ホテルトラスティ大阪阿倍野 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ大阪阿倍野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 23:55:49

出張で利用。入口は少し分かりにくいと感じましたが、駅からも近く便利です。
自動チェックイン機での領収書発行にトラブルがあったが、フロントで即時手動発行、印象はよかったです。
お部屋もアップグレードしてくれて、柔らかすぎない広いベッドでぐっすり過ごせました。
朝食も種類が多く、デザートも美味しかった。
ただ、デスクで仕事するのには手元が暗く、手元灯の貸出があれば、ビジネス利用には助かるな、と思いました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年09月03日 00:16:00

この度は数あるホテルの中よりホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの入り口までご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。無事お越し頂け何よりでございます。
当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけた様子が文面から伺え、安心いたしました。朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の明るさにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館照明は心地よく1日の疲れを癒し、ゆとりあるプライベートタイムをお過ごしいただけるよう暗めの照明になっております。ご希望のお客様には別途電気スタンドの貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。今後も皆さまにご満足頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので是非また当館へお戻り頂ければと存じます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿で朝食招待!】最大20%OFF お日にち・室数限定 特別プラン♪《朝食付き》
【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 22:44:29

8月末に家族で一泊しました。乳児、幼児がいることを事前に伝えたところ、可愛い子ども用のアメニティを用意してくださり、子どもも喜んでいました。また、ベッドにベビーガードも設置していただきました。
お部屋は広くはないですが、清潔で必要なものはちゃんとありました。
朝食も美味しかったです。ただ、離乳食期の子どもがいたので、シロップに浸かっていないフルーツもあると、より嬉しかったです。
お部屋にウサギの形に結んだ可愛いタオルが置いてあり、子どもが「連れて帰りたい」と言ったのですが、備品だと思い、フロントで確認したところ、やはり持ち帰れないと言われました。子どもは少し落ち込んだのですが、すかさずスタッフの方が折り紙のロケットを代わりに渡してくださり、機嫌が治りました。とてもありがたかったです。
駅からのアクセスも良く、子ども連れで安心して宿泊出来ると思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年09月03日 00:02:40

お褒めの言葉をたくさん賜りまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルではお子様とご一緒にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、お子様用のアメニティグッズも取り揃えております。お子様も喜んでいただけたようでうれしい限りでございます。

しかしながら、ご朝食の件につきましてはご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてスタッフで共有させていただきます。
今後とも、より皆様にご満足頂けるサービス、空間作りを行って参りますので、是非次回も当館にお戻りいただければと存じます。

【【セミダブルベッド幅120cm×2】スタンダードツイン:禁煙】

Ikeさん8255さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

Ikeさん8255さん [60代/男性] 2023年09月01日 15:51:46

駅から近く部屋もきれいです。出張時はちょくちょく利用させて頂いています。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年09月02日 03:19:19

ホテルの立地や、お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは天王寺駅から直結しており、JRや地下鉄御堂筋線や谷町線に乗れる為、観光スポットへのアクセスも便利でございます。
また大阪へ出張でお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:喫煙】

投稿者さん 2023年08月29日 14:21:27

天王寺駅と連絡橋で直結しているので、とても便利でした。
お部屋のインテリアもシックで落ち着きがありよかったです。
また利用したいと思います!

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月30日 04:43:51

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJRや地下鉄の天王寺駅より直結しておることもあり、周辺施設の充実も併せまして、大阪の各観光地にもアクセスが良くご好評いただいております。また、私どもホテルトラスティでは「Comfortable」をコンセプトのひとつに揚げており快適な空間作りやサービスの向上に日々取り組んでおります。
今後も皆様によりご満足頂けるサービス・空間を提供できるよう努めて参りますのでまた大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

【口コミ投稿でお得料金!】最大25%OFF お日にち・室数限定 特別プラン♪《素泊まり》
【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

こころ7004さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

こころ7004さん [40代/女性] 2023年08月26日 10:17:56

駅近で大変便利でした。
部屋のお風呂が広く、ベッドもフカフカでゆっくり疲れが取れました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月26日 13:25:23

当ホテルは天王寺駅からも直結しており地下鉄からは雨天でも雨に濡れることなくお越し頂ける好立地にございます。周辺には、阿倍野ハルカスやキューズモールなど観光・ショッピングなど皆様に楽しんで頂けるスポットも多数ございます。お部屋の設備についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば、大変うれしい限りでございます。

ひろにゃんAさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

ひろにゃんAさん [50代/女性] 2023年08月25日 13:22:45

天王寺に行く時は良く利用させて頂いています。
駅からのアクセスも良いのでお気に入りポイントです。
ベッドも広くて快適に過ごせます。朝食も満足です。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月25日 14:09:23

ホテルトラスティ大阪阿倍野にお戻りいただきまして、誠にありがとうございます。

立地やベッド、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
リピーターのお客様も多く、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテル周辺にはあべのハルカスやアポロルシアスビルなどたくさんの商業施設があり、
お食事だけでなく観光やショッピング、映画もお楽しみいただけます。
地下から様々な商業施設と繋がっているため、暑い日や雨の日でも快適にお越しいただける大変便利な立地にございます。

また天王寺にお戻りの際は当ホテルをご利用いただき、周辺施設もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年08月25日 13:16:27

初めて利用しました。
朝食に予想をはるかに超えた料理を提供していただきつい食べ過ぎました。とても満足しました。
掃除も毎日きれいにしていただき快適に過ごすことができました。
駅近の立地なので公共交通機関を利用した観光にはとても便利でした。

一方で部屋(特に浴室)のかび臭い(?)匂いは部屋に戻るたびに気になりました。
また、禁煙室なのにカーペットに焦げた跡があり疑念を抱いてしまいました。

総合的には良い旅の拠点となりました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月25日 14:59:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ご朝食に関して嬉しいご言葉をいただきまして嬉しく思います。
夢中でお召し上がりいただけたようでレストランスタッフも大変励みになります
立地に関しても大阪を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

しかしながら、お部屋の臭いや跡については大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。清掃の確認が行き届いていない箇所があったとのご指摘につきましては早急に対応させていただきます。
これからも皆様にご満足頂けるサービス、ホスピタリティに努めて参りますので、この他にもお気づきの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ぜひまた大阪にお越しの際にはホテルトラスティ大阪阿倍野をご利用いただければと存じます。

【【ベッド幅150cm】ABENOレギュラーダブル:禁煙】

ゆた01604さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

ゆた01604さん [20代/女性] 2023年08月24日 18:13:36

天王寺駅からすぐの立地がすごくよかった。個人的にはお風呂のシャワーの水圧がしっかりしてるのも好みです。朝ごはんのパンオショコラとフレンチトーストが美味しかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月25日 07:26:40

立地に関しては、天王寺の主要の駅より、徒歩5分程で来ていただける距離にございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。また、ご滞在に関して、お客様にご満足いただけましたようで、何よりでございます。ご朝食もお召し上がりいただけ、嬉しいご感想をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。是非、お近くにお越しになる際には当館へお戻りいただければと存じます。お客様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブルベッド幅130cm】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2023年08月23日 21:06:24

出張ではいつも別のホテルを利用しており、今回初めてこちらを利用させていただきました。
直結と言ってよいくらい駅から近くて便利で、部屋、食事とも満足いくものでした。
ただ一つ、冷蔵庫があまり冷えが良くなかった点が気になりました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月23日 23:23:39

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのご滞在にてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは各天王寺駅から徒歩5分以内に位置しており、他エリア、空港までスムーズにご移動いただける点や、お買い物、観光にも便利な為、多くのお客様にご満足をいただいております。冷蔵庫についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今一度お部屋のメンテナンスを強化し、快適にお過ごしいただける空間作りを徹底して行って参ります。今後もより一層ご満足いただけますようスタッフ全員で取り組んでまいりますので、その他にもお気づきの点やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 07:57:56

立地が良かったです。
あいにくの雨でしたが濡れずに買い物が出来ました。
朝食も美味しく大阪名物が2種類程ありました。従業員の方の対応もとてもよかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月16日 16:22:27

ご朝食ではお好み焼きやミックスジュースなど大阪ならではのお食事もご用意させていただいております。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。

【Trusty Value】朝食は鉄板焼ライブブッフェで大阪グルメも楽しめる!約40種類《朝食付き》

わさび7080さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

わさび7080さん [50代/男性] 2023年08月16日 06:35:05

ホテルの入り口がわかりにくく、迷ってしまってすんなりフロントまで到達できませんでした。部屋は思ったほど広くなく、フツーのビジネスホテルみたい。風呂は大浴場はなく、部屋のユニットバスのみ。泊まった7階に販売機と氷がなくて、わざわざ別の階に行かなければならなかった。清掃はキレイでした。朝ごはんも種類が多く美味しかった。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月16日 16:07:41

また製氷機はホテルの構造上、お客様のお泊りいただいた7階にはご用意がございませんでした。ご不便をお掛けいたしました。
清掃や朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

Qriさんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

Qriさん [50代/女性] 2023年08月14日 20:49:08

出張で利用させていただきました。地理に不案内な私でもすぐ分かる駅前の立地は最高です。外出の際、2度もフロントで荷物を預かっていただいたのですが、チェックインの際のいずれも、笑顔で大変快く対応してくださり、嬉しくなりました。お部屋は、一人での宿泊には十分な広さと落ち着きで、旅行の折りはなかなか気が休まらない私ですが、ぐっすりと休むことができました。お食事は、評判通りで、とてもおいしく、大阪の味も楽しめて大満足です。機会があれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月15日 17:43:07

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野へ
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
また、ごゆっくりお休みいただき
ご朝食では、大阪グルメをお楽しみいただけた事を伺えスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お客様に今後もご利用していただけますよう、
スタッフ一丸となって、サービスの向上に
努めてまいります。
お気づきの点や、ご要望等ございましたら、
何なりとお申し付けくださいませ。

次回のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 19:13:23

娘と2泊させていただきました。
2日とも朝食ラウンジでの対応がてきぱきとしていて好感が持てました。(外国のホテルマンのように明るく笑顔で)
朝食もフレンチトーストが美味しく、またわらび餅などのデザートもほかのホテルにないもので満足できました。

確かに入口が一本裏に入った通りにあったので、天王寺が初めての方はアクセス迷うかもしれません。近鉄デパートの2階から見れば真向いなのでわかりやすい場所にあります。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月14日 19:43:00

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食も2泊共ご利用頂きましてありがとうございます。現在は目玉として鉄板でのライブブッフェや大阪グルメをご用意させて頂いております。またお褒め頂きましたフレンチトーストも女性の皆様を中心にご好評頂いております。
立地に関しましてはHPなどを使いお客様に分かりやすく説明ができますよう努めさせて頂きます。
ぜひまた大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaikousan2さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

kaikousan2さん [40代/女性] 2023年08月11日 11:08:46

すごく便利な場所にありました。
お風呂からの光もあり、お部屋全体は明るかったです。
フロントスタッフの方の対応も丁寧でしたし、朝食も美味しかったです。
残念だったのはお部屋のお掃除。
普段のお掃除はされてるようてすが、天井や壁、埋込みライトのホコリが気になりました。
たまにはそういった細かいところの清掃も必要かな?と思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月11日 18:51:40

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは天王寺駅からも直結しており周辺には、阿倍野ハルカスの展望台やキューズモールなど多くのスポットがありビジネス・観光やショッピングに適した立地と多くのお客様から大変ご好評頂いております。
お部屋の明るさや朝食、フロントスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃については大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。日々清掃する場所以外の天井や壁など、清掃が行き届いていない箇所があったとのご指摘につきましては早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2023年08月09日 17:14:17

部屋が清潔で快適でした。
朝食は大阪名物のメニューもあり、大変おいしかったです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月11日 01:12:32

この度は、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたことがお伺いでき、何よりでございます。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食内容は、お客様にお楽しみいただけるよう、定期的に変更しております。シェフの料理パフォーマンスも、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるよう、精進して参りますので、大阪に来られる際は、是非ご来館くださいませ。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 23:07:54

何度か利用させて頂いています。
お部屋が綺麗で快適に過ごせるので、お気に入りのホテルになりました。次回の宿泊も楽しみです。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月11日 01:00:17

いつも、ホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
リピーターのお客様に、お気に召していただけたようで、光栄でございます。また、次のご予約もご検討いただいているようで、大変嬉しく存じます。
お客様に、今後もご利用していただけますよう、スタッフ一丸となって、サービスの向上に努めてまいります。何か気になる点や、ご要望等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできますのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月08日 22:27:41

駅直結なので移動が楽でした。お部屋もきれいで、たのしみにしていた朝食バイキングもとても美味しかったです(大阪名物がいただけるのがうれしかった)
スタッフの方もみなさん丁寧に接していただき、とても満足です。
おかげさまでよい旅行となりました。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月11日 00:49:49

また、お客様よりお褒めのお言葉を多くいただき、光栄でございます。
当ホテルは、地下で天王寺の各主要駅と直結しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご朝食も召し上がっていただき、ご満足いただけたご様子がお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。メニューは定期的に変更しておりますので、次のご来館の際にも是非召し上がっていただければ幸いでございます。
お客様に、またご来館いただける際にもご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

なみ67582009さんの ホテルトラスティ大阪阿倍野 のクチコミ

なみ67582009さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:10:55

朝ごはんがとても美味しかったです。大阪の名物がずらっと並んでおり、朝からお好み焼きが食べれるのは大満足でした。
ミックスジュースも美味しかったです。

お部屋もそこそこ広く、快適でした。

一つだけ気になったのは、ホテルへの入り口へのアナウンスが少なく、一瞬迷いました。
それ以外はとても満足なステイでした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月08日 19:05:25

今回のご朝食は4月よりメニュー内容を変更し、朝食時もお客様の目の前でアツアツの鉄板料理をお楽しみいただけたり、大阪グルメをお召し上がりいただける様、変更いたしました。新しいご朝食メニューもお気に召していただけた事、大変嬉しく存じます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子。快適とのお言葉を頂戴しありがたく存じます
当ホテルへのアクセスですがフロントロビーが3階にあり、お客様には少しお分かりになりにくい場所となっておりご迷惑をお掛けいたしました。より皆様にお分かりいただきやすいアクセスの記載やご案内方法を取り入れて参ります。この他にもお気づきの点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【ベッド幅160cm浴槽広め】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 20:29:26

天王寺で仕事がある際によく利用させてもらっています。
駅にも商業施設にも近く利便性は抜群です。夕食やホテル内での飲食の買い出しも非常に便利です。
初めて伺った際には入り口に迷いましたが、2度目移行は問題もありません。
今回は初めて朝食をいただきましたが、ホテルのバイキングとしてはスタンダードかなと思います。
ホテルに忘れ物をしてしまったこともありますが、丁寧に対応していただき助かりました。
これからも使用し続けたいと思います。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月07日 14:35:04

いつもホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一度目ご来館いただいた際、フロントロビーが3階にあり、お客様には少しお分かりになりにくい場所となっており、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご朝食、お忘れ物の対応にについてもお客様の視点でのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
これからもご利用いただけるとの嬉しいお言葉頂戴しておりますので、ぜひまた大阪にお越しの際には当館をご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年08月06日 19:38:52

深夜の急なチェックインにも関わらず丁寧な対応でした。

ホテルトラスティ大阪阿倍野 2023年08月07日 14:17:17

この度はホテルトラスティ大阪阿倍野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
深夜にご到着いただいた際の対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

【楽天限定/当館人気】客室無料アップグレード特典 《素泊まり》
【【ベッド幅160cm】スタンダードダブル:喫煙】