ホテルリブマックスBUDGETなんば クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGETなんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 11:57:35

エレベーター前や中のマットにゴミが落ちていたり、部屋の中も椅子の上に髪の毛が数本落ちていたり…本当に掃除がいきとどいていません。
チェックアウトは、鍵をフロントにあるポストに返却するだけなのですが、フロントの従業員はこちらを見ることもなく座って下を向いたまま一言も何も言わない…これがホテルの接客なのか?と驚くことばかりでした。
やる気がまったくありません。

【楽天スーパーSALE】15%OFF地下鉄千日前線桜川駅徒歩4分 JR難波駅徒歩7分【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月02日 11:34:36

いろんな宿に泊まりましたが最低でした
部屋がゴミだらけ、埃だらけ、髪の毛だらけ
敷きっぱなしの布団の寝具は誰か寝た後なのか全て皺くちゃ
シーツの上にはビニールゴミと髪の毛と埃
ゴミ箱を手前にひいたらピスタチオの殻や埃

いつから掃除していないのかわからないくらい
部屋の隅には埃が積もっていました

思い出したくもないし、二度とこの系列ホテルには宿泊しません
本当ならキャンセルしたかったです

【リブマックスセール】《最大15%OFF》最安値のスペシャルプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2024年03月24日 15:43:23

リブマックスは当たり外れが激しいですが、ここは間違いなく外れですw
バスタブはシャワーを流すとすぐ詰まり、埃が噴き出てきました。
部屋も埃だらけ、布団のシーツはなんかダニがいるかわからなかったですが、痒かったです。
スリッパも変な毛がついており、枕もおじさん臭く、もう利用しないと思います。

【楽天トラベル限定】楽天ポイント20倍+12時レイトチェックアウト付きプラン【素泊り】
【★シングル★喫煙★】

投稿者さん 2023年12月07日 07:09:57

着いた瞬間に出ていきたくなった。鍵はボタン的なの押すだけで、閉まったか不安!部屋は埃だらけ!テレビのコンセントが入ってなくて、コードを差そうと探すと、テレビの後ろでいろんなコードがゴチャゴチャ!電子レンジあるのにコンセントに届かない!洗面台の下の部分は蓋がはずれててガムテープでとめてあるけど外れてるし、、
隣の部屋の音や、外のお客さんの声も丸聞こえ!
もーーほんとにお金を返してほしい!

投稿者さん 2023年11月25日 10:07:10

入った瞬間後悔ですぐに帰りたくなりました。
掃除が行き届いてなくてシャワーも浴びれませんでした。
古いマンションを改装したみたいで鍵も安心感なくて、夜もフロントが無人になるので怖くて眠れませんでした。
自分がよく調べなかったのを反省しています。

【☆シングル☆】

投稿者さん 2023年11月24日 11:35:31

駅まで徒歩5分程と立地はまずまず。ただし難波などの繁華街へは少し距離が有り不便を感じます。
建物はマンションの一室をホテルに改装した感じ。急な宿泊で予備知識無しで取った為、かなり驚きました。部屋はともかく汚い。タバコ臭が建物全体に染みついており、非喫煙者は落ち着いて宿泊できたもんでは無い部屋。ところどころ壁紙もはがれてたり、ユニットバスにもタバコで焼けた跡有ったりと。
唯一は値段に見合った部屋の広さでは有ったけど、長滞在できた部屋では無く、早朝早々にチェックアウトしました。タバコ臭が気にならない方なら、良いのかなと思います。

【☆シングル☆】

投稿者さん 2022年09月15日 19:45:23

最悪なホテル!ウォシュレットトイレ壊れているし、シャワー水圧弱いし、温度が変化するし二度と泊まりたくない。

【素泊まり】【スタンダード】地下鉄千日前線桜川駅より徒歩4分 JR難波駅より徒歩7分
【コンパクトシングル喫煙】

投稿者さん 2022年09月08日 21:19:38

テレビのリモコンが反応せず、その旨フロントに電池交換してもらえないか電話したのですが、スタッフ不在のため対応不可で、テレビが観れない状態で我慢してくださいとの返事。それは困ると伝えたところ返金しますとのこと、結局翌日には返金出来ないと電話があり、責任者から電話してくれと伝え了承もらって電話を切ったのものの、その後1週間待つも責任者からは音沙汰ナシ。対応が余りにも悪い!

【素泊まり】【早期割】14日前までのお得なプラン♪

投稿者さん 2022年07月02日 08:24:08

・部屋は至る所ボロボロ
・ドライヤーの首故障
・シャワーの出力最低
・シャワーカーテンの汚れ目立つ
・ポット動かず、そもそもスイッチもなく使い方不明
・電子レンジはW数不明で使いづらい
・エアコン臭い

滞在途中ですが、他のホテル探しました。
もう使いません。

【素泊まり】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★
【★シングル★禁煙★】

まろやか6443さんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

まろやか6443さん [30代/男性] 2022年01月04日 21:54:24

【全体】
ホテルではなくワンルームマンションを改装した形態です。
古い建物なので配管からの汚臭がきつく、また部屋の掃除も至るところで行き届いていません。
フロントは22:30以降不在です。
とてもじゃないですが、次は泊まりたくありません。

【設備 鍵】
ルームキーはオートロック式で、鍵閉じ込め注意をされますが、内側から見ると古い形式のドアノブ一体シリンダーキー(トイレとかにあるノブの突起を押し込んだら鍵がかかるタイプ)で、本当に鍵がかかっているか不安でした。加えてチェーンキーがないため、上記の鍵のみで一夜を過ごすことになります。

【設備 備品】
給湯ポットが破損しており、基盤むき出しでした。使用には問題ないようですが、漏電など気が気ではありませんでした。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2022年01月23日 19:06:22

この度はホテルリブマックスなんばをご利用いただきありがとうございます。

せっかくお越し頂いたのも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋に関しましては鍵が無い限りは外からは開けることができません。
※突起を押さなくても施錠されます。

清掃や備品につきましては巡回や清掃スタッフへ注意・改善致します。

この度は貴重なお時間の中口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルリブマックスなんば 宿泊課

【素泊まり】【早期割】28日前までのお得なプラン♪

投稿者さん 2021年12月12日 19:52:51

最初に案内された部屋はベランダに鍵自体ついておらず、窓は鍵が開きっぱなしの状態。部屋を交換してもらいました。交換には快く応じていただけました。
とにかく部屋が汚い。前に泊まっていた人の?マスクがおちていたり、冷蔵庫に飲み掛けのカフェオレが入っていました。部屋も埃だらけでした。
我慢して泊まりましたが、キャンセルすれば良かったと後悔しました。
二度と利用することはないです。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2021年12月13日 09:08:14

この度はホテルリブマックスなんばをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件は点検の強化や清掃スタッフへ指導し、改善に努めます。
お忙しいところ口コミ投稿して頂きありがとうございました。

【素泊まり】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★

投稿者さん 2020年12月31日 21:26:18

とにかく部屋が汚くて臭いです。写真と乖離しすぎてます。設備が古すぎる。シャワーが今時ちょろちょろすぎます。セキュリティ面も緩い。
コロナ対策徹底と謳ってますがアルコール消毒も検温もなく、2名での宿泊なのにアメニティは1セットのみ。電話がないのでフロントまで取りに行かなければならず。。。
価格は安いです!!しかし個人的にはこのレベルならあと1000円~1500円高いところをおすすめします。。。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2021年01月03日 14:41:13

この度はホテルリブマックスなんばにご宿泊頂き慎にありがとうございます。

今回いたらない点が多々あったことお詫び申し上げます。
コロナ対策に関しましては、入り口の常時開放、入り口とフロントにアルコールを常時設置いたしております。
しかし、今回ご指摘頂いた件は随時改善に向け清掃スタッフと連携してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月15日 20:48:22

まず最初に入った部屋からトイレの匂い?下水の匂いが充満していました。我慢できずフロントに伝えると部屋を移動させてくれましたがそこでも下水の匂いがし、再度お願いして部屋を移動させてもらいました。禁煙希望でしたが喫煙の部屋に案内され下水の匂いに比べればマシかと思いその部屋に宿泊しました。その後シャワーを浴びると驚くほどの水圧の弱さで寒く暖まることも出来ずシャワーを終えました。移動先も浴室は下水のような匂いがしていて正直満足できる点もなく他の場所にすれば良かったかなと思いました。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2019年01月17日 12:21:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。しかしながらお客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
設備のメンテナンスは定期的に行っておりますが、今回お客様からご指摘を受けました事を真摯に受け止め早急に改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス宿泊課

投稿者さん 2018年07月19日 17:56:29

フロントでチェックインの記入中に小さなゴキ◯リに遭遇!
初めての経験で驚きました!!
スタッフもためらいながら、嫌々、払いのけていました。

二度と利用しません。

2018年07月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2018年07月20日 12:33:33

この度は数あるホテルよりリブマックスなんば店をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましてもご指摘を受けて当然でございます。お客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め
全スタッフへの教育を強化いたします。
またお目にかかれる機会がございますことを
心より願っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ホテルリブマックスなんば  宿泊課

【添い寝歓迎】お部屋タイプお任せでお得♪室数限定バラエティプラン☆Wi-Fi接続無料☆電子レンジ完備
【【お部屋タイプお任せ】◆バラエティ◆喫煙可◆電子レンジ完備◆】

ぶんぶん10131965さんの ホテルリブマックスBUDGETなんば のクチコミ

ぶんぶん10131965さん [50代/男性] 2017年11月16日 23:28:03

予約を間違えて、シルバーセール1円の部屋を予約してました。間違えていたことを知らず、チェックインしようと、フロントに行くと、身分証の提示が必要と言われ、何故?楽天で予約しているのに?と思いました!すると、フロントの方から、予約した部屋はシルバーセールの部屋になってます。私は70歳未満の為、予約した部屋には宿泊することは出来ませんと言われ、仕方ないので、通常の部屋を用意して頂きましたが、汚くて、古くて8千円以上の部屋だと思うと、苛立ちました。もう2度と利用することは、有りません。私のミスで予約したのですが、部屋の価格が異常に高額すぎて、びっくりしました。

【70歳以上の方限定!!】シニアバースデイ☆要身分証☆喫煙可 【Wi-Fi接続無料♪】
【BDシングル喫煙可】

投稿者さん 2017年08月16日 23:15:05

とにかく部屋が汚い!!掃除してないと思うほど。鏡、
机、アメニティ入れ、テレビ、ライトスタンド等……ホコリだらけ!

バスルームが少し広めな点は良かったが、シャワーが冷たくなったり暖かくなったり。使っている間中2~3分に1回は冷たい水が出てきた。

こんなに酷い部屋は初めてです。
2度と利用しません。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2017年08月17日 22:22:30

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながらお部屋にお通しする前に徹底して取り組むべき基本的な清掃や最終のチェックができておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

以後、このような事が起きぬようにフロントスタッフ、清掃スタッフと共にしっかり連携を取り合いながらお客様をお出迎えする客室作りを行っていきます。繰り返しになってしまいますが今回は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックスなんば 宿泊課

【楽天限定】【ポイント10倍】☆☆ポイント10倍プラン☆☆【全室Wi-Fi無料♪】
【★ツイン★喫煙★】

投稿者さん 2016年02月01日 14:38:47

二度と泊まりたくありません。このレベルでホテルと言えませんし勿論勧めません。超ボロボロホテルなのに食事なしで9700円も取られて泣きたいです。トップの写真に騙されました。
部屋のテレビが壊れていたのでフロントに連絡しようと思ったら全室内線電話がない施設で、苦情を言うのに自分のスマホからお金払って連絡しました。もちろんフロントはかけ直すとも言いません。
フロントは「テレビ裏のジャックが外れていると思うので差し込んでくれ」と言うのですがジャック自体が曲がって差せない状態でした。
チェックアウトするときも、申し送りも何もないようで一言のお詫びもありませんでした。
お風呂の洗面台の下側も壊れているのを無理やりテープで張り付けている上、水垢だらけで、かがんだ時うっかり見てしまって吐きそうでした。
非常階段?も錆びてボロボロでものすごく怖かったです。
少し立地が悪くても、部屋が狭くても、この施設に9700円も支払うのならば絶対他のところを探すべきです。本当に泣きたいです。

2016年01月
◇学生限定◇学割プラン◇ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【☆シングル☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年12月12日 14:22:26

最悪でした。
寝る直前に気付き、翌朝は急いでいたので直接は言わなかったですが、冷蔵庫の中に飲みさしのドリンクとほかにも何か入っていました。気持ち悪かったです。
もう利用することはないです。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2015年12月12日 16:17:41

今回の件はあってはならないことでありお客様に多大なるご迷惑とご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
また、清掃責任者に再発防止のため連携をとってまいります。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、またの機会の方ございましたら
ホテルリブマックスなんばをよろしくお願いします

ホテルリブマックスなんば 宿泊課

◇早割りバーゲンプラン◇~オンラインカード決済限定~ 【Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2015年09月03日 14:55:12

朝のフロントの方から聞いていませんか。ベッド頭上のエアコンから水が垂れてきていて、蒸し暑いなかエアコンを切って寝ざるを得なかったこと。朝、伝えたら、責任者はいません、今後気を付けますで済まされました。安かろう、悪かろうの典型なんですかなね。他の系列にも宿泊させて貰ってますが、こんな対応初めてで、残念でした。

ホテルリブマックスBUDGETなんば 2015年09月03日 17:14:43

今回ホテルリブマックスなんばにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に快適なお部屋をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当該従業員は指導いたしました。またエアコンの清掃を行いまして2度とこのような事がない様徹底いたします。
今回の件に関しまして重ねてお詫び申し上げます。

ホテルリブマックスなんば 支配人

【添い寝歓迎】◇オータムスタンダードプラン◇ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【★ツイン★喫煙★】

投稿者さん 2014年08月07日 20:52:56

海外在住で関空からリムジンバスで難波駅に着いて徒歩圏内のホテルという事でこのホテルを見つけましたが、駅からの道が分かりにくくかなり歩きました。海外で使っている携帯電話を使うのにWi-Fiが必要だったのに、各部屋はもちろんロビーにさえもWi-Fiがなく、ロビーにPCすらなくてビックリしました。有り得ません。部屋に入って早々冷房が動かなくて別の部屋に代わるのか冷房が直るのかロビーの人が直してくれている間、蒸し風呂状態の中で待ちました。その後もまた止まると怖いので温度変更などをしないようにしました。風呂はお湯が出なくてロビーの人が2回来てなんとかなりましたが、シャワーを使っている途中も水になったりお湯になったりして不安でした。部屋は狭すぎてスーツケース1つを開けるスペースも無く、洗面所の鏡は汚くてガラステーブルも油やら手垢だらけで明らかに掃除がしていない様子。部屋に電子レンジや湯沸しポットがありましたがとても使う気にはなれませんでした。今後このグループのホテルを利用する事は2度とないし、友人にも勧めません。最悪のホテルでした。

2014年07月
ホテルリブマックスBUDGETなんば 2014年08月08日 17:06:06

この度はホテルリブマックスなんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
設備面に関しましては、お客様にご不便おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
又清掃面に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。

このような貴重なご意見頂き、スタッフ一同お客様に喜んでいただくように、精進して参りたいと思っております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

☆早割バーゲンプラン☆【室数限定】【当館人気】
【☆ツイン☆禁煙☆】