天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 19:50:29

5階の和室にペットと喫煙の部屋に宿泊し、お世話になりました。
部屋は綺麗でしたが、布団や枕、バスタオルまでタバコの匂いで、喫煙の部屋を了解の上でしたが、ひどかったです。
特に私は匂いに敏感で、主人は何ともないようでした。
入室してすぐ、避難経路を確認したところ、表示がわからず、フロントに聞きに行きました。
避難経路はエレベーターと階段の2箇所との事でした。
エレベーターと階段は並ぶようにあります。階段から煙など上がってエレベーターが止まれば逃げ場所はありません。夜怖かったです。
ドッグランに行きましたが、2箇所ある、池の水がヘドロの塊のようで、糞はあるし、すぐに帰りました。
コロナ明けの満室状態で、手が回っていない気がしました。改善されたら、高速降りて近いし、また行きたいです。

天然温泉 広島北ホテル 2024年04月19日 23:23:32

このたびは、御利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご投稿もいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
いろいろ貴重なお声をいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いただいたお声を改善していけるよう、
今後検討いたしてまいります。
このたびは、申し訳ございませんでした。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪ 夕食は季節の会席コース
【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 19:18:26

部屋や温泉については良かった。
ただ、廊下は冷え切っており部屋を出るときは寒く感じた。
宿泊費もそれなりに高めなのでそのあたりの配慮をしてほしいとおもった。

夕食、朝食は残念だった。
写真とは全く違っていてものすごくひどかった。
食事と廊下の暖房をしっかりと改善してくれれば良いホテルなのにもったいない。

天然温泉 広島北ホテル 2023年01月09日 06:40:45

このたびは、ご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は、今後の営業への
検討事項とさせていただきます。
このたびは、ご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。

<年末年始3日間限定>ビュッフェ&飲み放題のご夕食付プラン<ペットとお泊り>
【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

虎太郎、大我の親父さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

虎太郎、大我の親父さん [50代/男性] 2022年05月14日 09:19:53

ここのホテルは何度めかのわんこ二匹を連れてのリピーターお泊まりお出かけ。
旅行というよりも、わんことのお泊まり、お風呂、食事がメインで探してはお出かけしてます。のでほぼほぼ観光はついでなのです。
だから、宿泊施設、食事とお風呂が良くないとリピーターにはなりません。
今回は、長男夫婦と初孫を連れ立っての宿泊でした。
今まで会席食事とお酒が大変気に入ってたので一緒にお泊まりにきました。
今回はビュッフェスタイル。少し残念に思ってはいたもののコロナ禍なので、時間を遅くしたせいもありやはり、肉類ほか、冷めて固くなってたり、余り物ばかりという印象が強くなり大変残念。
長男夫婦にも折角食事は美味しいと言っていただけに、非常に残念です。
お風呂も出来れば朝の男性屋外風呂を利用させて頂きたい。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月25日 00:03:50

このたびは、ご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
折角のご指名にお応えできず、
申し訳ございませんでした。
具体的なご意見をいただきましたので、
今後改善していきたいと考えております。
再来店いただけるホテルを目指し、
従業員一同、努力して参ります。
このたびは、ありがとうございました。

広島北ホテル フロント

<GW期間限定> スペシャルビュッフェ(2食付きプラン)  <ペットとお泊り>
【ペットと泊まれる3ベッドの和洋室  アウトバス【禁煙】】

TSUNE1103さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

TSUNE1103さん [50代/男性] 2021年05月02日 14:14:13

上階が非情にうるさい。ドンドンとお願いする。床がギシギシと音がする!朝食会場も超密でした。少し考えた方が良いですね!

天然温泉 広島北ホテル 2021年05月21日 06:15:47

また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は音に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、GWという事もあり時間帯によって大変込み合いました事お詫び申し上げます。今後検討して参ります。

これに懲りずまたの機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント 勢村

宮島まで約45分【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 10:07:08

写真では、ベットになっていますが、実際は、布団です。布団はセルフで敷きます。しかしその案内が無いので、仲居さんが来るのか?セルフなのか?解りません。
外にお風呂がありますが、ラブホテルの様な風呂釜で、ジャグジー機能付きの浴槽で、部屋との雰囲気が全く合っていません。
館内は、あやしい宗教色が強い備品があちこちに並べられていました。
お風呂は、日帰りの人を含めて一緒に運営しているので時間帯によって、常連様みたいな
地元の方がハバを効かせています。(サウナなど)
使用できないままの風呂釜があり、それが工事現場の様になっていて、裸で入るといきなり工事現場に来たように感じてしまいます。
食事などは、ほとんど手がこんでいるものではないので、都会のビジネスホテルの朝食の様な感覚でいて間違いありません。
お風呂の泉質は、ラドンですが、特質すべき点は見当たりません。
広島のへんぴなところにある宿なのでそのつもりでいくとよいでしょう。

天然温泉 広島北ホテル 2021年03月18日 07:17:50

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフのご案内不足に始まり、いくつかご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場の一部分に関してましては、現在修復に向けて段取りをしている最中でございまして、安全の観点から一部立ち入り禁止にて対応させて頂いております。
その他のご指摘いただきました点についても、今後検討して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【南天の間 露天ジャグジー付 特別和室 【禁煙】】

たかまさ0519さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

たかまさ0519さん [60代/男性] 2020年06月27日 11:42:44

ホコリがあり、窓は空かず辛かったです

2020年06月
天然温泉 広島北ホテル 2020年07月22日 07:39:43

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

窓のテープにつきましては、当ホテルは山間部に位置しており虫の侵入が時期的にも多い為テープにて養生をさせて頂いております。
またお部屋にホコリがあったとの事。清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の見直し、徹底を図ってまいります。

これに懲りず、またの機会がございましたら、
当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム※ アウトバスのお部屋【禁煙】】

たかまさ0519さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

たかまさ0519さん [60代/男性] 2020年06月27日 11:41:03

窓にビニールテープと隙間に白い接着剤のようなものがあった。部屋はホコリが目立つ。ただ、食事は満足しています。

2020年06月
天然温泉 広島北ホテル 2020年07月22日 07:39:07

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今一度清掃の見直し、徹底を図ってまいります。

これに懲りず、またの機会がございましたら、
当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム※ アウトバスのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 14:21:58

大人5名で予定していたので食事を重視して選んだプランだったのにテーブルに余白も無いほどにギュウギュウに一通りの食事が並べられており、その中に刺身も並んでいて常温状態に。アルコールを飲まない人のペースでどんどん食事が運ばれて「早く終らせてとっとと帰って」と言わんばかりの対応。食器を下げる際にも一言の声掛けも無し。年配者から「まだ食べていたのに…」と聞かされてさらにビックリ。

席がせまい、食事のピッチが早いと伝えても「はいはい。」とあしらわれ対応に変化無し。
食べない飲まないならいざ知らず…あまりにも気分が悪いので部屋で飲みなおすことに。

店内が忙しくされている時の対応希望ならともかく食事がオススメでのプランですよね?今回で三度目の利用でお風呂が気に入っていたので久々に来ましたが、もうないですね。
なんでココをチョイスしたの?と聞かれ答えられないわ。大人になると中々全員で集まれないからと食事重視で選んでこの結末。最悪でした。

天然温泉 広島北ホテル 2019年05月24日 11:10:32

この度は数あるホテルの中から広島北ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらリピートして当ホテルをご利用頂いていたにも関わらず今回スタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
当ホテルの温泉を気に入って下さり、せっかくの楽しい機会を記憶に残るほどの残念なお気持ちに変えてしまいましたことは私共も重く受け止め改善していくに他ならないと存じます。
今後もお客様一人一人にあわせた臨機応変なおもてなしと今現在の状況を見つめ直し良い方向へと改善していく次第でございます。
誠に心苦しいお願いごとではございますがまたの機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 19:27:20

道路側の4Fの部屋だったが、窓から下に見える外の大きな室外機がうるさくて眠れなかった。眠れないと致命的だが、それ以外の設備、風呂、朝食、サービスは最高だっただけに残念。特にお風呂の温泉は清潔で広々している。朝食もバイキング方式で和洋選択可で種類も豊富だった。

天然温泉 広島北ホテル 2017年12月22日 21:26:48

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、エアコンの使用時間について改善して参ります。
何かと至らぬ点もあるかと思いますが、今後共スタッフ一同努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

宮島まで約45分【おしくない!広島県】Barカクテル!ワンドリンクサービス!最高で~す!≪朝食付≫
【スタンダードツインルーム 21.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月23日 21:47:29

得意先の新年会で利用し、宿泊しましたが
部屋は寒い、布団はセルフ、お値段以下です。

天然温泉 広島北ホテル 2017年01月26日 12:12:15

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご期待に添えることができず、大変心苦し思っております。
お布団に関しては、ご案内を予約サイト上でもさせていただいており、お部屋に誰も入ってこないほうが良いといったお客様もいらっしゃいますので、現在のところセルフサービスとさせていただいております。
今後のサービスについて、今一度考えてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ】

投稿者さん 2015年12月05日 12:22:48

当日は混雑していたかもしれませんが、利用者は楽しい旅を期待しているので、もう少し思いやりのある柔軟な対応をしていただきたかったです。

天然温泉 広島北ホテル 2015年12月25日 17:07:50

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様への対応に関して、再度見直し、改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【カンパイ!広島県】バイキングで目覚める「広島のおいしい朝」≪朝食付≫

投稿者さん 2015年11月13日 15:44:59

お部屋自体はわりとキレイで良かったと思います。ただ夕食が全体的に味が濃かった印象です。お風呂は広くて、気持ち良かったです。

天然温泉 広島北ホテル 2015年11月15日 11:22:42

お料理の味付けに関して、再度確認し改善してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【広島おいでぇや】平日10,000円 瀬戸内の海の幸堪能プラン
【和室10畳 40.5平米】

ハルちゃん1209さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2015年10月05日 14:51:14

連泊でお世話になりました。

男風呂が不満でした……
シャワーの圧が低いし全体的に汚いです(>人<;)
風呂掃除もっと頑張って下さい!

天然温泉 広島北ホテル 2015年10月07日 18:11:23

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの件、清掃の件至急改善してまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 19:51:43

隣の部屋の足音、物音がうるさい=壁が薄い防音性が不備
ネットがつながらないWIFI

天然温泉 広島北ホテル 2015年08月21日 10:20:40

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後のサービスに参考にさせて頂ければ幸いに思います。
この度は誠にありがとうございました。

【泣ける!広島県】バイキングで目覚める「広島のおいしい朝」≪朝食付≫

投稿者さん 2015年04月15日 05:19:53

お酒、ジュースが飲めないのでお水はありがたい!確かに美味しかったです。
コーヒーサービスとかあれば良かった。夕食は…注文してから遅かったです。
呑む人ならば居酒屋風とかあれば最高だと思います。バーカクテルとか 割引サービスチケットあったけれど…お客さん居ないし
入る気持ちも成らず、あの場所は無駄かな?と思いました。

2015年04月
天然温泉 広島北ホテル 2015年04月18日 10:32:22

BARに関しましては、平日はお客様はそこまで多くない状況ですが、休前日はご宿泊の多くのお客様にご利用いただけております。
ワンドリンクサービスについて今後も行っていく方針でございます。
この度は誠にありがとうございました。

momoryo7172さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

momoryo7172さん [40代/男性] 2014年03月25日 22:34:14

3月22日に瑞穂スキー場の帰りに宿泊。高速利用で40分程度で到着。(ただ、あと30分も走れば広島市内に宿泊でる。)夕食がないプランだったのでチェックアウト後食事がとれる場所を聞くと、インター周辺まで出ないと店がないとのこと。従業員の態度はすべての人が感じが良かった。温泉は良かったが、一階の露天風呂が湯が入ってなく、内湯しかなかったのが残念。部屋は和洋室だったが、狭い。3枚和室のところに布団を敷くと荷物も置けないくらいの狭さ。(布団は自分で敷かなければならない。)隣に小さい子供のいる家族がいたみたいで、子供のはしゃぐ声がすごく聞こえた。壁がかなり薄い作りのようだった。朝食のバイキングは品数が少なかったが和食、洋食、ドリンクバーがあり、おいしかった。

天然温泉 広島北ホテル 2014年04月04日 15:54:10

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当方のスタッフに関して、お褒めのお言葉お頂き、大変ありがたく思います。
露天風呂に関しては、冬季で営業しておらず、当方でも広告含め告知出来ていない状態です。
お部屋に関しては、和室6畳+洋室ツインベットのお部屋をご提供させていただいており、用途に合わせてご利用いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おしくない!広島県】50円でBarワンドリンクサービス≪朝食付≫
【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

Little Islandさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Little Islandさん [30代/男性] 2012年07月02日 21:05:19

出張で利用させて頂きました。
チェックインを済ました後、部屋へ行ってみると誰かが使っていてビックリでした。
フロントへその事を言うと、すぐに予約よりもグレードの高い部屋を用意してくれたのは良かったです。
ただ、部屋をよく見ると蜘蛛の巣があったのが残念でした。

お風呂もアジアンチックな内装でアメニティも豊富にあり、仕事での疲れを癒す事ができました。
これで露天風呂があればもっと良かったと思います。

フロントの方の対応は非常に丁寧で安心できました。
ですが入湯税入りの領収書の発行をお願いしたところ、金額が間違っていたために会社での精算ができず自腹を切るはめになりました。
もらった時にきちんと確認をしなかった自分も悪いとは思いますが・・・・。
それ以外は本当に丁寧な対応をして頂けた分、残念に思えてしょうがないです。

今回はビジネスで使用させて頂きましたが、部屋でネットに繋げないのは非常に不便です。
改善して下さい。

2012年06月
天然温泉 広島北ホテル 2012年07月24日 09:35:03

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご案内、お部屋等に不備があったこと心よりお詫びお申し上げます。
大変申し訳ございません。
また、お部屋でのインターネットに関しては、大変申し訳ないのですが、設備の問題で1Fにインターネットコーナー(パソコンと無線)を設けさせていただいておりますので、今後各お部屋へのLAN配線等の計画はございません。
今後ともスタッフ一同サービス向上に向けて努力してまいります。

【朝食付】北旅朝ごはんつきプラン