丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX クチコミ・感想・情報

丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

投稿者さん 2024年02月11日 09:50:35

設備は古いですが掃除は行き届いており、コスパ十分です。
温泉は良い湯ですが、シャワーの出がいまいちです。

【現金決済で550円OFF】一人旅歓迎!リゾートゴンドラ<徒歩5分>&丸池・蓮池スキー場<徒歩3分>
【和室おまかせ(禁煙/トイレ付)★Wi-Fi無料★】

surasura9さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

surasura9さん [60代/男性] 2023年01月20日 13:55:57

一月半ばに一人旅で二泊しました。
とても低料金なので心配しましたが、古い施設でも清掃が行き届いていて設備のリフォームも
してありました。食事も料金の割にはしっかりしています。
季節旅館特有の臭いがしますが、スキーができれば満足な人には十分です。
一人旅を受け入れてくれる優しい施設です。

【現金決済で550円OFF】一人旅も歓迎!リゾートゴンドラまで徒歩5分※宿泊先が本館になる可能性あり

投稿者さん 2023年01月05日 22:44:16

正月に2泊お世話になりました。
こんな値段で大丈夫だろうか、と心配する程の安価でしたが、素晴らしい内容でしたのでレビューさせていただきます。

施設は古いですが、掃除は行き渡っており清潔感あります。

私たちから見えるスタッフは、支配人さんと学生バイトさんの計5名ほどでしたが、必要な時はフロントから呼ぶとすぐ来てくれ、暖房の不調などもすぐ対応いただけましたし、バイトの方々もにこやかで礼儀正しく、真面目な姿勢を感じました。

昼間にはキチンと清掃いただいており、タオルや浴衣、歯ブラシ等は新しいものがセットされていました。
また浴室の脱衣所は最近リニューアルされたのでしょうか、木の香りが残っておりました。

食事も盛りだくさん、風呂も湯の花舞う硫黄泉で湯上がりもポカポカの続く良い感じで、家族全員大変満足な滞在となりました。

スキー客の減少や温暖化による雪不足、さらにはコロナの影響で大変厳しい環境とお察ししますし、中には厳しいレビューを残される方もいらっしゃいますが、少しでも安価に、最低限(以上)のメンテナンスをしながら効率よく経営いただいていると感じました。

またご縁あればお世話になりたく、これからも頑張っていただけると嬉しいです。

一人旅もOK♪現金特価で【550円OFF】のお得プラン★※宿泊先が本館になる可能性あり

投稿者さん 2022年03月22日 20:16:59

忘れ物を取りおいて頂き感謝しています。施設は古いですが、良い温泉です。

●朝食付■深夜到着⇒最終チェックイン26時までOK!一人旅も歓迎♪※宿泊先が本館になる可能性あり

投稿者さん 2022年02月15日 00:58:54

事前に見ていた口コミが散々だったので覚悟して行きましたが、全然普通の部屋でした。
もちろん年季は入ってるので、お世辞にも綺麗とは言えませんが値段相応かと。

宿の方は親切で丁寧にご対応いただきました。
コースの案内や周辺情報のことも教えていただきました。

場所もとても良いです。
信州中野からのアクセスも良く、ゲレンデへも徒歩5分もかかりませんでした。

マイナス点は部屋に冷蔵庫がない、暖房が夜中は切れる、広い食堂があるのに席がツメツメ(特にこのご時世でこの詰めかたは…)

2022年02月
●平日限定≪2連泊≫3食付きスキー&スノボ満喫プラン※宿泊先が本館になる可能性あり
【和室おまかせ(トイレ付)】

ゆ2845さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

ゆ2845さん [40代/女性] 2022年01月01日 16:11:04

スタッフが親切で、いろいろたくさん助けてもらいました。ありがとうございました。施設は相当古いですが、掃除が行き届いていると感じました。ご飯はおいしかったです。鍋とは別にメインを温めて提供してくれたのが、ありがたかった。初日もそうしてくれてたら尚よかったです。息子が全体的に合宿っぽいと言ってました、なるほどという感じです。

投稿者さん 2019年03月27日 20:26:21

コスパが良いと思います。

一人旅もOK♪現金特価で【540円OFF】のお得プラン★

投稿者さん 2019年03月25日 07:31:26

施設の古さは否めないですが、良い温泉で従業員は親切です。

投稿者さん 2017年02月13日 17:04:21

蓮池スキーに近く、シャトルバスを利用するにも、バス停にも近いので便利です。隣りの本館の方は修学旅行生でいっぱいですが、ANNEX館は静かでゆったりできます。

2017年02月
【お先でスノ。】1泊2食付■ゲレンデまで徒歩3分!チェックアウト後も温泉利用可能!一人旅もOK♪

投稿者さん 2017年01月23日 19:08:35

良い温泉です。従業員は親切です。

【お先でスノ。】朝食付■深夜到着⇒最終チェックイン26時までOK!一人旅も歓迎♪

投稿者さん 2016年03月10日 02:00:07

お風呂がぬるすぎ、部屋が少し汚いという悪い点はありましたが、志賀高原のほぼ真ん中に位置し、多くのスキー場に行けたところは便利でした。また、食事も思っていたより豪華で疲れた体にはありがたかったです。

2016年03月
一人旅もOK♪現金特価で【540円OFF】のお得プラン★<すべっ得>

投稿者さん 2016年01月25日 12:49:35

親切な対応です。
温泉はいいですね。

2016年01月
【すべっ得】朝食付■深夜到着⇒最終チェックイン26時までOK!一人旅も歓迎♪
【和室おまかせ(トイレ付)】

sugimo777さんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

sugimo777さん [40代/男性] 2015年01月07日 23:25:09

他のクチコミを見て、食事とか、お風呂とかいろいろ想像しながら行ったのですが、予想していたよりもずっと快適でした。朝の食事については、賛否あるかもしれませんが、値段から考えて十分なものでした。夕食は値段から考えて「いいの?」ってくらい良いものでした。もし、改善できるなら駐車場の少なさですが、それは他のホテルも同じなのでなんとも言えません。家族4人でとっても広い部屋にしてもらって快適でした。受付の若い女の子もとても美人でよかったです。、また利用したいと思っています。

2015年01月
一人旅もOK♪現金特価で【540円OFF】のお得プラン★

投稿者さん 2014年04月30日 21:13:47

毎シーズン、アネックスさんを何度か利用させていただいています。
志賀高原は僻地なので、ある意味特殊な立地条件で、建物の維持管理・資材や食料の補給という面では少々難があるかもですが、ここはそれをカバーするだけのメリットも宿泊者にはあるので、手ごろで選びやすい価格設定をしていただいているアネックスさんは、安宿派の自分にとっては非常にありがたい存在です。より高いサービスや接遇を望む方には何かが不足かもしれませんが・・・自分としては値段相応の満足感は得られているので、また利用させていただきます。

【すべっ得】平日限定≪2連泊≫3食付きスキー&スノボ満喫プラン
【和室おまかせ(トイレ付)】

ぬぬぬぬぬさんの 丸池温泉 志賀ハイランドホテルANNEX のクチコミ

ぬぬぬぬぬさん [30代/男性] 2013年12月29日 11:29:16

従業員の方々の応対に真心が感じられました。
食事も美味しく、特に朝食の玉子焼きが良かったです。
部屋と館内が清潔で、快適に滞在できました。
温泉はほぼ無臭で、スキーの疲れが軽減された気がしました。
丸池スキー場と蓮池バスターミナルに近く、ホテルで割安なリフト券を購入できました。
部屋の暖房は温水循環式で調節が難しいので、衣服・濡れタオル等での調節が必要です。
総合的に、値段相応以上の良いホテルだと感じました。次回の機会も利用するつもりです。

2013年12月
【すべっ得】1泊2食付■ゲレンデまで徒歩3分!チェックアウト後も温泉利用可能!一人旅もOK♪

投稿者さん 2013年02月26日 21:40:57

志賀高原のバックカントリーツアーに参加するため、集合場所の志賀高原総合会館98に歩いていけるこのホテルに前泊,後泊の2泊利用しました。アラ50の自分には食事の量もちょうど良く、部屋も悪くなかったです。

2013年02月
一人旅もOK♪現金特価で【525円OFF】のお得プラン★冬得