一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 12:49:53

全体的に満足しました。

温泉は凄く質が質が良かったです。
また食事は何を食べても凄く美味しくて量も多く満足しました。

ただ近くにコンビニ等は無いので部屋でゆっくりする時のお供に何か予め買っておいた方が良いと思います。(売店にお菓子等は少しあります。)

部屋に掘り炬燵が付いてて凄くリラックス出来るのですがコンセントが遠くにあるので携帯の充電をしながら掘り炬燵を使用するのが難しいと思いました。

また貸切風呂を利用したのですが、石鹸を置いているケースに少しカビが付いていたのが気になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月23日 15:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、ご投稿にて貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
掘り炬燵利用時にご不便を感じられたとのご様子、誠に申し訳ございません。
延長コードの貸出や設置等踏まえ、今後の改善点として真摯に検討させて頂きます。
又、貸切風呂ご利用時にご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
早急に清掃管理体制の見直しを致します。
今後もお客様のご要望にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、何卒の御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

料理長おすすめ ワンランク上の贅沢 ◇◆彩-irodori-◆◇

投稿者さん 2024年03月11日 09:36:11

温泉はトロトロで最高でした。食事もフグをお腹いっぱい食べ満足でした。スタッフの方も気さくに接してくださり、気遣いもありがたかったです。朝風呂の時脱衣所がまだ温まってないのか寒かったのが少し残念でした。また利用したいと思える宿です。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月05日 16:11:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉と河豚料理をご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、大浴場のご準備が遅延しておりました事をお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

これぞ本場!下関のふくフルコース ~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~

投稿者さん 2024年02月14日 19:12:58

この温泉は景色が素晴らしく、心身ともにリフレッシュできました。温泉の泉質もとても良く、肌がつるつるになりました。また訪れたいです!

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月02日 20:37:35

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、投稿にてご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
当館、一の俣温泉はPH値10.0の単純アルカリ性温泉でございます。
まさに自然の恩寵のひとつでもあるこの泉質が、お肌を優しく包み込み、そのまるで化粧水のような肌触りを与えてくれます。
日々の喧騒から離れ、この贅沢な温泉に身を委ねれば、心身ともにリフレッシュされることでしょう。
澄み渡る空と静寂に包まれた景色の中で、至福のひとときをお過ごし下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スタンダード 季節の創作会席 ◇◆雅-miyabi-◆◇

投稿者さん 2024年01月14日 22:48:59

お正月に泊まったので少し高かったが、食事が特別なお正月メニューで良かった。

一の俣温泉観光ホテル 2024年04月02日 17:08:03

この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
お食事につきまして、ご内容に満足頂けたこと、心より喜ばしく思います。
時節に合わせた特別な料理を提供することは、当館の一つの使命であり、お客様に喜んで頂けることが何よりの励みとなります。
今後も、より一層のおもてなしを心がけ、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
又の機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お正月】料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇

投稿者さん 2024年01月03日 16:12:09

久しぶりの観光ホテルでした。
やっぱり、観光ホテルの方が料理が美味しいです!
そして、お米。御飯がデザートになる位、別腹です。すっごく満腹になり、大満足でした。
お湯も、トロトロで、気持ちよかったです。
お風呂もですが、部屋もドアが重たいです。
冷たいお水も、できれば、、、ペットボトルで人数分冷蔵庫にあると良いかと思います。
お部屋の入口に椅子があると嬉しいですね。
靴を履く際に、ベンチがあるといいと、父が言ってました。
最近は、ベッドで休む方が多いかとい思うので、ぜひ和洋室を!

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月28日 15:20:49

毎度、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。又、貴重なご意見をお寄せ賜り、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。観光ホテルならではの美味しい料理や、お米のご賞味、そして当館の温泉についてのお言葉、重ねて厚く御礼申し上げます。
又、様々なご指摘含め、貴重なご意見をお聞かせ頂き、大変有難く存じます。
お客様のご要望にお応えし、より快適なご滞在をお約束する為、改善点について真摯に検討致します。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。

【お正月】料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢プラン ◇◆彩◆◇
【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年12月28日 16:58:27

品数が多くて美味しかったですよ。ジビエのイノシンやシカの竜田揚げが美味しかた。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月14日 16:53:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の名物料理であるジビエは、私たちも自信を持っておすすめしております。
その美味しさを味わって頂けたご様子、心より嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 13:08:58

温泉はとろとろで最高でした。さすが西日本一の泉質を誇られるだけのものはありました。夕食は質量とも大満足でしたが、少し残念に感じたのは朝食が少々寂しかったです。建物、設備は築年数相応の古さもありましたが、掃除は行き届いており、不快感はなかったです。

一の俣温泉観光ホテル 2024年03月06日 17:24:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館自慢の温泉と夕食につきまして、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、朝食に関しては、お客様の貴重なご意見を参考に改善点を検討して参りますので、今後ともより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

富士山620679さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

富士山620679さん [60代/男性] 2023年12月02日 13:27:28

最高の泉質と思われる温泉にリーズナブルな食事、十分満足できました。

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 16:45:25

この度は、当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、素敵な口コミをお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
ロードバイクでの角島サイクル観光は如何でございましたでしょうか、
きっとご記憶に残る貴重な体験であったことと想像しております。
次回のご機会ございましたら、再び当館にてお寛ぎ頂けると幸いでございます。

【【禁煙】和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年11月22日 11:18:24

食事を重点的に置いて今回宿を探しました。とてもフグが新鮮で美味しくて、大満足でした!
お部屋も広々としていて綺麗で、、掃除も行き届いており、快適な時間を過ごさせて頂きました!
駅から少し遠いのが懸念点にはなりますが、ロケーションは最高でした!

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月28日 15:15:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館にて快適にお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
又、お食事につきましても、ご満足頂けたとの事で、なによりでございます。
尚、当館では、ご宿泊者様対象として、無料のシャトルバスを運行しております。
ご予約制となっておりますので、ご利用の場合はお問い合わせをお待ち申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】これぞ本場!『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し & とらふく焼白子~

投稿者さん 2023年10月29日 17:49:16

外のグランドホテルの風呂も入れるなんてのはいいねぇ 最高
しいて不満を探すなら 階段で降りると洗濯物でしょう 大きな袋が4つ 5つつ 置いていた 見たくないシーンではありますよ
提案 池あり水が流れる溝があり 折角です 金魚か鯉がいれば最高です

一の俣温泉観光ホテル 2024年01月24日 17:55:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
一の俣温泉観光ホテルは隣接する一の俣温泉グランドホテルと姉妹館であり、ご宿泊者様は『湯巡り』として両館の大浴場を無料でお楽しみ頂けます。
また、階段での洗濯物の件にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
又、当館には、館内を横断する庭園風の池があり、そこには鯉や金魚、亀が生息しております。
この度はご覧になれなかったご様子であり、大変残念でございます。
又のご機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

一の俣名物 とろとろの美肌湯と絶品!猪鍋プラン
【【禁煙】和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

Yamachan27さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

Yamachan27さん [60代/男性] 2023年09月17日 15:45:28

平日なので静かにゆっくり過ごせました。
温泉のお湯はトロトロです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年10月12日 16:18:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
静かで穏やかなひとときをお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
豊かな自然に囲まれて、ゆっくりとしたひとときと共に、温泉の心地よさも満喫出来たことだと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

【素泊】一の俣温泉ゆったり満喫プラン~チェックイン21:00まで可能~
【【禁煙】和室10畳(素泊)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:51:36

立地は山あいにあるこじんまりした宿。川がある為、川遊びに来た夏休みの子供連れの家族も多かった。
部屋は思ったより狭く、畳も古びた感じがして少し残念だったが許容範囲。
食事は美味しく、スタッフの方の対応もよくて気持ちよく食事ができた。
お風呂もぬるぬるつるつるしていて気持ちよかった。周りには何もないが、かえって静かでよい。疲れが癒やされました~

一の俣温泉観光ホテル 2023年08月30日 17:32:42

過日は当館にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
山間に位置する当宿では、都会の喧騒を離れ、静かな自然の中でお過ごし頂けることを提供しております。
お部屋の広さに関しては、少々狭く感じられたご様子で大変申し訳ございませんでした。
当館には8畳及び10畳のお部屋の2タイプございます。次回はより広いお部屋にてご利用頂けると幸いでございます。
又、お食事やお風呂、スタッフの対応について、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
常にリラックスできる環境を整え、当館がお客様にとって癒しの場となるよう、配慮に努める所存でございます。
又のご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2023年07月30日 19:58:14

7月29日に1泊、高齢の両親と三姉妹で宿泊しました。
部屋は和室でしたが、膝の悪い両親に和室用の椅子を用意してくださったり、エレベーターに近い部屋等色々と気遣っていただきました。食事も値段の割には良かったと思います。みんな満足してました。お湯も肌がツルツルになりとても良かったです。
今度は、ホタルの時期に行きたいと思ってます。

一の俣温泉観光ホテル 2023年09月02日 15:48:42

この度はご家族にてご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館のお食事やお風呂、又、事前準備の対応内容にお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮する次第でございます。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命です。
下関市豊田町は全国有数のホタル観賞地として知られており、時期を迎えると、美しい蛍の舞をお楽しみ頂ける場所です。当館でもホタル観賞に特化したサービスを提供し、懐中電灯の貸し出しや当館周辺の各鑑賞スポット情報の案内、又、ホタル観賞舟の乗船予約も手配可能です。お客様に最高の観賞体験をご提供する努力をしております。
次回のご滞在時には、ぜひ蛍観賞とともにお楽しみ頂ければと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理長おまかせ レギュラー会席料理プラン ◇◆雅◆◇
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

tori-penさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

tori-penさん [40代/女性] 2023年06月22日 21:16:13

家族で宿泊しました。趣がある宿です。
ホタル舟の案内時刻が最初の問い合わせと異なっていたのでこちらの予定が狂ってしまいそれは残念でしたが、また機会があれば泊まりたいです。

一の俣温泉観光ホテル 2023年06月24日 13:11:17

過日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又、口コミにて貴重なご意見をご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。
ご滞在中、ホタル舟の案内時刻に関して初回の問い合わせとの不一致があり、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、正確かつ明確な案内を心がけ、お客様に不便をおかけしないよう改善する所存でございます。
趣のある宿としてお褒めの言葉を頂き、大変光栄です。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。次回のご滞在では、より円滑なサービスと快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【6月限定】ホタル舟プラン -ホタル舟で幻想的な川下り- ◇◆蛍舟◆◇
【おまかせ客室【蛍舟】】

nao3991さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

nao3991さん [50代/男性] 2023年05月01日 22:07:15

周りには何もないですが、温泉と食事はよいです。あわびがよかったです。

ゴールデンウィーク ワンランク上のとっておき会席料理★ 【~彩~】 1泊2食

投稿者さん 2023年03月06日 21:52:32

山間の渓流の素敵な所です今度は夏に涼みに行きたいです

投稿者さん 2023年02月19日 16:09:29

駅から送迎頂きありがとうございました。評判通り温泉の泉質が格別で、温泉好きとしては良かったです。洗顔のアメニティも充実していて良かったです。夕食も想像以上で品数も食べ切れないくらいでした。
お部屋の畳が踏むと少しへこむ所があったので気になりました。

投稿者さん 2023年01月04日 18:12:10

年始をゆっくり過ごそうと思い利用しました。値段は、年末年始だとこれぐらいなのでしょう。従業員の方が少なかったのか、部屋の案内までに少し待ち時間がありました。お忙しそうでした。とは言え、大した事ではないです。部屋は、趣があり落ち着いた雰囲気でした。温泉が大変良かったです。他の投稿にもあるように、トロトロで美容液のようなお湯でした。満足です。お食事は、正月らしくふぐのたたき、てっさ、すき焼き、鮑の酒蒸しなど充実してました。味も良かったです。唯一、全体の量が大変多かったです。私は完食できましたが、他の家族は何品か残してしまいました。申し訳なさと、勿体なさを感じていたようです。これは、こちらの問題でしょう。全体的に満足な宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 18:45:17

部屋は少し古かったですが料理はとても美味しかったです。またすぐそばにあるグランドホテルの温泉も入れてとても幸せでした。

あっきー830さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

あっきー830さん [60代/男性] 2022年12月11日 21:05:44

温泉はとろみのある柔らかいお湯でとても良かったです。浴場に洗顔石鹸が欲しかったです。
バスの送迎も助かりました。
料理は普通でした。