海外旅行  >   >   >   >

メゾン ド ハノイ ハノーバ ホテル(MAISON D'HANOI HANOVA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

メゾン ド ハノイ ハノーバ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jealaiayさんの メゾン ド ハノイ ハノーバ ホテル のクチコミ

jealaiayさん [40代/女性] 2013年08月25日 10:58:21

事前に直接依頼すれば空港までの送迎を有料で受け付けてくれる。

【直前予約プラン】1泊よりOK!通常価格より30%OFF(払い戻し不可タイプ)
【朝食+無料インターネットアクセス付 スーペリア ルーム(23平米)】

jealaiayさん [40代/女性] 2013年08月25日 10:56:32

出張で1泊利用。スタッフは丁寧で英語は通じる。
近辺には店もあり立地条件は良かったが部屋は窓がなく全体的に照明が暗い。
1泊で十分かも。

投稿者さんの メゾン ド ハノイ ハノーバ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年03月01日 16:09:27

はじめて出張で宿泊しましたが、ホテルの外観は驚くほど幅狭でしたが中は綺麗でした。何よりも、スタッフの対応が気持ちよかったです。また、宿泊してもいいかなって思っています。人それぞれですが、ベッドは寝心地良かったです。

2013年02月
2月滞在&21日早めの予約限定♪◇40%オフ!◇早割 21
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (1名利用 / 30平米)】

投稿者さん 2013年02月18日 11:40:35

日本のホテルや海外の大手ホテルの比べるといろいろ言いたくなる点はあると思いますがベトナムでのホテルとしては料金の割に立地、サービスともとてもよかったです。実は現地のベトナム旅行社で同ランクのホテルのデラックスルームを予約して宿泊したのですがひどいものでした。フロントは無愛想、部屋は前の客が使った形跡がそのまま、アメニティの品質も石鹸はプラスチックの塊のようで泡立たず使えるような物ではなかったです。それを考えると同じランクでもこちらのホテルは数倍いいと思います。ただウェルカムフルーツにバナナは日本人にとってあまり嬉しくない…かな。バナナは日本でも日常的な果物なので、季節的なものもあると思いますが「あっ、ベトナムに来たんだ」と感じさせるようなもののほうがいいと思います。立地は最高に良かったです。

2013年02月
2月滞在&21日早めの予約限定♪◇40%オフ!◇早割 21
【デラックス 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】

形原至志さんの メゾン ド ハノイ ハノーバ ホテル のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2012年10月27日 04:08:41

クラッシックルーム3連泊にて予約。案内された部屋はダブルベッド一つで、しかも狭い。スーツケース2つを置くと、足の踏み場もなくなってしまうほどでした。
すぐにツインルームへチェンジの依頼をすると、クラッシックルームとして提供しているのはダブルベッドの部屋のみと言われ、$10/1日追加でデラックスルームに代えられるというので、その通りにしました。

デラックスルームはそれなりに広く、きれいな作りですが、窓がひとつもありませんでした。大げさではなく昼夜の区別が全然付きません。内装はフォトギャラリーの写真そのものです。ただ、あんなに明るくはありませんが・・・

以下、気づいた点を箇条書きにて。
・スタッフ=大変フレンドリーで、親切です。ただし日本語は全く通じません。
・チェックインのとき、ロビーで冷たいおしぼりとハス茶をサービスしてくれました。
・食事=朝食はブッフェスタイルです。品数はそれほど多くなく、3日ともほぼ同じ内容でした。フォーはオーダー制。
・立地=旧市街の真ん中、しかも21時まで開いているスーパーまで徒歩3分。最近できた24時間オープンのコンビニまで5分です。
・空港送りのリムジンはありませんが、フロントにてタクシークーポンを発行してくれます。35万ドンでした。
・地元の人に「メゾンド・ハノイ」と言っても通じません。英語読みで「メイソン ド ハノイ」というと理解してくれます。
・バスタブはありますが、シャワーの温度が安定しませんでした。アメニティーはバスフォームも付いており、バスローブもあって満足しました。
・設備に「コインランドリー有り(無料)」とありますが、実際には存在しません。しかしすぐ近所のSHINH CAFE TRAVEL(ニセモノ)が、ランドリー屋を兼ねて営業しています。料金は$1/1kgです。仕上がりは悪くありませんが、私はうっかりしていて4.1kgのランドリー代金に12万ドンもボッタくられました。みなさんもドル=ドン換算には十分注意して下さい。
・インターネットはアクセスキーなしのWi-Fiです。電波は安定していました。
・古いホテルをリノベーションしているようで、ところどころ古さが目立ちましたが、全体的に清潔感はあります。

全体的には満足できるホテルでした。 特にスタッフのフレンドリーさに救われました。

2012年10月
【朝食+無料インターネットアクセス付 クラッシック ルーム(2名利用 / 23平米)】

投稿者さん 2012年08月13日 22:35:13

大聖堂に近く、ショッピングにもカフェでお茶するにもとにかく便利です。
スタッフは親切で、フロントスタッフ以外も英語をそこそこ話せます。
新しいホテルなので綺麗ではありますが、部屋はちょっと狭いように思いました。でも立地条件を考えると仕方ないかなという感じです。