奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月04日 09:57:09

2019年6月30日に17名で宿泊しました。1万円(税抜き)の料金で、部屋は掃除が行き届いており、食事は豪華ではないがどれもおいしいものばかり、それに生ビールをはじめアルコールが飲み放題、温泉も良し、サービスも良し。系列の小又峡遊覧船、森吉山ゴンドラも割引ともう言うことなし。きっとまた泊りに行きます。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

横浜文庫さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:55:32

フロントでチェックイン対応をしていた若い男性従業員が夕食の時にはレストランで対応をしてくれ、頑張ってくれていた。食事の時はアルコール類、ソフトドリンクなど飲み放題であるため、マイペースでのんびりできた。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

オビタロさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:37:12

露天風呂に入れない時期でしたが、その分低価格、料理も美味しく大満足でした。wifi が弱いことだけが残念。

投稿者さん 2019年05月06日 11:53:31

4/28宿泊,不便な山の中で周囲には(この季節には)行くところもないので大変ですね.職員の方の管理維持の努力に頭が下がります.
食事:食材もなかなか,特に味付けがよく,量的にもたくさんあって,飲み放題,朝食もおいしかった.ご飯のおいしさがわかります.温泉:露天風呂は少し寒かったが総体的にいい湯でした.アメニティ必要最小限ですね.
朝御飯を7時少し前から食べさせて頂けてうれしい誤算でした.

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン

投稿者さん 2019年05月02日 14:12:38

ゴールデンウィークに2泊しました。場所柄どこに行くにもちょっと不便ではありましたが、1泊目と2泊目で食事が違うなど、宿泊そのものは満足でした。温泉の情報にはかけ流しなのか、加温・加水・消毒ありなのか記載しておいてほしかったです。

焼酎抹茶割りさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2019年03月01日 21:10:53

評価に立地があるけど秘境宿をどう評価してよいのかわからないので普通にしています。不便が嫌なら泊まらないのに。

飲み放題は、呑んべには最高だと思います。夕食もボリュームあります。ただし、20時終了を事前に教えて欲しいです、わかっていたら遅めの夕食にしなかったので。
朝食も美味しいのですが、味が濃い呑んべ仕様なので、もう少し薄くてもよいような気がします。自家製?の梅漬けが肉厚で良かった。

不満点は2点
①携帯は圏外ですが、Wi-fiありと油断していたら一人旅だからなのかはわかりませんが、Wi-fiが全然届かない部屋に案内されました。一人旅ほど部屋ではネットが命で、連れがいる人ほどなくても楽しめると思うのですが。設備の点数はこれが原因です。
②体をろくに洗わない人が多いので注意書きをして欲しいです。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:20

阿仁の樹氷を見に行って、
泊まりました。

建物全体は古さが目立ちました。
温泉が、露天風呂入れず、残念。
部屋のwifiが繋がらないので、
困りました。

食事は、この値段の割には
良いと思います。
だまこ鍋、焼肉の陶板焼、
しめは稲庭うどん
デザートは豆大福
そのほかは、普通。

お替りは、
セルフサービスですが、

ビール、瓶ビール、
高清水、秀吉、北鹿
等日本酒飲み放題。

トリスや焼酎も飲み放題。

朝ご飯は、
お弁当箱に色々おかず、
ご飯お代わり
し放題。

牛乳、味噌汁
飲み放題。

部屋は、布団敷くのが
セルフ。

隣の音がすぐ聞こえる笑。

酔っ払いたちが
大騒ぎ笑。

6000円に消費税と
入湯税ちょっとで
こんなに飲めて
良かったかなぁ。

★森吉山 阿仁スキー場&秋田の秘湯満喫プラン★【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

よっしー1992さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2019年01月16日 11:57:40

夕食の飲み放題がとても良かったです。また機会があったら泊まってみたいです。お世話になりました。

kawakawa911さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kawakawa911さん [60代/男性] 2019年01月11日 22:32:18

年末の30日、31日と連泊しました。両日ともに北秋田市の補助金が付いたとは言え、格安の5400円、それも飲み放題が付いて…。ビールは生ビール、キリンとアサヒのビンビール、日本酒は地元のにごり酒の小瓶、一升瓶の熱燗、その他。部屋も豪華ではないがきちんと掃除がされていて、共同トイレも清潔感たっぷり。テレビの画面が小さい(20インチ?)のと露天風呂が大雪で閉鎖されていたのががたった2つの不満。元旦に雑煮が出れば120点満点だったが、そこまでは要求できない。年末だからと普段の2~3倍の料金を取る旅館に見習ってほしい。愛知県から、そして雪の中の宿なので中々行けないが、また利用したい。

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2019年01月09日 16:32:35

同行人が到着前に怪我をし、事情を話したところ冷湿布などを頂き、急遽お願いした翌日の早いチェックアウトについても対応頂き、ありがとうございました。
今回は残念でしたが、怪我が治り次第、またお邪魔させて頂こうと思っております。

タッキー34598937さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タッキー34598937さん [60代/男性] 2019年01月09日 13:48:56

早めに入館して、お風呂にゆっくり浸かりサウナも楽しめました。
露天風呂は冬期閉鎖ということで残念でした。
夕食は味、量とも最高でした。さらにフリードリンクでしたが、
料金が安いのであまり期待はしなかったのですが、生ビールに冷酒、
サワーなどがあり大満足でした。部屋は広々して布団敷きはセルフ
であったが、敷布団を2枚敷くことで最高に寝やすかったです。
朝食も美味しく頂きました。オレンジジュースが特に美味しかったです。
また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月07日 15:07:41

食事、温泉最高でした。

1172mさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月19日 06:35:31

料理もおいしかったですし、加えてビールや日本酒が飲み放題というのにも驚きでした。飲み放題というので酒の質が悪いのかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。朝食もおいしかったです。
客が布団を敷くシステムになっていましたが、この価格で宿泊できるのですからありがたいことです。夏にまた訪れたいと思います。

【太平湖遊覧船乗船券付きプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】アクティブに休日を楽しむ皆様におすすめ

投稿者さん 2018年10月15日 12:14:15

男性職員の親切な接客は大変良いと思います

【行楽の秋本番】森吉山の紅葉狩り、トレッキング応援!お手軽!森吉山の山頂まではゴンドラで約15分

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2018年02月19日 19:13:32

静かでのんびり過ごせました。
食事もけっこうなボリュームで、何よりフリードリンクが魅力でした。
当方は大酒飲みですが、何だか恐縮してしまい、一升で辞めとき部屋でまた飲んでました。
帰りにお土産まで頂戴して、感動しました。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2018年01月19日 16:16:15

このお値段で、温泉に入れて、飲み放題、頑張っているなあと感心します。お土産もいただきありがとうございます。

Kazzさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年01月12日 19:44:53

2度目の宿泊です。1月の3連休に時間ができたので、当日の朝に予約し利用しました。
温泉は混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。
夕食は地元産の食材が使われたもので、美味しくいただきました。飲み放題付きでしたので、生ビール、焼酎、にごり酒などいただきました。飲み放題付きは、嬉しいサービスです。
次は新緑の季節にお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 21:13:58

寒さで露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、食事は夕食、朝食とも宿泊料金から想像していたものよりずっと良いものでした。夕食は地酒も飲み放題で、大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年12月17日 22:43:56

値段の安さに惹かれ、今回で3回目の宿泊ですが、料理が全く同じでした。だまこ鍋、ヒメマスの唐揚げ、鶏肉の陶板焼、どれか違ってもいいのでは?と、少し残念でした。また、お風呂の温度が低く、アツアツが大好きな私はかなりショックでした。ぬるいお湯が好きなら水を入れればいいですが、ぬるいとどうする事も出来ないので考えてほしいです。贅沢を言えば部屋に冷蔵庫をつけて欲しいです。
従業員の方は相変わらず優しく親切で、大満足です。

投稿者さん 2017年09月19日 22:57:23

【立地】
山奥ではありますが、道路はきれいに整備されており通りにくさは感じません。
国道から入った一本道の道路沿いなので迷うこともないと思います。

【部屋】
部屋はこぎれいで快適でした。ただ、エアコンがうるさく寝る際にとても気になりました。

【食事】
夕食は種類も豊富で美味しくいただきました。メニューの説明があればなお良かったです。
ドリンク飲み放題は、前回泊まったときより種類が減ったようで少々残念でした。
朝食はバイキングで少々残念に感じました。シンプルでもお膳の方がありがたいです。

【風呂】
秘湯の宿の源泉を引いているとの触れ込みですが、循環湯なのが残念。内湯と露天の温度差が大きすぎるのもマイナスです。
それより、入浴可能時間が夜は22時まで、朝は6時から8時までと言うのはいくら何でも短すぎでは?
朝8時から10時は清掃時間とのことですが、これは日帰り入浴客を意識してのことでしょうか。だとしたら、日帰り客のために宿泊客をないがしろにしないで欲しいと思います。

【サービス】
適度な距離感と気さくさに好感が持てました。

【設備・アメニティ】
設備に関しては、簡素ながら清潔感があり、部屋のエアコンを除けば不満を感じることはありませんでした。
アメニティは必要最小限ではあるものの、まあ及第点だと思います。

【総括】
周囲の環境も含め、静かに過ごせる良い宿だと思います。それだけにエアコンの音が残念。
それと、お風呂の不満を改善していただければ申し分なしです。