別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 14:39:00

貸切の露天風呂が良かったです。部屋のお風呂は水で薄めないと入れない温度でしたが、
貸切湯の方は適温ですぐに入れました。食事も美味しかったし、スタッフの方々の対応も
とても良かったです。
フレンドリーで話し易かった配膳の方や、見えなくなるまで手を振ってくれた見送りの方等
とても記憶に残る宿で、また行きたいなぁと思いました。

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2024年03月24日 10:22:48

この度のご宿泊ご投稿誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもご利用頂いたお客様に快適にお過ごし
頂ける様、また余韻を残せるような接客対応を心
掛けて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

一番人気!自然のままに素のままに かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2024年03月02日 11:15:48

母と父へのプレゼントに。
家族風呂、内風呂、露天風呂、ご飯
全て満足していました。
とくに、家族風呂であんなに大きなお風呂にゆっくりつかれてよかった。と言っていました。
次は私たちも行きたいです(^^)

別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 2024年03月11日 07:28:38

ご両親へのプレゼントで当館をご予約頂き誠に有難うございます。 ご宿泊頂いたご両親から高い評価を頂き、厚く御礼申し上げます。
これからもご利用頂きましたお客様にご満足いただける様精進してまいりたいと存じます。

次回は是非ご本人様もご利用頂ければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。 有難うございました。

【旅得クーポン付き】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI~お部屋食と貸切風呂~人気プラン

投稿者さん 2023年08月19日 01:29:35

家族で宿泊しました。地獄めぐりも近場にあり、立地が良かったです。お部屋はとても広く快適に過ごせました。夕食、朝食共にボリューム満点でとても美味しかったです!スタッフの方の接客や心遣いも素晴らしく滞在中は気持ち良く過ごせました。部屋の外は緑が多く、小さな虫が出たりしましたが、虫ぐらいいるよね笑!と全く気にならないぐらい本当に素敵な宿でした。また別府に来た際には是非宿泊したいです。

【お料理ランクアップ】おおいた和牛の蒸ししゃぶがメイン!季節の会席プラン<お部屋食と貸切風呂>
【【もみじ】浴室は内湯(温泉)6名まで泊まれる広い2間続き和室】

投稿者さん 2023年07月03日 16:38:55

結婚1周年と新婚旅行を兼ねての子供(11ヶ月)連れでの家族旅行でした。
赤ちゃん用のお風呂グッズや、浴衣、サービス食(ご飯、味噌汁、茶碗蒸しなど)まであって大変良かったです(^^)
お部屋も貸切露天風呂から一番近いお部屋で、子供連れでも空きを見てすぐに入りに行けたので、夜も朝も思った時間に入れて満足でした!
お部屋の方の内湯、露天風呂も雰囲気も良く、時間を気にせずゆっくり入れて本当に満喫できました!
スタッフの方もみなさんとても感じがよく、その中でもトヨダさんと言われる女性の方が子供に対してもよく話しかけて下さったり、気配りもよく出来る方で本当に感激しました!
料理の方も大変美味しくいただきましたが、デザートが果物のみでしたので手作りのデザートだともっと良かったと思います!
楽しい旅になりました。

投稿者さん 2023年05月21日 21:16:43

お部屋は選べる「もみじ」にしました。
露天風呂付きではありませんでしたが、内風呂だけでも十分でした。もちろん、お部屋も広くゆったり過ごせました。
主人のお祝いということを頂いた電話で告げたら、お料理と飲み物で申し訳ない程のサービスをして頂きました。
何と言っても感心させられたのは、若い担当の方です。二十歳ということでしたが、丁寧な言葉使いと適度な距離感を保ちながらもこちらの会話に上手に合わせて下さり楽しい時間を過ごせました。最後の見送りまで親しみと丁寧な対応で本当に気持ちよく宿を後にすることが出来ました。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」

投稿者さん 2023年05月21日 18:04:46

今回初めて叔母を連れての旅行でしたが、部屋には2つの風呂があり、お湯もソフトで大変気持ちが良かったです。食事も最高で同伴の叔母も「こんな美味しい料理、久しぶりにいただいたわ}と満足していました。旅行好きの亡き父の写真をいつも持っていくのですが、仲居さんがなにも聞かずにそっと遺影にお茶を添えてくれたのには大変感激しました。お出迎えのゆめ君も可愛いかったです。大変お世話になり有難うございました。機会があればまたお邪魔したいお宿でした。

メインは豊後牛!品数少なめ会席コース「恵の膳」

投稿者さん 2023年05月17日 19:18:20

素晴らしい!

【春夏旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

投稿者さん 2023年05月08日 17:51:43

母の還暦祝いで利用しました。
他のお客さんと出会すことなく過ごせました。
お料理か美味しく、また食べたいと思いました。
1歳の子どもにはご飯と味噌汁と茶碗蒸しのサービスをしていただきました。

還暦のちゃんちゃんこを用意してくださり、家族皆で写真を撮ってくださり良い思い出になりました。

内湯も家族湯も入りましたが、キレイに清掃されていました。
お部屋のトイレだけ臭いが気になりましたが、総合的に大満足です。

Premium12さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

Premium12さん [40代/男性] 2023年02月27日 22:30:15

家族3名で2泊しました。料理に温泉に接客に大満足です。帰りは朝早い飛行機に乗る必要がありましたが、いろいろ調整していただき大変助かりました。いままで最高の温泉宿でした。部屋のお風呂も、家族風呂も、最高でした。

投稿者さん 2023年02月23日 19:06:01

友人との旅行で利用させていただきました。

とても美味しいお食事、広々としたお部屋、きれいなお風呂で、楽しい時間を過ごすことができ大満足です。

スタッフの皆様のサービスもあたたかみがあり、別府に行く際は、また利用したいと思う旅館でした。

【新春セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI<お部屋食と貸切風呂>
【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

プロトロンビンさんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

プロトロンビンさん [20代/女性] 2023年02月02日 19:02:08

静かでゆっくりすることができました
接客もよく、看板犬も可愛かったです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2023年01月01日 14:50:25

娘と二人旅で泊まりまりした。食事、お風呂ともにとても良かったです。また、仲居さんも良い意味でとてもフレンドリーで色々と教えてもらいました。特に部屋にある露天風呂の泉質が良かったのか、娘の唇がリップをしなくても夜まで乾燥しなかったとか。臼杵のフグ料亭の仲居さんも、この宿のことは知っていて「あの宿の温泉の泉質はとても良い」と言っていたくらいだから、本当に良いお湯なのでしょう。
海地獄などの地獄めぐりをするにも絶好のロケーションです。
また宿泊したい宿の一つです。

こころからだ癒される旅 【お部屋食】 関鯵姿造り & 極上豊後牛ステーキ付懐石  プレミアム

投稿者さん 2022年12月06日 09:35:53

食事が大変美味しく、大分県ならではのものも提供され、楽しめました。
お部屋に風呂もついており、他のお客も気にせず利用できるため、ゆっくりできました

【秋冬旅セール】かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI お部屋食と貸切風呂

ふちこ3さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ふちこ3さん [30代/女性] 2022年11月21日 09:39:25

1歳半の子連れでしたが大人の宿に泊まりたい!でも子どもの受け入れにも慣れているところがいい。と口コミを参考に予約。また泊まりたいです。

到着後いくつかの地獄も近かったので夕食まで地獄めぐりをしました。
お部屋は確かにほかにもあるように季節によっては虫が気になるかもしれません。宿泊した時期が良かったのか今回は特に気になりませんでした。2部屋あったので1つは寝室・1つはダイニングのように使えました。茶室もあったのでここは荷物置き場に…。

食事はとにかくすべて美味しかったです。夕食のしゃぶしゃぶが本当に美味しかった。食べきれるけどお腹いっぱいになる量で不必要に残すこともなく大満足です。いつもは子どもに合わせた食事ですがこの日は大人の料理が食べられてとても嬉しかったです。子どもにもご飯とお味噌汁や茶碗蒸しなどサービスが必要か聞いてもらえるのでそれをベースに幼児食のレトルト(温めてもらえます)で問題なかったです。必要なら追加のうどんを頼もうかと思っていましたが大丈夫でした。朝食のヨーグルトは美味しかったようで2人分を子どもが食べました。

風呂については内風呂のみとありましたが、天井がガラス張りになっていて日の光がさして落ち葉もみえてまるで露天風呂のようでした。大人数で泊まれる部屋でしたので洗い場も2つ、浴槽も大きめで全員でお風呂に入れてよかったです。

子どもが成長していっても、夫婦2人になってもいろいろなステージでお邪魔したい良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかんな和別邸スタンダード【匠の膳】<お部屋食と貸切風呂>

投稿者さん 2022年11月17日 17:09:58

3度目の利用です。
おもてなしが素晴らしく、毎回リフレッシュさせていただきます。
子ども連れでも安心して過ごせます。

【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

おばぱんだ8962さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

おばぱんだ8962さん [50代/女性] 2022年11月01日 20:16:10

一人でゆっくりしたい時に利用させてもらってます
食事も美味しいし、ローラアシュレイのアメニティはここ以外で見たことないですね
落ち着いていい宿ですね
只一つ、樟の部屋に宿泊したのですが鍵の掛け方に迷いました

投稿者さん 2022年10月26日 21:54:45

新婚旅行で利用しました。お部屋もお風呂も広くて夫婦で満足でした。お料理も繊細で美味しかったです。また別府に行ったら泊まりたいと思いました。

けん73576578さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

けん73576578さん [20代/男性] 2022年06月14日 13:33:46

夫婦二人で宿泊しました。総合的に大変満足しております。観光地が近いながら宿に入ると、とても静かで緑がたくさん目に入り、お茶の匂いがして癒されました。お部屋の温泉、家族風呂も最高です。一番は食事がどれも美味しかったです。スタッフの方もとても優しくしていただき、気持ちよく過ごすことができました。また来たいと思えるお宿です。

【春夏旅セール】一番人気!かんな和別邸スタンダード【匠の膳】TAKUMI(お部屋食と貸切風呂)
【【内湯温泉付き客室】源泉かけ流し 和室】

ないん2さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

ないん2さん [60代/女性] 2022年06月13日 11:57:10

美味しい食事、温泉を目的に宿泊しました。全て良かったのですが、特にご飯 お米が美味しかたです。いつもは朝食はパンですが生まれてはじめて2杯ご飯を食べました。本当に美味しいお米を食べ、日本に生まれて良かったと思いました。

【和室+洋室+イステーブル式の個室お部屋食】

naoooki8930さんの 別府鉄輪温泉 割烹旅館 かんな和別邸 のクチコミ

naoooki8930さん [30代/男性] 2022年04月21日 13:20:45

4月19日に宿泊しました。近隣の地獄へは徒歩で行けるため、地獄巡りにはとても便利だと思います。フロントの方に手書きのガイドマップも貰えるので観光もしやすかったです。貸切の家族風呂も広くゆったりと使えて気持ちがよかったです。また、部屋にも温泉がついているので、時間を気にせず入ることができました。ご飯もとても美味しく、特に夕食のおおいた和牛を使ったしゃぶしゃぶは格別で、朝食も含め最高でした。別府へ旅行の際はとてもオススメの旅館です。