アーバンホテルマルコー札幌 クチコミ・感想・情報

アーバンホテルマルコー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月27日 23:51:48

駅からは道一本なので分りやすくコンビニも割りと近くにあって便利!!ネットも階段踊り場に用意されており自由に使えます。朝には市場行きのバスも出ているようです。部屋も値段も妥当ではないでしょうか。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月28日 11:38:26

この度は、♪期間限定!リニューアル2周年!シングル♪先着順!をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、勇気100倍でございます。本当にありがとうございます。
朝市(札幌中央市場)の無料送迎ですが、前日までにフロントにお申し込みを頂きますと、ホテル→朝市(札幌中央市場)→札幌駅又はホテル迄無料送迎(1名様より出発)をご用意しておりますので、ショッピング・食事を楽しむことが出来ます。
まだまだ課題の多いホテルでございますが、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2003年12月27日 02:46:02

12/23に1泊しました。
ネット接続もできてこの値段は大変安いです。
ベットも広くとても快適でした。高速道路(市内線)からも比較的近く便利なのでまた利用させていただきます。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月27日 14:14:06

投稿者さん 2003年12月22日 22:35:42

12/18一泊しました。
満足しています。
ベッドが広いし、他の方が書いている部屋の暗さも
本など読まなかったのでそれほど気になりませんでした。
部屋でブロードバンド接続出来るのも良かったし、
接続方法の説明が階段に階段に張り出してあったのが嬉しかった。
(他のホテルで接続方法が分からず接続できなかったので)
地下鉄「北13条東」駅を降りてからの道のりが
分かりづらかったですが、
これはホテルの責任ではないでしょう。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月26日 10:20:23

また、地下鉄東豊線北13条東駅からのアクセスですが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2003年12月20日 15:34:17

初めて旅の窓口で予約しました。
正直言って、宿泊料金が3,000円だったので期待はしていませんでした。
私が想像していたより良かったです。
パソコンが利用できるホテルを探していたので、さくさく出来てよかったと思います。
ただ、私は毎朝コーヒーを飲む私はポットが無かったのが残です。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月22日 15:42:38

最近は、客室にノートパソコンを持参されブロードバンドをご利用いただくお客様が増えているとお伺いし、お役に立てて光栄に存じます。
ご指摘を頂きました客室に湯沸かしポットでございますが、フロントにて貸出をさせて頂いております。ご案内不足で大変申し訳ありません。
お客様のお声を生かすためにも給湯コーナーを設置を推進してまいりまして、近日中に設置することになりました。

投稿者さん 2003年12月18日 19:36:38

12/15,16と利用させてもらいました。 フロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。 出張が多い仕事のため安くて部屋からNETできることを条件に探しています。 ちょっとおもったことが、部屋に入って電気を付けても暗かったことが気になったぐらいでした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月20日 10:36:12

当館では、お客様からのご意見を頂戴いたしまして、本年より全室ブロードバンド(無料)を採用しております。また、宿泊料金は質を落とさずにコストダウンし、リーズナブルな宿泊料金でお客様に提供させて頂いております。
ご指摘を頂きました客室の照明のでございますが、蛍光灯タイプの電球を利用させて頂いております。スイッチを入れてから徐々に明るくなりますが、他のお客様からのご意見を頂いておりますので、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月12日 19:33:40

とても安い料金で泊めて頂きました。コストパフォーマンスはとても良いと思います。駅にも信号4つ目ですし。部屋もきれいで不満はありませんでした。ネットに接続できることも便利です。いつでも無料で使えるPCがあると知っていれば、自分のを持って行かなかったのですが。でも、いつでも空いているとは限りませんね。また、よろしく

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月13日 15:35:12

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しい限りでございます。更に質の向上に励んでまいりますので、応援して下さい。

投稿者さん 2003年12月10日 04:19:14

12月4日(木)に宿泊しました。
当日予約限定の格安料金で泊まれた上、ネットの無料接続(これが目的でホテルを探したので)は大変有り難かったです。
部屋については全く問題なかったです。
ただ、部屋に冷蔵庫もなければ、湯沸かしポットもなく、コップすらなくて、いくら格安とはいえ、不満が残りました。
言えば貸し出してもらえたのでしょうか。
コンビニが近かったので何とかなりましたけど。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月11日 15:24:26

宿泊料金・ブロードバンドに関して、お褒めを頂き、スタッフ一同、御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました冷蔵庫でございますが、全室に設置させて頂いております。また、湯沸かしポット・コップでございますが、現在、社内会議にて給湯コーナーを設置を検討させて頂いております。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月09日 12:23:44

12月7日(金)から9日(日)まで滞在しました。部屋も清潔で広さも十分、料金も2周年記念料金で2泊で7770円(税込み)と格安でした。9日の早朝は吹雪になってしまったためか自動販売機の温かいお茶が売り切れになっていました。温かいコーヒーを含めてもボタンが3つしかないので、冷たい飲み物との比率を調整するか、部屋に湯沸かしポットがあると良かったと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年12月11日 15:22:03

ご指摘を頂きました自動販売機でございますが、商品の売り切れがないよう改善させていただきます。
また、湯沸かしポットでございますが、現在、フロントにて貸出をさせて頂いております。現在、社内会議にて給湯コーナーを設置を検討させて頂いております。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月11日 11:29:23

フロントの方もお話しやすく、ロビーに居る間は流れていたオルゴール調の音楽にも癒されて落ち着きました。客室も、ベッドも、窓も大きくて良かったです。
私自身、来年にはまた札幌へ転居をする予定があるもので、市内のホテルへの宿泊という機会は少なくなるとは思うのですが友人が出向いてきた際や、私自身としても、機会がありました時には是非また利用させて頂いたり、知人等にもアーバンホテル様をお勧めさせて頂こうと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年11月14日 11:59:49

お褒めのお言葉を頂戴し、勇気100倍でございます。
また、お客様ご自身が札幌に転居されるとお伺いし、残念ではございますが、ご友人をご紹介いただけるとお伺いし、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館は『女性オーナーならではの気配り』と『お客様の生の声』を大事にリニューアルオープンしたホテルでございます。その中で、ブロードバンドの導入のお声を頂き、先月より全室ブロードバントを導入致しました。

投稿者さん 2003年11月10日 18:48:38

かなり快適な時を、過ごさせて頂きました。
インターネットも快適!
部屋も綺麗で快適!
料金もリーズナブルで、また利用させて頂きます。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年11月14日 11:56:35

客室でのブロードバンドをご利用いただき、スムーズに対応できたとお伺いし、ホテルで働く私達にとりまして、この上なく光栄に存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月01日 14:05:48

部屋でインターネットができるというのが何より良かったと思います。
サクサクとインターネットネットが出来ました。
フロントの方の対応もとても良く、気持ち良く過ごすことができましたし、料金が安いのも最高です。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年11月04日 11:09:53

投稿者さん 2003年10月26日 12:27:25

10月下旬に4日間家族で宿泊しました。食事がリーズナブルでおいしかったです。お世話になりました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年10月27日 16:04:48

札幌滞在中の4日間、ご家族のご旅行は楽しまれたことと存じます。
なによりお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルで働く私達にとりまして、この上なく光栄に存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月25日 15:20:05

10/13に宿泊しましたが下の投稿にもあるようにネットは使えなかったのですね。私も調べたいものがあり、長い出張中だったので期待してたのに・・・
無料サービスとはいえ、それを謳っているのであれば早急に対応していただきたかった。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年10月27日 09:55:49

この度はアーバンホテルマルコー札幌をご利用いただきましてありがとうございます。
10月12~10月13日日にかけて発生いたしましたインターネットの不具合につきましてお答えさせていただきます。
トラブルの原因は館内に設置されているルーター(インターネットに接続する為の機械)の不具合でした。
インターネットプロバイダーに接続する為の設定がリセットされておりました。どうしてこのようなことになったのかはっきりしたことはわかりませんが、機器の不具合など色々と考えられます。
早急にセキュリティー対策をより万全に構築いたしました。不具合解消後の現在(10月14日)は安定稼動しております。
お客様には大変ご不自由をかけました事深くお詫び申し上げます。
今後とも安心してご利用いただけますよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月14日 23:01:14

全室ブロードバンド対応とのことで、ホテルを選択したのですが、インターネットが利用できませんでした。他にはそのような苦情はないと言われ、多分、パソコン等のことがわからなくて、そういった対応なのかと思いましたが、仕事ができず非常に困りました。(ちなみに私の設定ミスなどは絶対にありえません。)ホテルにご自由にどうぞと置いてあったパソコンでもできませんでした。ホテルの選択では、ブロードバンド対応(しかも無料)というのは、利用者によっては重要なことなので、すぐに対処できないのであれば、記述はしない方が良いと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年10月16日 07:39:46

投稿者さん 2003年09月27日 21:12:27

いろいろと小樽のご案内をしていただき本当に助かりました
残念なのはせっかくご紹介いただいたお寿司屋さんに行けなかった
ことです。次回の楽しみにしておきます
また、朝の食事も大変うまかったです
昨日は納豆を出してくださるとのことでしたが!
少々期待していました。

次回またお伺い致します

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月28日 07:35:15

北海道旅行は楽しまれましたでしょうか?次回は、ご紹介させて頂きましたおすし屋さんに行かれてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2003年09月25日 11:39:11

良いホテルで気に入りましたが、カードが使えないのは残念でした。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月25日 12:46:32

この度は、アーバンホテルマルコー札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
札幌滞在中の2日間はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
さて、ご指摘を頂きました精算につきましては、『ニコニコ現金払い』でお願いしております。
しかしながら、お客様から頂きました貴重なご意見を大切にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月24日 15:37:33

その節は、病院の紹介、親身なお心使いをして頂き、急な追加での宿泊にも応じて頂き、本当にどうも有り難うございました。
おかげ様で具合もほぼ良くなり、朝のチェックアウト後は体調を崩す事無く無事に帰る事が出来ました。
客室のベッドが広く、ホテル内での静養中も、ゆっくりと休む事が出来ました。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月25日 12:54:03

到着時に体調がすぐれないとお伺いし、スタッフ一同心配しておりましたが、チェックアウト時には体調も良くなったとお伺いし、ほっとしております。

投稿者さん 2003年09月17日 20:07:06

廊下にあるインターネット設備や、室内の改装は丁寧で好感が持てましたが、全体的にやや古い設備でしょうか? まあ、お値段が安いのでそれなり、と受け取りました。ボディソープ等の置き場所は一考の余地ありと思います(たれてしまって使い勝手が悪いです) 。次の改装を楽しみにしています。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月18日 13:47:09

お褒めをいただきました無料高速インターネットコーナーでございますが、お客様よりご意見を参考にいたしまして設置いたしました。また、9月16日より全客室ブロードバンド対応(無料)になりました。
ご指摘をいただきましたボディソープの件でございますが、設置場所を改めまして検討させていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月13日 21:27:18

9月上旬にお世話になりました。
唯一、ティッシュペーパーがポケットティッシュ一つだけしか置いていなかったのが気になりました。
あとは値段相応というところでしょうか。
また機会があればお世話になります。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月14日 09:44:48

ご意見をいただきましたポケットティッシュでございますが、お客様にお持ち帰りいただくことも可能ということで採用いたしました。
また宿泊泊料金でございますが、お客様よりご支持いただける宿泊料金を可能な限り続けてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月09日 16:31:37

9月初旬に2泊お世話になりました。
リニューアルしたばかりのようで清潔感がありとても過ごし易いホテルでした。
他のホテルとは比べ物にならない程、宿泊者からの投稿が多いのも納得です。

札幌ではオススメのホテルです。
またお世話になろうと思います。

アーバンホテルマルコー札幌 2003年09月10日 10:43:05

ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は更にリニューアルを重ねてまいります。一例ではございますが、一部の客室では、ノートパソコンとLANケーブルをご持参いただきますと、無料で高速通信(セキュリティー対応)が利用できます。10月1日には全室対応予定になっております。
当館は、お客様目線でリニューアルオープンしたホテルでございますが、まだまだ課題の多いホテルでございますので、お客様の声を大切にし、1人でも多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、一層のサービス向上に努める所存でございます。