奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

すだち1号さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:57:36

初めての熊ナベを食べられてとても満足です!
夕食時にお酒が飲み放題なのも最高!

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2020年08月21日 15:50:42

何と言っても夕食時の飲み放題がよかった。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯
【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

投稿者さん 2019年07月04日 09:57:09

2019年6月30日に17名で宿泊しました。1万円(税抜き)の料金で、部屋は掃除が行き届いており、食事は豪華ではないがどれもおいしいものばかり、それに生ビールをはじめアルコールが飲み放題、温泉も良し、サービスも良し。系列の小又峡遊覧船、森吉山ゴンドラも割引ともう言うことなし。きっとまた泊りに行きます。

kawakawa911さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kawakawa911さん [60代/男性] 2019年01月11日 22:32:18

年末の30日、31日と連泊しました。両日ともに北秋田市の補助金が付いたとは言え、格安の5400円、それも飲み放題が付いて…。ビールは生ビール、キリンとアサヒのビンビール、日本酒は地元のにごり酒の小瓶、一升瓶の熱燗、その他。部屋も豪華ではないがきちんと掃除がされていて、共同トイレも清潔感たっぷり。テレビの画面が小さい(20インチ?)のと露天風呂が大雪で閉鎖されていたのががたった2つの不満。元旦に雑煮が出れば120点満点だったが、そこまでは要求できない。年末だからと普段の2~3倍の料金を取る旅館に見習ってほしい。愛知県から、そして雪の中の宿なので中々行けないが、また利用したい。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

1172mさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月19日 06:35:31

料理もおいしかったですし、加えてビールや日本酒が飲み放題というのにも驚きでした。飲み放題というので酒の質が悪いのかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。朝食もおいしかったです。
客が布団を敷くシステムになっていましたが、この価格で宿泊できるのですからありがたいことです。夏にまた訪れたいと思います。

【太平湖遊覧船乗船券付きプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】アクティブに休日を楽しむ皆様におすすめ

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2018年02月19日 19:13:32

静かでのんびり過ごせました。
食事もけっこうなボリュームで、何よりフリードリンクが魅力でした。
当方は大酒飲みですが、何だか恐縮してしまい、一升で辞めとき部屋でまた飲んでました。
帰りにお土産まで頂戴して、感動しました。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年08月22日 20:24:11

森の中の自然満喫のできる山荘風の温泉で楽しみにしていました。チェックインからロビーはたばこのにおいで不快感。喫煙に関するポリシーのない宿です。たばこの煙が苦手な人は利用しないことが賢明です。階段から二階廊下まで蔓延していました。ロビー横に喫煙所がありますが、換気施設が不十分のようです。スタッフの健康が心配です。東京五輪までにロビーの喫煙所を撤去をして公共の場では自然満喫できる宿としましょう。

【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

azizi6051さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年07月19日 19:19:09

森吉山塊の登山・トレッキングで利用させていただきました。
立地条件は文句なし!
自分が飲み放題での予約だったこと忘れてまして、たっぷりといただけました。
館内もサッパリとしていてとても居心地のよい時間を過ごせました。
また秋の紅葉トレッキングに伺いたいと思っております。

★今だけ予約&今だけ割引★秋田の秘湯で夏旅エンジョイ(季節の和食膳×ドリンクフリーサービス付)
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年02月13日 11:04:37

豪風を応援してるので「豪風関応援プラン」に惹かれて即予約。ちゃんこ鍋がついてハンパでない夕食の量に驚き。飲み放題のドリンクに感謝しながら堪能しました。3度目の利用になるがドリンク飲み放題というのに頭が下がる。
 チェック・アウトして105号に出てから何か忘れ物をしたような気がして気になってたが、阿仁の道の駅に寄った時に気が付いた。期間限定の特典「自家製うめ漬け」のお土産を頂いてくるのを忘れてた。残念!

2017年02月
【冬季限定】郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

のののののりのりさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

のののののりのりさん [40代/女性] 2016年08月19日 10:30:54

特に夕食が大満足です。
甘い、辛い、酸っぱい、温かい、冷たい、あっさり、ガッツリと、様々なおかずで飽きることなく完食しました。
アルコール類もフリードリンクだったことを思うと、お得感いっぱいです。
露天風呂からは流れ星が見れました。
桃洞、赤水渓谷、太平湖へのアクセスも良く、満喫しました。
是非、また宿泊したい。

【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

投稿者さん 2016年06月06日 21:20:33

食事について:・毎回、美味しくみんな大変満足しています。量、味申し分なし
設備について:・障がい者用のエレベータがなく部屋への階段の上下りが大変でした。
        車椅子についても、使ったことがなかったようでした。
       ・障がい者用専用トイレがなかった。
風呂について:・内風呂は湯量も多くかけ流しで大変気持ちが良かった。
露天風呂について:室内は湯量が多いのに露天風呂側には微量のお湯が流れているだけで、          温かくなくかけ流しにもなっていなかったので大変残念です。
       ・風呂の営業時間が短すぎる。もう少し長くして欲しい。
部屋の清掃 :・連泊した場合は、部屋の清掃やベットなどのカバーなど変えて欲しい

2016年05月

投稿者さん 2015年08月11日 15:30:17

今回は、キャンプせずに本格的なBBQ出来て夜は普通にエアコン快適に睡眠出来て疲れをいやせて温泉に入れてという欲張りなプランを可能にしていただきました。
急な悪天候でも普通の宿泊ならやはり何とかなりますし。
子供連れ家族で行くには最適だと思います。

注意点としては、本格的な屋外でのBBQです。
炭も食材も持ち込みいりませんが、着火炭起こしは自分です。
食べるまで30分かかりますので。慣れてない方はもっとかかります。
有料ですが、飲み物も氷漬けでBBQ会場に各種準備されてました。

布団も敷くのは自分です。
※シーツのありかがわからず少し探したので説明があると助かります。

マンホールのふたが傷んでるところがあります。
つまずいて子供が転びました。
段差もあります。
BBQの帰り道は暗いので懐中電灯等があると助かります。

冷蔵庫はないです。
自販機はチューハイ、ビール、ジュース類あります。

国民宿舎なので、キャンプのように何でも自分でやるものだという気持ちで
いればいいと思います。

今は家畜につく種類のアブが大変多い状況です。
露天風呂は素晴らしいですが注意が必要です・・かまれます。

太平湖の船乗り場も8Kmと近いです。
宿が近いので運転疲れなく小又峡も満喫できました。

子供は山奥でキャンプでBBQしたい。妻は虫や湿気っぽいテントで寝たくない。
休みくらい食材も準備したりしたくない。

という複雑な事情を可能にしてくれました。

【推奨】ファミリー必見☆夏休みご優待スペシャル☆お子様半額特典付【夕食は屋外BBQコースの特別版】
【特別日限定【W】一般和室タイプ8~10畳トイレ付】

キンキン1227さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年07月14日 09:51:01

周りは山々に囲まれていてとても静かでイイ場所です。宿はとてもキレイですごしやすいです。食事も色々な料理で堪能しました。地酒がいろいろあって美味しかったです。

【和膳】【お気軽定番】私のお気に入り!時間できたらやっぱりお気楽温泉でキマリ!温泉大好きさん集合!
【【Y】山神様の宿で過ごす快適な洋室タイプ トイレ付】

sagachさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

sagachさん [40代/男性] 2015年02月27日 15:35:23

道を進み、近づくほど雪の壁が高くなっていきましたが、カーナビゲーションで迷わずに辿り着きました。
施設は国民宿舎から想像するものよりもかなり新しくキレイでした。職員の方は少人数で対応しているようで、余裕は感じられませんでしたが、必要十分な対応をしてもらいました。地元力士「豪風」応援のちゃんこプランでも食事量は十分で、お子様セットに子供たちも大満足でした。朝ごはんも子供特別メニューで対応してもらい、良い思い出になりました。ドコモの携帯電話は圏外になりましたが、館内はWiFiがつながっておりました。雲隠れするには最適の施設だとお勧めします。

2015年02月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:46:30

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
お褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
森吉山荘 ますぎ

【期間限定】ちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風関応援プラン
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

ねこにゃんイーチュウさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2015年01月07日 21:33:17

宿泊496湯目。

温泉の質も高く、非常に清潔です。
鍋料理がこの時期うれしく、内容の濃いもので、満足いたしました。

マタギのイメージからすれば、遠いイメージがありますが、大舘能代空港からも意外と近く、非常に便利な立地です。温泉好きにはたまらない一軒です。

冬場でも沢山の人が訪れると良いですね!

2014年11月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:40:47

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
お食事と温泉をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
これに満足せずに、日々精進してまいりますのでまたの機会にお越しいただけますようお願いいたします。
森吉山荘 支配人 間杉政明

【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

☆三さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

☆三さん [50代/男性] 2014年05月07日 22:09:28

5月5日に宿泊しました。連休中に宿泊でき森吉の自然を満喫することができました。
宿泊プランが「【期間限定】山の恵みをいただきます!春の山野草食べつくしプラン」で、美味しい春の山野草をメインとした和食膳!
ふきのとう・こごみ・つくし・あざみ・かたくり…など
旬の味覚をお楽しみ下さいませ。
だったのですが、どの山野草も出されませんでした。他の方と食事内容が同じ様であり、残念でした。秋田生まれと、育ちの夫婦だったため、期待したプランでしたので残念です。

最初に配膳された料理の他に何が出るのかわかりにくいので、食事メニュー(お品書き)があれば、うれしいです。(聞けば良いだけのことですが)

飲み物のメニューで「地酒」とだけあり種類が判らなかったのでオーダーし難かったのですが、翌朝朝食時に食事処には写真付きの地酒メニューがあり、和室での食事だったため、メニューが無かったのだと理解しました。和室側にも同様のメニューがあればうれしいです。

露天風呂に朝入浴できませんが、夏季は高原の爽やかな景色を楽しみながら、朝風呂も良いのではと思いますがいかがでしょうか。朝、外風呂を使用しないのであれば、外風呂へのドアにも入浴出来ない旨の表示が欲しいと思います。私が内風呂入浴中、3名の方がドアを出て外風呂まで行かれておりました。

2014年05月
奥の湯 森吉山荘 2014年07月09日 16:54:47

すみませんでした。
また、返信が遅れましたことについてもお詫びいたします。
内部で調査いたしましたところ、お客様に提供するプラン内容が他のお客様に提供されていました。
心よりお詫びいたします。
飲み物についてのご指摘ですが、当施設のミスにより大広間でお食事をしていただくお客様にメニューを出し忘れたとのことでございました。
穴に入りたいくらいです。すみません。
露天風呂についてのご指摘でございますが、朝のご使用時は風呂温度が緩くなっておりまして、内風呂との温度差が大きく、基本的にはご利用を控えていただくようにいたしております。
しかしながら、今月に配管工事が完了いたしまして、朝から露天風呂のご使用可能でございます。
これから夏、秋と森吉山の季節がやってまいりますが、朝から爽やかな露天風呂で鋭気を養ってもらいたいです。
今後共、お客様のご意見に対し真摯に向き合いより良い施設をめざしますので、よろしくお願いいたします。

国民宿舎 森吉山荘 支配人 間杉政明

【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月09日 22:02:58

かなりリーズナブルなパッケージですので、総体的に満足しています。
帰省に絡めたので、立地は気にならず、意外にスポットはありそう。料理もヘルシーでお風呂も中々です。子供向けには、室内テントや宝探し、最寄りの妖精の森等、息子らも大変喜んでいました。虻や記録的な豪雨等、自然的な不運は残念ですが。
細かいところは何個かありましたが、女性の従業員の方に、とても親切にご対応頂き、感謝しております。時期を選んでですが、機会があれば是非また料理させて頂きたいです。

奥の湯 森吉山荘 2013年08月24日 17:32:22

この度は御家族旅行のひとときに当山荘をお選びいただきまして本当にありがとうございました。最近のピンポイントの豪雨ではお陰様で私共の地域はほとんど影響なくありがたいことだと思っておりますが、周囲で被害を被り、新幹線が不通になってお越しいただけないお客様もありました。お子様の大切な成長とともにご両親様にとってもかけがえのない大事な時間を可能な限りお手伝いさせていただけたらこんな嬉しいことはないというプランは冬バージョンそして来年以降も更にバージョンアップしてまいりたいと思っております。「こんなこと・・・」というご希望がございましたらどうぞお教え下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちびっこ連れ旅行応援企画!2013夏★プチ冒険プラン【夏得】
【*【川が見えるお部屋確約】和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月30日 14:51:19

7月27日より一泊しました。鹿角八幡平ICより大平湖経由で向いましたが、ゲリラ豪雨と雷に出迎えられました。大自然の中の立地の為、凄い迫力でした。到着すると、いつもと変わらない温泉、食事が待っていて安らげました。特に食事は魚、山菜等が中心で、あっさりしていて物足りないかと思いますが、食べ終わるとお腹いっぱいで満足です。地酒飲み比べセットも楽しく頂けました。スケジュールの都合で一泊ですが,次回は2泊~3泊程したいと思います。

2013年07月
奥の湯 森吉山荘 2013年08月03日 14:09:30

いつもご利用下さり本当にありがとうございます。不安定な天候の中お越しいただきお疲れになられたことでしょう。何度もお越しいただいているお客様に1番の人気料理は定番として、旬の素材を使った季節代わりのお料理を加え、お楽しみいただけるよう試行錯誤しておりますが、おいでになる度に嬉しいお言葉を頂戴して恐縮しております。この次お訪ねいただく時には地酒の利き酒セットも更にバージョンアップの予定でおりますのでぜひお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2食付き★秋田の秘境・奥森吉で温泉&山の恵みを堪能【夏得】
【*洋室シングルルーム(トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月26日 01:18:47

雪、雪、雪・・・の中、送迎の方は 森吉山荘までのガイドをしてくださりながらとても親切で温かでした。お礼を言うと笑顔で「なんもです。」
夕食は比内地鶏のお鍋が最高においしかったです。朝食の温泉卵も比内地鶏!山菜、きのこ類がたっぷりで嬉しかったです。

2013年03月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月27日 13:01:07

この度は当山荘をご利用いただきまして本当にありがとうございます。諸事情によりご出発を急いでいただき申し訳ありませんでした。何をご覧いただいてもお話してもお召し上がりいただいてもお喜び下さる事に私も感激してしまいました。お忙しいスケジュールをこなされ、たくさんの方々に感動を与える大変なお仕事もきっとこんな感性の方だから出来るのだと心から思いました。春のはじめ、根方と芽吹きのブナ林もいつか是非是非ご覧いただきたいものです。機会がございましたらお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*洋室ツインルーム(バストイレ付)】

uma1221さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

uma1221さん [40代/男性] 2013年03月12日 21:43:39

2月末の大雪で青森からの電車が遅れ予定の時間に阿仁前田駅に行けなかったにもかかわらず、手前の駅まで迎えに来てくださったのには驚きました。パウダースノーや森吉ダム・森吉山の樹氷等を詳しい解説もたいへん興味深くきかせていただきました。杣温泉に歩いて行けることも教えていただき、ひなびた温泉を満喫することができました。AUが繋がらなかった思いますが、こうゆう所に来てみたかったので、年に一度の命の洗濯ができ大満足です。鉄道ファンではありませんが、秋田内陸鉄道も非常に気に入りました。翌々日、山形で時間があったので蔵王に行きましたが、天気が良くて景色は良かったものの、残念ながら森吉山のような自然の趣は感じられませんでした。森吉山のことはあまり知られていませんが、個人的にはいつまでも観光地化しないでいただきたいと思います。

2013年02月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月27日 12:53:24

ご利用ありがとうございます。おいでになられた日の青森の積雪は本当に大変だったようで阿仁前田への到着時刻が曖昧だった為、長くお待ちいただくのも大変だと思いお迎えにあがらせていただきました。緊急事態に対応出来て本当に安心致しました。雪の奥森吉も素晴らしいですが、春から秋にかけての四季折々、様々な魅力をどうぞご覧になりに再訪下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*洋室シングルルーム(トイレ付)】