフは、支配人さんと学生バイトさんの計5名ほどでしたが、必要な時はフロントから呼ぶとすぐ来てくれ、暖房の不調などもすぐ対応いただけましたし、バイトの方々もにこやかで礼儀正しく、真面目な姿勢を感じました。

昼間にはキチンと清掃いただいており、タオルや浴衣、歯ブラシ等は新しいものがセットされていました。
また浴室の脱衣所は最近リニューアルされたのでしょうか、木の香りが残っておりました。

食事も盛りだくさん、風呂も湯の花舞う硫黄泉で湯上がりもポカポカの続く良い感じで、家族全員大変満足な滞在となりました。

スキー客の減少や温暖化による雪不足、さらにはコロナの影響で大変厳しい環境とお察ししますし、中には厳しいレビューを残される方もいらっしゃいますが、少しでも安価に、最低限(以上)のメンテナンスをしながら効率よく経営いただいていると感じました。

またご縁あればお世話になりたく、これからも頑張っていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年01月02日 18:31:31

年末年始で取れたのがよかったけどホテルの中が暗い。温泉にはいったのはびっくりしました。垢だらけだと思いましたが湯花でした。その温泉がよかったです。安いのはいいけど我慢すればいい宿です。

●1泊2食付■ゲレンデまで徒歩3分!チェックアウト後も温泉利用◎!※宿泊先が本館になる可能性あり

投稿者さん 2022年03月22日 20:16:59

忘れ物を取りおいて頂き感謝しています。施設は古いですが、良い温泉です。

●朝食付■深夜到着⇒最終チェックイン26時までOK!一人旅も歓迎♪※宿泊先が本館になる可能性あり
【和室おまかせ(トイレ付)】

tanaka1007さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

tanaka1007さん [50代/男性] 2022年02月13日 23:02:38

志賀高原の宿泊施設も厳しい経営環境だと思います。
設備の老朽化が進んでおり、リニューアルも厳しいことでしょう。
でも、スキー離れも進んでいますし、「志賀高原」というブランドだけで宿泊客を確保するのは厳しくなっていくと思います。
もともとは丸竹というホテルだったと思いますが、頑張ろうという気持ちが伝わってこないホテルでした。
トイレもウオシュレットはありません。部屋の洗面はお湯が出ませんし、排水が詰まっていました。
大浴場にシャワーは7つぐらいありますが、まともに出るのは2か所だけです。
朝食はバイキングですが、飲み物は置いてあるだけです。オレンジ、アップル、牛乳などメモを置いておくという心配りぐらいはコストをかけなくてもできると思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年03月12日 19:44:50

24h入浴可能の温泉のおかげで毎朝入浴してからスキーに出かけられることが何より気分の良いものでした。食事も美味しく量も十分。山の駅にも近く快適な滞在でした。来年以降も利用したいと思います。

2021年02月
一人旅もOK♪現金特価で【550円OFF】のお得プラン★
【和室おまかせ(トイレ付)】

ちら4011さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

ちら4011さん [60代/女性] 2021年02月28日 16:02:38

施設がかなり古くて、維持するのが大変そうに感じました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月28日 18:02:05

建物が古くても、ご飯とお風呂と寝るところがあればOKという人であればおすすめです。山の駅がすぐ近くでどこのスキー場にも行きやすいです。ホテルからは徒歩で丸池蓮池にいけます。

また情報が一部異なるので投稿します。(2020年12月時点)
・コインランドリー
 →修理中とのことで使えなかった。
・お風呂
 →いつでも入れるが、シャワーの出が悪い。女湯はドライヤー1つ。いろいろ古いがお湯は温かく気持ちいい。
・料理
 →夕食は鍋メインで、小鉢も2,3つくのでボリューム味含め普通。朝食はバイキングで3日間泊まって2日間は全く一緒だったので少し不満。手袋とアルコール消毒が準備されているが、おかわりのときは皆さん手袋等しないし、スタッフも注意しない。

一人旅もOK♪現金特価で【550円OFF】のお得プラン★

投稿者さん 2019年03月25日 07:31:26

施設の古さは否めないですが、良い温泉で従業員は親切です。