蕎麦と地酒 御宿檜山 クチコミ・感想・情報

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 18:30:22

食事、お部屋、サービス全に行き届いたお宿でした。
一つ一つに丁寧でこだわりと愛情すら感じワクワクの連続、四季を変えてまた訪れたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2024年02月23日 10:23:24

投稿者様

先日は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。また、お時間を頂きまして大変ありがたいコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。一同とっても励みになり、また益々今日からの活力となります。ありがとうございます。
滞在中は私共の方が楽しいお時間を頂てしまいました!お食事をお愉しみ頂けるご様子に、お料理をお出しするのがとても幸せな時間でございました。是非また季節を変えて、旬の食材をお楽しみにいらしてくださいね。お会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
寒暖差が激しく、季節の変わり目故、どうぞお体ご自愛頂きお過ごしくださいね。

【リニューアル】~山眠る~冬の地産美食逸品×A5ランクとちぎ和牛!旬替わり地場食材の最上級会席
【福寿-FUKUJYU 40平米 禁煙/2名様限定】

投稿者さん 2024年02月06日 11:43:06

お部屋もお料理もお風呂も接客も全てが最高でした!
中でも皆さんの心のあるおもてなしが、とても心に残っています。
お料理も丁寧で繊細で美味しかったです。本当に贅沢な時間でした。また違う景色が観れる時期に、訪れたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2024年02月09日 15:06:06

投稿者様

先日は貴重なご宿泊先として当館をご利用頂きました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きまして、大変ありがたいコメントをくださった事、感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございます。
私共がとても楽しい、幸せなお時間を頂いてしまいました。ハートのワサビ!!
滞在を「楽しもう!」という気持ちをストレートに感じ、私共も、どうすればもっと喜んで頂けるか、心地よくお過ごし頂けるかと、終始話しておりました。十分なお返しが出来たのかと不安でしたが、コメントを頂き。。。感動でございます。皆で何度も読ませて頂きました。
是非また時期を変えて、のんびりとお寛ぎに、旬の食材をご堪能にいらしてくださいね。
お会いできます事を心より楽しみにお待ちしております。どうぞお体ご自愛頂き、お過ごしくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【光琳-KOURIN 60平米 禁煙/2名様限定】

投稿者さん 2023年06月03日 10:54:37

食事の一品,一品観ては感激・食べては満足で感動でした!
記念すべき時間を,ひやまさんの宿を選んで本当に良かったです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年06月13日 09:28:20

投稿者様

先日は,貴重なお祝いの一日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お時間を頂き、コメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
一同より今日からの励みとなります。本当にありがとうございます。
お忙しくそしてとても賑やかな日々、普段なかなかご夫婦でゆっくりとご夕食をとられる事が難しいと仰っておられましたので、コメントより、お食事をお楽しみ頂けました事が分かり、ほっといたしました。鮎が大好きと、とてもきれいに召し上がってくださった笑顔が忘れられません。
ご家族の皆様が明るく過ごせる理由が伝わり、しみじみと幸せを頂いた次第です。
是非またゆっくりとお食事をお楽しみにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
暑さ増します時期故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみください。

春の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席
【~福寿~1室限定・部屋食確約の二間続き和洋室/2名【喫煙可】】

投稿者さん 2023年05月08日 15:52:12

お料理がとにかくどれもこれも素晴らしく大変美味しくいただきました。
またスタッフの方がとても暖かくて親切な方ばかりで、楽しく安らいで過ごせました。
立地がちょっと隠れ家的なところでいつでも行ける、という場所ではないのですが
絶対にまた来たいと思いました。本当に素晴らしいお宿です。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年05月12日 10:51:00

投稿者様

この度は貴重な休日のご宿泊先として当館をお選びいただけました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きましてコメントをくださった事、本当にありがとうございます。私共、より今日からの活力となり、幸せいっぱいでございます。
また、コメントより、お料理や滞在をお楽しみ頂けたことが分かり、大変ほっといたしました。
温泉街や最寄りの駅からも距離があり、場所が分かりにくく、ご不便をおかけしてしまい、大変恐縮でございます。東武ワールドスクエア駅までお迎えに参りますので、電車の際はお電話くださいね。
是非またのんびりとお寛ぎに、旬の食材を楽しんにいらしてくださいね。例えば紅葉の時期、景色も一変し、子持ちの鮎など、食材もまた違ってお楽しみ頂けます。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。では季節の変わり目故どうぞお体ご自愛頂きお過ごしください。
この度は本当にありがとうございました。

□■GW限定7大特典付■□とちぎ和牛フィレ×地産美食逸品×貸切温泉~初夏の鬼怒川で本物志向の大人旅~
【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/2名【禁煙】】

SAka0212さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

SAka0212さん [50代/男性] 2023年04月13日 19:04:14

ありがとうございました!旅行ってより、 骨休め、ゆっくりリラックスしたい時には最高でした。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年04月16日 12:53:30

SAka0212様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を頂きまして貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。私共今日からの活力となります!ありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けたご様子や、沢山お話を頂き、私共の方がかえって大変楽しいお時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
是非またのんびりとお寛ぎに、お食事を楽しみにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。新緑で気持ちがいい季節になってまいりますのでどうぞ季節の移り変わりをお楽しみください。

【Anniversary】≪山の光≫厳選和牛と特注ケーキで大切な記念日をおもてなし~3大特典付~

マサ@西の原さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年04月04日 20:37:43

初めてお世話になりました。
ご主人、最高です。
朝、庭でアカゲラ!
口コミを上げると予約競争率が心配になりますが
斎藤です。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年04月08日 10:44:34

マサ@西の原様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお時間を頂きまして有難いコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
私共より今日からの活力となります!本当にありがとうございました。
私共とも沢山のコミュニケーションをとって頂き、とても楽しい時間を頂いてしまいました。
アカゲラ!なかなか出会えないのですが、見つけましたね!
是非またのんびりとお食事を楽しみに、バードウォッチングにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。
すこしずつ暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目故どうぞお体ご自愛頂き、お過ごしください。奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

【50歳以上】≪寿光≫量より質で大人の旅に妥協無し!日光湯波と地場会席を満喫する鬼怒川温泉旅
【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/2名【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 15:29:48

1/23に一時帰国した夫とおじゃまを致しました。コロナ禍でお互い行き来することが何年も叶わず、やっとの夫婦水入らずの温泉宿でのんびりと美食を堪能させていただきました。旬の持ち味を存分に趣向を凝らした調理法で、本当に滋味深いお味でした。
また季節の変わり目に、美味しい日本を味わうべく是非訪れたいお宿です。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年02月09日 10:31:31

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きまして貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたことが分かり、一同ほっといたしました。お食事をゆっくりととても丁寧に召し上がって頂くご様子に、次のお料理をお出しする楽しみを頂きました。
是非また旬の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
また旦那様ご帰国時はお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
では、寒さ増します時期故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移ろいをお楽しみください。

冬の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席

ギャグ半寒ボーイさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年11月17日 21:39:51

コロナ明け?での再訪です。
食事は、相変わらず最高ですね。
普段は、そんなには酒を飲まないのですが、
気分が良くて、呑み過ぎてしまいました。
貸し切り2つの風呂も良いですね。
3回入りましたが、使用中ということは
ありませんでした。
泉質が良いのか、長く浸かると、少し
温泉負けしますので、要注意です。
小さな宿は、それなりに良さがあります。
末永く、頑張ってください。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年11月21日 11:39:09

ギャグ半寒ボーイ様

先日もご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きましてコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
一同今日からの活力となり、とても励みになります。
コメントより、お食事を楽しんでいただいた様子も伝わり、ほっといたしました。「とちあかね」お好みに合って頂けて本当に良かったです。
温泉負け、、大丈夫でしたでしょうか。
ぜひまたのんびりとお寛ぎに、旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。奥様がおっしゃっていただきましたつゆしゃぶのコースも冬季限定で1月より始まります。
この度も本当にありがとうございました。
寒さ増します時期故どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみください。

秋の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席

投稿者さん 2022年11月05日 15:52:44

1日3組の宿との事でしたが、コスパを含めて、素晴らしいクオリティでした。食事は味、質、量に、見た目、シチュエーション素晴らしいです。風呂も鬼怒川温泉言うまでもありませんが、貸し切り風呂方式で、時計を置かないところが、時間を気にせず、満足いくまで、ゆっくり入れました、久しぶりに、深い眠りで、朝までぐっすり眠れました。また、行きたい宿ですね。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年11月07日 11:26:24

投稿者様

一同、とても励みとなり、また今日からの活力となります。本当にありがとうございます。
中でも、一品一品丁寧にご用意させていただいておりますお料理、お好みに合って頂けたことがわかり、とてもうれしい気持ちで一杯でございます。お風呂もゆっくりお楽しみいただけて本当に良かったです。
是非また時期を変えて、旬の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。

Roku2905さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

Roku2905さん [70代/男性] 2022年10月31日 17:20:06

連泊させていただきました。民家の趣を残した落ち着いた雰囲気の宿です。部屋も、風呂も十分な広さで、ゆっくり過ごすことができました。ご主人の書かれた絵画もアットホームな雰囲気作りに役立っています(やや多すぎる気もしますが(笑))。
 料理は、地元の素材を元に工夫を凝らしてあり、連泊で内容にも配慮していただきました。全ての料理が美味しかったのですが、とくに赤身の牛肉や魚は美味しく料理されていました。また、子持ちの鮎は初めて食べました。
 家族経営のためスタッフ間の連携も良く、快適に過ごすことができました。また、ご主人や若女将との会話は楽しかったです。「癒やしの宿」といえます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年11月07日 11:21:27

Roku2905様

一同大変励みになり、また今日からの活力となります。本当にありがとうございました。
滞在をお楽しみ頂けた様子も伝わり、中でも、丁寧に手作りでご用意しておりますお料理、お好みに合って頂けたことがわかり、うれしい気持ちで一杯でございます。絵は少し多いですよね。。季節に寄って変えたりとできるよう、早速ディスプレイを研究してみます。
とても素敵なご夫婦で、連泊の間、幸せな気持ちを沢山いただいてしましました。
では、寒さ一気に増します時世故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。
良縁に感謝でございます。

基本会席≪山の光≫厳選和牛お料理&手打ち蕎麦と旬が彩る地産地消の和会席!

投稿者さん 2022年08月17日 15:03:00

主人とかなり久しぶりの旅行で
こちらに宿泊させて頂きました。
お料理もお部屋もお風呂も接客も
全て大満足でした。

御宿に着く前のランチで
ハプニングがあり。(笑)
ワガママなお願いにも
快く対応して下さって
とても有難かったです。

とっても素敵で心温まる宿でした。
久しぶりにゆっくり過ごせました!
ぜひまた利用させて頂きたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年08月22日 11:02:16

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先として当館をご利用頂けました事、心よりお礼申し上げます。
また、お時間を頂きましてコメントを下さった事、本当にありがとうございます。
この様なご時世故、一同特に励みになります。
思いがけないランチのハプニングで、当館へ腹ペコでの到着、当館のお食事がお口に合わなければ大変な事になると、とても心配しておりました。
お料理をお楽しみ頂けて本当に良かったです。
ハプニングを笑いに変えてしまうとても明るいご夫婦に、私共がすっかりエネルギーを頂いてしまいました。楽しいお時間を本当にありがとうございました。旦那様にお握りを瞬殺でお召し上がりいただき、爽快でございました!!
是非またゆっくりとお寛ぎに、旬の食材をお楽しみにいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年07月11日 21:06:52

7/8に宿泊しました。
お食事は、目でも楽しめ素材を大事にした調理でどれもとても美味しくいただけました。
地元の日本酒の種類が豊富で迷っていたところお料理に合わせて選んでいただき、最高の食事が出来ました。若女将さん、料理長さんとの会話も楽しく素敵な旅になりました。
2年ほど前にコロナの感染拡大でキャンセルをしたこともありやっと宿泊ができ、お食事、貸し切りのお風呂、清潔なお部屋、最高の癒しでした。
また違った季節にもお伺い出来たらと思っています。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年07月16日 11:34:45

投稿者様

またお時間を頂きましてコメントを下さった事、本当にありがとうございます。このようなご時世故、一同一層身に沁み入り、大変励みになります。
コメントより、滞在をお楽しみ頂けました様子が伝わり、一同ほっと致しました。日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂きながら、じっくりとご夕食を楽しんで頂く様子、嬉しい限りでございました。むしろ私共が楽しませて頂き、、、。幸せな時間をありがとうございました。
コロナでキャンセルを頂いた後の再度のご予約、覚えていて下さった事も、大変感謝でございます。
是非また時期を変えて地場の食材をご堪能にいらしてくださいね。秋の子持ちの鮎も絶品で、日本酒が進んでしまいます。
では、落ち着かない天候が続きますがどうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【掬水~庭園を望む二間/2名【喫煙可】2023年1/7より禁煙】

投稿者さん 2022年07月03日 13:47:55

お食事が評判とのことで決めたお宿です。
新鮮な食材の良さをいかしたお料理はすべて美味しかったです。
手作り感あふれたお料理は塩味が強すぎず、お出汁の旨味で優しい味でした。
女将さんとの日本酒談義も楽しく、よりいっそう美味しく頂きました。
教えて頂いた酒屋さんがお休みだったので残念でした。
朝食後のコーヒーもうれしかったです。
マッサージ機の設置場所がお風呂への通り道だったので利用しずらかったです。
暑い日でしたが心地よく過ごすことが出来ました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年07月07日 10:49:33

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先として当館をお選び頂けました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きましてコメントを下さり本当にありがとうございます。このようなご時世故、一同特に励みになります。
一品一品心を込めてご用意しておりますお料理、お好みに合って頂けた事が分かり、大変嬉しい限りでございました。
日本酒も種類を変えて、お食事とのマリアージュを楽しんで頂き、私共がすっかり楽しい時間を頂いてしまいました。
翌日酒屋さんがお休みだったとの事!!折角楽しみに行って下さったのに、確認が足らず、大変申し訳ございませんでした。改めて、お休みの日を確認しておきますね。是非リベンジにいらしてくださいね。
また、マッサージチェアの設置場所に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。位置を色々と試行錯誤しており、一旦あの場所に落ち着いたのですが、よりリラックス出来るよう再度検討し、より良い御宿作りに日々精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。
暑さ本番となって参りましたのでどうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみください。

≪栃木県民割対象プラン≫基本会席≪山の光≫厳選和牛お料理&手打ち蕎麦と旬が彩る地産地消の和会席

投稿者さん 2022年06月25日 23:40:01

おもてなし精神が凄くクオリティ高いです
「ゆっくり過ごす」と「お風呂を満喫」に非常に特化した旅館でした
もちろん食事も美味しかったです
貸切で入れるお風呂は安心して利用できますし、部屋から望めるお庭は自慢の盆栽を披露してくれてます
このおもてなしで、このお値段なら間違いなく満足できると思います
個人的に心残りなのは、泊まって翌朝に担当の中居さんがいなかったので、お心付けをお渡し出来なかった事です
また利用させていただいて、次回は必ずお心付けをさせていただきます
幸せな時間を有難う御座いました

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年06月28日 10:42:45

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先として当館をお選びいただきました事、心よりお礼申し上げます。
また、お時間を頂きましてとても嬉しいコメントを下さった事、本当にありがとうございます。
この様なご時世故、私共特に身に沁みて、また今日からの活力となります!一同感謝でございます。滞在をお楽しみ頂けました様子も伝わり、ほっと致しました。
さらに、お心付けのお話まで。。感動で涙でございます。投稿者様の温かいお心遣い、中居始め、御宿全体が幸せに包まれました。
是非またのんびりとお寛ぎに、温泉を楽しみに、お食事を楽しみに、いらしてくださいね。
また来て頂けることが最高のお心づけでございます。お会いできます事を楽しみに、より良い御宿作りに日々精進して参ります。
早くも梅雨明けとなり、いよいよ暑さ本番となりますので、どうかお体お自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。

投稿者さん 2022年06月14日 15:56:25

ご主人が「朝から待っていました」と元気な声で出迎えてくれました。隠れ宿にふさわしく、夫婦二人の心地よい時間がゆっくりと流れました。お風呂も貸し切りで、ぽかぽか体の芯まで温まり風呂上がりのビールを誘います。料理は、前回同様に地産・地消に拘り、全てが大満足の料理長自慢の作でした。勿論、酒器やお皿も日本各地の名品が目も楽しませてくれます。美味しい料理に若女将の笑顔と話術にもひき込まれてしまいました。〆の手打ち蕎麦も絶品です。手入れされた美しい庭、見事に咲いたさつきや鳴き声が素晴らしいウグイスも健在。朝食のおこげのご飯にもニコニコ、美味い!「またお待ちしています」との女将さんの優しい言葉に「また、来年」と満喫した宿をあとにしました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年06月15日 12:38:21

投稿者様

この度も貴重なご宿泊先として当館をご利用頂けました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、本当にありがとうございます。皆で何度も読ませて頂きました。このようなご時世故、私共特に励みになります。ありがとうございました。
何と言っても、昨年に引き続き、今年も来て頂けた事に一同とても有り難く、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、ウグイス、お食事、酒器等々、御宿の様子を覚えていて下さり、コメントより今回もご堪能を頂けた事が伝わり!!喜びが倍増でございます。
「また来年」という素敵な置き土産も頂き、すっかり私共が大変幸せな時間を頂いてしまいました。来年は切子でしょうか。。(笑)
お会いできます日を楽しみに、より喜んで頂ける御宿作りに日々精進して参ります。
寒暖差の激しい日が続いて居りますが、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。
この度も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:11

料理が美味しい、お風呂が貸し切りでとても好きな旅館です。
またお世話になります。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年05月25日 12:35:50

投稿者様

この度もご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またお手間を頂きましてコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。
この様なご時世故、一同より励みとなります。
次回のご予約も本当にありがとうございます。
いつもお料理をとても楽しんでくださるご様子に私共癒しを頂いております!
お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね。
では暑さ本番となって参りましたのでどうぞお体ご自愛頂き、四季をお楽しみください。

バブウェイさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

バブウェイさん [40代/男性] 2022年04月30日 20:58:40

初めての宿泊ですがとても素敵な宿でした。従業員みんながとても気さくで温かい気持ちにさせてもらいました。食事は評判通り、とても美味しかったです。ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。食事1品ずつ丁寧に説明していただき、朝採れの旬の野菜であることや、地元の食材であることなど教えていただきました。食べ方も自由においしく食べてください、と言っていただき安心して食べさせてもらいました。
到着時雨にぬれていた傘も翌日には干して乾かしておいてくれるなど、細かな気配りが行き届いており関心しました。また是非おじゃましたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年05月02日 11:27:47

バブウェイ様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、本当にありがとうございます。
一同、大変励みになります故、心よりお礼申し上げます。
食材にとても興味を持って頂きながら、丁寧にお食事をされる様子に、私共大変嬉しい限りでございました。また、傘に関して等、細かい事にも気づいて下さり、、、本当にありがとうございます。
是非また旬の食材をご堪能に、ゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。安定しないお天気が続きますがどうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。

投稿者さん 2022年01月19日 04:23:59

食事は美味しかったし、器や盛り付けも 素敵でした。
色々な所にセンスの良さを 感じました。 朝食に サラダがあったら 良かったかな?
ゆっくり のんびり 良い時間を過ごさせていただきました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年01月22日 11:00:43

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。
この様なご時世故、私共大変励みになります。
本当にありがとうございます。

器や盛り付けを一つ一つ丁寧に楽しんで頂きながらのお食事、私共にとって、とても有り難い時間となりました。また、お母様の食べっぷりからも沢山のエネルギーを頂いてしまいました。
本当に感謝でございます。

是非また季節を変えて旬の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
焼きたての鮎も堪らない美味しさです。

この度は本当にありがとうございました。
まだまだ寒さ増します故、どうぞお体ご自愛ください。皆様にもどうぞ宜しくお伝えください。

投稿者さん 2021年08月16日 06:08:30

8月13日利用させて頂きました。現地に到着して建物がちょっとイメージと違いガッカリ!
施設は綺麗な内装ですか、お部屋がちょっと狭くアメニティもちょっと不満かな?お食事は夕飯、朝飯共にとても素材から味付けの出汁感、焼き加減、煮物、お蕎麦他非常に手間を掛けていて大変満足しました。また、若女将さんの気さくで明るくおもてなしも大変良かったと思います。価格的な不満はありますが料理と若女将さんご主人の拘りで今後も頑張って下さい。お世話になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月19日 12:43:54

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、心より感謝致します。
頂いたご意見が私共の日々の糧になります故、本当にありがとうございます。
ご到着時、イメージと違ってがっかりされた事を知り、大変心苦しい気持ちで一杯でございます。当館は住宅街の一角に、小さな民家の様な佇まいで御座います故、場所が分かりにくい等、ご不便もお掛けしております。よりお客様にご満足頂ける様、イメージ作りをより大切にして行きたいと思います。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のドライヤーの場所がにくい等、重ねてご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。こちらはアメニティーの質も合わせまして早速改善させて頂く所存です。
そんな中、お料理にしっかりと向き合ってお食事をして頂き、1品1品コメントをして頂き、本当にありがとうございました。御蕎麦を見た時点でお代わりのお話を下さった時は感激でした。(大会はきっと優勝でしたね!)
あたたかいご意見、本当にありがとうございました。頂きましたご意見をもとに、より楽しんで頂ける御宿作りに日々精進して参ります。
まだまだ暑さ増します故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

夏の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席
【~光琳~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様【禁煙】】

rurucat4616さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

rurucat4616さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:55:32

料理が見た目も味も素晴らしく、ゆったりした広い個室で、ちょうど良いタイミングで、料理を出していただき、感動しました。
また、お部屋が広くて、清潔で、居心地がよく、リフレッシュできまさた。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月06日 11:21:21

rurucat4616様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。このご時世ですので、私共大変励みになります。
本当にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子、また、私共丁寧にご用意させて頂いておりますお食事を楽しんで頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。
とても丁寧にお食事をして下さり、本当に嬉しい時間でございました。
是非また時期を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
秋の子持ち鮎も絶品でございます。
では、暑さ厳しい日々が続きますがどうぞお体ご自愛頂き、夏を楽しんでくださいね。

【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様】