奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月11日 07:43:17

今後の改善に期待して辛口コメントを書きます。
・食事会場での三密対策。大声でしゃべり歌まで歌いだす団体との席が近すぎて安心できなかった。
・WiFiが繋がらない。
・夕食の陶板鍋はアルコール燃料の火力と燃焼時間が不足していて十分に加熱できない。
・以前に比べて夕食の内容が悪くなった。

【旅して応援!あきた県民割キャンペーン=夕・朝食付プラン】浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2021年07月27日 03:45:40

クーラーの音がうるさく、高原なので切って窓を開けて寝ようと思ったが、カメムシが入るので窓は絶対開けない様にと張り紙が有り開けられず、クーラーだけ切って寝たら暑くて夜中に目が覚めた。
それ以外は快適だった

【スタンダードプラン】春夏秋冬!温泉好きの皆さま大集合だよ!浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ

Kazzさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年01月12日 19:44:53

2度目の宿泊です。1月の3連休に時間ができたので、当日の朝に予約し利用しました。
温泉は混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。
夕食は地元産の食材が使われたもので、美味しくいただきました。飲み放題付きでしたので、生ビール、焼酎、にごり酒などいただきました。飲み放題付きは、嬉しいサービスです。
次は新緑の季節にお世話になります。ありがとうございました。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

じぃさん0169さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2017年09月18日 14:45:05

予約時は和室(喫煙)でしたが、ツインルーム(禁煙)に変更されてて、フロントに確認したところが、楽天からは部屋の指定は無いとの事でした。

★★とびっきり速報★★9月連休日程まだ間に合います!森吉山麓の奥の湯で一足お先に秋をエンジョイ!

投稿者さん 2012年11月27日 22:57:47

秋田内陸縦貫鉄道に乗るのが目的で、ほかに泊まれるところがなかなか見つからず、ここを選びましたが、最悪でした。
まず、送迎については相談に乗るというようなことがホームページにありますが、電話したら、17時以降は安全のため迎えはしない、ということ。タクシーなら8千円かかるそうです。電車の本数が少なく、駅からも遠く、不便なところにあるのに、何とかならないのかと思います。結局15時すぎに着く早い電車なら迎えに来るというので、それに無理して乗り、周辺の観光はできませんでした。ただ、翌朝は8時過ぎの電車に乗らないと次が11時なので、さすがに宿の人も気を利かせて送ってくれました。そこだけは○です。
部屋はたばこのにおいがすごく、ファブリーズをかしてもらいましたが、全然効き目なし。
布団も臭くて寝られませんでした。
食事は、どんな内容かよく見て選ばなかったこちらも悪いですが、ほんとにがっかりです。
サーモンのカルパッチョ風サラダ、地鶏の鍋、漬物、チョコレートムース、以上。ご飯のかわりに鍋に入れるうどんが出ました。鍋の具材はどこにでもあるようなものばかりで、しかも自分で鍋に入れて煮て食べろと。家でも食べられるようなものです。
国民宿舎なるものに初めて泊まり、公営なのか民営なのかもわかりませんが、働いている人は親方日の丸の公務員のようで、お客さんを大事にしている感じが全然しません。公務員だって、最近は態度が横柄だとすぐ苦情が出る時代です。国が経営しているならつぶれることはないかもしれませんが、同じく廃線寸前の内陸鉄道とタイアップして、もっとサービスを考え、生き残りを図ってもらいたいです。二度と泊まりませんけど。

2012年11月
奥の湯 森吉山荘 2012年11月29日 13:32:22

この度は当山荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、電車の本数から言っても立地条件からいっても大変不便な所にありますので少しでもお客様のお役に立てればと行っている無料送迎でございます。送迎に携わるスタッフは全員がSDカードの該当者ばかりでございますが現在は道路が凍結したり圧雪している状態の中、万が一もあってはならないと細心の注意を払いつつ運行しております。それでも「必ず安全に」と考えた上での運行時間でございますのでご希望に添えないのは大変申し訳ございませんでした。昨冬、そして今冬も感謝を込めての『絆』プランにたくさんのご予約を頂戴しておりますが今後共、お客様にお喜びいただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけることにスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。様々なご意見を頂戴出来ればなお一層のステップアップに繋げられます。お教えいただき本当にありがとうございました。