木村屋旅館 クチコミ・感想・情報

木村屋旅館のクチコミ・お客さまの声

会津魂4223さんの 木村屋旅館 のクチコミ

会津魂4223さん [60代/男性] 2024年01月21日 11:23:24

雪深い肘折を思い描きながら旅に出ましたが、思いの外雪ではなく雨でした。これも地球温暖化の影響でしょうか。でも、冬真っ只中の雨の肘折も風情がありますね。雨音と屋根に積もった雪が溶けて地上に滑り落ちる音を聞きながら二日間ゆっくり過ごすことができました。初めてお世話になった宿でしたが、実家に帰ってきたような感じを受けました。温泉や食事など満足行くものでした。滞在中、新聞をじっくり読めたり、持参した本も一冊読み切ることができたので良かったです。また、散歩がてら川沿いの蕎麦屋へ入って食べた豆腐や油揚げ、蕎麦も美味しかったです。あっという間に二日間が過ぎてまた日常に戻りましたが、また近いうちに肘折に元気をもらいに行きます。ご主人、おかみさんお元気で。

木村屋旅館 2024年01月21日 20:57:38

この度は、肘折温泉にお越しいただき、そして当館に2泊していただき、ありがとうございました。
 今年は、今までになく雪が少なく、例年の4分の1くらいでしょうか。
雪が少なくて残念だったようですが、肘折温泉の別の面を感じていただき、また、ゆっくり過ごすことができたようで、何よりです。

「初めてお世話になった宿でしたが、実家に帰ってきたような感じを受けました」という、嬉しいお言葉をいただき、感謝です。「温泉や食事など満足」していただけたようで、良かったです。

「また近いうちに肘折に元気をもらいに」来てもらえるということで、有難いです。お待ちしております。
どうぞ、お身体に気を付け、お元気で・・・。

湯治満足2泊プラン
【2階に和室5つ、食事はお部屋、展望風呂含め浴室3つ】

クニ4246さんの 木村屋旅館 のクチコミ

クニ4246さん [40代/男性] 2023年11月10日 22:55:23

掃除が行き届いてないのが残念でした?
お風呂の脱衣所にカメムシの死骸が結構あったり、お風呂の桶に○○があったり?
私は一番風呂でしたのでちょっと?
綺麗好きな人は気になるでしょうね?
料理は、地元産のキノコや里芋を使った芋煮鍋、味噌汁など美味しくいただきました。
お米も多分つや姫?だと思いますがとても美味しくいただきました。
お風呂は、暖簾が男女あり、また暖簾が広がっていれば入浴中という感じで知らせることが出来たりしていて、ほぼ貸し切りで入れたので良かったです。
親近感があり、アットホームで実家に帰ってきたような宿で親しみやすい感じで良かったですね。

木村屋旅館 2023年11月11日 12:39:29

この度は、肘折温泉、そして当館をご利用いただき、ありがとうございました。
 「掃除が行き届いていない」「脱衣所にカメムシの死骸が結構あった」など、申し訳ございませんでした。今年は、カメムシの発生が多く、風呂場は山側に面しているため、特に多く、駆除に苦労しております。できるだけ、駆除後は掃除をしているのですが、寒さで死んだカメムシは窓枠の下に集まりやすくなっており、その都度、清掃はしているのですが、ご不快な思いをさせ、すみませんでした。

お料理、お風呂はご満足いただけたようで、何よりです。お米は、現在、つや姫にひとめぼれをブレンドした新米を使っております、
また、「親近感があり、アットホームで実家に帰ってきたような宿で親しみやすい感じで良かったです」というお言葉をいただき、ありがとうございます。

肘折温泉は、何回かご利用いただいているようで、これからも、当館含め、肘折温泉をよろしくお願いいたします。
お身体を大切にされ、どうぞお元気で・・。

ちょっとリッチな1泊満喫プラン
【2階に和室5つ、食事はお部屋、展望風呂含め浴室3つ】

投稿者さん 2022年01月17日 17:33:03

昨年、近くの別の宿に泊まったときに、湯治のベテランさんにいい宿だと教えられて、このたび初めて泊まってみたが、なるほどと納得。居心地の良い宿だった。

木村屋旅館 2022年01月17日 19:39:47

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館に3泊していただき、ありがとうございました。
 「居心地の良い宿」という大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。湯治スタイルで中長期滞在する場合、大切な条件の一つだと思っております。
 お食事、お風呂(温泉)はいかがだったでしょうか。「ちょっとリッチな満喫コース」で3泊だったので、食事の量が多くなかったか、ちょっと気にしておりました。でも、毎日、完食されたようで、良かったです。

また、遠いところ大変かとは思いますが、春や秋など別の季節に、飽きのこない湯治満足コースで、お泊りいただければと思います。
 どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

ちょっとリッチな2泊満喫プラン
【2階に和室6つ、食事はお部屋、展望風呂含め浴室3つ】

アル中ハイマーさんの 木村屋旅館 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2020年02月16日 16:02:52

2度目の宿泊。前回伺ってお湯ヨシ!食事も素朴だけど美味しいのでまたやってきました。
今回は大雪割引を狙いましたが、残念ながら暖冬で割引適用になりませんでした~
それでもやはり美味しい食事といいお湯で満足。女将さんや働いてる方も皆フレンドリーで優しい。
どのお風呂も貸切で利用できるのも気に入った点のひとつですが2階の風呂に夫婦で入っていたら、どうやらそのシステムを理解していなかったおばあちゃん2人が急に入ってきたのは大笑い。まぁおばあちゃんだったから笑話ですけど・・・
トラブル解消の為にも、出来たら内鍵があればいいですね~

肘折の雰囲気も好きなので次回また是非伺いたいと思います。

木村屋旅館 2020年02月16日 20:37:06

この度は、遠いところからお越しいただき、しかも当館に2度目の宿泊、ありがとうございました。「大雪満喫プラン」のご利用で、ドカ雪割、大雪割を狙って予約し、来館いただきありがとうございます。残念ながら、前日の15時での24時間降雪量も30㎝には及ばず、また積雪も最高積雪審445㎝を超えることはなく、いずれも適用ならずで、申し訳ありませんでした。その代わりでもありませんが、お料理、お土産面で対応させていただきました。

今回も、お料理、お風呂などご満足いただけたようで、良かったです。お風呂は1階に貸切風呂と中浴場があり、2階に展望風呂があります、1階の貸切風呂には内鍵がついております。2階の展望風呂は男女別の利用が基本で、貸切はしていないのですが、身体が不自由で一緒に入らなければならない場合や、滞在中のお客様があまり利用しない時間帯などに限って、貸切で利用していただいています。内鍵をつけることには、1人でも貸切される場合も考えられ、どうすればよいか検討させてください。

「肘折温泉の雰囲気が好きなので次回また伺いたい」とは、とても嬉しいお言葉です。肘折温泉は「きっと好きになる湯治場風情」をキャッチコピーにしておりますので、そういった方を1人でも増やせればと思っております。
遠いところ大変かとは思いますが、別の季節に、またお越しいただければ幸いです。お待ちしております。お元気で・・・。

大雪満喫プラン(冬限定)
【2階にある和室で、食事はお部屋、そばに展望風呂あり】

たんこちゃん59さんの 木村屋旅館 のクチコミ

たんこちゃん59さん [60代/男性] 2020年01月21日 22:58:36

地元産食材を使った料理は美味しく、温泉も女将さんの人柄も暖かくてのんびりゆったり過ごせる宿です。

木村屋旅館 2020年01月22日 09:23:09

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
 お料理、温泉と満足していただき、のんびりゆったり過ごせたようで、何よりです。日程の関係で、朝の早いバスでお帰りになったため、温泉街やお店、共同浴場など利用できなかったのではないかと思います。でも、お部屋、温泉などでのんびりできて良かったです。

また、新緑や初秋など、別の季節にも、お越しいただければ幸いです。どうぞ、お元気で・・。

demuro777さんの 木村屋旅館 のクチコミ

demuro777さん [50代/男性] 2019年05月20日 20:11:04

2019年5月11日宿泊しました。
今回で2回目になりますが、前回同様十分満足しました。
自分の中では肘折温泉街ではベスト5位以内に入る旅館です。
今回は季節の旬な食材で山菜でした。
前回は秋だったのでキノコや芋煮だったかな?
また秋にお邪魔したいです。

木村屋旅館 2019年05月21日 12:43:23

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館に2回目の宿泊、ありがとうございました。湯の里ひじおり倶楽部会員として、肘折温泉ファンとして、いつも肘折温泉をご利用いただいているようで、ありがとうございます。

そんな肘折温泉にお詳しい方から、総合的に見てということでしょうか、5本の指に選んでいただき、ありがとうございます。当館は、施設面や備品面など決していい宿ではありません。お料理、お風呂、お客様対応などの面で評価いただいたでしょうか?、お料理は、旬の地元のものをお出しするように心がけていますが、今回は山菜料理などを中心にお出ししました。料理を含めてだと思いますが、「前回同様、十分満足しました」というお言葉を頂戴し、嬉しく、有難く思っております。

今後とも、当館を含め、肘折温泉をよろしくお願い申し上げます。また、別の季節に、お待ちしております。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

osakuriさんの 木村屋旅館 のクチコミ

osakuriさん [50代/男性] 2019年02月05日 21:29:49

肘折温泉に泊まるのは4回目、木村屋さんは3軒目のお宿でした。
食事もおいしく量も充分で、夕食の芋煮の味付けが上品。
前日の降雪が30センチ超えで、割引対象となりありがとうございました。

また、山菜の時期でもお世話になりたいものです。
ゴールデンウィーク明けあたりならカメムシも出ないだろうし。

木村屋旅館 2019年02月06日 10:20:39

いつも肘折温泉をご利用いただき、そして3軒目の宿として当館にご宿泊していただき、ありがとうございました。

食事も美味しく食べて、ご満足いただけたようで良かったです。県外からのお客様には、山形、地元の郷土料理として「芋煮」をお出ししているようにしています。
お風呂のほうはいかがでしたか?

ただ今、肘折温泉では「ドカ雪・大雪割キャンぺー」を行っており、当館ではキャンペーンの対象となる「ドカ雪満足プラン」と「大雪満喫プラン」を準備しておりますが、そのプランをご利用していただきありがとうございます。前日の15時までの24時間降雪量が32㎝となり、宿泊料の割引適用になりました。今シーズン3回目、当館では4組目の適用です。良かったですね。

遠い所大変でしょうが、新元号に変わったGW明けにでも、またお越しいただければ思います。越冬したカメムシが出てくるかも知れませんが・・。お待ちしております。
どうぞお身体を大切に、お元気で・・・。

投稿者さん 2019年01月18日 00:54:13

宿のオーナーさんはとても親切でした
共同のトイレと洗面所でしたが
特に問題ありませんでした
部屋は狭かったですが真冬の
寒さを考えると暖房がよく効きます
温泉もゆっくりと入ることができました
食事も豪華ではないですが美味しく頂くことができました

木村屋旅館 2019年01月18日 11:54:53

年末に、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
 当館は、施設面では立派な宿ではなく、トイレ、洗面所は共同になっております。お部屋にトイレ等がなくても、「特に問題はありませんでした」との感想に安心しました。

お部屋は8畳間だったのですが、狭く感じられたでしょうか? 通常、お二人で利用していただいているお部屋です。12畳のお部屋も空いていましたが、「1人では落ち着かない」という方もいらっしゃって、8畳間を準備したところでした。実質5部屋ですので、なかなかお客様のご要望すべてに対応できない状況です。でも3人などの場合は、できるだけ広めのお部屋を準備しております。寒い季節の暖房は、おっしゃるように広くない分「よく効き」、過ごしやすくなっております。

お風呂は貸切風呂も入れて3か所ありますので、温泉もゆっくり入ることができたようで、また、食事もご満足いただけて、良かったです。

是非、新緑の春など、別の季節にも肘折温泉にお越しいただければと思います。お身体を大切に、お元気で・・。

投稿者さん 2015年03月02日 10:52:57

今回も大変のんびり出来ました。やはり2階の風呂が良いですね、部屋から近くて何より楽だし、眺望が良いという程では無いですが、外の雪景色を見ながら入れる風呂は気分が良いです。
出発日、風邪気味で少し体調が悪かったので、チェックアウト時間後なのに部屋で休ませて頂き大変助かりました。

2015年02月
木村屋旅館 2015年03月02日 15:12:51

いつもご利用いただき、ありがとうございます。また、この度は2泊していただき、ありがとうございます。のんびりできたようで、何よりです。2階の展望風呂は、冬は雪景色が眺められ、皆様から喜ばれております。今回は、たまたま男性だけのお泊りだったので、いつの時間でも入浴できたので、よかったですね。
 お帰りの日は、新たに1組のお客様しか予定がなかったため、お部屋は長くご利用していただきました。体調が悪かったとのこと、お帰りの際は大丈夫だったでしょうか。また、何かありましたら、遠慮なく申し出ください。できるだけ、対応いたします。
 また、時間を作って、お越しいただければと思います。どうぞ、お元気で・・。

湯治満足2泊プラン

深記録さんの 木村屋旅館 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2014年11月01日 22:58:21

久しぶりの肘折温泉。食事、温泉 大満足の旅館でした。到着から出発までゆっくり寛げました。
またリピしたいので一つだけお願い。朝、8時前から屋根修復の工事屋さんのドリルの大きな騒音。最初は前の空き地の工事かと思って窓を開けたらら、木村屋さんの屋根を修理してました。大きな音が出る工事はチェックアウト後に回すように工事屋さんに頼んで下さいね。また、雪の季節に是非泊まらせて下さい。

2014年10月
木村屋旅館 2014年11月02日 10:03:47

この度は、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にお泊り頂き、ありがとうございました。
前にも、肘折温泉に来られた時があるんですね。ありがとうございます。
 お食事、お風呂もご満足いただけたようで、良かったです。

玄関屋根の修復工事の騒音で、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。その日は、昼頃から雨の予報で、早めに工事を終了したいということで、取りかかったようです。配慮が足りず、すみませんでした。

是非、また、雪の季節、春の新緑の季節などお越しいただければと思っております。
 どうぞ、お元気で・・・。

【2階にある和室で、食事はお部屋、すぐそばに展望風呂あり】

ないがやないがさんの 木村屋旅館 のクチコミ

ないがやないがさん [40代/男性] 2014年10月17日 18:12:49

10月7日にビジネスで利用しました。

貸切風呂が大変良かったです。5回も入ってしまいました。

早めのチェックインでしたので、隣の公衆浴場にも入ることができました。

入浴券をいただけますよ。

2014年10月
木村屋旅館 2014年10月18日 10:12:57

この度は、肘折温泉そして当館をご利用いただき、ありがとうございました。
 また、投稿、ありがとうございました。

貸切風呂が気に入られたようで、何よりです。
展望風呂も良いのですが、貸切風呂は占有できるので、いいですよね。

共同浴場「上(かみ)の湯」は、宿泊のお客様は無料でご利用できます。ここは、肘折温泉発祥の温泉で、無色透明で湯上りがサッパリするのが特徴です。肘折温泉に来られたら、1度はご利用してほしいところです。昔から、けがにはよく効き、術後の後療法にも利用いただいております。

是非、別の季節に、またお越しいただければと思います。どうぞ、お元気で・・・。

投稿者さん 2014年09月01日 21:43:17

次に泊まる時は6畳間でも全然イイですからね~。

木村屋旅館 2014年09月02日 07:41:58

ご投稿、ありがとうございます。
いつもご利用いただき、今回もいろいろとお褒めをいただき、恐縮です。ありがとうございます。
お帰りの際、女将ともども、用事で出かけてしまい、お見送りできず、申し訳ありませんでした。

「6畳間でも全然イイ」と言っていただいて、ありがとうございます。8畳間のお部屋を提供することにしておりますので、なかなかそういう訳にもいきません。商品内容について、ご希望に沿えるよう、検討していきたいと思います。

また、お待ちしております。どうぞ、お元気で・・・。

【2階にある和室8畳で、食事はお部屋、すぐそばに展望風呂あり】

投稿者さん 2013年02月25日 21:03:13

今年も「地面出し競争」の前泊で宿泊しました。吹雪のため到着が遅くなり、ご心配をおかけしました。山菜の天ぷら、郷土料理や米粉麺の入った鍋など、どれもおいしくて完食しました。

翌日の「地面出し競争」はまさかの入賞! 今年も1階の温泉に入れなかったので、またぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
木村屋旅館 2013年02月26日 07:45:58

いつもご利用いただきありがとうございます。「地面出し競争」にも毎回参加いただき、ありがとうございます。そして、入賞、おめでとうございました。お料理もご満足いただけたようで、何よりです。1階の大きめの浴場と貸切風呂はいつでも入れますので、次回は是非ご利用ください。

また、「湯の里ひじおり倶楽部」の会員申請をしていただき、ありがとうございます。後日、肘折温泉パスポートが送られると思います。
機会を作り、冬以外の季節も是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 21:46:03

連休中の空きを探しての宿泊でしたが意外と快適でした。
なによりもご主人、女将の気さくでいて思いやりのある対応は非常に気に入りました
価格の割りにしっかりした料理だったのも良かったですね
次は旅行の途中の宿泊地ではなく目的地として泊まりに行きたいですね
それまでに道路が直っている事期待します。

2012年05月
木村屋旅館 2012年05月08日 07:57:02

この度は、迂回路ということで、道路状況が悪い中、肘折温泉にお越しいただき、当館にお泊りいただきまして、ありがとうございました。小さくて、立派な宿ではありませんが、ご満足いただけたようで、何よりです。
今年は雪解けが遅く、山菜などの種類が少なかったのですが、5月末から6月にかけては種類も量も多くなり、山菜料理中心の提供になります。秋はキノコなど、その季節に合った地物料理を中心に提供しております。
今回は短い滞在期間でしたが、次回は時間をとっていただき、温泉街の落ち着いた湯治場風情や源泉公園、開湯伝説の地「地蔵倉」など、肘折温泉らしさを感じ取っていただければと思います。
ありがとうございました。お元気で・・・。

投稿者さん 2012年05月07日 15:40:36

歴史ある温泉で良い宿で時を過ごしました。お気に入りの宿として秋のキノコの節に伺います。スタッフの皆さまありがとうございました。

2012年05月
木村屋旅館 2012年05月07日 19:19:33

このたびは、迂回路で道路状況が悪いところ、肘折温泉までお越しいただき、当館をご利用いただき、ありがとうございました。小さな宿ですが、ご満足いただけたようで、良かったです。
今年は雪解けが遅く、今、雪の上に桜が咲き始めました。山菜も出が遅れ、多くの種類をご提供できませんでした。秋は原木なめこをはじめ、キノコ料理が中心になります。機会を作って、またお越しいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 19:46:34

肘折温泉の名物行事「地面出し競争」に参加するため宿泊しました。
部屋にはストーブのほかにコタツも用意してあり、暖かく過ごすことができました。食事は山菜や郷土料理中心で、山菜やきのこが好きなわたしたちは大満足。酒粕の入ったみそ汁もおいしくいただきました。ほかに宿泊客がいなかったため、お風呂(温泉)も貸切でゆったり入れました。
翌日の「地面出し競争」には宿のご主人も応援にきてくれました。なかなか時間はとれませんが、今度はのんびり湯治に来たいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
木村屋旅館 2012年02月27日 21:22:52

ご宿泊、そして「地面出し競争」参加、ありがとうございました。
お食事がお口に合い、そしてお風呂(温泉)もご満足いただけたようで、何よりです。お風呂は3つあったのですが、2階の展望風呂だけに入られたようで、今度は、1階のお風呂もお楽しみください。

肘折温泉名物「地面出し競争」は奥様はじめ、女性中心で頑張っていましたね。大変お疲れだったと思います。肘折小中学校の雪上運動会では恒例の種目だったのですが、今年ほど雪が多く(3.5m)、硬かったのはなかったかもしれません。実際やると大変ですが、土を掘り当てた時の喜びは、実際やったことがないとわかりませんよね。
ほんとうにお疲れ様でした。ありがとうございました。また、新緑、深緑、紅葉の季節もまた格別です。どうぞお元気で・・。