アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年11月14日 14:57:51

地下鉄の駅から多少歩くので雪の時期は大変かも.値段の割には部屋もきれいで満足です.フロントの方も感じがよかったです.ただ,やはり設備の案内は各部屋にほしいと思いました.ポットの貸し出しができるのも帰って来てこのページをみて初めて気付いたので...ちょっとお茶を飲んだりするのに部屋に小さなポットがほしいです.

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月18日 00:35:04

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。いかにしてお客様がゆっくりとくつろげるか、いつも試行錯誤を繰り返してスタッフはいつも笑顔でお客様をお迎えしております。これからも、気づいた事がありましたら、ぜひとも、この掲示板に御意見を下さいませ。
次回のご利用の際は、100点をいただけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年11月13日 22:54:49

近くにローソンがあってとても便利です。館内の意外と綺麗でフロントの方もとても親切でした。料金が安いことや、ビジネスホテルであることを考えれば、私としては、お勧めできる宿だと思います。アーバンホテル万歳。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月14日 09:25:13

また、お忙しい中、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申しあげます。
札幌へお越しの時は、またのお越しをお待ちしております。

支配人補佐 宮田 浩文

投稿者さん 2004年11月08日 22:05:58

今回は久しぶりに札幌に用事があったので利用しました。以前宿泊した時と建物も部屋も変わり綺麗になっていました。
外出して深夜3:00過ぎにホテルに帰ってきた時にフロントの方に『おやすみなさい』と言われ、好感が持てました。
値段からすると満足です。近くにローソンがあって便利です。またお世話になります。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年11月09日 13:14:50

当ホテルは、おかげさまでリニューアルオープン3周年を迎えました。これもひとえにお客様に支えていただいた結果でございます。
これからも札幌にお越しの機会などございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年10月26日 10:32:27

従業員の応対は大変良かったと思います(食堂の方も含めて)。お茶は、廊下ではなくて各部屋へ用意すべきではないだろうか。小さなポットでよいが。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年10月26日 11:39:30

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂き、ありがとうございます。お忙しい中、お褒めのお言葉、ご意見まで頂き重ねて御礼申しあげます。
ご意見を頂きましたポットでございますが、今までにもたくさんのお客様よりご意見を頂戴しておりました。現在、ポットの貸出をして対応しておりますが、今後も検討・改善に努めてまいります。
これからもより一層お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年10月14日 23:22:10

かなり煙草くさい部屋でした。
起きたとき喉が痛かったです。
禁煙と喫煙の部屋を分けていただけたらと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年10月15日 15:45:22

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂き、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。
当館は禁煙室のご用意はございませんが、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。真摯に受け止めさせて頂き、今一度お客様のお気持ちが感じとれるように従業員一同サービスの向上に努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月15日 13:44:00

3F建てでエレベーターがないとは思わなかった。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年09月15日 23:00:23

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。エレベータの設置ですが、今すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

支配人補佐 水上 圭一郎

投稿者さん 2004年08月28日 19:16:28

8月26日に1泊させていただきました.設備等は通常のビジネスホテル並みとはいきませんが,ベッドは広く,インターネット使い放題でコストパフォーマンスの高いホテルだと思います.LANケーブルやドライアーはフロントで貸してもらえます.朝食も盛りだくさんの和食でおいしかったです.
 ただ,他の方も指摘されているように,ホテルの利用説明(ネット接続のPC設定方法を含む)は各部屋に置いて欲しいです.ポットの共用や階段踊り場にあるパソコンの位置は改善されていませんでしたが,仕方ないかも知れません.
 なお,ホテル前の通りの交通量が夜でも意外に多いので,騒音を気にされる方は,通りに面した(正面入り口側の)部屋は避けたほうが無難です.また,旅窓の基本情報には,「北18条駅から徒歩4~5分(約400m)」,ホテルのホームページでは「徒歩3~4分」との記載がありますが,正確には500m程あり,(信号が多いこともあって)普通に歩くと10分弱はかかりますのでご注意.

アーバンホテルマルコー札幌 2004年09月02日 16:25:41

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉、ご意見を頂き重ねて御礼申しあげます。インフォメーションの設置でございますが、只今設置するように対応しております。パソコン・給湯コーナー設置場所でございますが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。引き続き検討をさせて頂きます。
 北18条駅からのMAPでございますが、再度MAPの検討を致します。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年08月27日 18:10:44

シングルルームに宿泊しましたが、ベッドが大きくて良かったです。
ローソンからも近いところも魅力的でした。
1点、お願いしたいことがあります。
他のホテルのように、部屋にホテルの利用するときの注意点をのせた説明書を置いてほしいです。
事前に確認しない私が悪いのですが、何時までにチェックアウトすれば良いのか、どこにどういうサービスがあるのか分からず少々不安でした。
ご検討、お願いします。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年09月02日 16:16:48

投稿者さん 2004年08月14日 19:27:04

8月に3泊しました。
フロントの方の対応は良かったと思いました。
ただ、電気ポットの共用は???

アーバンホテルマルコー札幌 2004年08月25日 12:22:23

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂き、ありがとうございます。ご指摘を頂きました件でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月24日 01:04:27

よく見かける類のホテルではないですね。
ワンルームのアパートの一部屋と言った感じ。
値段相応のサービスだと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年07月26日 13:53:07

当館はお客様のご意見を大切にし、運営しているホテルでございます。
まだまだ課題の多いホテルでございますが、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2004年06月17日 22:15:49

札幌でインターネットが快適に使えるホテルという事で選びました。そのインターネットはストレス無く使えて仕事がはかどりました。
部屋は新しくベッドは広くて余裕があります。札幌は古いホテルが多いのでこの点は気持ちいいです。
ホテルは交通量の多い道路に面しています。道路側の部屋だったため夜遅くまで騒音が気になりました。
周囲にお店が無いこと、駅からかなり歩くことは不便ですが料金も安いので総合的には満足できました。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年06月19日 12:23:12

お褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとって嬉しい限りでございます。
当館は『女性オーナーならではの気配り』と『お客様の生の声』を大事にリニューアルオープンしたホテルでございます。

投稿者さん 2004年06月07日 22:44:21

全て値段なりだと思った方が良いと思います。
今回は、ダブルベッドの部屋に泊まった訳ですがシングルルームと何が違うのか判らないような部屋でした。
それでも、札幌市内でこのお値段であれば、納得は出来る内容でした。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年06月08日 10:54:14

この度は、【ダブルだからお得です!新装2周年!限定5室!】をご利用頂き、ありがとうございます。
ダブルルームとシングルルームの違いでございますが、シングルベット(90㎝×200㎝)定員1名、ダブルベット(150㎝×200㎝)定員2名でございます。

投稿者さん 2004年05月15日 11:27:20

5月中旬に一泊しました。一応私が見て事実と思ったこと(と若干の感想)を記します。①札幌駅からは地下鉄で2駅ほどですすき野とは逆方向でした②付近で食事ができるところは焼鳥屋さんが2軒だけでした(普通の小さい焼鳥屋さんです。焼き鳥はおいしかったです)③コンビニは近くにローソンが1軒ありました④部屋はファミリータイプの部屋を用意してもらいました。エレベーターがない(フロントの方に階段で上がって下さいと言われてそのままあがったので確認はしていません)ということで階段であがりました。部屋はシングルベッドが2つと約4~5畳くらいの畳コーナーに布団が1組ありました。バスルームのドアは半透明のアコーディオンドアでバスタブの大きさは普通でしたTVはおよそ14インチくらいのTVでした⑤パソコンは階段の踊り場にありました。液晶ディスプレイが踊り場の窓枠の部分に固定されていてキーボード・マウスの距離が離れていました⑥窓は透明窓と不透明窓の2重で遮光カーテンが1枚ついていました。枕の位置が窓の直下だった為、朝4時~5時くらいに目元が明るくなりました。ホテルの名前で都市型のプチホテルを勝手にイメージしてしまったのですが、私の感覚では建物にちょっと年季が入ったビジネス旅館といった感じです。特にアーバンホテルに畳はちょっと違和感を覚えました。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年05月15日 15:02:55

★新装2周年キャンペーン!ブロードバンド無料!限定10室!★をご利用頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2004年05月05日 14:13:13

5/3に1泊しました。確かにベッドは広いのですが、その分暖房機もあり狭く、部屋も暗く感じました。宿泊代相応かもしれませんが…。ちなみにみなさん階段で上がるのでしょうか?荷物が多い方や足腰悪い方は大変でしょう。ポットもこの御時世共同は止めた方がいいと思います。パソコンの置いてある場所は人の行き来する所にあっては丸見えですから少しやりにくいかも。札幌中心街には近いので、リーズナブルな旅行ならいいかと思います。フロントの方の応対は良かったです。それと宿泊後の『意見下さいメール』ですがリンク上手く張られてませんよ~

アーバンホテルマルコー札幌 2004年05月11日 17:38:25

ご指摘を頂きました件でございますが、今後の検討課題として、一つ一つ改善してまいります。

投稿者さん 2004年04月26日 19:57:21

札幌市内のホテルはビジネスや試験の前泊で使っているがまた使いたいと思えたホテルであった。
できればパソコンの側にいすをおいてほしい。
立ちながらのパソコンはなかなか扱いずらいものだ。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年04月28日 09:55:14

さて、共有スペースにご用意させて頂いておりますPCコーナーですが、お客様からのお言葉を参考にし、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2004年03月22日 17:41:21

雪のせいもあり思った以上に地下鉄の駅から遠く10分以上近くかかりました。
また近くに食事をする所がない(コンビニはある)ので、札幌駅周辺で食事をした方が無難だと思います。
施設自体はきれいで必要十分な広さで、ネットが無料接続できお得でした。
ただ共同ポットは置いてあるものの、湯呑が部屋にないのでフロントに頼まないといけないのは不便かと思います。

静かな場所なので、また泊まりたいと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年03月23日 09:30:14

ご宿泊を頂きました当日は、地元の人も大変に歩きづらい路面状況(アイスバーン)でしたので、東京からお越し頂いたお客様には歩きづらかったと思います。
ご指摘を頂きました湯呑でございますが、現在フロントにて貸出しをいております。しかしながら、お客様の声を反映していく為に、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月11日 16:53:03

かなりの低価格で泊まれたので、満足しています。あえて改善点をいうと、駅から400mと離れている点と、冷蔵庫が入り口すぐのところにあって、収納スペースがなく、つまずく恐れがあるように思う点でしょうか。そんなところで、ビジネスにも観光にも使えるホテルだと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年03月11日 17:23:22

ご指摘を頂きました件でございますが、今後の検討課題として、一つ一つでございますが、改善してまいります。今後もご指導よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 16:32:07

札幌・千歳の悪天候により東京へ戻れなくなり、突然ですが利用させていただきました。
夜遅くのチェックインで朝早くのチェックアウトでしたが、親切な応対で心が和みました。
部屋も小奇麗で気持ちよく使うことが出来ました。
朝食もとてもおいしかったです。

PS
時計(目覚まし)があれば、尚良かったです。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年03月10日 10:42:57

この度は、アーバンホテルマルコー札幌にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご指摘を頂きました時計(目覚まし)でございますが、フロントより貸し出しをしております。
モーニングコールはフロントにて受け付けさせて頂いておりますが、お客様からのお言葉を参考にし、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2004年01月26日 23:11:40

先日4泊ほどお世話になりました。
女一人で行きましたが、変に「ビジネス!」という感がしなかったので良かったです。
ベットが広く、個人的には枕が気に入りました。
駅からの道のりも、地下鉄の階段に広告があるので
行き方もすぐにわかりました。
ただ、『女性オーナーならではの気配り』とあるものの
櫛が無かったのが残念でした。
プラスチックの簡単なもので良いので、置いてほしいです。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年02月01日 18:00:43

この度は、♪女性限定!リニューアル2周年!シングル♪先着順!をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、ホテルで働く私達にとりまして、この上なく光栄に存じます。ありがとうございました。
ご指摘を頂きました櫛でございますが、お客様からのお言葉を参考にし、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2004年01月17日 21:08:55

1月16日に宿泊しました。他の方が書かれているような「部屋が暗い」とか「冷蔵庫が開かない」なんてことはなく、かなり快適でした。ベットも広かったですよ。確認しなかったですが、部屋に目覚ましがなく、モーニングコールの案内もなかったのが少し残念でした。モーニングコールはあったのかな?僕は携帯を目覚ましにしました。また利用したいですね。

アーバンホテルマルコー札幌 2004年01月22日 10:11:14

この度は、♪期間限定!リニューアル2周年!シングル♪先着順!をご利用いただきましてありがとうございます。
モーニングコールでございますが、客室からの電話操作及びフロントに受け付けさせていただいております。