ゲストハウス 奈良日和り クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

USARMY5さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

USARMY5さん [50代/男性] 2016年02月28日 19:05:54

☆☆☆☆☆

お世話になりました。オーナーの人柄でしょうか。とっても心のこもった”おもてなし”
を家屋4人、よい印象で、1泊できました。また、奈良に宿泊する機会があれば、利用いたします。  これからも、頑張ってください。
立地条件もとても良いです。  S.K

2016年02月

投稿者さん 2015年11月09日 06:08:46

男女混合ドミトリーの部屋しか空いていなかったのでそのまま予約しましたが、宿泊当日女子部屋に調整いただき、ありがとうございました。
ベッドメイク済みの2段ベッド上ではよく眠れました。
ゲスト同士が交流できるように気配りしてくださるゲストハウスは初めてで、かなり感激しました。
わざわざ関東方面から来た奈良好きな人たちと、ゲストが作ってくれたお食事とお酒をいただき歓談できて、予定していなかった正倉院展にも行く気持ちになり、朝早目に出かけて無事観覧することができました。
今度は自分でもお料理するなど、宿での楽しみに貢献できたら、と思います。
オーナーさんが、本当に旅好き、旅人好きで、非日常のお話が楽しく、リピーターになる方続出なのももっともです。1泊の予定が14連泊、という方には、本当に驚きました!
私も機会があればまたお邪魔したいです。

ロロ比奈ロロロさんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

ロロ比奈ロロロさん [30代/女性] 2014年07月01日 19:06:34

リピーターです。個人的には大変自由に過ごせます。共有スペースもうまく使えば不自由もなく、誰かと話もできる、楽しい居間?みたいな土間?もあり。ゲストハウスとして日本的で、かつ実家みたいなアットホームにむかえていただけるのはこちらのオーナー様の人の良さかと。問題なく利用しています。また来月お願いします。((*´∇`人´∇`*)))

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 09:32:24

ゴールデンウィークに利用しました。
バイク置き場は素晴らしく、スタッフも感じ良く、また使いたいと思います。
セルフですが、お茶は無料でシャワーとドライヤーもありました。
寝るだけのライダーには十分です。
当日は雨で早めの到着してもバイクと荷物を気持ち良く置かせてもらえ助かりました。

2014年05月

‡フラテリ‡さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

‡フラテリ‡さん [20代/男性] 2012年05月22日 00:25:49

この度は大変お世話になりました。
今回は団体の急なキャンセルがあったということで、宿泊者は僕だけだったのですが、気さくなオーナーさんと奈良話に花を咲かせ、おまけに美味しい焼酎までご馳走になり、とても楽しい一泊となりました。
今度は柿のなる季節にでも、美味しいお酒を持ってお邪魔したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月19日 14:54:17

2012/3/1宿泊。場所が多少わかりにくいかも。繁華街から少しそれるので、便利さには欠けますが、その分静かで落ち着けます。
連絡していた到着時刻よりも大分早く着いてしまった私は、外出中のオーナーさんを携帯で呼び出す事になりましたが、15分ほどで来て頂き、無事チェックインできました。
建物自体は古いようですが、中は清潔に保たれ、小さいながらキッチンもあり食器も一通り揃っているので、テイクアウトした物なども快適に頂けます。
この日ゲストは私一人でしたが、歴史好きなオーナーさんとコタツのあるコモンルームで話が弾み、とても楽しく過ごせました。
奈良方面に行く時は、ぜひまた利用したいです。お世話になりました。

ゲストハウス 奈良日和り 2012年04月19日 09:27:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿は駅の近くでありながら、繁華街と逆方向のやや住宅地側にございますので、静かにゆっくりとお過ごしいただけます。
 とはいえ、近鉄奈良駅や三条通りまで徒歩5~6分程度ですし、お買い物などの短時間であれば自転車もお貸ししておりますので、さほどご不便を感じることはないと思います。

建物は明治時代に建てられた一般的な古民家で屋内は趣を残しつつ改装しております。
 キッチンに調理器具も用意しておりますので、簡単な調理等に是非ご利用ください。

改まして、この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また奈良の話など、他のゲストも交え、楽しくお過ごしいただけます日を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー【直前割引プラン】】

投稿者さん 2012年01月21日 10:21:02

オーナーさんがとても親切な方で、お薦めの食事処や近くの銭湯なども教えていただきました。部屋も写真での印象よりも広くて綺麗でした。部屋にこたつがあったのはとても嬉しかったです。ぜひまた利用させていただきます。

2012年01月
ゲストハウス 奈良日和り 2012年02月26日 08:30:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋を気に入っていただき大変嬉しく思います。
 こたつは特に好評をいただいており、昔ながらの和室の雰囲気にピッタリで、皆様におくろぎいただいております。

食事処や観光のご案内につきましても、日々変化する生の情報をお届けできますよう今後とも情報収集等努めてまいります。

またご利用いただきます日を心よりお待ちしております。

◎ゲストハウス奈良日和り 後藤◎

(和室(個室))オープニング価格実施中!!
【和室(個室)】

投稿者さん 2011年12月27日 12:14:22

値段を考えるととてもお得でした。また奈良に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

2011年12月
ゲストハウス 奈良日和り 2011年12月29日 11:25:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿は出来る限りお安い価格で「清潔」で「居心地のよい」お部屋の提供を心がけています。
 ベッドもこだわりの丈夫なものを導入し皆様にご好評をいただいております。

低価格を維持するため当宿はゲストハウス方式を導入しております。
 「ゲストハウス」は基本的に共同生活の場です。
 キッチンやお風呂(シャワー)、トイレ等の設備は共同使用となり、ご不便をおかけすることもありますが、逆にお客様同士譲り合っていただいたり、順番をご相談されたりするうちに、会話が生まれ、打ち解け合うこともよくあるようです。

とはいえ、今後ともより価格以上のものをご提供できるよう日々改善に努めていく所存です。
 またご利用いただきます日を心よりお待ちしています。

◎ゲストハウス奈良日和り 後藤◎

(男女混合ドミトリー)オープニング価格実施中!!

ひゃん@さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

ひゃん@さん [50代/女性] 2019年11月08日 09:08:33

11月の3連休の谷間、ソロツーリングで訪問。オーナーの気さくな性格と、おもてなしに満足。駐輪スペースも提供していただき大助かり。建物は古いものの味わいがあって、いきなり奈良市民になった気分。ベッドなど設備も必要十分。近鉄奈良駅から徒歩10分、コンビニも複数あり。オーナーの素敵なお仲間と、おでんの試食パーティーに参加でき、一人旅の貴重な思い出に。奈良の定宿に好適。

投稿者さん 2018年08月14日 23:29:10

貸切でとてもアットホームな雰囲気とオーナーも明るくていろいろやりたいことを相談してもらえて楽しい時間を過ごせました。

【一棟貸切りプラン(5~7名様)】

yuttan1914さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

yuttan1914さん [50代/男性] 2016年10月12日 00:24:53

親子二人旅で奈良に急遽投宿することになりお世話になりました。
ゲストハウスなる業態を初めて経験しましたが、なかなか面白い宿でした。
私は運転疲れですぐ寝てしまいましたが、オーナーや他のお客さんと語り合うもよし、楽しみ方は本人次第ですね!
他の部屋の音や声が気になる方には向いてないと思いますが、そうでなければ安いので問題なし。またお世話になるかも!

投稿者さん 2016年01月22日 21:40:25

ベッドの下の段が埋まってしまっていたからと、別の部屋を個室状態で使わせていただき、大変リラックスして過ごせました。観光オフシーズンならではかもしれませんが…。
コタツの中での女子トークにも参加させていただき、面白い夜過ぎました!
奈良の観光目的ではなく家族の中お見舞いのためにゲストハウスに宿泊する私には、とてもありがたいリフレッシュできる時間です。
迷える仔鹿のあなたも、ぜひ来てみてください!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月18日 22:50:24

4人泊まれる部屋に2人分の料金で貸し切りで宿泊でき、とてもリラックスできました。
奈良日和の良さは、泊まってみるとわかります。あまり口コミ拡げたくないくらいアットホームなスペシャルなおもてなしでリピーター率高いはず。
ぜひ、現地で仲間としてお会いしましょう!

投稿者さん 2015年09月30日 08:06:51

ゲストハウスらしく同宿者の皆さんと宿主さんと楽しくおしゃべりできたのが思い出です
また泊まりに行きます!

とっくん829さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

とっくん829さん [50代/男性] 2015年04月26日 20:19:42

仕事で予定よりかなり遅くなり今回は寝るだけかなと思って宿に入りましたが、いきなりオーナーからの飲み会のお誘いありがとうございます。お陰で個性的な皆さんと交流することができました。宿泊客以外の近所の人達が飲み会に参加しているのも面白かったです。ゲストハウスに泊まって宿泊者の方と交流すると色々な仕事、色々な生き方があるんだなといつも思います。普段、職場と家との往復で世間の狭い生活をしていますがゲストハウスでの世代を超えた交流は色々と刺激を受けます。翌日に案内をして貰った廃墟の奈良ドリームランドで木製のジェットコースターを見たり、海住仙寺に上がるかなりハードな坂道を自転車を押して上がったのは今日も残る脚の疲れと共にいい思い出になりました。またよろしくお願いします。

2015年04月

瀬財丸さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

瀬財丸さん [30代/男性] 2013年12月15日 23:32:27

今回はほんとに寝るだけの利用させて頂きました。
翌日のイベント準備で忙しそうでしたが、ちゃんとご主人の気さくさが伝わってきました。
簡単に満点付けるのもどうかと思いまして、4にしましたが、お見送りしていただいた奥さん?の「いってらっしゃい」の言葉が印象的で、もう一度ゆっくり利用させてもらいたいなと思える場所でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 12:56:40

とても快適に過ごさせていただきました。
宿の方も他のお客さんもフレンドリーで、すぐに打ち解けることができました。
手づくり風のつくりで、掃除が行き届いてとても清潔感のあるお宿でした。
困ったときも親身に対応してくださりありがとうございました。
また奈良に行くときは泊まらせていただきます。

2013年10月

投稿者さん 2012年04月17日 19:09:49

一泊二日の宿泊でしたが、お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。
管理人の方が奈良観光についての情報などを教えて下さり、大変参考
になりました。また奈良に観光に行くときは、利用させていただきたいと
思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月11日 13:18:04

ゲストハウスに初めて泊まりました。どこかでこんなようなところに泊まった記憶が。。。と思ったらYHでした。他のお客さんとのふれあいは1名と廊下で挨拶、早朝宿を発つ時に同室の人と一言だけでしたが、とっても満足いく宿泊でした。朝9時前でしたが荷物も預かって頂けたし。あまりに早く起きたので御礼を言わずに去ってしまったことが気がかりでした。小さいけれどキッチンがあり、使っても良いとの事だったので、使いたかったな~。今回は知らなかったのと時間がなかったので出来ませんでしたが。ゲストハウスの便利さ気軽さにはまりそうです。私の初ゲストハウスがこちらで良かったです。どうもありがとうございました。

2012年04月
☆☆期間限定☆☆ 春の割引プラン【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2012年03月20日 20:13:33

早朝から荷物を預かって下さり助かりました。宿の方がとても感じが良くて、安心できました。
それにチェックインが遅くなってしまったけど、親切に案内して下さいました。

何より値段が安くて良かったです。ほぼ寝るだけになってしまったので、充分でした。

近鉄奈良からもJR奈良駅からも近いと思います。

私が泊まった時はお部屋に1人だったから良かったけど、出来たらベッドにカーテンがあれば相部屋でも少し安心出来ると思います。
でもぐっすり休めました。

親切にして下さり、ありがとうございました。

ゲストハウス 奈良日和り 2012年05月06日 08:42:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物お預かりの件につきましても、チェックインの件につきましても事前にご連絡をいただきまして、ありがとうございます。

日中はご多忙だったとお察しいたします。
 ごゆっくりお休みいただけまして、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【女性専用ドミトリー【直前割引プラン】】