奥の湯 森吉山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

オビタロさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:37:12

露天風呂に入れない時期でしたが、その分低価格、料理も美味しく大満足でした。wifi が弱いことだけが残念。

【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

kawakawa911さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kawakawa911さん [60代/男性] 2019年01月11日 22:32:18

年末の30日、31日と連泊しました。両日ともに北秋田市の補助金が付いたとは言え、格安の5400円、それも飲み放題が付いて…。ビールは生ビール、キリンとアサヒのビンビール、日本酒は地元のにごり酒の小瓶、一升瓶の熱燗、その他。部屋も豪華ではないがきちんと掃除がされていて、共同トイレも清潔感たっぷり。テレビの画面が小さい(20インチ?)のと露天風呂が大雪で閉鎖されていたのががたった2つの不満。元旦に雑煮が出れば120点満点だったが、そこまでは要求できない。年末だからと普段の2~3倍の料金を取る旅館に見習ってほしい。愛知県から、そして雪の中の宿なので中々行けないが、また利用したい。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

azizi6051さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年07月19日 19:19:09

森吉山塊の登山・トレッキングで利用させていただきました。
立地条件は文句なし!
自分が飲み放題での予約だったこと忘れてまして、たっぷりといただけました。
館内もサッパリとしていてとても居心地のよい時間を過ごせました。
また秋の紅葉トレッキングに伺いたいと思っております。

★今だけ予約&今だけ割引★秋田の秘湯で夏旅エンジョイ(季節の和食膳×ドリンクフリーサービス付)
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年02月13日 11:04:37

豪風を応援してるので「豪風関応援プラン」に惹かれて即予約。ちゃんこ鍋がついてハンパでない夕食の量に驚き。飲み放題のドリンクに感謝しながら堪能しました。3度目の利用になるがドリンク飲み放題というのに頭が下がる。
 チェック・アウトして105号に出てから何か忘れ物をしたような気がして気になってたが、阿仁の道の駅に寄った時に気が付いた。期間限定の特典「自家製うめ漬け」のお土産を頂いてくるのを忘れてた。残念!

2017年02月
【冬季限定】郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

sagachさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

sagachさん [40代/男性] 2015年02月27日 15:35:23

道を進み、近づくほど雪の壁が高くなっていきましたが、カーナビゲーションで迷わずに辿り着きました。
施設は国民宿舎から想像するものよりもかなり新しくキレイでした。職員の方は少人数で対応しているようで、余裕は感じられませんでしたが、必要十分な対応をしてもらいました。地元力士「豪風」応援のちゃんこプランでも食事量は十分で、お子様セットに子供たちも大満足でした。朝ごはんも子供特別メニューで対応してもらい、良い思い出になりました。ドコモの携帯電話は圏外になりましたが、館内はWiFiがつながっておりました。雲隠れするには最適の施設だとお勧めします。

2015年02月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:46:30

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
お褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
森吉山荘 ますぎ

【期間限定】ちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風関応援プラン
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

かまぽにょさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

かまぽにょさん [20代/女性] 2014年04月03日 22:40:37

3月初めに1泊2日で滞在しました。
露天風呂は源泉のため水風呂としてご利用くださいと最初にご案内いただいていたので、内風呂・サウナでしっかりあったまり使用させていただきました。
温泉なので肌がすべすべに^^
夕食のお鍋は鳥のあっさりしたお鍋で、用意されていた具材をみたとき何人前!?と思う量(笑)
スタッフの方の「いっぱい食べてくださいね~^^」すごくあったかかったです。
当方小食のため残してしまって申し訳なかったです。
お野菜たっぷりでヘルシーでした。
朝食も和食で食べやすかったです。
夜も静かで心身ともにリフレッシュしました。
ただ携帯の電波がつながらないのでそれだけは注意です(笑)

奥の湯 森吉山荘 2014年07月09日 16:56:47

ご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感激感謝です。

携帯の電波は現在なんともしようがありませんが、ワイハイは可能です。

今後共よろしくお願いします。

国民宿舎森吉山荘 支配人 間杉政明

アンディー3254さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

アンディー3254さん [40代/男性] 2013年02月28日 14:31:26

夕食に戴いた「特性味噌を用いた大和豚の鍋」が絶品でした!!
一泊二食付きで5150円はアンビリーバブルです!!

2013年02月
奥の湯 森吉山荘 2013年02月28日 16:19:58

12月1日からスタートし3月31日まで初めてのお客様はもちろんの事、2泊目3泊目、リピートのお客様にも絶対同じお鍋をお出ししないという厨房スタッフのチャレンジ企画でもございます。現在30余りのレシピをご準備申し上げお待ちしておりますのでお時間ございましたらまた是非おいで下さいませ。お待ちしております。

アンディー3254さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

アンディー3254さん [40代/男性] 2013年02月28日 14:27:45

費用対対価の観点からすると、有り得ないほど素晴らしい!!

2013年01月
奥の湯 森吉山荘 2013年02月28日 15:48:07

いつもご利用ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉に大変恐縮致しますが、費用対「対価」となるとお客様の笑顔とお鍋のほかほかの湯気であったかなレストランとなるこのプランはスタッフ全員が大好きなプランでもあるのでスタッフも元気を頂戴出来、十分見合った企画なんですよ・・・。
3月末日まで全力で頑張ります!!

【*洋室シングルルーム(トイレ付)】

ははけけさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ははけけさん [30代/男性] 2013年02月27日 23:09:51

場所はちょっと遠いのですが、そんなのは関係ないくらい泊まって良かったと思います。親切に対応してもらえました。
安い料金で、二食付きでも、夜の鍋も美味しくお腹一杯いただけましたし、
朝も子供の分まで用意してくれて、嬉しいおもてなしでした。米が美味しかったです。
雪の中の温泉もまた良く、日頃の疲れが取れた感じがして、また泊まりに行きたいと思います。

2013年02月
奥の湯 森吉山荘 2013年02月28日 15:41:19

この度は当山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。同じ県内でもレベルの違う豪雪をご満喫いただけたでしょうか。
お腹も心もお財布もあったかく・・・の2年目を迎えましたお鍋のプランは今年もたくさんの方々にお喜びいただけスタッフ一同心より感謝申し上げている毎日です。お時間がございましたらまたぜひぜひお越し下さいませ。若様、お姫様にこの次も可愛い笑顔を見せていただけるよう頑張ります!この度は本当にありがとうございます。

【*和室8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月23日 23:34:04

雪が見たくって、1泊お世話になりました。雪が真っ白でビックリw(°0°)w温泉もとても良く、露天風呂入りながら、積もった雪を食べたら、美味しかった!雪の味?
森吉の樹氷、最高に良かったです!お天気も良く、地元の人もこんないい天気久しぶりて言ってました。
樹氷、見て来ました。有り難うで~す。
また、いきます。
キリタンポ鍋、美味しかった!
皆さん、身体に気を付けてねぇ~o(^-^)o

2013年01月
奥の湯 森吉山荘 2013年01月24日 14:16:23

この時期にしては珍しくお日様のご機嫌が良い日に当たられたので強くお薦めした「樹氷鑑賞」でしたが写真撮影はいかがでしたでしょうか。お腹も心も美味しさでご満足いただけたのでしたら本当に良かったです。お話した「根方」と「芽吹き」も樹氷に劣らず素晴らしい景色ですので是非是非またお待ちしております。わたくし共へのお気遣いも本当に感謝申し上げます。どうか、ビル街の木枯らしの中、お風邪などお召になられませんよう、心よりお祈り申し上げております。本当にありがとうございました。

2食付き★秋田の秘境・奥森吉で温泉&山の恵みを堪能

アンディー3254さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

アンディー3254さん [40代/男性] 2012年04月05日 15:18:17

特に山本さん(女性)の対応がとても良心的で良かったです。リピーターが多いのも納得です。

今回は食事と温泉が目的でしたが、次回は釣りもしたいです。

またその時、宜しくお願い申し上げます。

2012年04月
奥の湯 森吉山荘 2012年04月08日 12:55:03

この度は当森吉山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。爆弾低気圧の影響で大変どきどきした旅程の中、ご難儀をお掛けしてしまい本当にお疲れ様でございました。

ご滞在中、たくさんのお話を聞かせていただき、様々な面で勉強させていただけ感謝しております。次回、季節を変えておいでいただきました際にはもっともっと森吉の魅力をお伝え出来るよう努力させていただきたいと思っておりますので、ぜひぜひ再びも三度もおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

浩龍さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

浩龍さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:01:14

大満足のプランでした。
携帯の鳴らない環境も、久しぶりに味わい、のんびりと出来ました。
リフト券の受け渡しもこちらの都合に、合わせて頂けましたし、料理も美味しくて大変満足できました。
来シーズンも、こちらのプランを利用できればと、早速計画を立てています。

奥の湯 森吉山荘 2012年02月28日 16:01:54

この度は当山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。おおせの通り、日本国内でも数少なくなった携帯圏外の森吉山荘ですが、携帯電話が無い分、「ゆっくりできた。」「静かで良かった。」「非日常の時間を過ごせた。」と私達の想像以上にお喜びいただくお客様が多いのも本当です。「邪魔されたくない」思いはあっても電源を切るのはなかなか勇気のいるもの?!そんな後ろめたさを感じることなく圏外を満喫いただければ滞在中のお時間がより自分らしい時をお過ごしいただけることと思います。
 ご満足いただけ何より嬉しく思いますが、森吉は四季を通じて様々な魅力にあふれる地でございます。同グループ施設「妖精の森」でのグラスモービルや人工滑り台などもお気に召していただけるのではないかと思います。ぜひ来年と言わず季節を変えたご来訪も心よりお待ち申し上げております。
 この度は本当にありがとうございました。

ボン太さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2012年02月19日 21:19:35

2月18日から1泊でお世話になりました。
途中、道を間違えて冬季閉鎖の道路に行ってしまいましたが、宿の方がわかりやすく教えてくれたので、無事に到着できました。予定より1時間半くらい遅い到着でしたが、快く迎えて頂き、しかもシングルの予約でしたが空きがあるという事で、ツインの部屋を用意して頂きました。
温泉は誰も入っていなかったので、貸切でした。
冷えた体を温め夕食会場へ入ると、2人分?間違いでは?と思うくらいの鍋の具材の多さにびっくり。約1時間かけて完食。朝食はバイキングで、種類も多くご飯を3杯頂きました。
素泊まりのような料金なのに2食付で大満足です。
宿の方の心遣いと、携帯の電波が届かない、非日常の空間が「最高のおもてなし」でした。
豪雪も体験できましたが、今度は季節を変えて和室の部屋でゆっくりしたいと思いました。

奥の湯 森吉山荘 2012年02月20日 09:44:46

この度は当山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございます。全国的に雪降りの日でしたのでご難儀をお掛けしました。土曜日でお泊りのお客様が多かった日に貸切温泉はラッキーでございました。お喜びいただけて本当に嬉しいです。
雪深い中、わざわざお越し下さるお客様へ感謝を込めての「ちゃんこプラン」はご希望のお客様が大変多いので3月一杯まで期間を延長することに致しました。お時間がございましたらまたぜひご利用下さいませ。
 また、新緑から紅葉まで四季を通じて様々な表情を見せる森吉山麓、食べ物も旬の味覚が山ほどございます。和室でのんびりお過ごしいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

タイガ9508さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タイガ9508さん [30代/男性] 2012年02月13日 20:14:37

2月11日に彼女と友人の3人で宿泊しました。
今回の旅は、森吉山のアイスモンスター(樹氷)を見て♪山荘ちゃんこをたらふく食べて♪ゆっくり温泉につかって♪雪国情緒たっぷりな森吉山荘を満喫しよう!というコンセプトにぴったりなプランがあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
当日も雪が降っていたのですが、山荘除雪隊♪の皆さんが朝早くから除雪をしてくれていたおかげで無事に到着することができました。山荘のまわりの雪の壁には、びっくりしましたが、自然美あふれる土地の魅力と感じます。
そして、なんといっても『山荘ちゃんこ』のボリュームとうまさ!オススメです!!
今回は、追加料理の『比内地鶏の串焼き』と『もへ煮』をいただきましたが、大正解!!
おなかもこころも大満足でした☆☆☆
館内もとてもきれいですし、部屋も広々、窓からは、水墨画のような山々の雪景色、
体の芯までぽかぽかになる温泉、スタッフの方々の明るい笑顔☆心づかい。
朝食バイキングもいっぱいいただきました。また遊びに来ます!
今度行くときには、露天風呂が再開していることを願います。
森吉山荘のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

奥の湯 森吉山荘 2012年02月14日 13:35:54

この度は当山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 大切なお客様をご招待する先に私どもをご選択いただき、また森吉山荘をご満喫いただき、お喜びいただいているご様子、私たちスタッフ一同もとってもとっても嬉しいです。本当にありがとうございます。
 只今、リピーターのお客様が続々増えている「山荘ちゃんこプラン」は同じお客様に同じお鍋をお出ししないチャレンジが継続中。最高5回目のお客様に5種類目のお鍋をお喜びいただいたところでございます。
 お時間がございましたらまたぜひぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ごんた4595さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年01月24日 08:53:06

また行きたいです。

2012年01月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月24日 13:33:35

この度は当山荘にお目をお留いただき、またご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 ご宿泊いただきました当日は「ちゃんこプラン」のお客様がほとんどでしたので、レストランがほんわかと幸せモードに包まれ、私どもスタッフも大変嬉しゅうございました。
 1度おいでいただくと次回の道のりはたぶんもっと近い印象に変わられる(?)かと思いますし、季節が変わるとまたまた素晴らしい風景をお楽しみいただけ、道中も短くお感じになられるのではないかと思います。
 ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2022年02月01日 19:55:06

秋田県民割を利用して宿泊して来ました。館内もとても良く清潔にされていて極寒の中、部屋もとても暖かくて気持ちが良かったです。そして想像していた以上にお風呂が良く、また、夕食も本当に美味しくて大変満足出来ました。

【あきた冬割キャンペーン!(隣接県対象拡大版)】浴場設備充実!この冬、人気の秘湯で温泉三昧!

投稿者さん 2021年07月27日 03:45:40

クーラーの音がうるさく、高原なので切って窓を開けて寝ようと思ったが、カメムシが入るので窓は絶対開けない様にと張り紙が有り開けられず、クーラーだけ切って寝たら暑くて夜中に目が覚めた。
それ以外は快適だった

【スタンダードプラン】春夏秋冬!温泉好きの皆さま大集合だよ!浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ

すだち1号さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:57:36

初めての熊ナベを食べられてとても満足です!
夕食時にお酒が飲み放題なのも最高!

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:50:42

何と言っても夕食時の飲み放題がよかった。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯
【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

投稿者さん 2019年09月16日 21:10:54

急遽思い立ったひとり旅で利用。事前に色々調べて評価が良かったここに決定。
実際行ってみると山道が険しくマニュアル車乗りの自分には大変でしたがそれはそれで面白い。
食事は品数が多く飲み放題で非常に満足、当日ビールサーバの調子が悪く泡だらけになるもスタッフの人柄が良く、そんな気にならないどころかむしろ人柄が見えて良かった。
温泉はちょっと露天風呂がぬるかったが長く浸かれて内湯の熱さと相まって良かった。
朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。
部屋も綺麗で、というか建物内清掃が行き届いて非常に良かった。また行きたいです。