日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム クチコミ・感想・情報

日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアムのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 11:20:07

施設が古いながらも、大変心配りいただき快適に過ごすことができました。花火もご案内いただき楽しくリフレッシュできました。ありがとうございました。

【素泊まり】トロン温泉で疲労回復!泊まれる美術館へ!

投稿者さん 2022年09月26日 22:06:03

皆さんのコメント通り、夜及び朝の食事はとても良かったです。味も良く、沢山の料理で大変満足しました。
また、お邪魔させていただきます。

【2食付】あつぎこどもの森公園まで車5分★懐かしいおもちゃに囲まれ温泉と旬の郷土料理で癒しの休日

投稿者さん 2022年06月20日 15:11:35

6月18日に、父の日を兼ねて行きました。
今回私達家族だけだったので、のんびりお風呂も頂き、料理も量も大満足で、大変美味しかったです。ホテルの方もとても家庭的で、親戚の家に行った感じで、良かったです。只自販機がないので、ちょっと残念かな?来る時は途中のコンビニで用意して行った方が良いです。

【50歳から】DAIGO原酒グラス付♪神奈川県で飲めるのは当館だけ♪
【■畳のお部屋で寛ぐ<和室>トイレ付】

kankouman18さんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

kankouman18さん [50代/男性] 2022年03月19日 18:09:44

ベッドは硬めのマットレスでしたので、良く寝れました。
お風呂も貸し切りで内鍵付。広めのお風呂で気持ち良かったです。
今回素泊りでしたが、食事処は各部屋ごとに別れているので、人の目を気にすることなく食事がいただけるようです。
部屋にトイレ洗面台がある。
大浴場は貸し切り2箇所。
夕方16時から23時
朝は6時半から
金曜日自分一人だけのお客でしたけど夜3回朝は一回入浴出来ました。
ぬるくなったら熱いお湯を入れればOK。
93歳とは思えない女将さんが気さくに話してくれて楽しかったです。
厚木国際ゴルフ場の隣にある宿。
飲食店、コンビニ、お弁当屋さんも近くにあり便利です。

【素泊まり】トロン温泉で疲労回復!泊まれる美術館へ!

投稿者さん 2018年05月03日 22:10:39

お料理について
夕食・朝食共にとても美味しかったです。
味付けのバランスが良く品数が多くても一品一品の量がちょうど良かったので、飽きずに完食できました。
宿の方の地元のお話も聞けて楽しめました。

お風呂について
貸切というのが売りのようで、広い浴場をのんびりと過ごせて良かったのですが、入浴場は2部屋しかないので、他の人が入らなさそうな時間を狙って入るしかなさそうです。

お部屋について
宿泊したお部屋は2部屋がくっついているような造りだったのですが、何故か襖が外されており(部屋の入り口に立てかけてありました)喋り声が廊下に聞こえてしまうのではと気になってしまいました。
部屋を入ったすぐに冷蔵庫設置されていましたが、コンセントが抜かれており機能しておりませんでした…。
暑くなってきていたので、飲み物を冷やしておきたかったのですがコンセントが届く範囲になく、飲み物には困りました。
宿の外に自販機もありませんでした…。

他の方も書かれておりましたが、アメニティがもう少し充実していると良いかなと思いました。
ドライヤーが入浴場にしかありませんので、各部屋に設置してくださると便利かなと思いました。

【楽天トラベル限定】口コミ投稿で「しじみの佃煮」進呈♪モニタープラン【現金特価】

投稿者さん 2017年11月27日 14:10:45

旅館のもてなしはよかったけど、ただ一点トイレはウォッシュレットが欲しかったです。

投稿者さん 2017年09月24日 20:59:37

雨の日だったので、濡れるのを避けようと思い、自転車で12時に着いても旅館に入れてくれ、おかげさまで夕食までゆったりできました。料理もうまかったです。

【お子様歓迎♪】お子様に嬉しい♪貸切風呂×ワンドリンク付き★ファミリープラン【現金特価】
【■畳のお部屋で寛ぐ<和室>トイレ付】

grankunさんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

grankunさん [40代/男性] 2016年08月14日 16:31:02

とても良い雰囲気の宿です。食事は美味しくいただけました。おかみさんや従業員の方の人柄もよく、とても寛げた時間でした。