奥の湯 森吉山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月16日 21:10:54

急遽思い立ったひとり旅で利用。事前に色々調べて評価が良かったここに決定。
実際行ってみると山道が険しくマニュアル車乗りの自分には大変でしたがそれはそれで面白い。
食事は品数が多く飲み放題で非常に満足、当日ビールサーバの調子が悪く泡だらけになるもスタッフの人柄が良く、そんな気にならないどころかむしろ人柄が見えて良かった。
温泉はちょっと露天風呂がぬるかったが長く浸かれて内湯の熱さと相まって良かった。
朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。
部屋も綺麗で、というか建物内清掃が行き届いて非常に良かった。また行きたいです。

【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2019年07月04日 09:57:09

2019年6月30日に17名で宿泊しました。1万円(税抜き)の料金で、部屋は掃除が行き届いており、食事は豪華ではないがどれもおいしいものばかり、それに生ビールをはじめアルコールが飲み放題、温泉も良し、サービスも良し。系列の小又峡遊覧船、森吉山ゴンドラも割引ともう言うことなし。きっとまた泊りに行きます。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

焼酎抹茶割りさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:10:53

評価に立地があるけど秘境宿をどう評価してよいのかわからないので普通にしています。不便が嫌なら泊まらないのに。

飲み放題は、呑んべには最高だと思います。夕食もボリュームあります。ただし、20時終了を事前に教えて欲しいです、わかっていたら遅めの夕食にしなかったので。
朝食も美味しいのですが、味が濃い呑んべ仕様なので、もう少し薄くてもよいような気がします。自家製?の梅漬けが肉厚で良かった。

不満点は2点
①携帯は圏外ですが、Wi-fiありと油断していたら一人旅だからなのかはわかりませんが、Wi-fiが全然届かない部屋に案内されました。一人旅ほど部屋ではネットが命で、連れがいる人ほどなくても楽しめると思うのですが。設備の点数はこれが原因です。
②体をろくに洗わない人が多いので注意書きをして欲しいです。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

kawakawa911さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kawakawa911さん [60代/男性] 2019年01月11日 22:32:18

年末の30日、31日と連泊しました。両日ともに北秋田市の補助金が付いたとは言え、格安の5400円、それも飲み放題が付いて…。ビールは生ビール、キリンとアサヒのビンビール、日本酒は地元のにごり酒の小瓶、一升瓶の熱燗、その他。部屋も豪華ではないがきちんと掃除がされていて、共同トイレも清潔感たっぷり。テレビの画面が小さい(20インチ?)のと露天風呂が大雪で閉鎖されていたのががたった2つの不満。元旦に雑煮が出れば120点満点だったが、そこまでは要求できない。年末だからと普段の2~3倍の料金を取る旅館に見習ってほしい。愛知県から、そして雪の中の宿なので中々行けないが、また利用したい。

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2019年01月09日 16:32:35

同行人が到着前に怪我をし、事情を話したところ冷湿布などを頂き、急遽お願いした翌日の早いチェックアウトについても対応頂き、ありがとうございました。
今回は残念でしたが、怪我が治り次第、またお邪魔させて頂こうと思っております。

タッキー34598937さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タッキー34598937さん [60代/男性] 2019年01月09日 13:48:56

早めに入館して、お風呂にゆっくり浸かりサウナも楽しめました。
露天風呂は冬期閉鎖ということで残念でした。
夕食は味、量とも最高でした。さらにフリードリンクでしたが、
料金が安いのであまり期待はしなかったのですが、生ビールに冷酒、
サワーなどがあり大満足でした。部屋は広々して布団敷きはセルフ
であったが、敷布団を2枚敷くことで最高に寝やすかったです。
朝食も美味しく頂きました。オレンジジュースが特に美味しかったです。
また、是非利用したいと思います。

1172mさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月19日 06:35:31

料理もおいしかったですし、加えてビールや日本酒が飲み放題というのにも驚きでした。飲み放題というので酒の質が悪いのかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。朝食もおいしかったです。
客が布団を敷くシステムになっていましたが、この価格で宿泊できるのですからありがたいことです。夏にまた訪れたいと思います。

【太平湖遊覧船乗船券付きプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】アクティブに休日を楽しむ皆様におすすめ

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2018年02月19日 19:13:32

静かでのんびり過ごせました。
食事もけっこうなボリュームで、何よりフリードリンクが魅力でした。
当方は大酒飲みですが、何だか恐縮してしまい、一升で辞めとき部屋でまた飲んでました。
帰りにお土産まで頂戴して、感動しました。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年09月11日 19:51:53

夕食のフリードリンクに生ビール、ビール、日本酒などのアルコール類が含まれていたのが、とても良かったです。フロントの対応も適切でした。

★今だけ予約&今だけ割引★秋田の秘湯で夏旅エンジョイ(季節の和食膳×ドリンクフリーサービス付)

azizi6051さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年07月19日 19:19:09

森吉山塊の登山・トレッキングで利用させていただきました。
立地条件は文句なし!
自分が飲み放題での予約だったこと忘れてまして、たっぷりといただけました。
館内もサッパリとしていてとても居心地のよい時間を過ごせました。
また秋の紅葉トレッキングに伺いたいと思っております。

【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年04月14日 21:43:25

夫婦で利用。大変にお得なプランでした。お風呂は露天が利用できず残念でしたがゆっくりすることができました。食事は品数も多くボリュームがあり大満足、しかもフリードリンク。帰りはお土産まで。申し訳ないくらいでした。

長兵衛7358さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2016年10月21日 21:36:50

70代から80台の5人で宿泊。ツインベッド3室利用。食事、風呂良好。かなり距離のある阿仁前田駅までの送迎を気軽に引き受けてくれた。ここからは太平湖から小又峡、森吉山野生鳥獣センター経由桃洞滝へ行くのは便利だが、ゴンドラで森吉山山頂へ登るには阿仁合から行くのが便利でタクシー利用の場合、やや不利だ。しかし、森吉山登頂、桃洞の滝をタクシー利用で訪れたが、本当の森に来た感じがした。山道は整備されているが、雨のせいか、道は良くない所もあり、苦労した。

投稿者さん 2016年08月21日 06:29:26

8月12日に利用しました。携帯が使用できず驚きましたが、温泉・食事も良くて満足しました。また利用します。

のののののりのりさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

のののののりのりさん [40代/女性] 2016年08月19日 10:30:54

特に夕食が大満足です。
甘い、辛い、酸っぱい、温かい、冷たい、あっさり、ガッツリと、様々なおかずで飽きることなく完食しました。
アルコール類もフリードリンクだったことを思うと、お得感いっぱいです。
露天風呂からは流れ星が見れました。
桃洞、赤水渓谷、太平湖へのアクセスも良く、満喫しました。
是非、また宿泊したい。

【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

投稿者さん 2016年06月06日 21:20:33

食事について:・毎回、美味しくみんな大変満足しています。量、味申し分なし
設備について:・障がい者用のエレベータがなく部屋への階段の上下りが大変でした。
        車椅子についても、使ったことがなかったようでした。
       ・障がい者用専用トイレがなかった。
風呂について:・内風呂は湯量も多くかけ流しで大変気持ちが良かった。
露天風呂について:室内は湯量が多いのに露天風呂側には微量のお湯が流れているだけで、          温かくなくかけ流しにもなっていなかったので大変残念です。
       ・風呂の営業時間が短すぎる。もう少し長くして欲しい。
部屋の清掃 :・連泊した場合は、部屋の清掃やベットなどのカバーなど変えて欲しい

2016年05月
【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

たけちゃんまん3412さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

たけちゃんまん3412さん [50代/男性] 2016年03月28日 13:52:39

料金も安く、ゆっくり出来ました。
館内も綺麗にしているし、問題はないのですが
ムシを防ぐ対策と思われますが、窓が開かなくて
せっかくの自然が満喫出来なく残念です。

2016年03月
【期間限定】自慢のあったかメニューちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援プラン
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付】

ねこにゃんイーチュウさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2015年01月07日 21:33:17

宿泊496湯目。

温泉の質も高く、非常に清潔です。
鍋料理がこの時期うれしく、内容の濃いもので、満足いたしました。

マタギのイメージからすれば、遠いイメージがありますが、大舘能代空港からも意外と近く、非常に便利な立地です。温泉好きにはたまらない一軒です。

冬場でも沢山の人が訪れると良いですね!

2014年11月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:40:47

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
お食事と温泉をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
これに満足せずに、日々精進してまいりますのでまたの機会にお越しいただけますようお願いいたします。
森吉山荘 支配人 間杉政明

【期間限定】ちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風関応援プラン
【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2014年10月01日 21:03:27

足の悪い母親を連れて宿泊しました。客室はすべて2階、食堂と風呂は1階でしたがエレベーターがないため食事や入浴のたびに階段の上り下りで大変でした。
部屋は和室を予約したのですが、ベットでないと不自由だと母親が言い出したため部屋の変更をお願いしてみたところ、職員の人手が少なく忙しい中でベットのある部屋を別に準備して頂きました。
事前にエレベーターがないことを確認しなかったのはこちらのミスでしたが、宿の方の親切な対応と美味しい食事に満足な旅になりました。

2014年09月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:39:23

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
エレベータの設置につきましては、何分莫大な予算が必要でありますので、今後の検討にさせていただければ幸いです。
職員の対応についてお褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
森吉山荘 支配人 間杉政明

2食付き◆秋田の秘境・奥森吉で寛ぐ♪地場食材の料理と温泉で心も体もリフレッシュ
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

かまぽにょさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

かまぽにょさん [20代/女性] 2014年04月03日 22:40:37

3月初めに1泊2日で滞在しました。
露天風呂は源泉のため水風呂としてご利用くださいと最初にご案内いただいていたので、内風呂・サウナでしっかりあったまり使用させていただきました。
温泉なので肌がすべすべに^^
夕食のお鍋は鳥のあっさりしたお鍋で、用意されていた具材をみたとき何人前!?と思う量(笑)
スタッフの方の「いっぱい食べてくださいね~^^」すごくあったかかったです。
当方小食のため残してしまって申し訳なかったです。
お野菜たっぷりでヘルシーでした。
朝食も和食で食べやすかったです。
夜も静かで心身ともにリフレッシュしました。
ただ携帯の電波がつながらないのでそれだけは注意です(笑)

奥の湯 森吉山荘 2014年07月09日 16:56:47

ご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感激感謝です。

携帯の電波は現在なんともしようがありませんが、ワイハイは可能です。

今後共よろしくお願いします。

国民宿舎森吉山荘 支配人 間杉政明

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*洋室シングルルーム(トイレ付)】

NAKAchanさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

NAKAchanさん [40代/女性] 2014年03月24日 15:32:29

泊まった部屋のストーブの調子が悪く、フロントに連絡したところ別の部屋に交換していただけました。最初の部屋にはバスタオルが無かったので、このホテルは手ぬぐいタオルしかないんだな。。と思っていましたが、移動した部屋にはバスタオルがありました(^_^;)つけ忘れかな?朝食は量・質ともに文句なしでしたが、夕食が土鍋ひとつとは、、ビックリでした。味はよかったのですが、食べる楽しみが感じられず残念でした。次回宿泊時はグレードアップさせます。あんなに差があるとは思いませんでした。あと、Wi-Fi使えますと壁にありましたが、故障中とのこと。私は携帯をあまり構わないので問題なしでしたが、若年層にはつらいかも。ホテル入り口の街燈をしのぐほどの積雪がまだあったので、散歩などはできませんでしたが、オフシーズンで館内も静かで本当にゆったりと過ごせました。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*【川が見えるお部屋確約】和室10畳(トイレ付き)】